0 просмотров

Что заставляет вас чувствовать себя сильным? Взгляд на то, как то, что мы носим, ​​может вдохновлять нас каждый день

Может ли одежда действительно сделать вас счастливым?

В партнерстве с Tu одежда

Позитивные ассоциации, символические щиты и цвета, вызывающие радость — Джорджина Лукас исследует скрытую силу, которая заключена в том, что мы носим…

Когда мне было 13, я пыталась уговорить папу купить мне ярко-фиолетовое бархатное платье-комбинацию.

Я до сих пор помню, как я себя чувствовала в нем — я шла выше, я чувствовала себя взрослой, я была убеждена, что платье — это ключ к моему вечному счастью.

Я не уверен, что комбинезон когда-либо выбрался из раздевалки, но урок остался со мной — что ношение того, что вы любите, может изменить ваше мышление.

Когда в подростковом возрасте я работала в розничной торговле, я узнавала чувства женщин, выходящих из раздевалки, — их легкий подпрыгивающий шаг, сияющую улыбку, которую я видела в отражении зеркала.

Но действительно ли то, что мы носим, ​​способно повысить уверенность в себе? Повысить благосостояние? Положительно влияет на наше психическое здоровье?

Ответ — твердое «да», по крайней мере, согласно мнению профессора Кэролайн Мэйр, психолога-бихевиориста и автора книги. Психология моды.

«Когда мы чувствуем себя хорошо в том, что мы носим, ​​мы, как правило, чувствуем себя более уверенно», — говорит Мэйр.

«Когда мы уверены, мы можем оказывать влияние только благодаря нашей уверенности. Когда мы чувствуем себя хорошо, нас, скорее всего, тоже будут воспринимать как хорошо выглядящих, поскольку наша поза, голос и другие невербальные аспекты будут более позитивными».

Мэйр должна знать: благодаря своему консультационному бизнесу, психологии.моды, она консультировала множество компаний, как максимизировать их потенциал.

По словам Майра, наша одежда — это наша вторая кожа, и дело не только в том, как мы себя чувствуем, когда ее носим.

«То, что мы носим, ​​— это то, как мы показываем себя тем, с кем общаемся, — на нас влияет их реакция на это. Если нас хорошо принимают, это повышает нашу уверенность и может в конечном итоге повлиять на наше благополучие».

Сара, 27 лет, менеджер по рекламе из Ньюкасла, соглашается. «Мое любимое платье — это платье, которое я недавно купила в магазине одежды Tu», — говорит она.

«Их вещи кажутся действительно инклюзивными с точки зрения формы и размеров, и каждый раз, когда я их надеваю, мне говорят комплименты — я чувствую себя более уверенно в ту минуту, когда надеваю их».

Шакаила Форбс-Белл, модный психолог и основатель Fashion is Psychology, немного углубляется в то, что там происходит.

«Люди испытывают изменения в своем эмоциональном состоянии с изменением стиля одежды», — объясняет она.

«Когда вы носите одежду, которая заставляет вас чувствовать себя уверенно, счастливо и воодушевленно, она может действовать как броня, защищая вас от негативных чувств и переживаний».

«Некоторые исследования даже показали, что одежда снимает напряжение, предоставляя владельцам дозу эскапизма, которая положительно влияет на их психическое благополучие в особенно трудные времена».

Таким образом, наша одежда также может облегчить тревогу, поэтому термин «дофаминовая одежда» проникает в лексикон стиля.

«Сила одежды поднимать настроение заключается в ассоциациях, которые у вас возникают с одеждой», — говорит Forbes-Bell.

«Старайтесь носить свои любимые вещи как можно чаще — эти вещи часто ассоциируются с хорошими временами, которые могут вызвать ностальгию».

Мэйр соглашается. «Если у нас есть предмет одежды, который мы надевали, когда завершили успешные переговоры или надевали на собеседование, а затем получили работу, мы можем создать вокруг этого предмета одежды символическое значение, которое придает ему «силу».

Спустя двадцать лет после моего бархатного платья я пишу об одежде, чтобы зарабатывать на жизнь.

Чаще всего я делаю это из дома, и в первые дни своей карьеры не по найму я помню, как натягивал джемпер поверх пижамы, добирался до дивана и свернулся калачиком с ноутбуком — идеальная рабочая обстановка. вверх.

Через несколько месяцев статья писательницы и влиятельного лица Кэтрин Ормерод остановила меня в моих мыслях. Оденься на работу, сказала она, даже если ты собираешься только к кухонному столу.

«В рабочем смысле ваше мнение о себе — это все, — говорит Кэтрин. «Это то, сколько вы запрашиваете за работу или сколько уверенности нужно проявить на питч-митинге».

«Для меня то, как я одеваюсь, является выражением этой ценности, как для внешнего мира, так и для меня самой, поэтому имеет смысл приложить усилия с точки зрения бизнеса — спокойно отполированный вид неизмерим с точки зрения вашего настроения и отношения к себе».

Это мудрый совет и философия, на которых построена лондонская благотворительная организация SmartWorks: они предоставляют услуги по одеванию и коучингу для безработных женщин, прошедших подтвержденное собеседование при приеме на работу.

Предпосылка проста — стилизовать женщин в наряде, который повысит их уверенность в себе и в конечном итоге поможет им получить работу.

После того, как они будут приняты на работу, они могут вернуться еще за пятью предметами, что идеально подходит для того, чтобы произвести хорошее впечатление в своей новой роли.

Феноменальная обратная связь — 94% клиентов сообщили, что SmartWorks повысил их уверенность.

А как насчет цвета?

«Выбор цвета очень тесно связан с нашим настроением, поэтому ношение определенного оттенка может вызвать чувство счастья и радости». — говорит Дженни Кларк, руководитель отдела цвета в WGSN.

«Если мы хотим чувствовать себя воодушевленными, сильными и позитивными, цвета с большей насыщенностью дадут нам импульс».

Это то, что воплощает в себе Эмили Брукс, отмеченный наградами дизайнер и иллюстратор из Лондона.

Ее страсть к цвету и радость, которую он приносит, пронизывают ее коллекцию канцтоваров и открыток, ее дом и, конечно же, ее гардероб.

«Одежда — это мощный инструмент, когда речь идет о трансформации настроения, уверенности и мировоззрения», — говорит она.

«Я буду сознательно бороться с низкой самооценкой или отсутствием мотивации, надев что-то смелое и яркое, чтобы выявить мою внутреннюю дерзость и позитив».

Дело в том, что жизненно важная часть счастливой одежды — быть верным себе.

«Когда я надеваю один из моих любимых нарядов, я чувствую себя прекрасно и чувствую себя самой собой, — говорит Хелен, адвокат из Ноттингема.

«То, что мы носим, ​​— это наша индивидуальность», — соглашается Мэйр.«Социальные сети позволили прославить уникальность — больше поддержки того, чтобы быть самими собой, а не соответствовать очень узкому стереотипу о том, как должен выглядеть модный человек».

«В конечном счете, — говорит она, — одеваться для себя означает знать, в какой одежде вы чувствуете себя хорошо, меньше заботиться о том, что могут подумать другие, и иметь уверенность, чтобы носить ее».

Это мощная философия.

Хорошо одевайтесь, чувствуйте себя хорошо с одеждой Tu. Независимо от вашей фигуры, размера, стиля или бюджета, вы найдете одежду, которая поднимет вам настроение и заставит вас чувствовать себя хорошо в одежде, которую вы носите. Покупайте коллекцию здесь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector