0 просмотров

Должен ли я чувствовать себя виноватым из-за того, что уволился с работы?

Вот почему вы не должны оставаться на работе из-за чувства вины: ваша компания будет в порядке без вас

Шаттерсток

Чуть больше двух лет назад у меня было семь месяцев на моей первой «настоящей работе». Полный рабочий день, оклад, льготы — полный пакет. Но период медового месяца закончился. Мне потребовалось полгода, чтобы понять, что, хотя удобства в этой компании были запредельными, я просто не был счастлив. И я не мог остаться исключительно из-за льгот.

Я принял окончательное решение: как только мне предложат новую возможность, я уйду. Но я чувствовал себя виноватым. ДействительноНеловко, виноват.

Мой менеджер в то время был умным, добрым и терпеливым человеком, и он ясно дал понять, что ценит меня и хочет, чтобы я был счастлив. Но на самом деле, если только он не создал для меня совершенно новую должность — роль, которой еще даже не существовало в компании, — ничего не было. он мог сделать, чтобы мне больше нравилась моя роль. Итог: это было плохо, и мне нужно было уйти.

Но поскольку он действительно уважал меня, несмотря на то, что я был миньоном начального уровня (по крайней мере, так заставляли меня чувствовать некоторые из моих коллег), я чувствовал себя ужасно из-за того, что снова начал искать работу. И я отчаянно боялся задеть его чувства. Кроме того, я также знал, что он дико занятый. Если я уйду, на его и без того переполненную тарелку ляжет все больше и больше задач.

Однако это был не единственный источник моей вины. Когда я рос, общество научило меня, что ты выбираешь карьеру и остаешься в ней — навсегда. Хотя я знал, что это уже не обязательно так, я не мог не думать: «Как я могу оставить всего через семь месяцев?» Эта компания инвестировала в меня, пошла на риск, а я собирался оставить их в беде, отказавшись от своих обязательств и выглядя ненадежным?

В течение нескольких недель я был настолько одержим чувством вины, что говорил об этом со всеми, кого знал (извините, ребята). Однажды, когда я шла от метро к своей квартире, я позвонила бабушке. Когда разговор дошел до темы работы, я высказал свое нынешнее настроение.Через несколько мгновений она сказала мне: «Теперь, не поймите неправильно, но ваша компания была в порядке до вас, и они будут просто хорошо После Вас."

Подождите секунду, моя бабушка только что сказала мне, что я не имею значения? В основном, да. Но она сказала это не для того, чтобы быть недобрым. Она говорила правду. Очень отрезвляющая правда: для своей компании я не был незаменим.

Я никоим образом не утверждаю, что те, на кого я работал, не заботились обо мне. Это было бы откровенной ложью. Что я являюсь говоря, что я не был жизненно важен для успеха компании. Да, я хорошо справлялся со своей работой, даже несмотря на то, что половину времени (читай: 95 % времени) не понимал жаргона здравоохранения и ИТ.

Но было и много других людей, которые тоже умели это делать. И, кроме того, вероятно, были и те, кто мог бы сделать это намного лучше. Моя компания была бы так же счастлива с любым из этих кандидатов, а до тех пор они перераспределяли бы мою работу и продвигались бы относительно гладко.

Опять же, я знаю — неинтересно признавать, что ваш работодатель просто не любит вас (отказ — это тяжело). Конечно, ваш босс, вероятно, не хочу вам уйти, но это также не будет концом света, если вы это сделаете. Более того, если бы ему когда-нибудь пришлось уволить вас с вашей должности «для блага компании», он, вероятно, сделал бы это до того, как добровольно уволится в знак протеста. Ничего личного — просто так устроен мир.

Дженни Фосс, мастер-тренер Muse и президент Ladder Recruiting Group, LLC, объясняет: «Если ваш работодатель столкнулся с сокращением бюджета или увольнениями, и ваша работа должна была оказаться в числе пострадавших, думаете ли вы, что ваши менеджеры или директор по персоналу будут проводить бесконечные часы, заламывая руки от чувства вины, прежде чем предупредят вас об увольнении? Возможно нет. Конечно, на личном уровне они могут чувствовать себя плохо. Мы все люди, в конце концов. Но они наверняка поймут, что это бизнес, а в бизнесе иногда приходится принимать сложные решения».

И знаешь, что? Эта улица идет в обе стороны.Это твоя жизнь. А в жизни иногда приходится принимать трудные решения.

Когда моя бабушка дала мне этот совет, что-то щелкнуло. Я не могу сказать, что с этого момента я был полностью свободен от чувства вины (шляться по округе и искать работу всегда будет казаться мне немного поверхностным), но с моих плеч было снято значительное бремя.

Может быть, потому, что я не просил совета — я не спрашивал: «Как вы думаете, что мне делать?» или «Как вы думаете, нормально ли мне искать новую должность?» Она просто говорила то, что думала, говорила то, что думала, без каких-либо подсказок.

Но в основном, я думаю, это потому, что ее слова напомнили мне о том, что важно в моей жизни — для меня это моя постоянная система поддержки. Это друзья и семья, которые, как я знаю, будут рядом со мной в любую погоду. Я знаю, что в глубине души моя бабушка всегда будет любить меня. Руки вниз. Никакое решение, которое я принимаю относительно своей карьеры, не может этого изменить.

В каком-то смысле это откровение вернуло меня на землю. Это напомнило мне, что моя работа не самая важная вещь в моем мире. Как и компания, в которой я работаю. И поэтому я не должен так расстраиваться из-за того, что не является частью моего фонда. Что-то, что не будет люби меня несмотря ни на что. В конце концов, мне нужно было сделать то, что лучше для мне. И это уходило. КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

Если вы решите уйти из компании — это прекрасно. Считаю ли я, что вам следует покинуть все должности, которые у вас есть, через семь месяцев? Нет, наверное, это не очень хорошая идея. Но если вы решили, что вам определенно пора двигаться дальше, сделайте это. Не позволяйте чувству вины сдерживать вас. Просто убедитесь, что вы уходите с изяществом.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какая альтернатива пластиковым мешкам для мусора мне подходит?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector