0 просмотров

Что значит концентрироваться в разговоре и как вместо этого практиковать децентрацию

маленькие шаги

к большим переменам

Децентрация нашей силы в классах и за их пределами

"У нас есть проблемы…"

Морган начала, раскрывая свою руку, чтобы показать мне три фломастеры, у которых не было колпачков.

Проблема пятая из пятисот еще впереди, я настроился на разрешение автопилота, Что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему?, когда Морган продолжила (как будто она уже знала, что я собирался сказать),

"У нас есть проблемы…

…Но дети меня не слушают, потому что я не учитель».

Слова Моргана остались со мной той ночью, и я носил их с собой в течение последних двух месяцев.

Со слов Моргана я понял, что расширение прав и возможностей детей не гарантирует, что они будут считаться сильными в своих сообществах. Поощрение независимости и свободы действий при решении проблем является что-нибудь. Но слова ничто, если мы не подчеркиваем их важность. С этими мыслями я задался вопросом:

Делаем ли мы такую ​​же ставку на то, чтобы дети слушались нас, как и на то, чтобы детей слушали?

Со словами Моргана я начал замечать, какую роль сила играет в моем классе — в распорядке дня, собраниях у ковра, переходах, решениях о нашем дне, о нашем обучении, книгах, которые мы читаем, разговорах, которые мы выбираем, чтобы сделать их грандиозными.

Чем больше я осознавал силу, тем больше я осознавал, что я был в центре, а вокруг меня вращались дети.

Благодаря словам Моргана, я пишу этот пост как для себя, так и для других. Я пишу это для детей, для взрослых, которые чувствуют себя неуслышанными, бессильными.Я пишу это для тех из нас, кто занимает привилегированное положение во власти, как напоминание о том, что общая власть важнее любой власти, которой мы обладаем в одиночку.

После месяцев пребывания в часто неудобном гиперсознании в погоне за ответом,

Когда и как я нахожусь в месте силы и авторитета?

Когда и как я проявляю силу и власть?

вот что я нашел:

Зона встречи

Как это помещает нас в центр:

На типичном собрании дети сидят на полу и смотрят на учителя, который сидит на специальном стуле. Конечно, для этого есть практические и необходимые причины. Но есть изменения, которые мы можем внести, чтобы помочь детям увидеть зону собраний как место, где сообщество собирается по-разному, чтобы говорить о разных вещах и учиться у разных людей:

Как мы можем децентрировать себя:

  • Встречайтесь в кругу, по крайней мере, один раз в день. Этот стиль сбора сообщества может стать утренним или заключительным ритуалом дня и/или семинара. Сидя таким образом, мы с детьми. Чтобы получить доступ к большему количеству голосов, дети могут собираться в небольшие круги — по одному на каждом углу и один в середине. Чтобы децентрировать себя дальше, мы можем расположиться вне круга, шепча отдельным ученикам, чтобы подтолкнуть их к разговору.
  • Разделите стул. Если дети ассоциируют стул, предназначенный для обучения, как источник обучения, и мы единственные, кто использует такой стул, по умолчанию все обучение приписывается нам. Подумайте о том, чтобы добавить несколько стульев или даже скамейку, чтобы дети могли сидеть рядом с нами или рядом друг с другом для обучения и обмена опытом. Чтобы децентрировать себя дальше, сидеть на коврике с классом, пока ребенок находится в кресле учителя.

Преподавание

Как это помещает нас в центр:

Как учителя, вполне естественно, что мы обладаем властью, когда дело касается преподавания и обучения.Мы планируем, мы готовим, мы моделируем, часто в соответствии с нашей повесткой дня (идя в ногу с темпами календарей, оценок, наблюдений).

Как мы можем децентрировать себя:

Мы можем опереться на Корнелиуса Минора, Ты получил это, в которой он посвящает главу способу слушания, который подпитывает наши планы и делает нас «радикально ориентированными на детей» (стр. 24).

Если мы знаем, куда движется наше обучение, мы можем быть внимательными наблюдателями за детьми, которые могут служить моделями, за историями или проблемами, которые могут стать связями, за разговорами и интересами, которые могут перерасти в контексты для обучения.

  • Установите связь о детях, а не о себе: Вместо того, чтобы связывать обучение с нашей жизнью или рассказывать свои истории, мы можем связать обучение с жизнью в классе, с историями детей (в школе и вне школы, если мы действительно слушаем). Поступая таким образом, мы можем сплести воедино повествование о наших классах.
  • У детей модели: Фотографии и видео детей могут стать учебными пособиями, подскажут ли они историю, которую дети могут рассказать вместе с нами, или послужат образцом для навыка. Их можно использовать для мини-урока, обучения в середине семинара во время независимой работы или для совместного использования.
  • Делайте то, о чем вы просите детей. Переосмыслить менталитет Я учу, ты старайся, к Практикуемся, пробуем вместе. Мы можем говорить о вещах, которые мы пробуем, когда детей нет рядом, в нашей жизни как учеников и решателей проблем.

Как это помещает нас в центр:

Размер, возраст, громкость и авторитет могут символизировать силу, поэтому помнить о своей позе, языке тела и о том, как (и когда) мы проецируем свой голос, является ключом к децентрализации нашей власти.

Как мы можем децентрировать себя:

  • Станьте на уровень глаз детей, насколько это возможно.
  • Больше слушайте, чем говорите. Во время обучения, во время конференций, всегда. Настоящее прослушивание, а не У меня есть 1000 других дел прямо сейчас, не могли бы вы поторопиться с этим? слушаю.
  • Спрашивайте больше, отвечайте на меньше вопросов. Прямые вопросы обратно к классу, — Кто-нибудь может помочь с этим? или вооружить детей средствами для самостоятельного исследования.
  • Говорите с сочувствием. Моменты, которые кажутся нам тривиальными, могут казаться огромными в мире ребенка. Кристин Герц и Кристин Мраз делятся набором инструментов для эмпатии в Kids First From Day 1 (полный набор инструментов см. на стр. 10):
    • Возьмите их точку зрения. "Я слушаю."
    • Не торопитесь с приговором. — Расскажите мне об этом подробнее.
    • Распознавайте эмоции. — Похоже, ты чувствуешь.
    • Общайтесь и подключайтесь. "Я тоже."

Принятие решения

Как это помещает нас в центр:

Как взрослые, мы принимаем окончательное решение в жизни ребенка. Мы (думаем) знаем, что лучше всего сделать, чтобы дети были в безопасности, занимались, были счастливы, чтобы наши дни протекали гладко и без проблем.

Как мы можем децентрировать себя:

  • Предложениевыбор, по два на каждый выбор, который мы делаем как учителя, говорят Герц и Мраз.
  • Вместо «Нет» скажите: «Не то, а то» или же — Не сейчас, а позже. Этот сдвиг в языке заставляет детей чувствовать, что они имеют некоторый контроль, что их идеи важны, ценны и достойны.
  • Проголосуйте классом о важных решениях, в которые они вложены.
  • Объясните причину при озвучивании авторитетно, «Некоторым из нас трудно сосредоточиться, когда здесь так громко. Мы можем сделать двухминутный перерыв без разговоров, чтобы сбросить настройки, а затем снова попробовать шептаться. или же «Запланировано кое-что еще, что связано с нашим обучением, поэтому вместо того, чтобы делиться сейчас, вы можете поделиться им на нашей заключительной встрече».

Когда у нас возникает искушение использовать действия и слова для власти, вместо этого мы можем усилить действия и слова детей.

Рассмотрим дилемму Моргана. В этот момент,

  1. Я мог привлечь внимание общества, используя силу своего размера (громкость голоса) и силу авторитета, чтобы они слушали Моргана. ИЛИ ЖЕ
  2. Я мог бы расширить возможности Морган, научив ее другим методам привлечения внимания общества. Когда ее произносимые слова не срабатывали, она могла использовать инструмент, чтобы привлечь внимание. Морган мог записать видео, которое мы показывали на собрании.Морган мог бы написать письмо классу. Морган мог бы сделать знак, напомнив сообществу о необходимости колпачками своих новых пишущих ручек.

Я мог бы научить Морган, что иногда к нашему голосу не прислушиваются, но это не значит, что от наших слов нужно отказываться, и, что более важно, это не значит, что кто-то другой должен говорить наши слова за нас.

Чем больше мы позиционируем себя как лидеров, с сообщество, а не в его центре, тем больше его члены станут полагаться друг на друга, видеть друг друга, слышать друг друга. Именно тогда сообщество будет наиболее сильным.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  8 небинарных и трансгендерных фэшн-блогеров, которых стоит добавить в свою ленту
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector