0 просмотров

Эссе читателя: Быть там все время

Традиционные академические эссе в трех частях

ЧАСТЬ I: ВВЕДЕНИЕ

Введение обычно является первым абзацем вашего академического эссе. Если вы пишете длинное эссе, вам может понадобиться два или три абзаца, чтобы представить тему читателю. Хорошее введение делает три вещи:

  1. Привлекает внимание читателя. Вы можете привлечь внимание читателя, рассказав историю, предоставив статистику, указав на что-то странное или интересное, предоставив и обсудив интересную цитату и т. д. Будьте интересны и найдите какой-то оригинальный угол, с помощью которого можно вовлечь других в вашу тему.
  1. Предоставляет необходимую справочную информацию. Не начинайте слишком широко, например, с рассказа о том, как литература помогает нам понять жизнь, но расскажите вашим читателям, что им нужно знать, чтобы ориентироваться в вашей теме, например. кто написал статью, о которой вы пишете, когда она была опубликована, где она была опубликована и т. д.
  1. Предлагает конкретное и спорное утверждение тезиса. Утверждение тезиса обычно состоит всего из одного предложения, но оно может быть длиннее — даже целый абзац — если эссе, которое вы пишете, длинное. Хорошее утверждение тезиса делает спорный момент, что означает момент, с которым кто-то может не согласиться и возразить. Он также служит в качестве дорожная карта за то, что вы утверждаете в своей статье.

ЧАСТЬ II: ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Заключение — это последний абзац вашего эссе, или, если вы пишете очень длинное эссе, вам может понадобиться два или три абзаца для заключения. Заключение обычно делает одно из двух — или, конечно, может делать и то, и другое:

  1. Резюмирует аргумент. Некоторые инструкторы ожидают, что вы не скажете ничего нового в своем заключении. Они просто хотят, чтобы вы переформулировали свои основные моменты. Особенно, если вы привели длинную и сложную аргументацию, полезно еще раз изложить основные тезисы для вашего читателя к тому времени, когда вы пришли к выводу. Если вы решите это сделать, имейте в виду, что вы должны использовать другой язык, чем тот, который вы использовали во вступлении и основных абзацах.Вступление и заключение не должны совпадать.
  1. Объясняет значение аргумента. Некоторые инструкторы хотят, чтобы вы избегали повторения основных моментов; вместо этого они хотят, чтобы вы объяснили значение вашего аргумента. Другими словами, они хотят, чтобы вы ответить на "И что" вопрос давая вашему читателю более четкое представление о том, почему ваш аргумент имеет значение.
  • Например, ваш аргумент может иметь значение для исследований определенного временной период.
  • С другой стороны, это может иметь значение для определенного географический регион.
  • С другой стороны, это может повлиять на то, как ваши читатели думают о будущее. Вы даже можете предпочесть поразмышлять о будущем и/или призывайте своих читателей к действию в вашем заключении.

ЧАСТЬ III: ОСНОВНЫЕ ПАРАГРАФЫ

Основные абзацы помогают вам доказать ваш тезис и продвигают вас по увлекательной траектории от введения к заключению. Если ваш тезис прост, вам может не понадобиться много абзацев, чтобы доказать его. Если это сложнее, вам понадобится больше основных абзацев. Простой способ запомнить части основного абзаца состоит в том, чтобы считать их содержащими МЯСО вашего сочинения:

МИдея. Часть тематического предложения, выражающая основную мысль основного абзаца. Все из

предложения в абзаце связаны с ним. Имейте в виду, что основные идеи…

  • как ярлыки. Они появляются в первом предложении абзаца и сообщают читателю, что находится внутри абзаца.
  • спорный. Они нет заявления о фактах; они спорные моменты что вы доказываете доказательствами.
  • сосредоточенный. Укажите конкретный момент в каждом абзаце, а затем докажите его.

Евид. Части абзаца, подтверждающие основную мысль. Вы можете включить различные типы

доказательства в разных предложениях. Имейте в виду, что разные дисциплины имеют разные представления о том, что считается доказательством и они придерживаются разных стилей цитирования. Примеры доказательств включают…

  • цитаты и/или пересказы из источников.
  • факты, например статистика или результаты проведенных вами исследований.
  • рассказы и/или описания, например из собственного опыта.

Аанализ. Части абзаца, поясняющие доказательства. Убедитесь, что вы связываете доказательства, которые вы предоставляете, с основной идеей абзаца. Другими словами, обсудите доказательства.

Тпереход. Часть абзаца, которая помогает плавно перейти от последнего абзаца. Переходы

появляются в тематических предложениях вместе с основными идеями, и они смотрят как назад, так и вперед, чтобы помочь вам связать ваши идеи с читателем. Не заканчивайте абзацы переходами; начни с них.

Имейте в виду, что МЯСО не встречается в этом порядке..Тпереход» и «Мв идее» часто объединяются, чтобы сформировать первое предложение — тематическое предложение, — а затем абзацы содержат несколько предложений с доказательствами и анализом. Например, абзац может выглядеть так:

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Наши редакторы делятся рабочей одеждой своей мечты
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector