0 просмотров

Эссе для читателей: Что я узнал о старении от бабушек из макарон

Жизнь и тимьян

Pasta Grannies принимают традицию в цифровом формате

Вопросы и ответы с автором и создателем Вики Беннисон

Примечание редактора: Первоначально эта история была опубликована в Домашняя проблема из Life & Thyme Post. Возьмите свою копию.

То, что началось шесть лет назад с серии простых видеороликов, снятых на домашних кухнях в качестве страстного проекта, макароны бабульки стал явлением, теперь это процветающий канал на YouTube и недавно опубликованная кулинарная книга. Хроники пожилых женщин по всей Италии, которые месят, раскатывают и нарезают тесто для макарон во всевозможные формы, эти нонне являются звездами цифровой антологии, документирующей угасающие традиции пасты ручной работы в стране. макароны бабульки создатель, Вики Беннисон, делит свое время между Лондоном и регионом Ле-Марш в центральной Италии с 2005 года. Недавно она говорила с Жизнь и тимьян из Лондона о безудержном успехе сериала, а также о слиянии традиций с современностью.

Как макароны бабульки впервые получилось?

Я изучал книгу, которая так и не увидела свет, но в процессе заметила, что только пожилые женщины ежедневно делают макароны вручную. Это были милые дамы, которые вставали в пять утра, чтобы приготовить пасту. Я подумал, что было бы здорово отметить этих женщин и записать то, что они делают, потому что это последнее поколение женщин, которым действительно приходилось делать макароны, чтобы подавать еду на стол. Я хотел, чтобы эти пожилые женщины были в центре внимания.

Мы часто слышим от поваров и других людей о том, что их матери, тети и бабушки являются для них источником вдохновения, но мы никогда их не видим. Я чувствовал, что в кулинарии есть место для всех этих женщин-поваров.

Как вы решили начать снимать их готовку?

На самом деле я еще не снимался в тот момент, и я думаю, что это видно. Я ничего не знал. Это также сформировало стиль; это выглядит вполне журналистски и «как найдено». Изначально я думал, что это будут фотографии и рассказы, но нужно просто заснять процесс приготовления пасты. Неважно, насколько хорошо вы это описываете; вы просто не понимаете, какая это тяжелая работа и какая это отличная тренировка плеча.

Эти женщины никогда раньше не были перед камерой. Мы находим их из уст в уста — они никогда не вызываются добровольцами. Мы находим их через их внуков, организаторов гастрономических фестивалей, друзей или друзей друзей. Когда мы встречаемся с ними, мы не хотим быть похожими на телевизионщиков с большим светом и тратить весь день на настройку. Мы просто заходим с маленькими камерами и разговариваем с ними, пока они делают макароны.

Это также ремесло, которое требует опыта и практики.

Для меня это было важно — записывать настоящие приемы. Когда кто-то делает каппеллетти [«шапочки» из макарон с начинкой] в Фаэнце, это не то же самое, что каппеллетти в Ле Марке. Еда меняется по мере того, как она путешествует по необходимости и [из-за] личных вкусов домохозяйства. Важно, что даже если это изменится и это сделают другие люди в других странах, это все еще существует, и все еще понимается и приветствуется.

Подпишитесь на The Editor's Note, чтобы получать последние обновления от Life & Thyme и эксклюзивные письма от наших редакторов. Доставка каждые выходные.

У вас еще не было формального опыта использования социальных сетей макароны бабульки нашел сильное цифровое последователей.

Мы снимали, и YouTube — просто очевидное место для размещения фильмов. Когда у меня было шестьдесят три подписчика, я точно знал, кто они. Сейчас мы приближаемся к отметке в полмиллиона, и это фантастика. Мое самое популярное видео — это паста из Сардинии от женщины по имени Сезария, которой сейчас девяносто пять. она делает лоригиты [скрученная паста в форме кольца]. Мы много раз говорили ей, что она всемирно известна, а она только смеется. Я всегда чувствовал, что делаю что-то важное, даже если в аудитории был только я.

Интересно, что тема, столь сосредоточенная на проверенных временем продуктах, нашла свое отражение в таком современном носителе.

Я думаю, это фантастика. Это не то, что я намеревался сделать; просто так получилось. Удивительно иметь возможность использовать эту технологию для чего-то столь традиционного. Этого не могло быть даже десять или пятнадцать лет назад; это время и счастье этого.

Как вы думаете, почему он стал таким популярным?

Все любят макароны, и все любят свою бабушку еще больше, и они наслаждаются воспоминаниями и теплыми чувствами, которые она вызывает. Это два виртуальных объятия: у вас есть макароны и женщины, которые их готовят.

Меньше людей в Италии делают эти сложные, трудоемкие макаронные изделия отчасти из-за коммерциализации производства продуктов питания и выхода на рынок труда женщин из более молодого поколения. Как вы думаете, помогают ли такие проекты возродить любопытство?

Иногда есть интерес со стороны молодого поколения, со стороны мальчиков и девочек, к традициям и тому, чем занимаются их бабушки. Я думаю, они поняли, что могут сделать карьеру а также сделать макароны. Делать что-то с нуля, ферментировать и выпекать — люди обнаружили, что это очень расслабляет. Это перерыв от социальных сетей и от работы.

Сейчас мы наблюдаем явный взрыв интереса не только к кулинарии, но и к приготовлению традиционных блюд. Как вы думаете, это здесь, чтобы остаться?

У вас есть движение людей, которые уже говорили: «Я хочу делать что-то с нуля, даже если это произойдет только на выходных». Затем у вас есть Covid-19, который придает интенсивность и непосредственность этому общему ощущению, так что это похоже на увеличительное стекло. Делали бы мы все это без социальных сетей? Да, наверное, но это еще один слой, чтобы что-то произошло еще больше. Людям нравится связь и общность. Люди ежедневно присылают нам сообщения о макаронах, которые они готовят. тальятелле или же кавателли . Вы должны получить свое тесто прямо перед тем, как делать причудливые формы.

Были ли какие-то особые моменты во время съемок макароны бабульки что выделилось для вас?

Иногда бывают истории, в которых ты думаешь, Вот это да ! Например, Летиция, которой сейчас 101 год на Сицилии. Она очень кокетничала с нашим оператором. "Ты выйдешь за меня?" она сказала. Она есть в книге и написала небольшое эссе о том, что такое макароны, потому что не хотела забывать о своем опыте.

Джуэсппина на Сардинии, которой сейчас девяносто семь, я ее просто обожаю. У нее самая замечательная анимация и красивые глаза с большим мерцанием. Она так здорово смеется.У тех, кому за девяносто, такой другой взгляд на мир — они пережили фашизм и две мировые войны. Я обожаю их всех. Я всегда радуюсь каждый раз, когда встречаю очередную бабушку.

Фотографии предоставлены Pasta Grannies, опубликованными Hardie Grant Publishing.

Помогите нам финансировать больше историй, подобных этой.

Вот в чем дело: у нас есть привилегии и скидки, которые мы можем предложить вам, если вы присоединитесь к нашей программе членства, но на самом деле нам просто нужна ваша поддержка. Каждая история, которую мы публикуем, требует значительного количества человеко-часов от наших авторов и редакторов, редакционных ресурсов и, конечно же, бюджетов. Мы стремимся предоставить вам лучшую журналистику о еде, вдумчивую, интеллектуальную и культурно актуальную, потому что мы считаем важным быть в курсе и понимать мир вокруг нас через еду.

Но мы не можем сделать это в одиночку.

Мы хотим, чтобы наша журналистика была ориентирована на читателей и финансировалась за счет читателей, как сообщества, а не за счет баннерной рекламы или наживки. Наши планы членства стоят всего 5 долларов в месяц или 50 долларов в год — это меньше 17 центов в день. Вы даже можете отменить в любое время.

Присоединяйтесь к нам, и давайте выскажемся перед отраслью, которая нас кормит.

  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться через фейсбук
  • Поделиться на Pinterest

Опубликовано под Комментарий. Теги: интервьюиталияпастапаста бабушки

Наш раздел комментариев предназначен только для членов.
Присоединяйтесь сегодня, чтобы получить эксклюзивный доступ.

Жареные яблочные пироги

Рецепт яблочных оладий объединяет и дарит комфорт на протяжении веков.

Жизнь и тимьян — это другой тип публикации о еде: мы ориентированы на читателей и финансируемый членами. Это означает, что мы можем сосредоточиться на качественной кулинарной журналистике, которая имеет значение, а не на контенте, который служит более качественной рекламе. Став участником, вы получите полный непрерывный доступ к нашей кулинарной журналистике и станете частью растущего сообщества, которое прославляет наводящие на размышления истории о еде.

Подпишитесь на The Editor's Note, чтобы получать последние обновления от Life & Thyme и эксклюзивные письма от наших редакторов.Доставка каждые выходные.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 простых способов создать более экологичный дом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector