0 просмотров

Что значит «принадлежать себе» и как это делать

Мелисса Камара Уилкинс

Будь тем, кем ты был создан быть. Отпустите остальных.

О, Эй, помнишь ТЕБЯ?

Знаешь, ты под всеми этими ожиданиями, ты под маской? Давай найдём ЭТОГО тебя снова. Подпишитесь на обновления по электронной почте от Мелиссы и получите мгновенный доступ к мини-курсу «Найди себя».

О, Эй, помнишь ТЕБЯ?

Под всем этим, правда? Давай найдём ЭТОГО тебя снова. Подпишитесь на рассылку и получите мгновенный доступ к мини-курсу «Найди себя».

Вот что значит принадлежать

Летом подруга пригласила меня на писательский семинар.Это звучит как хороший план, верно? Они были группой писателей, и я пишу вещи. Матчи-мати.

Однако довольно быстро стало ясно, что я заранее задал недостаточно вопросов. Эта группа была для писателей, которые пишут совсем не то, что пишу я.

(Как же так, спросите вы? Ладно, просто как гипотетический пример, представьте, что они писали, скажем, сценарии к приключенческим боевикам, а я писал, ну, это. Это все пишу, но особенности не сильно пересекаются.)

Я не попал в эту группу.

Объективно мне не подошло. Подумайте об отделе продуктов в продуктовом магазине. Вы знаете, как есть отдельные места для всех разных овощей? Одна секция для моркови, одна секция для брокколи, одна секция для картофеля? Если эта мастерская была отделением картофеля, то я была морковкой, которую кто-то положил по ошибке.

Но, конечно, я не подумал сказать себе, О, я просто не в том месте. Я морковка в картофельном ящике.

Неа. Я тут же начал крутить в голове кассету, на которой написано: я не принадлежу. Они не хотят меня здесь. Я недостаточно хорош. Может быть, я просто не тот человек, который принадлежит.

Это было смешно, и не только потому, что я принадлежу ко многим вещам (семье, книжной группе, клубу поощрений в продуктовом магазине). Это было смешно, потому что это не то, что означает принадлежность.

Это не то, что означает принадлежность.

Принадлежность не означает, что «нам всем нравятся одни и те же вещи, мы делаем одни и те же действия и всегда имеем одни и те же мысли и мнения, аминь». Принадлежность не означает «мы все здесь картошки».

Принадлежность исходит от Будучи собой а также быть увиденным, и это может случиться где угодно, даже с людьми, которые совершенно не похожи на вас, даже с людьми, которые хотят другого и верят в другое. Вот почему вы можете найти что-то за своим обеденным столом, или в своем районе, или на работе, или в кафе, или, может быть, даже на своей странице в Facebook или в своей ленте в Instagram.

Принадлежность приходит от того, чтобы быть собой и быть увиденным.

И поэтому иногда мы не найти свою принадлежность в любом из этих мест — потому что принадлежность — это не люди или место, а то, как мы появляемся и видим ли мы друг друга.

Вы можете путешествовать по миру и выбрать, чтобы вас не видели, и вам будет трудно найти принадлежность, куда бы вы ни пошли. Или вы можете появиться, действительно появиться, только чтобы обнаружить, что люди вокруг вас не готовы к такой связи.

(Кстати, это не значит, что с тобой что-то не так. Это может означать, что ты окружен картошкой, которая еще не понимает, что может дать морковь. А теперь мне придется варить суп в конец этой истории)

Но найти принадлежность — не единственная игра в городе.

Так или иначе, я сидел на семинаре, где мне нечего было добавить, отвечая на как можно меньше вопросов, но всегда самым задорным голосом. "Привет! Спасибо, что есть у меня! Что я думаю о вашей идее? Я уверен, что это здорово! Я на самом деле не знаю, о чем вы говорите, но это звучит потрясающе!»

Неумолимая задорность — сигнальная вспышка для меня. Когда я слышу, как говорю, используя восклицательные знаки, это означает, что я прячусь под приливной волной отвлекающего хорошего настроения. Легче излучать бодрость, чем сидеть со страхом, что я недостаточно хорош, чтобы принадлежать.

Но всегда есть другой вариант: я всегда выбираю, Ищу принадлежность или к Создайте принадлежность.

Так выглядит создание принадлежности.

Что, если бы вместо того, чтобы чувствовать себя не в своей тарелке, я повернулся бы к человеку рядом со мной и спросил, почему он здесь, на что надеется и что ему нравится в его проектах? Что, если бы я хорошо выслушал их и заставил их почувствовать себя услышанными? Что, если бы я меньше беспокоился о том, могу ли я что-то добавить, и больше беспокоился о том, чтобы присутствовать там, где я был? Что, если бы я вспомнил, что принадлежность — это не сделка, принадлежность — это связь?

Это приглашение для каждого из нас: увидеть людей вокруг нас. Задавать честные вопросы, те, которые показывают, что мы обращаем внимание. Слушать. Чтобы отпраздновать человека перед нами.

Это тяжело для меня, когда я еще не чувствую, что я принадлежу. Но кто-то должен идти первым. Кто-то должен создать для всех первый момент принадлежности. Мы с тобой можем это сделать.

А также? Вы принадлежите себе.

Даже если никто не ответит взаимностью — даже если никто никогда не заставит вас чувствовать себя принадлежащим — вы все равно принадлежите себе. Я все еще принадлежу себе. Вот почему я могу создать принадлежность, даже если не чувствую ее вне себя.

Даже если никто другой вас не поймет, вы поймете себя. Даже если никто другой не видит, кто вы, вы видите. Вы знаете, о чем вы. Вы знаете, кто вы и что вам нужно. Вы принадлежите себе.

Вы можете взять эту вещь и поделиться ею с человеком рядом с вами, потому что вы принадлежите себе а также мы все принадлежим друг другу. Нам просто нужно немного помочь вспомнить, иногда.

Итак, это ваше напоминание: вы принадлежите.

Вы принадлежите себе, вы принадлежите этому миру, и вы создатель принадлежности. Вы можете дать себе место для появления, и вы можете создать пространство для всех остальных.

Вот что значит принадлежность, и вы принадлежите. Даже если вы никогда в жизни не научитесь писать сценарий приключенческого боевика. (Осторожно, спойлер: скорее всего, не буду.)

P.S. Вы здесь. Если вам нужна помощь, чтобы вспомнить, заходите ко мне в Instagram или Facebook, и мы потренируемся видеться чаще.

О, Эй, помнишь ТЕБЯ?

Вы знаете — вы внутри, вы под маской. Давай найдём ЭТОГО тебя снова. Подпишитесь на обновления по электронной почте от Мелиссы и получите мгновенный доступ к мини-курсу «Найди себя».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как поддержать друзей, которые скорбят
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector