0 просмотров

Есть ли способы справиться с неразрешенным горем?

Как справиться со сложным горем здоровыми способами

Потеря любимого человека или серьезные перемены в жизни могут быть неприятными. Это общий опыт, с которым сталкивается каждый. У большинства людей, которые переживают значительную потерю или перемены, бывают периоды печали, оцепенения или даже гнева или вины. Со временем эти чувства ослабевают, и становится возможным двигаться вперед по жизни.

Что происходит, когда вы испытываете потерю, которая кажется невыносимой? Как насчет того, когда это подавляющее чувство в глубине желудка заставляет вас думать, что все уже никогда не будет прежним? Если вам знакомы эти чувства, вы не одиноки. В то время как горе — это нормальная эмоция, связанная с потерей, сложное горе — это просто… сложный.

Осложненное горе — это термин, используемый для описания неразрешенного, хронического горя или горя, которое откладывается.Это было описано как продолжающееся, усиленное состояние траура. Симптомы «нормального» горя и осложненного горя вначале сходны. Однако в то время как нормальные симптомы горя начинают ослабевать и медленно стихать, симптомы осложненного горя сохраняются и ухудшаются.

Стадии горя

Хотя каждый переживает горе по-разному, есть этапы процесса горя, которые проходят большинство людей. Так же, как люди разные, порядок, в котором человек проходит этапы горя, а также то, пропускается ли этап или повторяется, уникален для человека, пережившего утрату.

Начальная стадия горя — это стадия отрицания и шока. На этом этапе многие люди называют это чувством «эмоционального паралича». Это знание того, что что-то произошло, но ощущение, что это дурной сон.

После первоначального шока от горя часто возникают вина, боль, гнев и торг. Кто-то винит себя в проигрыше. Даже когда потеря была связана с хроническим заболеванием, приведшим к смерти, выжившие часто испытывают «вину выживших». Для некоторых чувства гнева и разочарования становятся настолько подавляющими, что это влияет на их личные и профессиональные отношения.

Депрессия, одиночество и размышления — это стадия горя, когда кажется, что реальность наступает. Именно тогда начинают ощущаться крайние эмоции. Многие люди отстраняются от других и говорят, что предпочитают справляться с горем в одиночку.

В какой-то момент чувства боли, вины и гнева начинают ослабевать. В этот момент, называемый поворотом вверх, человек, потерявший близких, начинает чувствовать улучшение общего самочувствия. У людей с осложненным горем этот этап часто затягивается как минимум на год из-за неразрешенных чувств.

В случаях неосложненного горя человек, переживший утрату, начнет фазу работы с эмоциями и принятия потери. В этот момент человек начнет строить планы и найдет нормальное движение вперед по жизни.Однако у людей, которые переживают тяжелое горе, эта часть процесса скорби может занять годы, особенно если они не обращаются за помощью.

Выявление признаков и симптомов сложного горя

Когда кто-то другой переживает горе и выздоравливает, у человека с осложненным горем симптомы продолжают проявляться. Эти симптомы могут стать подавляющими и начать влиять на повседневную жизнь. Некоторые общие симптомы осложненного горя включают в себя:

  • Чувство онемения и отстраненности
  • Неспособность думать о потере с какими-либо положительными воспоминаниями
  • Интенсивная или постоянная тоска по умершему человеку
  • Сильное горе или боль из-за потери любимого человека
  • Неспособность сосредоточиться на чем-либо, кроме смерти близкого человека
  • Чрезвычайное внимание к вещам, которые напоминают о потерянных близких

Дополнительные признаки того, что вы испытываете сложное горе, включают в себя чувство потребности изолироваться от других, проблемы с выполнением обычных повседневных дел, депрессию или самобичевание или желание умереть вместе с любимым человеком.

После поражения бывает трудно принять то, что произошло. Может присутствовать чувство неверия. Если кто-то, кого вы любите, умер, вы можете ожидать, что он/она позвонит или придет, даже если вы знаете, что он/она ушел. Этот период шока и неверия является нормальным, особенно во время осложненного горя. Даже если никто не виноват в вашей утрате, вы можете начать испытывать гнев или негодование. Опять же, это нормальное чувство.

Кроме того, значительная потеря может привести к усилению беспокойства или страха по поводу будущего. Вы можете чувствовать себя неуверенно или беспомощно. Некоторые люди испытывают тревогу и/или приступы паники.

Осложненное горе может иметь физические симптомы в дополнение к эмоциональным симптомам. Потеря или набор веса, сильная усталость, тошнота и рвота, бессонница, а также боли без видимой причины часто возникают.

Как обрабатывать

Хотя нет правильного или неправильного способа справиться с горем, есть здоровые способы справиться с тяжелым горем.

Преодоление сложного горя — это путешествие. Это путешествие должно быть преднамеренным. Если вы научитесь справляться со сложным горем здоровым образом, это поможет снизить вероятность того, что горе окажет сильное или долгосрочное влияние на другие аспекты вашей жизни. Некоторые здоровые способы помочь справиться с тяжелым горем включают в себя:

  • Признайте, что вы испытываете боль. Никто не ожидает, что вы испытаете потерю и не почувствуете боли. Это нормально. Это нормально плакать. Можно даже злиться. Признание своих чувств — это первый шаг к обретению контроля и исцелению.
  • Поймите, что ваш процесс скорби Ваш Процесс скорби. Нет двух людей, которые скорбят одинаково. Вам не нужно пытаться подогнать свое горе и эмоции под шаблон. Не торопитесь, столько времени, сколько вам нужно.
  • Признайте разницу между депрессией и горем. Депрессия является распространенным заболеванием, которое негативно влияет на то, как человек чувствует, думает и действует. Он может присутствовать перед потерей, которая вызывает горе, или становится очевидным после потери. Кроме того, депрессия может ухудшиться после потери. С другой стороны, горе — это глубокая печаль, вызванная значительной потерей или изменением, особенно той печалью, которая ощущается после чьей-либо смерти.
  • Позаботьтесь о себе физически, чтобы способствовать эмоциональному здоровью. Убедитесь, что вы выделяете достаточно времени для отдыха каждую ночь. Недостаток сна может вызвать чрезмерную стимуляцию мозга, что приводит к повышенной тревожности, которая может спровоцировать усугубление горя и депрессии. Прогуляйтесь или покатайтесь на велосипеде. Ешьте питательную пищу, чтобы ваше тело было здоровым изнутри.
  • Журнал о положительных воспоминаниях. Если вы потратите время на то, чтобы записать положительные воспоминания, это даст вам возможность перенаправить свои мысли с негативных, грустных эмоций и поможет вам вспомнить радость, которую вы разделили со своим потерянным любимым человеком.

Ищите поддержку для сложного горя

Боль, которая ощущается из-за осложненного горя, может заставить вас почувствовать необходимость удалиться от друзей или близких.Однако особенно важно в это время общаться с окружающими. Скорее всего, вы обнаружите, что просто проводить время с теми, кто заботится о вас, приносит утешение.

Горе может быть сбивающей с толку эмоцией для некоторых людей. Если ваши самые близкие друзья или близкие не переживали подобной утраты, они могут не знать, что сказать, чтобы утешить вас. Помните, даже если их слова не сбываются, наличие заботливого друга может помочь вам в это трудное время.

Даже когда вас окружают друзья или близкие, когда вы испытываете горе, особенно тяжелое горе, вы можете чувствовать себя очень одиноким. Делясь своим опытом с другими людьми, пережившими утрату, вы можете найти эффективные способы выражения своих мыслей и чувств. Группа поддержки скорбящих — отличное место для общения с людьми, которые понимают, через что вы проходите. В местных больницах, церквях (если вы религиозны) и консультационных центрах часто есть бюллетени с указанием дат и времени групп поддержки.

Когда вам нужна помощь в преодолении сложного горя

Сложное горе может вызвать чувство подавленности и страха. Если вы пытались справиться со своим горем, но по-прежнему чувствуете, что не продвигаетесь к исцелению, может быть полезным обратиться за советом к своему врачу или специалисту в области психического здоровья. Хотя группы поддержки и близкие социальные сети важны, бывают случаи, когда необходимы дополнительные ресурсы.

Местные психиатрические клиники, консультационные центры и частные психиатрические клиники могут предложить и предоставить консультации по вопросам горя, чтобы помочь вам научиться справляться со сложным горем, которое вы испытываете, и работать с ним. Во многих из этих мест вас примут без направления от лечащего врача. Однако, если вы решите обратиться к специалисту в области психического здоровья, хорошей идеей будет хотя бы уведомить об этом своего врача.Таким образом, если вам нужно какое-либо лекарство, чтобы помочь вам справиться с процессом горя, поставщики медицинских услуг могут сотрудничать с вами и разработать план, который соответствует вашим потребностям.

Как терапия может помочь

Кроме того, если вас интересуют варианты консультирования, но вы предпочитаете не посещать такие места, как офис или медицинское учреждение, есть доступные онлайн-ресурсы, которые могут быть вам полезны. Онлайн-консультации, такие как услуги BetterHelp, созданы специально для вас. Их команда состоит из лицензированных, обученных, опытных и аккредитованных психологов, клинических социальных работников и лицензированных советом профессиональных консультантов. Вы можете получить доступ к лицензированным профессиональным консультациям, не выходя из дома и в безопасности, чтобы помочь вам начать путь к выздоровлению от сложного горя.

Часто задаваемые вопросы ниже:

Что подразумевается под осложненным горем?
Каковы симптомы осложненного горя?
Каковы три типа сложного горя?
В чем разница между сложным горем и длительным горем?
Каковы четыре типа сложного горя?
Является ли сложное горе психическим заболеванием?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как управлять своими деньгами в гиг-экономике
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector