0 просмотров

Дело для празднования юбилеев

10 способов отпраздновать годовщину работы [+ пример из практики]

Годовщина работы — это важная веха, и, как мы уже писали ранее, очень важно отпраздновать ее правильно. Когда мы говорим о праздновании годовщины работы, мы имеем в виду нечто большее, чем просто число!

В конце концов, каждый новый год с отличным членом команды — это не просто еще одна цифра в их послужном списке — это достижение, которое нужно отмечать целенаправленно. Они построили отношения, достигли целей и оказали влияние на вашу компанию и ее культуру, и все это следует отмечать.

Вы можете начать с творческих поощрений сотрудников, но есть так много других вариантов, помимо раздачи табличек или пресс-папье. В конечном счете, в годовщину работы члена команды вы должны продемонстрировать огромное влияние, которое их работа оказала на организацию. Признание их усилий заставляет их чувствовать, что их видят и ценят, что увеличивает вероятность того, что они будут вовлечены в свою будущую работу.

Помните, вам нужны идеи, которые показывают получателю, что они ценятся на рабочем месте и вносят уникальный вклад в его организационную культуру. Сделаем это незабываемым! 🎉

Поделитесь этими идеями со своей командой в формате PDF! Скачайте наш ресурс Как отпраздновать годовщину работы !

1. Рукописные заметки

В наш технологический век редко кто садится, чтобы вдумчиво описать свои чувства. Вот почему старомодная рукописная записка может иметь такое большое значение для получателя. Годовщина работы — это прекрасная возможность собрать команду вместе, чтобы выразить свою благодарность в письменной форме.

В мире, где так много общения является чисто утилитарным, эти простые акты инвестирования, памяти, благодарности и признательности могут показать людям, которые важны для вашей жизни и бизнеса, что они важны для вас.
– Джон Коулман, HBR

Кроме того, в письменной форме есть что-то осязаемое. Для удаленных работников может быть дополнительная радость от писем в почтовый ящик! Есть даже такие сервисы, как Caroo, которые доставят ваше благодарственное письмо в кураторском пакете по уходу за годовщиной работы, наполненном вкусными полезными закусками, индивидуальными подарками и уникальными предметами для их особого дня. Кроме того, получатель может поместить эти заметки в свое рабочее место в качестве напоминания о своей тяжелой работе — отличное настроение на черный день. 📝

2. Общественное признание

Это делает личные заметки на шаг впереди. Не стоит недооценивать силу общественного признания! Поскольку годовщина работы — это такой важный момент прозрения, это прекрасное время, чтобы по-настоящему рассказать о чьих-то достижениях за год.

Здесь, в Bonusly, мы (конечно) используем награду Bonusly’s Work Anniversary Award, чтобы автоматически узнавать наших товарищей по команде, когда это их особенный день. Поскольку это автоматизировано, награда отображается в ленте признания, а также служит напоминанием, чтобы остальные упоминали достижения, особые моменты, шутки и многое другое.

Даже если вы не используете Bonusly, публичное признание можно легко сделать по электронной почте или даже в виде специального приветствия во время общего собрания (мы знаем одну компанию, которая наклеивает на стену стикеры для человека, которого отпраздновали!).В дополнение к поощрению заслуженного сотрудника, регулярное поощрение в вашей организации может повысить уровень вовлеченности сотрудников почти на 60%.

3. Право принятия решений

Это может пойти несколькими путями! К чьей-то годовщине работы вы могли бы позволить им контролировать выбор дневного обеда; новое произведение искусства в офисе; дизайн для фирменного хабара; дополнение к справочнику сотрудников компании; возможности безграничны!

Предоставление кому-то особого шанса оставить свой след в этот день или, что более важно, в компании навсегда — это значимый подарок, который показывает их важность для организации и ее культуры в целом.

4. Свободное время

Время — ценный товар, поэтому выходной день — отличная награда для тех, кто достиг трудового юбилея. Это дает сотруднику неожиданный перерыв в их повседневных делах, и иногда это все, что кому-то нужно, чтобы вернуться обновленным и готовым к отличной работе.

Если вы не можете дать им полный выходной, рассмотрите также опоздание и раннее освобождение.

5. Сессия по планированию карьеры

Как мы уже говорили ранее, годовщина работы — это важный момент прозрения, а это означает, что это повод, когда сотрудники оценивают свои цели и довольны ли они своим положением. Это делает интенсивную сессию по планированию карьеры естественной для этой вехи и показывает сотрудникам, что их компания инвестирует в их будущее и успех.

6. Оплачиваемый творческий отпуск

Из перечисленных организаций, входящих в список 100 лучших компаний для работы по версии Fortune в 2012 году, 25% предлагают оплачиваемые творческие отпуска.

Оплачиваемые творческие отпуска отлично подходят для привлечения талантливых сотрудников, но они также являются большим преимуществом для удержания этих сотрудников. Зарезервируйте эту специальную привилегию для сотрудников, проработавших в вашей компании пять и более лет, так как творческий отпуск — это возможность для них сделать шаг вперед и вернуться обновленными.

Способ, которым большинство людей получают хороший, долгий перерыв в работе, заключается в том, что они бросают свою работу, а затем утоляют жажду и находят новую работу. [Творческий отпуск] дает людям передышку и что-то новое, не теряя их навсегда.
– Брендан Макговерн, финансовый директор и соучредитель MeetUp.

Помимо предоставления сотруднику свежей перспективы, снижения стресса и улучшения общего самочувствия, творческие отпуска или продолжительные отпуска также влияют на компанию в целом. Исследователи обнаружили, что, когда опытные члены команды берут отпуск, это обстоятельство дает начинающим лидерам шанс расти и способствует лучшему сотрудничеству после окончания творческого отпуска.

7. Благотворительное пожертвование

Пожертвование некоммерческой организации от имени сотрудника свидетельствует о том, что его личные ценности важны для компании. а также это оказывает реальное влияние на нуждающихся! Кроме того, пользователи Bonusly могут делать пожертвования непосредственно через Каталог вознаграждений.

Хотите сохранить эти идеи на потом? Скачать Как отпраздновать годовщину работы !

8. Взломать архивы

Будь то первая годовщина работы сотрудника или 10-летие, скорее всего, они — и компания — сильно изменились! Просмотрите свои старые журналы чатов, электронные письма и файлы, чтобы создать коллекцию старых воспоминаний. Это может привести к качественному сплочению команды, сентиментальным разговорам и возможностям для шантажа. 😏

Бонусные баллы, если вы можете раздобыть какой-нибудь сувенир компании, сделанный в год, когда сотрудник присоединился к ней, и еще больше бонусных баллов, если на нем есть ужасно устаревший логотип. 😂

9. Пользовательский хабар

Вместо того, чтобы оглядываться назад, создайте что-то новое, чтобы по-настоящему выделить сотрудника с большим стажем работы! Веселые футболки, значки и нашивки — отличные сувениры и визуальный индикатор для других членов команды, что им следует поздравить. ServiceTitan, клиент Bonusly, дошел до того, что заказал индивидуальную майку с фамилией сотрудника и номером сотрудника, к которому он пришел на годовщину своей работы!

Или даже сделать еще один шаг вперед и стать похожим на SnackNation, заказав индивидуальную толстую голову, чтобы по-настоящему отметить место члена команды в компании.

кр. SnackNation

10. Особые угощения

Мы оставили лучшее напоследок. Честно говоря, все ценят бесплатный обед, счастливый час или любимый десерт. Позвольте им выбрать угощение по своему вкусу или удивить их!

Будь то пончики, мороженое или даже ведерко с куриными палочками (у вас всегда есть один член команды), это продуманный жест, который показывает заботу компании. Кроме того, это момент, когда каждый может сделать перерыв, поздравить своего товарища по команде и повеселиться. 🍰🍦🍩

Нужно больше идей? У нас есть много! Вот некоторые из них, которые не требуют особых пояснений:

  • Рассказывайте! Спросите человека, празднующего годовщину, какие у него были любимые моменты, самые смешные истории, низкие и высокие достижения и т. д. (это также отличная возможность сблизить команду и поделиться культурой!)
  • Организуйте удаленную обеденную встречу с удаленными сотрудниками, которые вместе наслаждаются обедом через свои экраны.
  • Привяжите шарики к сотруднику (или, что более реалистично, к его столу 😉) с количеством шариков, соответствующим их стажу работы, или с буквальным шариком в форме числа!
  • Пригласите удаленных членов команды, чтобы немного отдохнуть и отпраздновать лично!
  • Размещайте годовщины работы сотрудников на видном месте, например, на специальной стене в вашем офисе, на экране в общественном месте, таком как кухня, или даже на вашем веб-сайте.
  • Предложите удаленный / удаленный рабочий день
  • Выделите для них VIP-стоянку на день.
  • Запланируйте обед с руководством и используйте его как возможность собрать отзывы
  • Попросите товарищей по команде о признании сверстников и отформатируйте его особым образом, например, в анимационном видео, кружке или рамке.
  • Организуйте скоординированную серию аплодисментов или возгласов во время общего собрания (подходит и для видеоконференций!
  • Украсьте их столы
  • Крик в социальных сетях
  • Создайте стену благодарности от коллег
  • Сообщите им об этом в информационном бюллетене компании
  • Отправьте посылку с их любимыми вкусностями
  • Идеи для Дня благодарности сотрудникам и не только

Цель всегда состоит в том, чтобы отметить влияние, которое сотрудник оказал на свое рабочее место, но также важно, чтобы он чувствовал признание в течение всего года. Вот как Bonusly клиент InVision вплетает признание в течение года и как они вдумчиво празднуют годовщины таким образом, чтобы это повлияло на культуру организации.

Признание в действии: пример использования InVision

Как инновационная компания, занимающаяся пользовательским интерфейсом и дизайном, InVision понимает, что ее продукты могут быть созданы с помощью всего лишь ноутбука и творчества сотрудников. Вот почему, даже с численностью персонала более 800 человек, InVision — полностью удаленная компания.

«Речь идет о результатах, а не о том, где находится ваш IP-адрес», — объясняет Марк Фрейн, директор по персоналу InVision. «Мы заботимся о том, что вы можете сделать или достичь. Если вы можете добиться чего-то великого, работая не покладая рук, то это здорово».

У сотрудников InVision есть гибкий график, но становится немного сложнее дать пять кому-то, когда он находится на другом конце света. Итак, вопрос в том, как значимым образом распознать сотрудников, когда команда разбросана по всему миру?

«Нет офиса, куда можно было бы принести торт, — говорит Джули ДеБур, старший директор InVision по вовлечению сотрудников. «Общественное признание становится намного сложнее. Мы должны отмечать вехи по-другому».

Для InVision стало важно найти инструмент, который позволил бы им практиковать распознавание по всему миру. Он должен был хорошо транслироваться для разных культур и сотрудников по всему миру или даже легко обмениваться на разные валюты в случае денежного вознаграждения. Это стало основной частью стратегии вовлечения сотрудников InVision, при этом приоритет отдавался повышению признания сотрудников.

Здесь на помощь приходит Bonusly. 😉💚

«С точки зрения признания и привилегий, сумма в долларах и социальный аспект Bonusly бьют по ним и кажутся более существенными, чем табличка», — говорит Джули. «Я знаю, что это находит отклик у наших сотрудников».

Использование Bonusly для празднования годовщин работы было лишь одним из способов интегрировать признание в организационную культуру InVision. Наличие последовательного автоматизированного напоминания о годовщине работы имеет большое значение для вознаграждения сотрудников, и это становится проще, поскольку сотрудники видят, что в их лентах появляется больше бонусов. Джули объясняет, что руководители и коллеги участвуют в праздновании годовщины работы с помощью комментариев и надстроек Bonusly, которые видны всей компании.

«Для некоторых сотрудников InVision компания удвоилась с тех пор, как они присоединились к ней, и за это время легко упустить из виду их достижения». — говорит Джули. «[Важно] признавать людей за то, что произошло с тех пор, как они присоединились — что они видели, что они сделали? Что изменилось за это время? Расскажите эти истории!»

«Отмечая [вехи, такие как] годовщины работы, вы сообщаете, что InVision — это место для вашей карьеры. Приятно видеть других людей, которые были там долгое время, как показатель того, что InVision — хорошее место для работы».
– Джули ДеБур, старший директор InVision по вовлечению сотрудников.

Также важно постоянно помнить о повседневном признании. Годовщины работы и другие временные вехи — это лишь один из аспектов общей стратегии признания и вовлечения сотрудников InVision. «Мы ищем любую возможность для общения, — говорит Джули.

Вот что такое вовлеченность сотрудников, на самом деле. Хорошая работа, ИнВижн! 👏

Если вам понравилась наша подборка идей для годовщины работы, не забудьте поделиться ими со своей командой! Загрузите наш ресурс Как отпраздновать годовщину работы! И для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этим руководством:

А теперь давайте перейдем к вам — что делает ваше рабочее место, чтобы отпраздновать годовщину работы, и как бы ты как отпраздновать годовщину вашей работы? Дайте нам знать! 👇

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Серия Week Of Outfits: неделя этичных нарядов в стиле Нэшвилл с Джорданом Содерхольмом, модным директором ABLE
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector