0 просмотров

Что такое продолжительность жизни и почему она важнее продолжительности жизни?

Средняя продолжительность жизни американцев составляет 78 лет, но наш «продолжительность жизни» составляет всего 66 лет — вот почему

Вот некоторые хорошие новости на этом фронте: ожидаемая продолжительность жизни (хотя и очень медленно) растет. По новым данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожидаемая продолжительность жизни при рождении в 2018 году (имеются последние статистические данные) составляет 78,7 года. незначительный увеличение по сравнению с ожидаемой продолжительностью жизни 78,6 лет в 2017 году. «Мы видим, что ожидаемая продолжительность жизни росла с 2017 по 2018 год, и это последовало за периодом, когда ожидаемая продолжительность жизни падала между 2014 и 2017 годами», — говорит Роберт Андерсон, доктор философии, руководитель отдела статистики нравственности. в Национальном центре статистики здравоохранения CDC. По словам доктора Андерсона, двумя основными причинами снижения было снижение смертности от рака, а также от передозировки наркотиков, хотя он говорит, что смертность от самоубийств (еще один важный фактор продолжительности жизни) все еще растет.

Теперь не очень хорошая новость. Американская кардиологическая ассоциация недавно опубликовала свой собственный отчет, в котором говорится, что продолжительность жизни — то есть количество лет, в течение которых человек может прожить с относительно хорошим здоровьем, свободным от хронических заболеваний и инвалидности старения, — в настоящее время составляет 66 лет. Это означает, что существует 13-летний разрыв между жизнью и жизнью хорошо. Но что способствует этому разрыву, и как СШАсравнить с продолжительностью жизни в других странах? Ответ, как вы понимаете, довольно сложен.

В целом, Роберт Харрингтон, доктор медицинских наук, президент Американской кардиологической ассоциации (AHA) и председатель медицинского факультета Стэнфордского университета, говорит, что существует несколько выдающихся причин несоответствия между продолжительностью жизни и продолжительностью здоровья. «Больше американцев страдают ожирением, диабетом и другими хроническими заболеваниями, чем когда-либо за последние десятилетия», — говорит он. «Начало этих заболеваний, отчасти под влиянием социальных детерминант здоровья, происходит в более молодом возрасте, а это означает, что многие подвержены риску иметь менее оптимальное здоровье на протяжении большей части своей жизни». Другими словами, у американцев диагностируют хронические, влияющие на жизнь проблемы со здоровьем раньше, чем в прошлом, что приводит к менее здоровым годам.

Доктор Харрингтон говорит, что AHA стремится решить эту проблему с целью увеличить продолжительность жизни американцев до 68 лет к 2030 году. По его словам, некоторые из способов, которыми они будут это делать, включают в себя инвестиции в исследования, связанные со здоровьем сердца и мозга. как общее благополучие, обучать людей здоровому образу жизни и использовать свою роль группы защиты интересов для продвижения политики, связанной со здоровьем, на местном, государственном и федеральном уровнях.

Все это важно, но Марк Хейворд, доктор философии, профессор социологии и научный сотрудник Центра демографических исследований, говорит, что решить проблему разрыва между продолжительностью жизни и здоровьем намного сложнее, чем обучать людей и помогать им жить более здоровой жизнью.

Хотя средняя продолжительность жизни в США составляет 66 лет, а продолжительность жизни — 78 лет, доктор Хейворд говорит, что эти цифры сильно различаются в зависимости от расы, социально-экономического положения и штата, в котором вы живете. Например, они живут дольше, чем любая другая возрастная группа, но они проводят необычайно больше времени с инвалидностью — в среднем треть своей жизни», — говорит он.(Инвалидность в этом контексте означает «трудность или неспособность выполнять социальные роли и задачи по уходу за собой в любой сфере жизни из-за физических, сенсорных, эмоциональных или когнитивных ограничений».)

Между тем, по его словам, у чернокожих американцев самая низкая продолжительность жизни. а также продолжительность жизни любой популяции. «Инвалидность наступает очень рано у чернокожих американцев [по сравнению с другими группами], и они также, как правило, живут короче», — говорит он. Этому есть множество объяснений, в том числе повышенная вероятность бедности из-за институционализированного расизма. «Многие [пожилые чернокожие американцы] родились и выросли на юге Джима Кроу, о чем многие забывают. Примерно 80 процентов афроамериканцев старше 65 лет родились на юге в расовой кастовой системе».

В дополнение к расе и этнической принадлежности, доктор Хейворд говорит, что государственная и местная политика напрямую влияет на социально-экономические факторы, которые, в свою очередь, влияют на продолжительность жизни. «Большинство людей думают, что здравоохранение — это то, что влияет на продолжительность жизни, но есть много других важных факторов», — говорит он. «Здравоохранение, безусловно, имеет значение, но не менее важны долгосрочное образование и инвестиции в образование для населения», — говорит доктор Хейворд, цитируя исследование, показывающее сильную взаимосвязь между средним образованием и хорошей жизнью до старости. «Закон об окружающей среде, закон о минимальной заработной плате, лишение свободы — все это влияет на продолжительность жизни и здоровье», — говорит он.

Доктор Харрингтон соглашается. «[Причины несоответствия] сложны, но включают в себя социальные детерминанты здоровья — такие вещи, как доступ к здоровой пище, чистый воздух, близость к местам для занятий спортом — доступ к здравоохранению, доступность лекарств и многое другое», — говорит он. .

Все эти факторы способствуют сильно различающимся показателям здоровья и продолжительности жизни от штата к штату. «Некоторые штаты в США отражают части Европы, такие как Швеция, с точки зрения того, как мы сравниваем здоровье и продолжительность жизни. Но другие штаты более сопоставимы со странами третьего мира. И это не преувеличение», — доктор Хейворд. говорит.Например, в Миссисипи ожидаемая продолжительность жизни составляет 74 года, а на Гавайях — 81 год, согласно последним данным. С точки зрения продолжительности жизни лучший штат — Миннесота с 70,3 годами, а худший — Западная Вирджиния с 63,8 годами.

По сути, здоровье не возникает в вакууме и не определяется только вашей генетикой или вашими личными привычками. Ваше окружение, ваше сообщество, ваша работа, ваша раса и то, как на вас влияет системный расизм — все это может помочь или помешать вашему общему благополучию и здоровью.

Конечно, вопрос сложный, но ясно то, что ожидаемая продолжительность здоровой жизни выходит далеко за рамки здравоохранения. Переходя к сезону выборов, об этом, безусловно, следует помнить. Ваша жизнь буквально зависит от этого.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Действительно ли капсулы с моющими средствами Dropps обеспечивают сознательную уборку?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector