0 просмотров

Что такое валежник и регенерированные материалы?

Бренды, производящие одежду с Deadstock

Бренды, производящие одежду из ткани Deadstock

Мертвый инвентарь относится к ткани, произведенной для коллекции, которая никогда не использовалась из-за дефекта ткани или перепроизводства на текстильной фабрике.

Переработанный относится к ткани, переработанной из предметов одежды, у которых была предыдущая жизнь.

Преимущества вторичного сырья и переработанной ткани

Производство новых вещей из мертвых или переработанных тканей может быть чрезвычайно устойчивым по нескольким причинам. Во-первых, большая часть воды, необходимой для производства одежды, используется для преобразования сырого волокна в рабочую ткань и в процессе окрашивания.

Для переработанного текстиля требуется очень мало воды, если только дизайнер не решит перекрасить эту ткань для своей коллекции. Не говоря уже о том, что готовые ткани, перепрофилированные для вторичных коллекций, по определению являются бывшими в употреблении.

Использование ранее существовавших тканей не только сокращает требуемые ресурсы, но и теоретически удерживает ткани от попадания на свалки, давая им новую жизнь.

Дэдсток — гринвошинг?

я использую термин теоретически потому что, если вы погуглите «ткань мертвых запасов», вы увидите, что ведутся споры об экологической эффективности использования мертвых запасов.

Один владелец бренда утверждает, что большинство фабрик, работающих за границей в швейной промышленности, таких как Камбоджа и Бангладеш, на самом деле преднамеренно производят перепроизводство, чтобы привлечь внимание к другим рынкам, а это означает, что использование чего-то, что называется мертвым запасом с этих рынков, является формой гринвошинга, поскольку даже кажущийся «переизбыток» всегда был задуман. для использования в швейном производстве.

Но эксперт швейной промышленности, опрошенный журналом Eluxe Magazine, описывает сценарий, в котором независимый дизайнер изменил свое мнение о партии ткани, в результате чего на фабрику возложили ответственность за продажу ткани, на которую у них изначально был покупатель. В этом случае ткань будет считаться истинной. мертвыхзапас, так как он был обречен лежать на складе, пока завод не найдет покупателя.

Между тем, мой приятель Уитни из Fashionista вносит нюансы в дискуссию, указывая на то, что ткани более высокого класса, поставляемые американскими брендами, такими как Reformation, вероятно, никогда не будут выброшены на свалки, и поэтому аргумент о том, что мертвый запас является наиболее устойчивым вариантом, основан на вводящем в заблуждение. повествование. Тем не менее, это по-прежнему хороший выбор для небольших и независимых брендов, которые хотят выбрать более устойчивый вариант и не возражают против производства ограниченными тиражами.

Мне кажется, что, даже если международные фабрики производят излишки для продажи по бросовым ценам, мертвый запас не совсем прибыльный бизнес по сравнению с производством в первом раунде. Поскольку ткань, доступную на этом рынке, обычно невозможно отследить, вы не можете просто заказать ее в большем количестве, чтобы удовлетворить спрос. На мой взгляд, это означает, что мы можем доверять тому, что большинство мертвых запасов является настоящим подержанным продуктом, а не заговором.

Тем не менее, существуют экологические ограничения в отношении ткани мертвого запаса. Поскольку получить точную информацию о составе ткани может быть сложно, компании просто не могут гарантировать, что ткань получена естественным путем и биоразлагаема. А с компаниями, которые закупают винтажный мертвый сток, у вас гораздо больше шансов получить готовый продукт, сделанный из линяющего микроволокна полиэстера.

Все это говорит о том, что поиск чего-либо на рынке подержанных автомобилей — это ОТЛИЧНАЯ идея, несмотря на ее ограничения. Если бережливость вас не устраивает, обратитесь к этим брендам, которые используют для своих коллекций мертвые или переработанные ткани.

Дополнительные пояснения предоставлены Рэйчел Фаллер, основательницей Tonle:

Я хотел бы добавить к этому, что на самом деле существует несколько категорий текстильных отходов до потребления. Важную роль в этом, конечно же, играют мертвые запасы, и, как вы заметили, пожалуй, самые спорные, но есть также обрезки и изделия, качество которых не проходит контроль в процессе производства.

В то время как ненужный материал иногда планируют использовать в производстве на фабриках, два других более явно являются своего рода отходами, и их немного сложнее переработать среднему дизайнеру или фабрике. В tonlé большинство нашего металлолома относится к двум последним категориям, и мы считаем, что это сильно отличается от мертвой массы. Многие из наших материалов также подвергаются вторичной переработке. Еще раз спасибо за поднятие этого и обсуждение нюансов здесь!

9 устойчивых модных брендов, которые используют переработанные и мертвые ткани

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить компенсацию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

1 | Причуда + Ряд

Размеры XXS-XL. Whimsy + Row, закупая в основном винтажные вещи американского производства, создает классику для женщин, вдохновленную западным побережьем.

2 | Эйлин Фишер

Размеры ПС-3Х. В коллекции Renew представлены новые дизайны, созданные на основе старых моделей Эйлин Фишер, а также аккуратно использованная одежда, доказывающая, что бренды могут придерживаться кругового подхода.

Рекомендуемый товар: Полосатый пуловер (единственный в своем роде)

3 | Реформация

Размеры XS-XL. Во всей своей линейке Reformation используется вторичный и переработанный текстиль, который выглядит сексуально, энергично и вдохновлено винтажом.

4 | Тонле

Размеры XS-XL. Tonle стремится к безотходному производству, поскольку многие из их моделей созданы с использованием обрезков ткани, оставшихся после раскроя. Показательный пример: эта куртка.

5 | Дорсу

Размеры XS-XL. Используя остатки швейной фабрики в Камбодже, Dorsu производит шикарную коллекцию современной базовой одежды в стиле кэжуал.

6 | Кристи Дон

Размеры XS-XL. Самая мечтательная из группы, Christy Dawn отдает предпочтение винтажным мертвым запасам для производства своих женственных платьев и комбинезонов в винтажном стиле. Они даже используют переработанную кожу в своих ботинках.

7 | Нео-нить

Размеры различаются. Апсайклинг на всем пути! Современные силуэты и вышитая одежда из винтажной и секонд-хенд одежды.

Рекомендуемый предмет: Celestial Jean Bomber (единственный в своем роде)

8 | Лиз Элиг

Размеры XS-XL.Используя сочетание переработанных материалов и переработанного текстиля, Liz Alig предлагает оригинальную одежду из хлопка для женщин.

9 | Повторно/Готово

Размеры различаются. Винтажный деним превратился в… деним, но круто. Re/Done модернизирует силуэты, чтобы вдохнуть новую жизнь в старые джинсы.

Рекомендуемый товар: Academy Fit, размер 27 (единственный в своем роде — выбирайте размер и стиль на сайте)

Поделиться этой записью:

Опубликовано Опубликовано: 10 декабря 2018 г. — Последнее обновление: 28 августа 2022 г.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector