0 просмотров

Что такое триады Эннеаграммы?

Центры

Девять типов личности Эннеаграммы можно объединить в три группы, называемые Триадами или Центрами.

Каждый центр Эннеаграммы описывает основные дисбалансы, существующие в каждом типе личности. Типы личности в мыслительном центре не обязательно более умны, чем другие типы. Вместо этого этим типам фактически не хватает истинной связи со своим внутренним знанием и руководством. Их личности пытаются компенсировать отсутствие внутреннего руководства с помощью ментальных стратегий. Тот же образец существует с типами во всех центрах.

Три центра относятся к трем центрам или источникам человеческого интеллекта. Обычно мы думаем об интеллекте как о умственной способности. Человек умен, потому что может понять и решить проблемы. Однако этот источник интеллекта — не единственный способ узнать что-то по-настоящему.

Сердце также является источником разума. Через сердце мы соединяемся со своими чувствами и эмоциями других. Мы можем понять, что другие чувствуют и ценят, через наши чувства и ценности.Любовь и ценности, которые мы признаем в себе и в других, ведут к пониманию нашей идентичности и идентичности других.

Третий источник интеллекта — это интеллект нашего тела: наш инстинкт. Инстинкт — это выражение энергии и жизненной силы тела, то, как мы утверждаем свою волю в окружающем нас мире.

Сердечный центр (типы 2,3,4)

У людей с Сердечным центром есть дары и проблемы, связанные с их эмоциями. Когда они здоровы и уравновешены, их использование эмоций конструктивно и особенно полезно для их отношений. Когда они нездоровы, их эмоции становятся несбалансированными.

Существенные качества этого центра включают глубокую связь с разумом сердца. Сердце — наш источник чувств и эмоциональной связи с другими. Это помогает нам признать нашу любовь и ценность для себя и для других. Через чувства и ценности мы понимаем свою идентичность, то, кем мы (и другие) являемся на самом деле.

В какой-то момент своего развития Двойки, Тройки и Четверки чувствуют, что утратили эти важные качества — что они утратили контакт со своей ценностью и со своей идентичностью. Они принимают ложное убеждение, что они бесполезны, что приводит к скрытому чувству стыда.

Чтобы компенсировать это, личность пытается создать и поддерживать личную идентичность, которая преодолеет эти чувства. Этот образ себя основан на воспоминаниях и интерпретациях их прошлого. Отождествляя себя с этим представлением о себе, они создают ложное чувство ценности. Двойки, Тройки и Четверки тратят много энергии на поиск одобрения со стороны других, чтобы подтвердить свое представление о себе.

К сожалению, окружающие не всегда признают или уделяют достаточно внимания самооценке. В результате Двойки, Тройки и Четверки могут начать испытывать скрытое чувство стыда. Они могут стать враждебными по отношению к другим и выражать ненависть к тем, кто их не ценит. Другая проблема заключается в том, что, сосредотачиваясь исключительно на своей сотворенной персоне, они вынуждены отвергать некоторые аспекты своей истинной природы.По какой-то причине эти аспекты должны оставаться скрытыми от других (и от самих себя), потому что они связаны с качествами, которые делают их бесполезными.

Двое в сердечном центре

Двойки склонны представлять себе заботливого, заботливого и дружелюбного помощника. Они склонны чрезмерно выражать свои чувства, сосредотачиваясь на положительных эмоциях и подавляя отрицательные. Их представление о себе направлено вовне, пытаясь понравиться другим. Как правило, Двойки выполняют эту задачу, будучи добрыми и отдавая другим, ожидая, что другие подтвердят и оценят их. Двойки пытаются заслужить внимание: будучи добрыми и любящими других, другие будут добрыми и любящими в ответ. Двойки могут поддерживать свое «всеблагое» представление о себе, отвергая то, что они считают своими «негативными» качествами. Они также минимизируют свои собственные потребности, чтобы сосредоточиться на удовлетворении потребностей других.

Иногда Двойка попадает в ситуацию, когда она не нужна. Поскольку Двойки получают свою ценность, помогая другим (они должны быть нужны), они все равно будут пытаться найти способы помочь другим, даже если это на самом деле не требуется. Из лучших побуждений Двойки могут начать становиться назойливыми и назойливыми и пытаться поставить других в зависимость от себя.

Тип два в глубине

Тройка в сердечном центре

Тройки склонны создавать образ победителя, человека, воплощающего ценности своего сообщества. Тройкам трудно соприкоснуться со своими чувствами — они склонны отодвигать свои чувства в сторону, чтобы произвести благоприятное впечатление и действовать эффективно и продуктивно. Как и Двойки, Тройки фокусируют свое представление о себе на внешнем: потому что они отчаянно хотят одобрения других. Тройки всегда знают, что важно для других, и они также фокусируют свое представление о себе на внутреннем, чтобы формировать и адаптировать свою личность, чтобы лучше соответствовать тому, что от них ожидается. Кроме того, как и Двойки, Тройки отказываются от своего подлинного «я» в пользу более ценной идентичности.Если Тройки не получают того внимания, которого они требуют от других, они, вероятно, будут рекламировать себя и свои достижения (возможно, преувеличивая или лгая). Повышенный уровень стыда может перерасти в враждебность из-за оскорбления других и унижения их (временного) чувства превосходства.

Тип три в глубине

Четверка в сердечном центре

Четверки склонны создавать образ таинственной, особенной и уникальной личности. Четверки недостаточно выражают свои чувства, предпочитая непрямые методы, чтобы делиться и сообщать о том, что они чувствуют. Четверки тратят много энергии на то, чтобы направить свой образ внутрь себя. Четверки ищут свою истинную личность и стараются сделать так, чтобы она основывалась на их внутренних ощущениях и воображении. Четверки отвергают многие из своих положительных качеств и общих характеристик, которые они разделяют с другими (трудно быть уникальным, если вы похожи на других). Четверки добиваются внимания через отстранение (что на первый взгляд может показаться противоречием). Четверки уходят, чтобы втянуть других (особенно в свой внутренний мир). Они хотят, чтобы другие заметили глубину их характера и вызвали сочувствие к тому, что они считают несправедливым страданием. Четверки считают, что Жизнь нанесла им плохую руку, и лежащее в их основе чувство стыда может привести к враждебности по отношению к Жизни (отчаянию). Кроме того, они могут испытывать враждебность к своим родителям (или другим людям в прошлом), к себе (за неполноценность) и к другим (за незнание того, насколько Четверка особенная).

Тип четыре в глубине

Головной центр (типы 5,6,7)

Типы в головном центре имеют дары и проблемы, связанные с их мышлением. Когда они здоровы и уравновешены, у них невероятно острые идеи и идеи. Когда они нездоровы, их мышление становится несбалансированным.

Существенные качества этого центра включают глубокую связь с интеллектом ума. Дары ума включают способность наблюдать, воспринимать и без усилий понимать.Ум также дает нам уверенность и внутреннее руководство.

В какой-то момент своего развития Пятерки, Шестерки и Семерки чувствуют, что они утратили эти важные качества — что они потеряли контакт со своим внутренним руководством. Они принимают ложное убеждение, что у них нет внутренней поддержки или уверенности, что приводит к скрытым чувствам страха и беспокойства. Они видят мир как угрожающее и неопределенное место.

Чтобы компенсировать это, Пятерки, Шестерки и Семерки становятся очень мотивированными, чтобы найти источники безопасности и уверенности. Они пытаются предвидеть и подготовиться к будущему. Они тратят свое время, пытаясь найти и сохранить чувство внутреннего руководства и поддержки. Эти типы используют ментальные стратегии и/или системы убеждений, чтобы создать ложное чувство защищенности от беспокойства.

К сожалению, они не всегда чувствуют себя в безопасности, необходимой им для борьбы со своим страхом. В результате их неуверенность и тревога возрастают. Они ищут способы уменьшить свое беспокойство. Они, как правило, опасаются авторитетов и, как правило, осторожны в отношениях. Они не любят неопределенности и хотят быть к ней готовыми, но испытывают трудности с закрытием.

Пятерка в центре головы

Пятерки склонны чрезмерно выражать свои мысли и заменять мышление действием. Пятерки видят мир угрожающим и ненадежным, поэтому они сосредотачивают свое внимание на себе, надеясь понять его. Пятерки верят, что если они достаточно изучат мир, то поймут его. Как только они это поймут, у них появится уверенность действовать и справляться с внешним миром. К сожалению, Пятерки застревают в «аналитическом параличе», когда каждый ответ, который они дают, вызывает новые вопросы, на которые они должны ответить. Как и другие члены этого Центра, Пятерки ищут безопасности. Поскольку они чувствуют, что мир очень нестабилен, Пятерки уходят, чтобы чувствовать себя в безопасности. Они уходят в свой разум, чтобы понять окружающий их мир, удаляясь от непосредственного наблюдения за тем, что их пугает. К сожалению, эта стратегия порождает еще больший страх.Удаляя себя из мира, они менее способны участвовать — лучший путь к пониманию.

Тип пять в глубине

Шестерка в центре головы

Шестеркам трудно войти в контакт со своим мышлением и внутренним руководством. Как и Пятерки, они фокусируют свое мышление внутрь себя, чтобы избежать внешних угроз, но серьезно сомневаются в собственных силах. Следовательно, они ищут утешения и подтверждения вне себя. Однако Шестерки могут начать сомневаться в своих авторитетах, что приведет к колебаниям между их собственными идеями и идеями других. Шестерки ищут безопасности, находя что-то (или кого-то), во что можно верить. Имея четкий набор правил или убеждений, Шестерки приобретут уверенность, чтобы справиться с жизнью. Шестерки считают, что должны заслужить свою безопасность. Они верят, что если они сделают свою часть работы для власти, она позаботится о них. Шестерки постоянно осознают свою тревогу и всегда противодействуют ей. Иногда они полагаются на свой авторитет, чтобы рассеять свои страхи, иногда они мужественно противостоят своим страхам напрямую.

Тип шесть в глубине

Семерка в центре головы

Семерки склонны недостаточно выражать свои мысли и заменять мышление действиями. Семерки считают свой внутренний мир угрожающим; вопросы печали, потери и горя вызывают сильную тревогу. Семерки избегают решения этих проблем, убегая от своего внутреннего мира и пытаясь сосредоточиться на внешнем мире. В результате они сосредотачивают свое мышление вовне, занимая свой ум новыми планами и идеями. Их тревога подавляется постоянной активностью и концентрацией на позитивных ожиданиях, идеях и планах. Подобно Пятеркам и Шестеркам, Семерки тоже ищут безопасности, но не знают, где ее найти. Семерки считают, что они должны испробовать все источники безопасности, и таким образом они устранят те, которые не работают, и найдут те, которые работают. Семеркам, однако, трудно сосредоточиться на источниках безопасности, которые у них есть в настоящее время.Вместо этого они всегда думают о будущем. Оставляя свои варианты открытыми, Семерки стараются не переусердствовать ни с чем, чтобы не упустить еще лучший опыт.

Тип семь в глубине

Центр тела (типы 8,9,1)

Типы в Телесном центре имеют дары и проблемы, связанные с их инстинктами. Когда они здоровы и уравновешены, у них сильные навыки взаимоотношений с другими людьми и их окружением. Когда они нездоровы, их навыки взаимоотношений становятся несбалансированными.

Существенные качества этого Центра предполагают глубокую связь с разумом тела, его инстинктом. Инстинкт — это тип знания, который не всегда распознается. Наши инстинкты связаны с нашим чувством жизненной силы и самоутверждения. Инстинкт включает в себя наши внутренние желания и нашу способность отстаивать их в соответствии и гармонии с окружающим миром.

В какой-то момент своего развития Восьмерки, Девятки и Единицы чувствуют, что они утратили эти важные качества — что у них нет самоощущения и что они не могут отстаивать свои желания. Неспособность выразить себя приводит к скрытому чувству гнева.

Чтобы компенсировать это, личность пытается создать и поддерживать ощущение себя, при котором она может свободно влиять на мир, но не подвергаться его влиянию. Следовательно, типы в Телесном центре мотивированы, чтобы найти способы чувствовать себя автономными и независимыми. Один из способов ощутить самоощущение — нести напряжение в теле. Другой заключается в создании границ вокруг нас.

К сожалению, когда Восьмерки, Девятки и Единицы не получают автономии, к которой они стремятся, в них поднимается глубинное чувство гнева. Они могут стать агрессивными (в некотором роде доказывая свою независимость). Они становятся устойчивыми к изменениям, опять же, чтобы укрепить чувство автономии.

Восьмерка в центре тела

Восьмерки более чем выражают свой инстинкт. Они действуют в соответствии с любыми интуитивными предчувствиями и мощными импульсами.Они чувствуют, что автономия придет, если они будут агрессивно отстаивать свои желания и сопротивляться влиянию. Они должны оставаться под контролем. Восьмерки расширяют сферу своего влияния, включая свои семьи, свой дом, свое рабочее место и т. д. Эти обширные границы помогают им чувствовать себя существенными и бессмертными. Они могут стать конфликтными, чтобы почувствовать свои границы. Они также подавляют свою более мягкую, эмоциональную сторону, потому что считают ее уязвимой. По иронии судьбы, Восьмерки подавляют эти инстинктивные качества.

Тип восемь в глубине

Девятка в центре тела

Девятки потеряли связь со своими инстинктивными побуждениями. Девятки считают, что выражение своих взглядов или отстаивание своих потребностей вызовет конфликт или отсутствие гармонии. Девятки подавляют большинство своих инстинктов, подавляя и отрицая собственные желания и потребности. Девятки пытаются сохранить свою автономию, сопротивляясь изменениям (как внешнему давлению, так и страстным чувствам). Девятки часто приспосабливаются и плывут по течению (в некотором смысле отказываясь от своей независимости), но они делают это с согласием предоставить Девятке ее собственное пространство, чтобы заниматься своими делами. Если они не получают этого пространства, их скрытая ярость может проявиться в пассивно-агрессивных формах.

Введите девять в глубину

Один в центре тела

Те, кто недооценивают свои инстинкты. Одни подавляют свои внутренние желания и инстинкты строгой совестью, движимой суперэго. Они сопротивляются своим чувствам и желаниям посредством самоконтроля (внутренняя граница). Человек может сохранить свою автономию, будучи совершенным — будучи выше критики. Они также стремятся к независимости от своих собственных чувств и желаний. Когда Единицы чувствуют, что теряют свою автономию, их ярость и агрессия направляются внутрь посредством жесткой самокритики. Иногда они теряют самообладание и вспыхивают гневом по отношению к другим.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Отпразднуйте осень, делая покупки на местных рынках производителей по всей стране
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector