0 просмотров

Давление бритья лобковых волос — и почему я позволяю им расти

Основы гигиены

Половое созревание вызывает всевозможные изменения в вашем теле. Ваша кожа и кожа головы могут внезапно очень легко стать жирными. Каждый день кажется, что у тебя в разных местах растут новые волосы. Иногда вам кажется, что вы потеете без всякой причины, и вы можете заметить запахи там, где их раньше не было. Что с этим делать?

Эти телесные изменения являются нормальной частью взросления. Тем не менее, некоторые из них могут быть настоящим источником беспокойства. Кто вообще хочет беспокоиться о том, пахнут ли их подмышки?

Прочтите ниже информацию о некоторых основах гигиены — и узнайте, как бороться с жирными волосами, потом и волосами на теле.

Жирные Волосы

Гормоны, вызывающие прыщи, — это те же самые гормоны, которые могут заставить вас почувствовать, что вы внезапно укладываете волосы расческой, смоченной в моторном масле. Каждая прядь волос имеет свою собственную сальную (масляную) железу, которая делает волосы блестящими и водонепроницаемыми.Но в период полового созревания, когда сальные железы вырабатывают дополнительное масло, ваши волосы могут выглядеть слишком блестящими, жирными и жирными.

Мытье головы каждый день или через день поможет контролировать жирность волос. В аптеках и супермаркетах можно выбрать из десятков шампуней — большинство брендов очень похожи, хотя вы можете попробовать тот, который специально разработан для жирных волос. Используйте теплую воду и небольшое количество шампуня для образования пены. Не трите и не трите слишком сильно — это не удалит масло лучше и может вызвать раздражение кожи головы или повредить волосы. После того, как вы смылись, вы можете использовать кондиционер, если хотите; опять же, один для жирных волос может работать лучше всего.

Когда вы укладываете волосы, обратите особое внимание на продукты, которые вы используете. Некоторые гели или лосьоны для укладки могут придать волосам дополнительную жирность, что, в первую очередь, сводит на нет цель их мытья! Ищите формулы, в которых говорится «без жира» или «без масла».

Страница 1

Пот и запах тела

Потоотделение, или пот, происходит из потовых желез, которые всегда были в вашем теле. Но благодаря половому созреванию эти железы не только активизируются, чем раньше, они еще и начинают выделять в пот разные химические вещества, обладающие более сильным пахучим запахом. Вы можете заметить этот запах под мышками. Ваши ноги и гениталии также могут иметь новые запахи.

Лучший способ поддерживать чистоту — ежедневно принимать ванну или душ, используя мягкое мыло и теплую воду. Это поможет смыть любые бактерии, которые вызывают запахи. Ежедневное ношение чистой одежды, носков и нижнего белья также поможет вам чувствовать себя чистым. Если вы много потеете, вы можете обнаружить, что рубашки, футболки, носки и нижнее белье из хлопка или других натуральных материалов помогают более эффективно впитывать пот.

Если вас беспокоит, как пахнут ваши подмышки, попробуйте использовать дезодорант или дезодорант с антиперспирантом.Дезодоранты избавляются от запаха пота, скрывая его, а антиперспиранты фактически останавливают или подсушивают потоотделение. Они выпускаются в виде стиков, шариков, гелей, спреев и кремов и доступны в любой аптеке или супермаркете. Все бренды похожи (и те, которые говорят, что они сделаны для мужчин или для женщин, тоже похожи, за исключением некоторых добавленных духов).

Если вы решите использовать дезодорант или антиперспирант, обязательно прочитайте инструкцию. Одни работают лучше, если использовать их ночью, тогда как другие рекомендуют надевать их утром. Но имейте в виду, что некоторым подросткам не нужны дезодоранты или антиперспиранты. Так зачем их использовать, если в этом нет необходимости? Рекламные ролики дезодорантов и антиперспирантов могут пытаться убедить вас, что у вас не будет друзей или свиданий, если вы не будете пользоваться их продуктом, но если вы не думаете, что от вас пахнет, и вы ежедневно принимаете ванну или душ и носите чистую одежду, вы можете и без них нормально.

страница 2

Волосы на теле

Волосы на теле в новых местах — это то, на что вы можете рассчитывать — опять же, это гормоны в действии. Возможно, вы захотите начать брить некоторые места, где растут волосы на теле, но будете ли вы это делать, зависит от вас. Некоторым парням, у которых растут волосы на лице, нравится, когда они превращаются в усы и бороду. Некоторые девушки могут решить оставить волосы на ногах и под мышками как есть. Все зависит от вас и от того, что вам удобно.

Если вы решите побриться, парень вы или девушка, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать традиционную бритву с кремом или гелем для бритья или электрическую бритву. Если вы используете обычную бритву, убедитесь, что лезвие новое и острое, чтобы избежать порезов и царапин. Крем и гель для бритья часто лучше, чем мыло, потому что они облегчают прикосновение бритвы к коже. Некоторые из новых бритв содержат гель для бритья прямо в области лезвия, что позволяет даже новичкам чувствовать себя комфортно при бритье.

Бреете ли вы ноги, подмышки или лицо, делайте это медленно.Это сложные области вашего тела с множеством изгибов и углов, и вы можете легко порезаться, если будете двигаться слишком быстро. Взрослый или старший брат или сестра может оказать большую помощь, когда вы учитесь бриться. Не бойтесь просить совета.

Возможно, вам следует избегать бритья лобковых волос, потому что, когда они снова отрастут, кожа может раздражаться и чесаться. Кроме того, парни могут дважды подумать, прежде чем брить грудь, а девушкам следует избегать бритья лица, потому что отрастающая щетина будет выглядеть колючей и густой, что заставит вас бриться снова и снова.

Если вы девушка и вас беспокоят волосы на верхней губе, отойдите от зеркала, и вы увидите, что волосы, которые все видят на самом деле, вероятно, не так плохи, как вы думаете.

Если вы все же решили избавиться от нежелательных волос на лице, изучите варианты и попросите совета у взрослого или старшего брата или сестры. Многие продукты предназначены для ухода за волосами на лице — от отбеливателя, который уменьшает их внешний вид, до средств для удаления волос, специально предназначенных для волос на лице. Некоторые новые безмасляные увлажняющие средства для лица, представленные на рынке, содержат вещества, которые делают волосы на лице более мягкими и менее заметными. Вы можете попробовать один, прежде чем выбрать отбеливание или удаление волос.

В тех редких случаях, когда роста волос на лице у девочки достаточно, чтобы вызвать беспокойство, дерматолог или специалист по коже может использовать методы постоянного удаления, такие как электроэпиляция. В некоторых случаях избыточный рост волос у девочек может быть признаком заболевания, такого как синдром поликистозных яичников. Если вы девушка, которую беспокоит рост волос, поговорите со своим врачом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector