0 просмотров

Что такое цепочка поставок и как она может быть этичной?

Советы по аудиту этичной цепочки поставок

Заручиться поддержкой сторонних специалистов важно, но вам также нужны «сапоги на земле», как говорит производитель ювелирных изделий Фентон.

Многие серьезные проблемы нависли над цепочками поставок глобальных корпораций на протяжении десятилетий, начиная от проблем с правами человека и заканчивая отсутствием прозрачности в отношении источников и других вопросов. В ювелирной промышленности проблемы варьируются от небезопасных методов добычи полезных ископаемых и детского труда до отмывания денег через сами цепочки поставок.

Рост сознательных потребителей изменил то, как бренды конкурируют, а этические цепочки поставок стали источником конкурентного преимущества, поскольку бренды используют престижные сертификаты, такие как статус B Corp, чтобы тесно сотрудничать с сознательными потребителями, которые ценят устойчивость, прозрачность и подотчетность.

Но что определяет этическую цепочку поставок и как она выглядит на практике?

Проще говоря, этичная цепочка поставок фокусируется на необходимости брать на себя корпоративную социальную ответственность и производить продукты или услуги таким образом, чтобы этично относиться как к работникам, так и к окружающей среде.

На практике это означает вплетение этих принципов в ткань бизнеса. Например, в Fenton наши команды считают, что все, кто участвует в процессе создания красивых продуктов компании, должны получать выгоду от создания ценности и не причинять вреда.

Неудивительно, что для соблюдения этих принципов этические цепочки поставок требуют гораздо большей бдительности при создании и особом контроле (по сравнению с традиционными цепочками поставок).

Еженедельные аудиты остаются неотъемлемым аспектом процесса ответственного поиска поставщиков и, как было показано, улучшают условия труда, здоровье и безопасность, экологическую устойчивость наряду со взяточничеством и борьбой с коррупцией.

Миссия Фентона заключается в том, чтобы обеспечить прозрачность и подотчетность ювелирной отрасли, отрасли, которая когда-то была синонимом непрозрачных цепочек поставок, пронизанных посредниками, не добавляющими ценности продукту и взвинчивающими цены. Бизнес-модель компании сосредоточена на тщательном контроле цепочки поставок и поиске поставщиков исключительно у мировых лидеров в области этичной добычи полезных ископаемых, таких как Шри-Ланка. Таким образом, я пользуюсь этой возможностью, чтобы дать реальный совет о том, как провести аудит этической цепочки поставок и связать его с моим собственным анекдотическим опытом в Фентоне.

Внедрение внутренних команд в мастерскую

Аудиты подвергаются критике за то, что они обманчивы и не связаны с реальной подотчетностью.

Часто аудиты не выявляют несанкционированные субподрядные соглашения, и большинство аудиторских фирм не имеют полномочий для проведения расследований и ограниченных возможностей для проверки достоверности и точности представленной им информации.

Во-вторых, аудиторы обычно проверяют только определенные области, которые поставщики хотят показать им, и могут разговаривать только с теми сотрудниками, которых они случайно видят.Таким образом, возникает вопрос: каково истинное положение дел? Может ли бренд по-настоящему бдительно следить за своей цепочкой поставок, если ею управляют именно так? Я не предлагаю.

Фентон пошел другим путем. Компания ежедневно направляет несколько человек в мастерскую в Юго-Восточной Азии, чтобы обеспечить постоянное соблюдение ее ценностей, этических стандартов и передового опыта. Это включает в себя обеспечение соблюдения правильных этапов производства и обеспечения качества изделий Fenton, а также обучение команды там, где это необходимо (например, о том, как правильно установить камень), и обеспечение соблюдения кодекса поведения компании. Конечно, это требует гораздо больших инвестиций со стороны бизнеса, но это имеет основополагающее значение для обеспечения ежедневного соблюдения ценностей Fenton.

Внедрите строгие процедуры «Знай своего клиента»

Процедуры «Знай своего клиента» (KYC) являются важной функцией для оценки риска клиента и юридическим требованием соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег. Эффективные процедуры KYC предполагают знание личности клиента, рисков, которые он представляет, и его финансовой деятельности.

Процедуры KYC были впервые внедрены финансовыми учреждениями, но с тех пор стали основным компонентом этичной практики управления цепочками поставок. Процесс, очевидно, различается в зависимости от отрасли, но основная структура процедуры KYC остается неизменной.

  • Установить обязательный процесс идентификации и проверки покупателя/клиента/и т.д.
  • Убедитесь, что вы знаете и понимаете структуру собственности всех ваших поставщиков
  • Подтвердить законность своих требований
  • Подтвердите или прекратите отношения, если стандарты KYC не соблюдаются

Фентон тщательно изучает деятельность любого потенциального поставщика, прежде чем согласиться вести с ним бизнес. Это включает в себя требование, чтобы он доказал заработную плату, которую он платит сотрудникам, бенефициарным владельцам бизнеса, и убедился, что он хорошо справляется со своими налогами.

Установите строгий кодекс поведения, которого должны придерживаться все поставщики

Также очень важно, чтобы все поставщики соблюдали и, по возможности, превосходили все применимые законы и правила, действующие в странах, где работает ваша компания.

Наличие «ботинок на земле» позволит вашей компании всегда быть внимательным к этому и побудит ваших партнеров не ограничиваться соблюдением законодательства и соблюдать все соответствующие международные стандарты и стандарты бренда, стремясь к постоянному совершенствованию.

Присутствие нашей команды на полу мастерской имело решающее значение для этого процесса в Fenton. Мы регулярно проводили незапланированные визиты, чтобы убедиться, что наши ожидания в отношении поведения соблюдаются, а все отчеты от команды в зале являются точными и достоверными.

Подать заявку на получение статуса BCorp

Получение такого сертификата, безусловно, является заметным престижем; однако сам процесс подачи заявки имеет большое значение.

Как бренд, он заставляет вашу компанию рассматривать себя под микроскопом и тщательно изучать свои процессы с точки зрения стороннего специалиста. По моему собственному опыту в Fenton, подача заявки (и получение одобрения) на получение статуса BCorp действительно заставила наши команды глубоко задуматься о том, что мы делаем и как мы можем постоянно стремиться поддерживать ценности сертификации.

Например, мы поняли, что можем сделать больше, чтобы закупать драгоценные камни у небольших независимых дилеров и старателей непосредственно в Шри-Ланке. В результате Fenton пытается отдать приоритет этим источникам, а не более крупным дилерам, с которыми она работает в Мумбаи.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 лучших служб доставки органической еды для здоровой пищи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector