0 просмотров

Что такое типы эннеаграмм?

9
МИРОТВОРИТЕЛЬ
Девятый тип эннеаграммы

Спокойный, скромный тип:
Восприимчивый, обнадеживающий, приятный и самодовольный

Тип девять вкратце

Девятки принимают, доверяют и стабильны. Они, как правило, творческие, оптимистичные и поддерживающие, но также могут быть слишком готовы идти вместе с другими, чтобы сохранить мир.Они хотят, чтобы все шло гладко и без конфликтов, но они также склонны к самодовольству, упрощая проблемы и сводя к минимуму любые огорчения. Обычно у них проблемы с инертностью и упрямством. В лучшем виде: неукротимые и всеохватывающие, они способны сближать людей и улаживать конфликты.

Основной страх: Потеря и разлука

Основное желание: Иметь внутреннюю стабильность «душевное спокойствие»

Девятая эннеаграмма с восьмикрылым: "Судья"

Эннеаграмма Девять с Однокрылым: "Мечтатель"

Ключевые мотивы: Хотите создать гармонию в своем окружении, избегать конфликтов и напряженности, сохранять вещи такими, какие они есть, сопротивляться всему, что их огорчает или беспокоит.

Значение стрел (вкратце)

Двигаясь в своем Направлении Распада (стресс), самодовольные Девятки внезапно становятся беспокойными и беспокойными в Шестерке. Однако при движении в своем Направлении Интеграции (роста) ленивые, пренебрегающие собой Девятки становятся более саморазвивающимися и энергичными, как и здоровые Тройки. Подробнее о стрелках.

Примеры: Королева Елизавета II, принцесса Монако Грейс, Клод Моне, Норман Роквелл, Авраам Линкольн, Дуайт Д. Эйзенхауэр, Джеральд Форд, Рональд Рейган, Джордж Буш-младший, Джон Ф. Кеннеди-младший, генерал Колин Пауэлл, Уолтер Кронкайт, Карл Юнг, Карл Роджерс, Джозеф Кэмпбелл, Уолт Дисней, Джим Хенсон (Маппеты), Гаррисон Кейлор, Глория Стайнем, Тони Беннетт, Ринго Старр, Карлос Сантана, Джеймс Тейлор, Джанет Джексон, Джек Джонсон, Джордж Лукас, Рон Ховард, Гэри Купер, Джимми Стюарт, Одри Хепберн, Софи Лорен, Кевин Костнер, Аннет Бенинг, Джефф Бриджес, Морган Фриман, Джон Гудман, Мэттью Бродерик, Вупи Голдберг, Вуди Харрельсон, Джина Дэвис, Джейсон Сигел, Лиза Кудроу, Тоби Макгуайр, Зои Дешанель, «Мистер Роджерс», «Гомер и Мардж Симпсон».

Обзор девятого типа

Мы назвали Девятый тип личности. Миротворец потому что ни один тип не более предан поиску внутреннего и внешнего мира для себя и других.Как правило, это «духовные искатели», которые очень стремятся к связи с космосом, а также с другими людьми. Они работают, чтобы сохранить свой душевный покой точно так же, как они работают, чтобы установить мир и гармонию в своем мире. Проблемы, встречающиеся в Девяти, являются фундаментальными для всей психологической и духовной работы: бодрствование или засыпание для нашей истинной природы; присутствие против очарования, открытость против блокировки, напряжение против расслабления, мир против боли, союз против разлуки.

По иронии судьбы, для типа, столь ориентированного на духовный мир, Девять является центром Инстинктивного центра и является типом, который потенциально наиболее укоренен в физическом мире и в своих собственных телах. Противоречие разрешается, когда мы понимаем, что Девятки либо соприкасаются со своими инстинктивными качествами и обладают огромной стихийной силой и личным магнетизмом, либо они отрезаны от своих инстинктивных сил и могут быть отстраненными и отдаленными, даже легковесными.

Чтобы компенсировать потерю связи со своими инстинктивными энергиями, Девятки также уходят в свой разум и свои эмоциональные фантазии. (Вот почему Девятки могут иногда ошибочно идентифицировать себя как Пятерки и Семерки, «головные типы», или как Двойки и Четверки, «чувствующие типы».) Кроме того, когда их инстинктивная энергия выходит из равновесия, Девятки используют эти самые энергии против самих себя. блокируют свою собственную силу, так что все в их психике становится статичным и инертным. Когда их энергия не используется, она застаивается, как наполненное родником озеро, которое становится настолько полным, что его собственный вес перекрывает питающие его родники. Однако, когда Девятки находятся в равновесии со своим Инстинктивным Центром и его энергией, они подобны великой реке, несущей все с собой без усилий.

Иногда мы называем Девять корона Эннеаграммы потому что он находится в верхней части символа и потому что кажется, что он включает его целиком.Девятки могут обладать силой Восьмерок, чувством веселья и приключений Семерок, исполнительностью Шестерок, интеллектуализмом Пятерок, творчеством Четверок, привлекательностью Троек, щедростью Двоек и идеализмом Единиц. Однако чего у них обычно нет, так это ощущения того, что они действительно живут сами по себе.сильное чувство собственной идентичности.

По иронии судьбы, единственный тип, на который Девятка не похожа, — это сама Девятка. Быть отдельным «я», личностью, которая должна отстаивать себя против других, пугает Девятку. Они предпочли бы раствориться в ком-то другом или тихо следовать своим идиллическим мечтам.

Рэд, всемирно известный бизнес-консультант, так комментирует эту тенденцию:

«Я осознаю, что сосредотачиваюсь на других людях, задаюсь вопросом, какие они, как и где они живут и т. д. В отношениях с другими я часто отказываюсь от своих собственных целей в пользу интересов другого человека. Я должен быть начеку, чтобы не уступать требованиям других и не принимать во внимание свои законные потребности».

Девятки демонстрируют универсальное искушение игнорировать тревожные аспекты жизни и искать некоторую степень покоя и комфорта, «отупляя». Они реагируют на боль и страдание, пытаясь жить в состоянии преждевременного покоя, будь то в состоянии ложного духовного достижения или в более грубом отрицании. Больше, чем какой-либо другой тип, Девятки демонстрируют склонность убегать от парадоксов и напряжения жизни, пытаясь превзойти их или стремясь найти простые и безболезненные решения своих проблем.

Подчеркивать приятное в жизни, конечно, неплохо — это просто ограниченный и ограничивающий подход к жизни. Если Девятки видят луч надежды в каждом облаке как способ защитить себя от холода и дождя, у других типов тоже есть свои искажающие взгляды. Например, Четверки сосредотачиваются на собственной ране и виктимизации, Единицы — на том, что не так в том, как обстоят дела, и так далее.Напротив, Девятки склонны сосредотачиваться на «светлой стороне жизни», чтобы их душевный покой не был поколеблен. Но вместо того, чтобы отрицать темную сторону жизни, Девятки должны понять, что все точки зрения, представленные другими типами, также верны. Девятки должны сопротивляться желанию убежать в «преждевременное состояние будды» или «белый свет» Божественного и прочь от мирского мира. Они должны помнить, что «единственный выход — через».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 безопасных бритв для ухода за ванной без отходов
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector