0 просмотров

Дело об отмене планов, вдумчиво

Риск потери страхового покрытия для получателей Medicaid после завершения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в связи с COVID-19

Партнер, Manatt Health

Партнер, Manatt Health

Менеджер, Manatt Health

Партнер, Manatt Health

Партнер, Manatt Health

Менеджер, Manatt Health

Миллионы участников программы Medicaid рискуют потерять свое страховое покрытие, когда закончится чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, связанная с COVID-19. Что можно сделать, чтобы минимизировать этот риск?

Когда особые требования, связанные с пандемией, закончатся, штаты начнут пересматривать права почти всех участников программы Medicaid. Им следует подготовиться сейчас, чтобы избежать массовых потерь покрытия.

Штаты обязаны сохранять людей, зарегистрированных в Medicaid на протяжении всего периода чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения (PHE) в связи с COVID-19, в качестве условия получения временного увеличения федеральной доли расходов на Medicaid. Когда PHE завершится — в настоящее время намечено на декабрь 2021 года, но может быть продлено — расширенное федеральное финансирование прекратится, и штаты возобновят администрирование продлений права на участие в программе Medicaid, некоторые из которых ожидаются более 16 месяцев. Почти у всех 80 миллионов человек, зарегистрированных в программе Medicaid, будет переопределено их право на участие, что приведет к высокому риску потери страхового покрытия, который почти наверняка непропорционально коснется чернокожих и латиноамериканцев, которые испытали значительный вред и перемещение во время пандемии. Это можно смягчить за счет продуманного планирования и исполнения Центрами услуг Medicare и Medicaid (CMS), штатами, планами медицинского страхования, поставщиками, потребителями и адвокатами. Для тех, кто обеспокоен охватом и справедливостью, ставки не могут быть выше.

Повторное определение Medicaid создает риск потери страхового покрытия

Переопределение Medicaid всегда было причиной потери страхового покрытия среди лиц, имеющих на это право, из-за барьеров, связанных с оформлением документов. В штатах были приняты правила Закона о доступном медицинском обслуживании, направленные на сокращение случаев неправомерного прерывания беременности, что привело к уменьшению оттока. Однако мы также наблюдали значительные потери покрытия при обновлении большого количества номеров. Это происходило, например, когда в штатах возникали невыполненные работы из-за задержек в ИТ-системе. В 2018 году количество незастрахованных выросло, когда более 1,5 миллиона человек с низким доходом лишились страховки Medicaid; данные свидетельствуют о том, что движущим фактором были сложные бумажные процессы переопределения. На федеральном уровне штаты обязаны сначала оценить соответствие требованиям на основе доступных источников данных, но ограничения ИТ досаждают многим штатам, препятствуя их способности автоматизировать продление. Резервный вариант — бумажный процесс; агентство отправляет формы продления по почте. По множеству причин многие люди не отвечают или отвечают не вовремя. Эти причины включают сложную и запутанную работу с документами, дополнительные барьеры для людей с серьезными проблемами со здоровьем и формы, которые не доходят до людей из-за того, что они переехали.

Идеальный шторм

Несколько факторов сходятся воедино, чтобы сделать предстоящее повторное определение права на участие в программе Medicaid чрезвычайно рискованным. Число участников программы Medicaid резко выросло во время пандемии. С февраля 2020 г. по май 2021 г. общее число участников программ Medicaid и CHIP выросло на 18,7% в среднем штате (среди тех, данные по которым опубликованы); Государственная программа Medicaid и Программа медицинского страхования детей (CHIP) добавили почти 10 миллионов участников с начала пандемии. 1 Переезд через большое количество переопределений — это огромная задача, которая становится еще более сложной, поскольку очень много людей переехали или потеряли жилье из-за пандемии или стихийного бедствия.Несмотря на то, что CMS выпустила руководство, позволяющее штатам в течение 12 месяцев проводить необходимые повторные определения, штаты не смогут поддерживать увеличенный на 6,2% федеральный баланс после окончания PHE, а потеря дополнительного финансирования может побудить штаты ускорить процесс.

Пришло время действовать

Нам необходимо планировать и реализовывать стратегии для предотвращения непреднамеренной потери страхового покрытия. Система CMS определила ряд стратегий. Хотя план штата будет зависеть от политик и возможностей ИТ, им следует учитывать следующие три стратегии:

  • Партнерство с заинтересованными сторонами. С этого момента штаты и ключевые партнеры, в том числе планы управляемого медицинского обслуживания, поставщики медицинских услуг, аптеки, общественные деятели и группы потребителей, могут совместно рассматривать изменения в политике и системе и устанавливать сроки их выполнения. Штаты могут использовать имеющиеся источники финансирования, в том числе фонды помощи в связи с COVID-19, для инвестирования в местных навигаторов, которые могут поддерживать семьи и общаться с партнерами по сообществу по мере развертывания процесса. Вооруженные отзывами сообщества и данными по мере развития процесса, штаты могут рассмотреть подход «выключателя цепи»: если надвигающиеся потери покрытия кажутся высокими или непропорционально затрагивающими цветные сообщества, штат может сделать паузу и переоценить.
  • Улучшение процесса переопределения. Государства и CMS должны провести проверку готовности ИТ-систем, чтобы установить автоматизированный процесс продления, который использует максимальное количество источников данных для проверки соответствия требованиям. Увеличение доли продлений, которые штат проводит в электронном виде — без отправки документов бенефициарам — вероятно, будет самым важным шагом, который штаты могут предпринять, чтобы избежать потери покрытия. Когда право на участие не может быть определено в электронном виде, штаты должны обеспечить, чтобы формы продления были короткими и заполнялись уже имеющейся информацией.Уведомления для потребителей должны четко объяснять необходимую дополнительную информацию, указывать, куда и когда ее следует отправлять, и предоставлять ресурсы, если у людей возникнут вопросы. Наконец, когда штаты обнаруживают, что лица больше не имеют права на участие в программе Medicaid или CHIP, их информация должна быть отправлена ​​в электронном виде на рынок штата или на федеральный рынок для оценки на предмет другого покрытия.
  • Минимизируйте возвращаемую почту. Смена адреса — неприятная проблема. Серебряной пули не существует; государства должны использовать несколько стратегий, включая использование существующих источников данных; проведение разъяснительной работы по телефону, электронной почте, текстовым сообщениям и/или электронным счетам; и партнерство с планами управляемого медицинского обслуживания, поставщиками и помощниками по регистрации.

Вывод

Постоянная регистрация в программе Medicaid позволила людям, в том числе многим цветным, сохранить покрытие и получить необходимую помощь во время пандемии. Когда это требование истечет, большинство людей, скорее всего, по-прежнему будут иметь право на страхование Medicaid или Marketplace, но огромное количество продлений проверят систему. Правительство всех уровней, а также сектор здравоохранения и партнеры из сообщества должны помочь в планировании, чтобы окончание чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения не привело миллионы людей к незастрахованным и не привело к еще большему неравенству в состоянии здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как перестать осуждать себя за все?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector