0 просмотров

Что такое ранняя менопауза и как мы можем к ней подготовиться?

Как подготовиться к перименопаузе

Д-р Луиза Ньюсон является ведущим специалистом в области образования, политики и поддержки в области менопаузы. Полагая, что никогда не рано быть подкованным в перименопаузе, она делится практической информацией, чтобы помочь каждому получить лучший опыт.

Независимо от вашего возраста или пола, скорее всего, вы слышали о менопаузе. Возможно, вы заметили, что в последнее время об этом говорят больше, благодаря таким документальным фильмам, как «Канал 4». Секс, мифы и менопауза представленный Давиной МакКолл, и Правда о. менопауза от Би-би-си. Обе программы были направлены на то, чтобы открыть более широкий разговор и разрушить стигматизацию этого неизбежного события жизни для половины населения, обсуждая общие проблемы, от плохого психического здоровья до снижения либидо и потери уверенности в себе.

Однако маловероятно, что вы обсуждали менопаузу и перименопаузу, когда узнавали о человеческом теле, менструации, сексе, контрацепции и беременности. Упреждающее управление гормональным благополучием, как получить помощь при обнаружении неприятных симптомов и что на самом деле представляет собой перименопауза, к сожалению, не учитывались в образовательной программе в течение многих лет.

К счастью, в последнее время произошел сдвиг, поскольку доктор Луиза Ньюсон возглавляет работу по созданию общества, в котором мы все можем быть более осведомлены о менопаузе и перименопаузе в любом возрасте. Как врач общей практики и один из ведущих британских экспертов по менопаузе, Луиза увлечена тем, чтобы добиться реальных изменений, связанных с «изменениями», в рамках системы здравоохранения и образования, и таким образом, чтобы это было доступно для всех, кому могут понадобиться совет, поддержка, и указатели.

«Средний возраст наступления менопаузы у женщин в Великобритании — 51 год».

Сайт Луизы, менопаузаdoctor.co.uk, полна практической информации, она создала бесплатное приложение Balance, чтобы помочь женщинам отслеживать, управлять симптомами и делиться ими с врачами, а в ее высоко оцененном подкасте представлены интервью с экспертами по целому ряду тем, включая преждевременную менопаузу, ЗГТ, уход за кожей, движение. , иммунитет, выпадение волос и разговор с партнером о влиянии гормональных изменений.

Здесь она объясняет, что такое перименопауза и менопауза, способы отслеживания симптомов и, что важно, как получить помощь.

Луиза, с чего нам начать, когда речь идет о менопаузе и перименопаузе?

Лучше всего начать с определения того, что такое менопауза. Если разобрать слово, мено означает наш менструальный цикл — наши месячные — и пауза, чтобы остановиться. Таким образом, менопауза означает, что у нас прекращаются менструации, но официально мы достигли менопаузы, когда у нас не было менструации в течение года. Это странный диагноз, потому что вы не можете поставить его раньше, чем через год после того, как это случилось! Однако, если у кого-то удалены или повреждены яичники, то они будут классифицированы как достигшие менопаузы сразу.

Доктор Луиза Ньюсон

В перименопаузе пери означает «примерно во время», поэтому это «примерно во время менопаузы». В это время женские менструации могут измениться по характеру или частоте. Менструальные циклы могут быть регулярными, но более обильными, более легкими, продолжительными или короткими.

Список других симптомов, связанных с перименопаузой, длинный, как ваша рука, и это потому, что эстроген, самый важный гормон, влияет на каждую клетку и систему в нашем организме. Если люди испытывают многие из симптомов, а также происходят изменения в их менструациях, вполне вероятно, что они находятся в перименопаузе.

Общие симптомы, связанные с перименопаузой и менопаузой:

  • Изменения периода
  • Приливы
  • Ночные поты
  • Усталость и нарушенный сон
  • Плохое настроение, беспокойство и перепады настроения
  • «мозговой туман»
  • Боли в суставах
  • Ухудшение мигрени
  • Изменения в вашей груди
  • Изменения кожи
  • Изменения волос

Как кто-то распознает, входит ли он в перименопаузу?

Вы не станете перименопаузальным за одну ночь. Вы, вероятно, получите случайный день симптомов перед менструацией, когда ваши гормоны находятся на самом низком уровне, тогда это может быть два или три дня в месяц, и оттуда они постепенно увеличиваются.

Однако может быть трудно осознать, что у вас перименопауза, потому что вы можете подумать, что физические или психические изменения связаны с работой, отношениями, стрессом или другими жизненными факторами. Оглядываясь назад, я могу сказать, что у меня были действительно тяжелые перименопаузальные симптомы, которые усилились пять лет назад. Если бы я следил за своими симптомами и отслеживал месячные, я бы довольно быстро понял, что происходит, но я этого не сделал. Я просто подумала, что это из-за того, что я слишком много работала над созданием веб-сайта Menopause Doctor! Как это ни парадоксально, я писал обо всех этих симптомах, которые у меня были, но не осознавал, что они мои, потому что я не думал о себе. Как и многие женщины, я была слишком занята мыслями о других людях.

В каком возрасте следует обращать внимание на симптомы перименопаузы?

Средний возраст наступления менопаузы у женщин в Великобритании составляет 51 год, а перименопауза может длиться около десяти лет, поэтому средний возраст составит 41 год.

Тем не менее, у одной из 100 женщин наступает ранняя менопауза, то есть у них наступает перименопауза в возрасте 30 лет, а у одной из 1000 женщин в возрасте до 30 лет наступает ранняя менопауза — у этих женщин перименопауза наступает в подростковом и 20-летнем возрасте.

Что люди могут сделать, чтобы поддержать себя во время перименопаузы и до того, как произойдут эти гормональные изменения?

Предупрежден — значит вооружен! Проблема в том, что когда мы находимся в перименопаузе, у нас могут быть симптомы, в том числе туман в голове, которые затрудняют расшифровку необходимой нам информации. Поэтому очень важно заранее лучше понять, что может произойти.

Чтобы оптимизировать наше здоровье до и во время перименопаузы, нам нужно хорошо питаться, больше двигаться, хорошо спать и заботиться о своем психическом здоровье и благополучии. Хотя, я должен сказать, что без правильного уровня гормонов, как только начинается перименопауза, это может стать трудно сделать. Мышечная боль и боль в суставах, например, могут помешать вам заниматься любимыми упражнениями.

Что делать, если симптомы мешают нам жить хорошо?

Вам нужно подумать, как заменить необходимые гормоны, так как вы не можете производить их самостоятельно. При заместительной гормональной терапии (ЗГТ) существуют разные типы и разные дозы, но обычно мы назначаем ЗГТ, идентичные организму.

Во время перименопаузы мы даем более низкие дозы эстрогена, но часто и тестостерона, что может реально повлиять на работу нашего мозга. Это просто работа над тем, что подходит именно вам.

Важно, чтобы вы получили профессиональную помощь, потому что, если ваши симптомы влияют на вашу жизнь, вам не нужно справляться самостоятельно.

Послушайте полное интервью с доктором Луизой Ньюсон, включая обсуждение антидепрессантов и менопаузы, в нашем подкасте «Я есть. У меня есть'

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 носимых технических аксессуаров, которые помогают нам следить за своим здоровьем
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector