0 просмотров

Доступное руководство по созданию минималистского гардероба

Как и почему я создал минималистичный капсульный гардероб

Почему я создал минималистский капсульный гардероб

Два с половиной года назад мы переехали из скромной квартиры с двумя спальнями в Сан-Франциско в большой красивый дом здесь, в Бенде. Он открытый и современный, и, помимо того, что дает нам достаточно места для работы и игр, он на самом деле кажется довольно минималистичным.

«Вы его заполните», — предупреждали нас люди. ХАХ, подумал я. Не я! Я «Меньше значит больше» до мозга костей.

Перенесемся на два года вперед, добавим второго ребенка и да, они были на 100% правы. Вдвое больше места + вдвое больше детей = вчетверо больше вещей.

В нашей огромной хозяйской гардеробной началась клаустрофобия, и детские гардеробные не отставали.

Если вы не знаете историю этого небольшого блога, 2018 год был для нас тяжелым годом с точки зрения здоровья. В то время, когда мы были перегружены больными детьми, бессонными ночами, переполненными почтовыми ящиками, пропущенными сроками, расхламление помогло мне справиться.

Однажды утром я проснулась и буквально хотела раздать ВСЕ ВЕЩИ.

Наш капризный малыш.

Шучу, Ной — я люблю тебя, милый мальчик!

Как я создала минималистичный капсульный гардероб

С падением на нас одежда была очевидным местом для начала очистки.Меня всегда интересовали капсульные гардеробы — в основном мини-гардеробы, состоящие из действительно универсальных вещей, которые вы действительно любите носить.

Перед тем, как погрузиться, я прочитал несколько статей «как это сделать» и быстро стал ошеломленным, думая о том, как я собираюсь сократить свой гардероб до определенного количества вещей. Итак, в одну из суббот я решил применить настоящий минималистский подход и нырнул с парой мешков для мусора.

Ключ к сортировке

Сначала я занялся своим шкафом, потому что это было очень тяжело, и я знал, что смогу справиться с этим, пока оба ребенка дремали в тот день. Я сняла все с вешалок и вернула обратно только то, что носила и любила в то время. Поскольку я делал это в конце лета, у меня было лучшее представление о том, что это за сезонные вещи.

Остальное разбилось на простые стопки НЕТ или МОЖЕТ БЫТЬ. Я пожертвовал, отправил, продал (в Instagram!) NO и положил MAYBES в чемодан в гараже. Знаешь, как говорят — с глаз долой, из сердца вон! я сделал только один поездка, чтобы забрать что-то из чемодана МОЖЕТ БЫТЬ в течение следующего месяца. Через месяц все остальные стали НЕТ.

Позволить себе немного отложить «может быть» было ключевым моментом, который помог мне понять, что мне на самом деле нужно. Это уменьшило давление необходимости принимать решение о чем-то прямо здесь и сейчас, что может быть как утомительным, так и эмоциональным.

Закончив со шкафом, я перешла к своему комоду и закончила с верхней одеждой и одеждой для особых случаев. До обуви я не добрался, но они меня не подавляли — поэтому я просто оставил их.

Компоненты моего первого капсульного гардероба

Мой самый первый капсульный гардероб состоял из:

  • 6 пар брюк/джинсов
  • 9 вершин
  • 18 свитеров/пальто (очевидно, моя слабость)
  • 2 шелковые блузки
  • 2 блейзера для командировок (я работаю дома)
  • 12 или около того нейтральных тройников и резервуаров для наслаивания
  • 2 пары пижам
  • 4 толстовки
  • 2 штаны для дома
  • 4 тренировочных леггинса (примерно от 15!)
  • 5 тренировочных танков
  • 3 футболки для тренировок
  • 1 пара тренировочных шорт (я укороченная девушка с леггинсами, шорты предназначены исключительно для тренировок на свежем воздухе, когда на улице 80+ градусов!)
  • 5 тренировочных топов/пуловеров с длинными рукавами
  • 5 сумочек (включая клатчи для торжественных случаев)

Вы парни. Я уменьшил свой гардероб на как минимум две трети, и я не пропустил (и даже не заметил!) одна вещь Я решил расстаться с.

Что изменилось с момента создания моей капсулы?

Самое заметное, что я сейчас наслаждаться захожу в свой шкаф, потому что он больше не подавляет. Я трачу гораздо меньше времени на одевание и редко (потому что мы все те дни) изо всех сил пытаются найти «правильную» вещь, которую можно надеть.

Это также изменило то, как я покупаю одежду. Теперь я оцениваю каждое изделие по его качеству, универсальности и подгонке. Я также думаю о том, действительно ли это подходит мне, моей жизни мамы, работающей на дому, и гардеробу, который у меня есть сейчас. Если я примеряю что-то, что не вызывает у меня немедленного «ДА» или не подходит хотя бы для нескольких разных нарядов, я отправляю это обратно.

Советы по созданию минималистского капсульного гардероба

Думаете о том, чтобы пойти по пути капсульного гардероба? Вот несколько приемов, которым я научилась в процессе создания своего минималистского капсульного гардероба:

    Не беспокойтесь о том, чтобы надеть колпачок на капсулу.

Суть не в том, чтобы получить произвольное количество предметов одежды. Дело в том, упрощать свой гардероб, и не только любящий, но и жизнь в все, что вы видите, когда открываете шкаф.

Время это с большими изменениями погоды.

Переходы Зима/Весна и Лето/Осень — отличное время для создания капсулы, потому что у вас есть свежий взгляд на то, что представляют собой ваши желанные вещи для «теплой погоды» и «холодной погоды», поскольку вы, вероятно, используете и то, и другое!

Немедленно разберитесь с НО.

Сложите пожертвования в сумку, разместите предметы на продажу, сдайте предметы для отправки. Выгоните их из дома в течение 2-3 дней, прежде чем вы начнете говорить себе все причины, по которым вы действительно не можете жить без чего-либо.

Положите MAYBES подальше от глаз и в труднодоступное место.

Не готовы принять какое-то решение? Положите это в стопку ВОЗМОЖНО и спрячьте где-нибудь в стороне или в труднодоступном месте, чтобы у вас было меньше шансов взять что-то импульсивно. Немного времени может дать вам большую ясность. Установите напоминание об удалении невостребованных MAYBES в течение следующего месяца.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Барбекю для красоты: 6 летних рецептов, богатых продуктами для красоты
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector