0 просмотров

Что такое работа с внутренним ребенком и как мы можем использовать ее для поддержания психического здоровья?

Что такое работа с внутренним ребенком?

Работа с Внутренним Ребенком — это основанный на травмах подход к работе с людьми, которые ранее в жизни испытали различные формы травм, жестокого обращения и пренебрежения (в семье или вне семьи). Если вы щелкнули, чтобы прочитать эту статью, скорее всего, какая-то часть вас жаждет заботы.

Работа с Внутренним Ребенком сочетает в себе основы теории привязанности, соматической (или телесной) терапии, юнгианской работы с тенью, внутренних семейных систем и психодинамических теорий. Многие из этих теорий или видов терапии основаны на идеях о том, что наше прошлое влияет на наше настоящее, наши тела и бессознательное содержат мудрость, и есть надежда и потенциал для установления новых связей внутри и снаружи.

Одним из основных компонентов «Работы с Внутренним Ребенком» является идея о том, что у всех нас внутри есть младшие части с разным возрастом, разным опытом и разными потребностями. По мере того, как мы вырастаем и становимся более крупными телами и более логичным, сознательным мозгом, наши более молодые «я» не исчезают со временем. Когда мы нервничаем и не можем понять, почему, скорее всего, более молодая часть нас находится в сети и очень присутствует, крича о нашем внимании. Часто, будучи взрослыми, мы игнорируем эти крики, отрицаем или отмахиваемся, замираем, ищем решение, чтобы «исправить это». Все это может быть реакцией на травму, которая воспроизводится во взрослой жизни. Мы реагируем на свои раны так, как научились в детстве, и что помогает нам оставаться в безопасности тогда.

Также важно отметить, что если вы в настоящее время работаете с психотерапевтом или другими помощниками в целительской обстановке или даже подумываете о целительском путешествии, вы уже начали Работу с Внутренним Ребенком. Ты знать что-то было не так, и вы знаете, что в какой-то степени вы застряли. При выполнении этой трансформационной работы не обязательно нужен протокол или шаги. Иногда это занимает некоторое время, и обычно это непрерывный процесс. Для некоторых это становится практикой на всю жизнь. Работа с Внутренним Ребенком — это безопасные отношения, эмоциональная и физическая безопасность, согласие, уважение ко всем частям личности, развитие компетентного и сострадательного внутреннего родителя (родителей), обучение установлению здоровых границ, здоровые права и уверенность в себе, оплакивание потери детства. вы нуждались и не получали, понимая человеческие слепые пятна и ограничения, как родители могут передавать поколениям травмы и реакции на травмы, и освобождая место для веселья, радости и роста в служении своему истинному Я.

Работа с Внутренним Ребенком также включает в себя поиск мерцает. Научитесь быть более открытыми и восприимчивыми к радостям, питанию и наслаждению просто быть.Для многих из нас, кому пришлось слишком быстро повзрослеть, кому пришлось жить в постоянном страхе и необходимости защищать себя или близких, кто не получил тепла сочувствующего, компетентного взрослого, игры, спонтанности, отдыха и творчества может быть труднее получить доступ. Эти аспекты полноценной жизни также притупляются, когда мы живем в обществах или культурах, которые ценят сверхнезависимость, агрессию против женского начала (отношения, чувства, воплощение) и чрезмерную работу, чтобы свести концы с концами или не отставать от общества. идеальный образ жизни.

Как может помочь Работа с Внутренним Ребенком? Эта работа направлена ​​на то, чтобы помочь вам найти новые способы существования в мире, с самим собой и с другими. Это увеличивает знания о семейной динамике, ролях и реакциях на выживание. Это помогает создать ощущение безопасности в теле и нервной системе. Он исследует различные части Самости (которые часто противоречат друг другу или противостоят друг другу) и учится находить место для них всех. Это помогает повысить осведомленность о триггерах и о том, почему эмоциональный поток или зависание настолько сильны. Это может помочь уменьшить чувство стыда из-за того, что вы не чувствуете себя достаточно хорошо. Работа с Внутренним Ребенком может помочь пробудить правое полушарие, известное своей креативностью, эмоциями, воображением, и поддержать левое полушарие, отвечающее за логику, разум, язык и аналитическое мышление. Это также может помочь создать более устойчивый мост между двумя полушариями мозга, чтобы можно было получить доступ к нескольким функциям. Он предлагает больше возможностей для создания той жизни, которой мы на самом деле хотим жить. Это также может помочь углубить понимание и сострадание к себе и к тому, через что мы прошли.

Кому подходит работа с внутренним ребенком? Действительно… кто угодно! Большинство людей, с которыми я работаю, пережили какую-то травму, обычно в своей семье. Иногда в семье происходили очень явные травмы, такие как физическое насилие и сексуальное насилие. Много раз случались более коварные, бессознательные и косвенные виды пренебрежения и жестокого обращения.Я часто слышу это: «Мои родители дали мне все необходимое. Они много работали, чтобы дать мне хорошую жизнь. Я не знаю, почему я жалуюсь». Вероятно, это произошло из-за эмоциональной ненастроенности или пренебрежения. Возможно, ваши чувства, мнения, идеи, желания и потребности были отвергнуты или обесценены. Возможно, к вам относились положительно только тогда, когда вы получали хорошие оценки, были «хорошим» ребенком, следовали правилам, преуспевали в спорте или держались тихо и не мешались. В детстве, когда нашими эмоциями пренебрегают достаточное количество времени (даже если удовлетворяются физические потребности), срабатывают наши инстинкты выживания. Мы учимся угождать людям, избегать конфликтов, бунтовать, чтобы получить хоть какое-то внимание («плохое внимание лучше, чем ничего!»), наносить себе вред, потому что мы учимся тому, что мы не имеем значения (вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны, но это имплицитное или явное сообщение, которое сообщается, когда наши потребности не могут быть удовлетворены безопасным и ограниченным образом). Мы учимся ставить потребности других на первое место, погружаемся в работу, хобби или фантазии. Поскольку эмоциональная регуляция не была смоделирована (либо опекун закрылся и замер, вспылил и набросился, либо сильно взволновался и встревожился), мы не изучаем наиболее полезные способы регуляции себя и склонны воссоздавать эти паттерны. или какая-то их версия, позже в жизни.

Даже если у вас было достаточно хорошее воспитание и вы знаете, что ваши родители сделали все, что могли, в какой-то момент жизни мы все равно испытываем боль. Может быть, это произошло в школе, со сверстниками и друзьями, в отношениях или на работе. Как коллектив в западном мире, мы прославляем занятость и многочасовую работу, что оставляет мало времени для отдыха, игр и общения. Работа с Внутренним Ребенком может быть полезна и вам.

Идеи для начала или продолжения вашей работы с Внутренним Ребенком:
– Запланируйте время для неструктурированного времени (вздремните, побродите по окрестностям, поработайте над ремеслом, почитайте любимую сказку/народный рассказ).
– Проверьте свои основные физиологические потребности (когда вы в последний раз пили воду, перекусывали или ели, ходили в туалет или потягивались? Как вы спали прошлой ночью?).
— Танцуйте и пойте песни, которые вам нравились в подростковом возрасте.
– Найдите частичку комфорта (мягкое одеяло, уютные носки или пижаму, теплую кружку, объятия любимого человека, тепло солнца на сиденье автомобиля).
— Найдите свои старые фотографии разных возрастов и держите их поблизости; написать им письмо.
– Обратите внимание, когда и где проявляются ваши триггеры (говорят ли они вам о чем-то? Что вам нужно в такие моменты? На сколько лет вы себя чувствуете?).
– Рисуйте или пишите неведущей рукой (посмотрите, сможете ли вы найти контакт с людьми определенного возраста, их желаниями, потребностями и чувствами. Спросите их, как вы, будучи взрослыми, можете им помочь сегодня).
– Работайте с психотерапевтом, который специализируется на сложных травмах, привязанностях, травмах развития, эмоциональном или физическом насилии и пренебрежении. Внедрение некоторых навыков преодоления трудностей и изменение некоторых моделей поведения здесь не поможет.
— Напомните себе, что хотя ваше прошлое оставило некоторую боль, которая все еще требует внимания, вы можете быть заботливым, защищающим, любящим взрослым, который вам всегда был нужен, чтобы помочь вам справиться с болью, горем и построить новый фундамент.
– Вы можете любить своих родителей и все равно испытывать боль от их действий, обращения или отсутствия осведомленности. Чувствовать и то, и другое — нормально.

Хотите немного ресурсов? Ознакомьтесь с рекомендациями ниже. Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые материалы в этих ресурсах могут быть триггерными, и, возможно, лучше работать с лицензированным профессионалом или близким человеком, которому вы доверяете, когда вы перемещаетесь по информации.

Найдите терапевта:
Наша команда психотерапевтической группы Psyche & Soma специализируется на сложных травмах, ранах привязанности и воссоединении с Внутренним Ребенком. Узнайте больше о нас ЗДЕСЬ.

Справочник соматических практикующих практиков для терапевтов, ориентированных на тело и нервную систему, ЗДЕСЬ

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Ваш путеводитель по поиску терапевта
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector