0 просмотров

Эти веганские бренды презервативов хотят, чтобы вы занимались сексом, который изменит мир

Эти веганские бренды презервативов хотят, чтобы вы занимались сексом, который изменит мир

В 2015 году Филип Зифер и Вальдемар Цейлер занимались краудфандингом своего нового предприятия. «Мы продолжали слышать один и тот же вопрос от людей, которые жертвовали деньги, — говорит Зифер. «Презервативы веганские? Мы даже сами не осознавали, что презервативы обычно содержат животный белок, чтобы сделать латекс мягче».

Предприниматели из Берлина стремились захватить часть глобального рынка презервативов стоимостью 8 миллиардов долларов, обращаясь к покупателям, заботящимся об экологии. К их удивлению, эта группа потребителей удивительно велика, и четыре года спустя их бренд экологичных веганских средств гигиены приносит годовой доход около 5 миллионов евро.

Их компания Einhorn в переводе с немецкого означает «единорог». Помимо иллюстраций, предприниматели говорят, что на самом деле это игра с термином, используемым для описания стартапов-гигантов стоимостью 1 миллиард долларов, таких как Airbnb и Deliveroo. Хотя Зифер и Цайлер еще не входят в клуб трех запятых, внедрение устойчивого развития в основу их бизнеса оказалось успешным, и не только потому, что это популярно среди потребителей. Скорее, внедрение устойчивых ценностей в их бренд открыло двери в деловом сообществе, которые в противном случае были бы более труднодоступными.

Не содержит продуктов животного происхождения

Презервативы — вторая любимая форма контрацепции в Германии после таблеток, но именно во время похода по магазинам со своей девушкой Зифер был поражен тем, насколько устаревшим казался бренд. Он чувствовал, что сегодняшние потребители могут принять новую экологически чистую альтернативу, и, первоначально отвергнув эту идею, Цейлер вскочил на борт, посчитав продукт идеальным для электронной коммерции. Пара хотела создать бизнес, который был бы справедливым и устойчивым не только для планеты, но и для ее работников.

Эйнхорн заменил казеин — белок, содержащийся в молоке млекопитающих, который используется для смягчения латекса в презервативах — натуральной смазкой на растительной основе (Фото: www.einhorn.my)

После десятилетия работы на сцене стартапов они искали выход из капиталистической мечты. «Если бы меня в детстве спросили, кем я хочу стать, когда вырасту, я бы ответил «миллионером», — говорит Зифер. «Но после 10 лет работы предпринимателем я видел, как коллеги и друзья вокруг меня зарабатывают свой миллион, но все еще не счастливы».

Для начала они запустили краудфандинговую кампанию, которая собрала 100 000 евро (111 000 долларов, 84 400 фунтов стерлингов), и именно в этот момент веганство стало частью планирования продукта Эйнхорна.

«Мы хотели создать продукт, который можно было бы легко продавать и доставлять через Интернет, и при этом нам не приходилось бы иметь дело с возвратами, поскольку это одна из самых больших статей расходов при онлайн-продажах», — говорит Зифер. «Поэтому презервативы были идеальным продуктом. Мы даже не думали, будут они веганами или нет».

Хотя дни, когда презервативы изготавливались из бараньих кишок, в значительной степени прошли, большинство вариантов на сегодняшних полках по-прежнему содержат казеин животного белка. Ключевым ингредиентом презервативов, конечно же, является латекс — натуральный млечный сок, который добывают из каучуковых деревьев, выращиваемых в основном в тропических регионах Азии. Белок казеин, широко распространенный в молоке млекопитающих, используется для смягчения латекса.

Хотя дни, когда презервативы изготавливались из бараньих кишок, в значительной степени прошли, большинство вариантов на сегодняшних полках по-прежнему содержат казеин животного белка.

Но Эйнхорн не включает казеиновый белок, вместо этого выбирая натуральную смазку на растительной основе. Компания также заботится о том, чтобы получить латекс максимально экологически безопасным способом.

Эйнхорн ни в коем случае не был первым, кто создал экологичный или веганский презерватив. Североамериканский бренд Glyde завоевал этот титул еще в 2013 году.С тех пор на прилавках магазинов появилось все больше устойчивых альтернатив в надежде изменить мировой рынок презервативов, который к 2026 году будет стоить 15 миллиардов долларов.

Хотя рынок все еще относительно новый, компания Einhorn обнаружила, что большинству их потребителей от 20 до 40 лет, причем 60% покупок совершают женщины.

«Слишком много людей все еще стесняются покупать такие товары, как презервативы, и в конечном итоге прячут их под остальными покупками. Поэтому мы хотели обратиться к сознательным потребителям с помощью устойчивого продукта, а также избавиться от этого табу с помощью нашего забавного дизайна», — говорит Зифер.

«Честный»

Быстрое расширение крупномасштабных монокультурных плантаций натурального каучука за последние 30 лет привело к вырубке лесов, что повлияло на естественную среду обитания диких животных. Чтобы бороться с этим, Эйнхорн отошла от традиционных плантаций и вместо этого тесно сотрудничает с группой мелких землевладельцев в Таиланде.

Эти фермеры по возможности избегают пестицидов, предпочитая вместо этого удалять сорняки с помощью инструмента. Цель состоит в том, чтобы однажды ферма была полностью без химикатов. Также проводятся наземные испытания, чтобы определить, какие местные виды растений будут способствовать сохранению биоразнообразия.

Исследователи говорят, что хотя это и шаг в правильном направлении, но влияние таких нишевых продуктов, как веганские презервативы, на окружающую среду ограничено (Фото: Кейт Брэди)

Исследования выявили серьезные проблемы, связанные с условиями труда на некоторых каучуковых плантациях, поэтому член команды Einhorn по «справедливости в области устойчивого развития» стремится присутствовать на месте, чтобы помочь контролировать производство в течение как минимум трех месяцев в году. Фермерам платят на 15% больше минимальной заработной платы, и в настоящее время организуются проекты по лучшему информированию рабочих об их правах.

Работа над экологичной упаковкой еще не завершена. В то время как оригинальная упаковка компании была заменена бумагой, на 100% пригодной для вторичной переработки, следующим шагом является создание более экологичной индивидуальной упаковки без алюминия.

Присяга для планеты

Эйнхорн надеется, что его концепция устойчивого развития будет применена к другим предприятиям. Одним из способов может быть их «Клятва предпринимателя», которую они подписали при основании бизнеса.

Вдохновленный The Giving Pledge, запущенным Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом в 2010 году, залог требует, чтобы Einhorn инвестировала 50% своей прибыли в устойчивые проекты. Например, в 2018 году компания инвестировала 10% своей прибыли в компенсации выбросов CO2, которые финансируют проекты по сокращению выбросов парниковых газов, такие как восстановление лесов. Среди других бенефициаров — фонд bioRe, который продвигает устойчивое выращивание органического хлопка.

С тех пор около 100 других предпринимателей подписали обязательство, и это, безусловно, способствовало развитию бизнеса Эйнхорна. Ее большой прорыв произошел, когда она заключила сделку с немецким гигантом в области туалетных принадлежностей и товаров для дома DM.

«Когда мы сообщили DM, каковы наши закупочные и розничные цены, их это не убедило», — говорит Зифер. В то время как презервативы Einhorn продаются по цене около 6 евро за упаковку из семи презервативов, гиганты отрасли продают упаковки из восьми презервативов примерно за 5 евро. «Но потом мы объяснили, что собираемся реинвестировать 50% прибыли», — вспоминает он. «Итак, каждый цент, который вы берете у нас сейчас, — сказали мы, — вы отнимете у нас на благое дело».

DM сделала решительный шаг и предложила Einhorn платформу на основном немецком розничном рынке. Себастьян Байер, управляющий директор отдела маркетинга и закупок DM, говорит, что клиенты все больше беспокоятся об устойчивости, «поэтому мы хотим предложить экологически чистые альтернативы продуктам».

Эти небольшие нишевые продукты хороши, но нам действительно нужно сосредоточиться на таких областях, как мобильность и энергия в доме, которые оказывают наибольшее влияние на выбросы CO2 — Анна Сандерманн.

Зеленые продукты, безусловно, являются областью роста; По данным Немецкого агентства по охране окружающей среды, немецкие потребители потратили около 60 млрд евро на «экологически чистые продукты» в 2016 году, и ожидается, что эта тенденция сохранится.

Тем не менее, Анна Зундерманн, научный сотрудник-эколог Люнебургского университета Леуфана, говорит, что, хотя такие продукты, как презервативы Einhorn, следует приветствовать на устойчивом рынке, их потенциальное долгосрочное воздействие на окружающую среду ограничено.

Основатели Einhorn Филип Зифер и Вальдемар Цайлер использовали свой «Клятва предпринимателя», чтобы инвестировать 50% прибыли обратно в устойчивые проекты (Фото: Роберт Вунш)

«Эти небольшие нишевые продукты хороши, но нам действительно нужно сосредоточиться на таких областях, как мобильность и энергия в доме, которые оказывают наибольшее влияние на выбросы CO2», — говорит Сандерман. Тем не менее, она считает, что чем более устойчивые альтернативы обычным продуктам, тем лучше. «Сети таких компаний, как Einhorn, могут изменить ситуацию к лучшему в решении системных проблем, таких как глобальная устойчивая цепочка поставок», — добавляет она.

Новые продукты, новые инициативы

Сегодня концепция устойчивого развития Einhorn продвигается вперед: в прошлом году компания продала более 4,5 млн индивидуальных презервативов. В начале 2019 года компания также запустила собственную линейку товаров для старинных вещей, изготовленных из 100% органического хлопка. «Нам все еще приходится ущипнуть себя, чтобы понять, что она по-прежнему актуальна», — говорит Зифер.

Летом 2020 года на берлинском Олимпийском стадионе запланировано масштабное мероприятие, и следующим предприятием компании станет внедрение своей справедливой и устойчивой концепции в политику Германии. На однодневном мероприятии с участием около 60 000 человек Эйнхорн планирует подать в немецкий парламент несколько электронных петиций, посвященных политике в области изменения климата и гендерному равенству.

Тем временем, однако, Зифер и Цейлер намерены продать свои доли в Эйнхорне. В конце этого года они передадут акции самой компании, а это означает, что она никогда не будет продана, сохраняя свои основополагающие устойчивые ценности: экономические, экологические и социальные.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Наши редакторы делятся рабочей одеждой своей мечты
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector