0 просмотров

Что такое регенеративное сельское хозяйство?

Что такое регенеративное сельское хозяйство?

Авторы: Инициатива по углеродному подземному и регенеративному сельскому хозяйству.

Опубликовано: 16 февраля 2017 г.

«Регенеративное сельское хозяйство» описывает методы ведения сельского хозяйства и выпаса скота, которые, помимо прочего, обращают вспять изменение климата за счет восстановления органического вещества почвы и восстановления деградировавшего биоразнообразия почвы, что приводит как к сокращению выбросов углерода, так и к улучшению круговорота воды.

В частности, регенеративное сельское хозяйство представляет собой целостную практику управления земельными ресурсами, которая использует силу фотосинтеза в растениях для замыкания углеродного цикла и улучшения здоровья почвы, устойчивости сельскохозяйственных культур и плотности питательных веществ. Регенеративное сельское хозяйство улучшает здоровье почвы, прежде всего за счет методов, повышающих содержание органического вещества в почве. Это не только способствует увеличению разнообразия и здоровья биоты почвы, но и увеличивает биоразнообразие как над, так и под поверхностью почвы, одновременно увеличивая как водоудерживающую способность, так и улавливание углерода на больших глубинах, тем самым снижая опасные для климата уровни атмосферного CO2 и улучшая почву. сооружение, способное обратить вспять угрожающую цивилизации антропогенную потерю почвы. Исследования продолжают выявлять разрушительное воздействие на почву обработки почвы, применения сельскохозяйственных химикатов и удобрений на основе соли, а также добычи углерода. Регенеративное сельское хозяйство меняет эту парадигму на будущее.

Регенеративные сельскохозяйственные методы:

Практики, которые (i) способствуют созданию/укреплению почв, плодородию и здоровью почв; (ii) увеличить просачивание воды, удержание воды и сток чистой и безопасной воды; (iii) повысить биоразнообразие и здоровье и устойчивость экосистем; и (iv) преобразовать выбросы углерода в нашем нынешнем сельском хозяйстве в одну из чрезвычайно значительных секвестраций углерода, тем самым очистив атмосферу от унаследованных уровней CO2.

Практики включают в себя:

  1. Нулевая/минимальная обработка почвы. Обработка почвы разрушает (измельчает) агрегаты почвы и грибковые сообщества, добавляя в почву избыток O2 для увеличения дыхания и выделения CO2. Это может быть одним из самых унизительных методов ведения сельского хозяйства, значительно увеличивающим эрозию почвы и потерю углерода.Вторичным эффектом является укупорка и гашение почвы, что может привести к закупорке пространств почвы для просачивания, что приведет к гораздо большему стоку воды и потере почвы. И наоборот, нулевая/минимальная обработка почвы в сочетании с другими регенеративными методами усиливает агрегацию почвы, инфильтрацию и удержание воды, а также связывание углерода. Тем не менее, некоторые почвы выигрывают от промежуточного рыхления, чтобы разбить твердые пластины, что может увеличить корневую зону и урожайность, а также улучшить здоровье почвы и секвестрацию углерода. Некоторое долбление на низком уровне может иметь аналогичные положительные эффекты.
  2. Плодородие почвы повышается в регенеративных системах биологически за счет применения покровных культур, севооборотов, компоста и навоза животных, которые восстанавливают растительный/почвенный микробиом, способствуя высвобождению, переносу и круговороту основных питательных веществ в почве. Искусственные и синтетические удобрения создали дисбаланс в структуре и функции микробных сообществ в почве, минуя естественное биологическое получение питательных веществ для растений, создавая зависимую агроэкосистему и более слабые, менее устойчивые растения. Исследования показали, что применение синтетических и искусственных удобрений способствует изменению климата за счет (i) энергетических затрат на производство и транспортировку удобрений, (ii) химического распада и миграции в водные ресурсы и атмосферу; (iii) искажение почвенных микробных сообществ, включая уменьшение численности почвенных метанотропов, и (iv) ускоренное разложение органического вещества почвы.
  1. Создание биологического разнообразия экосистем начинается с инокуляции почв компостами или экстрактами компостов для восстановления популяции почвенных микробных сообществ, структуры и функциональности, восстановления энергии почвенной системы (компаунды в виде экссудатов) путем постоянной посадки многокультурных межкультурных насаждений, многовидовых покровных культур и бордюров. засажены пчелами и другими полезными насекомыми. Это может включать очень успешные двухтактные системы.Крайне важно изменить монокультуры, зависящие от синтетических питательных веществ, практики с низким биоразнообразием и деградации почвы.
  1. Хорошо управляемые методы выпаса скота стимулируют улучшение роста растений, увеличение отложений углерода в почве и общую продуктивность пастбищ и пастбищных угодий, при этом значительно повышая плодородие почвы, биоразнообразие насекомых и растений и секвестрацию углерода в почве. Эти методы не только улучшают экологическое здоровье, но и здоровье животных и людей-потребителей за счет повышения доступности питательных микроэлементов и улучшения баланса омега в рационе. Кормовые партии и замкнутые системы кормления животных вносят значительный вклад в (i) нездоровые монокультурные системы производства, (ii) корма с низкой плотностью питательных веществ, (iii) повышенное загрязнение воды, (iv) использование антибиотиков и устойчивость к ним, и (v) выбросы CO2 и метана, все из которых вместе дают нарушенные и разрушающие экосистемы системы производства продуктов питания.

Соавторы:

Инициатива по регенеративному сельскому хозяйству, Калифорнийский государственный университет, Чико https://www.csuchico.edu/sustainablefuture/aginitiative/

Углеродное подполье

Это определение будет продолжать развиваться по мере того, как исследования и практика будут определять, что влияет на здоровье почв, улавливание углерода и рост верхнего слоя почвы для будущих поколений.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  За пределами мусорного ведра: как работает переработка?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector