0 просмотров

Экологичный транспорт: 5 экологически чистых автомобилей для более осознанных поездок на работу

Транспорт

Когда 8 сентября Toyota представила Prius 2016 в Лас-Вегасе, представители компании сделали акцент на современной элегантности автомобиля, а не на его топливной экономичности, несмотря на то, что автомобиль остается самым продаваемым гибридом в Америке. С появлением на рынке большего количества конкурирующих гибридов и снижением цен на бензин экономичные автомобили вступили в новую маркетинговую фазу, когда автомобили должны выделяться другими характеристиками, помимо экологичности. В результате экологически чистые автомобили становятся более стильными, чем когда-либо, сочетая в себе элегантность и спортивность с топливной экономичностью. Взгляд на некоторые из современных экологически чистых автомобилей демонстрирует, как стирается грань между стилем и сущностью для новейших экономичных автомобилей, выпускаемых с завода.

БМВ i3

Два года подряд Kelley Blue Book ставит BMW i3 на первое место в своем списке 10 лучших экологичных автомобилей года. Помимо эффективности и производительности этого электромобиля выделяется его уникальный, необычный дизайн.С курносой передней частью, задними дверями, которые открываются, как французские двери, экранами дисплея, установленными над эвкалиптовым деревом вместо обычной приборной панели, и заглушкой рулевой колонки вместо рычага переключения передач, i3 не похож ни на что другое на дороге. Наряду со своим уникальным дизайном, i3 выделяется своей эффективностью и производительностью, расходуя 137 миль на галлон в городе и 111 миль на галлон на шоссе с запасом хода на электротяге в 81 милю, и оснащая двигателем мощностью 170 лошадиных сил, который разгоняется от 0 до 60 миль в час в около 7 секунд. Что касается стоимости, новый i3 продается по рекомендованной производителем розничной цене в 42 000 долларов, или вы можете поискать подержанный автомобиль в национальной базе данных дилеров DriveTime.

Подключаемый гибрид Mercedes-Benz S550

Весной на рынке роскошных седанов появится подключаемый гибрид Mercedes-Benz S550 2016 года, сочетающий в себе изысканность бестселлера S-класса с новой передовой трансмиссией, которая также будет использоваться в двух других будущих гибридах. , как сообщает Джон Фолькер. Трансмиссия вставляет электродвигатель между бензиновым двигателем V-6 и семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Mercedes, производя общую мощность 436 лошадиных сил, способную разогнаться до 62 миль в час за 5,2 секунды. Двигатель и трансмиссия переключаются с незаметной плавностью между четырьмя режимами вождения: обычный электрический-гибридный, энергосберегающий для сохранения заряда батареи, сверхэнергосберегающий и спортивный с электродвигателем, добавляющим агрессивное ускорение. Автомобиль едет плавно и тихо со скоростью 93 мили в час, скорость только на электричестве достигает 70 миль в час, а расчетный запас хода на электротяге составляет от 15 до 18 миль. Car and Driver предполагает, что пробег при обычном вождении составит около 21 миль на галлон в городе и 26 миль на галлон на шоссе. С ожидаемой ценой выше 95 000 долларов плагин S550 выглядит готовым конкурировать с Porsche Panamera S E-Hybrid за лидерство на рынке гибридных седанов класса люкс.

Тесла Модель S

AAA назвала Tesla Model S лучшим экологически чистым автомобилем, доступным в 2014 году, и, несмотря на растущую с тех пор конкуренцию, он остается одним из лидеров пакета. Модель S 2016 года выпускается в четырех версиях, во главе с P85D. P85D сочетает в себе стиль роскошного седана с характеристиками спортивного автомобиля и эффективностью гибрида. Снаружи P85D гладкий, глянцевый и элегантный, с закрытой овальной решеткой радиатора, арочной крышей с опциональным люком и задней частью лифтбека, украшенной хромированной отделкой на трапециевидных задних фонарях. Внутри роскошный интерьер отличается акцентами из углеродного волокна, шпоном из черного дерева, высококачественными кожаными сиденьями и дверными панелями, а также футуристическими экранами, а также возможностью подключения Wi-Fi, 4G LTE и Bluetooth. Для повышения производительности трансмиссия сочетает в себе полный привод с парой электродвигателей, генерирующих до 691 лошадиных сил и 686 фунт-футов крутящего момента для максимальной скорости 155 миль в час и ускорения от 0 до 60 за 3,1 секунды. Что касается эффективности, P85D расходует 94 мили на галлон в городе и 97 миль на галлон на шоссе с запасом хода более 208 миль. Ценник в 120 000 долларов позиционирует P85D как конкурента среди автомобилей класса люкс.

Фиат 500

В течение многих лет Fiat лидировал в итальянских автомобилях с самым низким уровнем выбросов CO2, а в 2013 году Fiat 500 был признан самым экологичным автомобилем с бензиновым двигателем в Италии, сообщает MaltaToday. В 2015 году Design & Trend включил полностью электрический Fiat 500 E в пятерку самых экологичных автомобилей года. Этот стильный двухдверный хэтчбек вмещает до четырех человек и оснащен функцией громкой связи и радио Sirius. Приведенный в действие 83-киловаттным электродвигателем, который генерирует 111 лошадиных сил и может разогнаться до 60 миль в час за 8,4 секунды, 500 E проезжает на одной зарядке 122 мили в городе и 108 на шоссе с запасом хода 87 миль. Fiat 500 E доступен по рекомендованной производителем розничной цене 31 800 долларов.

Хендай Соната Гибрид

Hyundai Sonata Hybrid демонстрирует стремление компании сочетать плавный дизайн с экологической эффективностью.Как сообщает New York Daily News, философия дизайна Hyundai сосредоточена на простоте, отличающейся стильным внешним видом. В то время как предыдущие гибриды Hyundai резко выделялись из своей обычной линейки автомобилей, новейшая Sonata Hybrid разделяет элегантность других моделей Hyundai, отмеченную тонкими отличиями, такими как прямые планки, заменяющие сетчатый рисунок решетки, и измененные фары со светодиодной графикой. Внутри 106 кубических футов пространства обеспечивают достаточно места для головы и ног до четырех взрослых, с вместительным багажником благодаря перемещению батареи. Под капотом 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель GDI выдает 154 лошадиных силы с крутящим моментом 140 Нм. В сочетании с электродвигателем на 270 вольт для стандартной гибридной версии и мотором на 360 вольт для подключаемой гибридной модели Sonata может производить от 193 до 202 лошадиных сил. Стандартный гибрид Hyundai может потреблять 40 миль на галлон в городе и 44 мили на галлон на шоссе, в то время как подключаемый модуль расходует 39 миль на галлон в городе и 43 мили на галлон на шоссе с запасом хода в 24 мили только на электричестве. Наклейка с ценой на Sonata Hybrid начинается с 26 000 долларов и доходит до 34 600 долларов за пакет Limited Ultra.

Фото Tesla Model S предоставлено Norsk Elbilforening

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что люди с ограниченными возможностями на самом деле ищут при покупке одежды
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector