0 просмотров

Эссе для читателей: Окно через улицу

Дайан Чемберлен

Что вы видите, когда смотрите за окно? (Если это ваше мнение, то я иду в гости!)

Если вы новичок в Story Weekend, вот как это работает: я выбираю тему, а вы делитесь чем-то из своей жизни, относящимся к этой теме, как бы вы это ни интерпретировали. Спасибо всем, кто внес свой вклад. Как всегда, есть несколько «правил»:

▪ История должна быть правдой

▪ Старайтесь не превышать 100 слов. Примите вызов! Это примерно шесть или семь строк в форме комментария. Я хочу, чтобы другие прочитали вашу историю, а большинство людей склонны пропускать ее, если она слишком длинная. Я знаю, как сложно «писать плотно», но я надеюсь, что вы примете это как вызов.

22 комментария

За моим окном куры решают, выходить ли им на мороз. Вороны ищут подъездную дорожку в поисках неуместных семян, а более мелкие птицы роятся в кормушках. Одна из собак просто выбежала из собачьей двери, чтобы ни на что не лаять. Вдали горы еще морозные, но солнце уже начинает выглядывать из-за верхушек деревьев. Типичное утро в горах Западной Северной Каролины. Мне здесь нравится.

Я выглядываю на задний двор и вижу едва заметную фигуру матери-оленихи. Она стоит неподвижно, готовясь к любым опасностям. С годами ее охотничьи угодья сократились до нескольких тщательно спланированных групп деревьев и кустов. Весной те же самые люди предоставят ей и ее семье удивительно красочную еду. Да, ее поиски сегодня будут не слишком плодотворными, зато в апреле красные, желтые и белые тюльпаны обеспечат сытную трапезу!

Я живу в Дербишире, Великобритания.
В конце моего сада растут деревья, красивые деревья.Многие птицы питаются кормушками с семенами и орехами, которые я для них положил. Я вижу синиц, черных дроздов, малиновок и даже иногда дятла.
Я люблю смотреть их.

я вижу воспоминания
Похоронен как пепел под апельсиновым деревом на заднем дворе за окном.
Воскресение сегодня
Появление молодых саженцев, питающих жизнь, породившую их. или положить их на покой.
Горький. Сладкое полусладкое.
Пейзаж за моим окном — внутри моей бьющейся души.

Дже Суис Скайагунста.

Поскольку мои соседи срубили дерево, мои передние окна пропускают весь солнечный свет, и я четко вижу, что происходит в моем тупике, и мне не нужно выходить на улицу и казаться «любопытным». Сегодня я рад этому ясному виду, так как могу наблюдать, как мои дети катаются на велосипедах и безгранично веселятся в теплую погоду. Вооружившись водяными пистолетами, я выхожу наружу, чтобы соблазнить их водным боем.

На юге США середина зимы, и вид на мою страну прекрасен, я вижу свежескошенное поле с сеном в тюках, скоро готовым для сельскохозяйственных животных. Через дорогу возвышается новый дом. Вскоре в нем поселится семья из четырех человек. Когда я немного поворачиваю голову, я вижу коров на пастбище, ожидающих, чтобы их покормили. Деревья голые, но это нормально, я знаю, что скоро придет весна, и все снова будет ярким. На юге есть красота во все четыре сезона.

Вид за дверью моего патио лучше всего летом. Все в такой пышной зелени, которую дает нам только лето. Пять дворов создают атмосферу парка, потому что ни у кого нет забора. За последние двадцать два года я потерял три дерева, которые раньше давали тень моим цветам и хостам. Осенние листья покрывают лужайки, и я люблю смотреть, как они развеваются и весело танцуют на земле под сильным осенним ветром. Ледяные бури могут блестеть и склонять ветви деревьев к земле, но дайте мне форзиции и другие предвестники весны, чтобы принести мне обратно мой пышный летний вид.

Высокий куст вечнозеленых растений, кажется, охватывает двор и дом, предлагая какофонию местных птиц, бегущих в разведку на мармеладного кота на заборе. Пара траурных голубей устроилась на нижних конечностях, почти замаскированные перьями тумана, которые задерживаются и смешиваются с дымом из трубы.

Я пишу это ночью, но в ясный день, и если жалюзи полностью открыты, если вы посмотрите в переднее окно, вы увидите, как люди занимаются своими обычными делами, выгуливают собак, идут в школу и едут на машинах, но не так много, чем я живу. тихая улица.

Если вы посмотрите в задние окна, вы не увидите ничего, кроме наших соседей (летом они устраивают званые обеды), и мы всегда склонны шпионить за ними. Они так поздно.

В канун Нового года был фейерверк, и я ненавижу слышать их, но не могу их увидеть.

За окном я вижу голубое небо морозного зимнего дня. Деревья, лишенные своего убранства, приветствуют небо, надеясь, что придет Весна. Крыша дома едва видна. В доме жила дама. Она заболела и уехала. Дом казался грустным. Теперь есть семья. Я мельком вижу крошечных детей, резиновые сапоги и варежки. Смех. Шланг больше не грустит. За окном вижу надежду.

Из моего окна открывается вид на забор в стиле ранчо, выходящий на открытое поле. Я вижу только траву, деревья и лошадей. Однако поле хранит много секретов. Спрятались олени, рыжие неясыти, лисы, кролики и различные грызуны. Если бы я мог просто встать в 5 утра, я мог бы заметить их! Они думают, что я не знаю об их существовании. Я нет. Летом кусты черной смородины плодовиты. Эх, уметь печь!!

За моим окном частично покрытая снегом земля с прокрадывающимися участками дороги, это не свежий снег, поэтому повсюду следы от шин и следов. Небо серое и грозит снова покрыть мир свежим налетом белизны. Черная машина соседей припаркована близко к двери, слишком холодно, чтобы далеко ходить.Мой кот сидит на подоконнике, наблюдает, ждет… не знаю, почему сейчас ничего не движется.

Как и Кэти, я тоже живу в WNC. Вид из моего заднего окна тот же, за исключением цыплят. Моя собака с лаем прыгает в собачью дверцу, просто потому что может. Ведь где-то может что-то скрываться. Из переднего окна открывается вид на улицу, дома соседей, а в этот зимний сезон на фоне горы Кузница. Периодически мы видим самку и 2-3 оленят, пасущихся на задних дворах или храбро стоящих ночью на лужайках перед домом, видимых только при свете фар. Медведь и лиса иногда рядом.

За окном моего патио открывается вид на холмы — не такие зеленые из-за засухи, но тем не менее красивые. Также вид на огромный фикус, который действительно нуждается в обрезке, но великолепный, когда он полный. И, наконец, птицы на различных кормушках у нас висят. У меня такое чувство покоя, когда я смотрю в это окно!

Ледяная буря этим утром превратила мир в запретное место с низко склонившимися ветвями персикового дерева и блестящим и красивым бетонным полом внутреннего дворика, опасным для тех, кто может рискнуть выйти на улицу. И все же мой зеленый Будда на обледенелых деревянных ступенях патио переносит всю эту непогоду с терпением и молитвой. Подношение камня перед ним напоминает мне, что я тоже могу вынести все, что ни пошлют мне, если только буду практиковать терпение и тишину.

Из моих окон я вижу воспоминания о прошлом лете. Моя старшая играет в мячик и взволнованно бегает по базам, а мой муж симулирует падение, пытаясь вытащить ее. Ее рука в ярко-розовом гипсе, покрытом автографами Шарпи после падения с велосипеда. Я также вижу, как моя младшая катит розовую детскую коляску в нескольких шагах позади моего мужа, когда он стрижет газон. По ее словам, у нее есть важная работа. На заднем дворе мы с мужем сидим в патио, потягивая вино, считая светлячков и наши благословения.

Сегодня у меня на заднем дворе экскаватор копает канаву для новой сантехники. Поэтому вместо этого я пишу о хорошем летнем дне. Утром я вижу внутренний дворик, где я буду сидеть и пить утренний кофе. Солнце еще спрятано за деревьями, поэтому температура приятная. Пчелы опыляют маленькие цветки моего портулака. Мои выносливые гибискусы в полном цвету. Креп Мирт также добавляет красок пейзажу. Музыка ветра играет песню только для меня. Я слушаю, как кардиналы перекликаются. Иногда я играю с ними. У меня есть птичьи крики, загруженные на мой телефон и Kindle, я уверен, что они не могут сказать, что это я. Я всегда говорю им, что они изменяют своим партнерам. Через несколько часов солнце будет достаточно высоко над деревьями, и мои внуки будут наслаждаться купанием в бассейне. Соседские дети тоже любят мой задний двор. Они стучат в дверь, чтобы попросить разрешения поиграть на качелях большого дома на дереве. Когда солнце начинает скрываться за деревьями, мы сидим снаружи и наслаждаемся тенью. Может быть, мы разожжем огонь в уличном камине и приготовим хот-доги и зефир.
Но прямо сейчас я просто слышу, как работает экскаватор и ребята чинят водопровод. Слава богу, погода не по сезону теплая, а не отрицательные температуры последних нескольких недель.

За моим окном небольшой приподнятый огород. Это грустный маленький сад, потому что овощи, которые цвели летом, были оставлены умирать. Мертвые стебли перца, помидоров и разных лиан лежат в ящике без присмотра, неухоженные и не обрезанные. Вздох…

За моим окном я вижу квартал людей, изо дня в день борющихся за существование, дома ветшают и строятся так близко друг к другу, что нет никакой приватности. Затем я поднимаю глаза и вижу красоту Божьего творения, днем ​​в птицах, которые сидят на деревьях и поют нам серенаду, ночью это звезды, словно бриллианты, рассыпанные по черному бархату.Именно в такие моменты я знаю, что Бог действительно благословил меня, Он посылает птиц и звезд, чтобы подбодрить меня и наполнить меня удивлением.

За окном я вижу красивое поле для гольфа. Он залит солнечным светом и защищен деревьями, многие из которых старше, чем застройка южной Флориды. Семейство белых цапель щиплет траву, их перья ослепительно белые на фоне зелени. Две тележки для гольфа только что проехали мимо, и я знаю, что игроки в гольф оценят тепло и солнце, потому что они, вероятно, снежные птицы из Канады. Для меня, однако, это мой задний двор, круглый год, и хотя я скучаю по горам и холмам, я ценю часто уединенные прогулки с разнообразием звуков дикой природы в этом сочетании естественной и ухоженной красоты.

За окном я вижу стену с приютившими меня скворцами, болтающими и спорящими из-за еды, и ряд серебристых берез, образующих барьер на пути к морю, чей рев я слышу по ночам, когда все вокруг тихо. Последние несколько месяцев были тяжелыми, но море и скворцы напоминают мне, что жизнь и природа имеют свои ритмы и закономерности, и что, возможно, лучшие дни еще впереди.

Пока я сижу и смотрю в окно, океан мягко плещется о пляж. Сегодня пляж пуст, за исключением случайного человека, выгуливающего свою собаку, птицы, ищущей перекус, или влюбленных, гуляющих зимой по пляжу и смеющихся, когда вода так близко подступает к их ногам. Пока я сижу здесь, в моей памяти всплывают воспоминания о тех прекрасных ленивых днях, когда мы убегали в наш коттедж и наслаждались нашим маленьким кусочком рая. Наша жизнь была наполнена мечтами и надеждами на будущее.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Это эгоистично, что я рассталась с ним?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector