0 просмотров

Должна ли я встречаться с кем-то, кто не моей веры?

Правда о свиданиях с кем-то, кто не является христианином

Знакомство сложное и очень сложное. Есть много факторов, которые необходимо учитывать. В наши дни существует так много способов познакомиться с кем-то: онлайн, через приложение, с помощью экспресс-знакомств, устроить свидание вслепую и многое другое. Однако оттуда вы разговариваете с совершенно незнакомым человеком. Многие люди оценивают потенциал свиданий по внешнему виду, очаровательному характеру или отличному чувству юмора. А как же религия человека? Это как-то влияет на ваши решения о свиданиях?

Долгое время меня не волновали религия и свидания. На меня это не оказало такого сильного влияния. Моя мама всегда подчеркивала, что знакомство с кем-то, кто разделяет те же религиозные убеждения, что и я, поможет отношениям. Я всегда думал, что моя мама хотела, чтобы я нашла хорошего, симпатичного лютеранского мальчика, потому что это просто облегчило бы жизнь — ему не нужно было бы тратить время на посещение уроков катехизиса и тому подобное, чтобы стать официальным членом лютеранской церкви. . Теперь я понимаю, что она на самом деле имела в виду.

Свидание с нехристианином

Я встречался с двумя людьми, которые не были христианами; один был евреем, а другой был атеистом. Я никогда не был по-настоящему откровенен со своей религией, когда был в этих отношениях, потому что парни никогда не выражали своих чувств по этому поводу, и я не хотел «мешать котел». Я пытался быть понимающим и принимающим; однако это вызвало некоторые разногласия. Религия часто влияет на ваши ценности и аспекты жизни и показывает, кто вы есть как личность. Таким образом, одной из причин прекращения обоих отношений была религия.

Я начала волноваться, когда один бойфренд начал откровенно оскорблять мою религию. Я лично обиделся, потому что я вырос в христианстве. Это сформировало меня, чтобы я стал тем, кто я есть сегодня.

Что говорит Библия

Может быть сложно встречаться с кем-то, кто не принадлежит к той же религии, что и вы. В 1 Коринфянам Павел говорит о неверующих жене или муже:

Остальным же говорю (я [Павел], а не Господь), что если у какого брата есть жена неверующая, и она согласна жить с ним, то он не должен разводиться с ней. Если у какой-либо женщины есть муж неверующий, и он согласен жить с ней, она не должна разводиться с ним. Ибо неверующий муж освящается благодаря своей жене, и неверующая жена освящается благодаря своему мужу. Иначе ваши дети были бы нечисты, а так они святы. Но если неверующий партнер разлучится, пусть будет так. В таких случаях брат или сестра не порабощаются. Бог призвал вас к миру. Ибо откуда ты знаешь, жена, спасешь ли своего мужа? Или откуда ты знаешь, муж, спасешь ли ты свою жену? (7:12-16).

Брак с неверующим дает вам возможность засвидетельствовать свою веру этому человеку в словах и поступках, что может привести вашего супруга к вере в единого истинного Бога. Однако в этом нет никакой гарантии, и если неверующий решит уйти, это зависит от этого человека.Так было ли несправедливо с моей стороны расстаться с кем-то из-за его религии и убеждений? Или я должен был просто сосредоточиться на поверхностных чертах этого грешного мира и отношений?

Павел также говорит коринфянам: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмою? Какое согласие имеет Христос с Велиаром? Или какую долю разделяет верующий с неверующим?» (2 Коринфянам 6:14–15). Павел ясно говорит, что христианин должен жениться на христианке, но если человек становится верующим в Иисуса после брака, он должен оставаться в браке. Как христиане, мы идем на свидания, зная, что нашей конечной целью отношений является брак. Если вы решите встречаться с кем-то, кто не разделяет ваших убеждений, вам двоим нужно поговорить о вере. Вы должны быть тверды со своей второй половинкой в ​​том, что эти отношения закончатся либо браком, либо разрывом, и если вы не согласны с религией, это, безусловно, будет последнее.

В Притчах 31:30 говорится: «Прелесть обманчива, и красота суетна, а женщина, боящаяся Господа, достойна хвалы». В стихах 10–31 этой главы говорится о превосходной жене, которая, в страхе и хвале Бога, сильна и заботится о своем муже, семье и обществе. Она усердно работает в своем бизнесе по продаже льняной одежды. Она щедра к другим, но при этом обеспечивает свою семью. Муж и другие люди хвалят ее за работу. У нее есть обаяние и красота, но она полагается на свою веру в Бога для силы. Она знает, что Он всемогущ и силен. Она верит.

Свидание с христианином

Сейчас я встречаюсь с христианином. Я так и не предвидел этого. Я знаю его с детства. Мы всю жизнь ходим в одну и ту же церковь; мы вместе ходили в воскресную школу и на конфирмацию — мы даже стояли рядом друг с другом во время допроса на конфирмацию! Бог действует таинственным образом, но из Его работы всегда исходит что-то великое.

После знакомства с мужчиной-лютеранином я могу сказать, насколько я ценю христианские отношения. Наши ценности очень похожи, и, что более важно, мы ставим Бога на первое место. Я благодарен за то, что могу восхвалять Господа с человеком, который понимает и разделяет со мной эти убеждения. Моя мать была права во всем.

Узнайте больше о Божьем плане для вашей жизни в этой книге пастора Джеффа Лейнингера.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  • Мисс Софи: София Хьюсснер
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector