0 просмотров

Что такое углеродный след и оправдывает ли он крупные корпорации?

Остановите это с помощью «100 компаний, ответственных за 71% выбросов углерода»

Это никогда не было правдой, а теперь это используется как оправдание практически для чего угодно.

  • Школа повышения квалификации Гарвардского университета
  • Делиться
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Эл. адрес

Заголовок The Guardian за 2017 год вполне может быть самым цитируемым и повторяемым из когда-либо опубликованных — четыре года спустя он все еще ходит по кругу. Ранее я отмечал, что в описании «100 компаний» не проводится различие между такими компаниями, как ExxonMobil, и национальными организациями, такими как Китай, ярлык, применяемый к крупнейшему источнику выбросов в Отчете о крупных выбросах углерода, стоящий за статьей, или что 90% этих выбросов относятся к «Области охвата 3». , выбросы ниже по течению, которые происходят, когда мы отапливаем наши дома или ведем машину. 

Заголовок был процитирован разумными людьми, чтобы показать, что личная ответственность и углеродный след не имеют значения, что 71% проблемы лежит на тех крупных углеродных компаниях, которые по совпадению навязали нам всю идею углеродного следа в качестве отвлекающего маневра.Сами Гровер из Treehugger написал, что «интересующиеся ископаемым топливом слишком рады говорить об изменении климата — до тех пор, пока в центре внимания остается индивидуальная ответственность, а не коллективные действия».

Но заголовок также используется, часто смешно, неразумными людьми, чтобы оправдать что угодно на свете. В первом твите, который я заметил, 100 компаний использовались для оправдания биткойна, который потреблял гигаватт электроэнергии, вырабатываемой при сжигании угля в Китае, крупнейшем из 100 компаний.

Затем есть кондиционер, который работает на электричестве, вырабатываемом из ископаемого топлива, нагревая планету, чтобы мы оставались прохладными.

Есть гамбургер и нет коровы, это не ваша вина, вы не несете личной ответственности.

Мы показали исследования, показывающие, что «большинство людей считают, что самое важное, что они могут сделать для сокращения выбросов парниковых газов и борьбы с изменением климата, — это как можно больше перерабатывать», но этот твиттер говорит, что нам даже не нужно беспокоиться об этом, в чем проблема? точка?

Вы начинаете задаваться вопросом, понимают ли они, что существует связь между заправкой автомобилей бензином и самолетов реактивным топливом и компаниями, производящими эти вещества. Кажется, нет никакого понимания, что если бы эти компании были изменены и ликвидированы, то самолет не взлетел бы.

В какой-то момент вы должны задаться вопросом, не является ли это пародией, когда она используется для оправдания частных самолетов. Учитывая, кого копируют на этом, я подозреваю, что это шутка, но трудно сказать.

Я согласился с этим твитом, предполагая, что «люди, которые полностью обвиняют корпорации в изменении климата, так же плохи, как отрицатели климата» — это стало популярным оправданием не только бездействия, но и активного и сознательного создания вещей. худший.

Как я уже отмечал ранее, 100 компаний не несут ответственности за 71% мировых выбросов. Это не компании, а в основном национальные организации, следующие государственной политике. Между тем: «Более 90% фактически выбрасывается нами.Он идет на отопление наших домов и движение наших машин, на производство стали и алюминия для наших зданий и автомобилей, на истребители F35 и бетон для наших дорог, мостов и гаражей».

С выпуском последнего отчета МГЭИК стало ясно, что у нас нет времени обвинять 100 компаний. Нам все еще нужно выходить на улицы, нам все еще нужно менять наших политиков. Но мы также должны смотреть в зеркало, брать на себя личную ответственность и делать все, что в наших силах, чтобы перестать покупать то, что они продают. 

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  12 деревянных игрушек, благодаря которым вы можете отказаться от пластика в игровой комнате
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector