0 просмотров

Эти женщины потратили 1000 долларов или меньше на моду в прошлом году — вот что они любили и о чем сожалели

Рост цен на бензин заставляет водителей спрашивать: «Это правда?»

Средняя цена галлона бензина за последнюю неделю выросла более чем на 10 процентов, что заставило некоторых потребителей пересмотреть свои привычки и расходы.

Отправить историю любому другу

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

После нескольких месяцев работы из дома 29-летняя Кэролайн Макнэни была рада вернуться к работе в офисе, даже несмотря на то, что ее новая работа в Трентоне, штат Нью-Джерси, требовала часа езды в одну сторону.

Но когда на этой неделе она потратила 68 долларов на заправку своего синего Nissan Maxima, она почувствовала прилив сожаления по поводу смены работы.

"Это по-настоящему?" Мисс Макнэни вспомнила, как думала. «Я устроился на работу подальше от дома, чтобы заработать больше денег, и теперь я чувствую, что ничего не сделал для себя, потому что газ такой высокий».

Недавний рост цен на газ, который война на Украине подтолкнула еще выше, усилил ее чувство разочарования в президенте Байдене. «Я чувствую, что он хочет, чтобы мы вышли и вложили деньги в экономику, но в то же время все раздувается», — сказала она.

Американцы во всем мире ощущают боль от роста бензина, который в понедельник достиг в среднем по стране 4,07 доллара за галлон, что более чем на 10 процентов больше, чем неделю назад. В последний раз потребители сталкивались с таким периодом резкого роста цен, когда мировая экономика рухнула во время финансового кризиса 2008 года. (В то время средняя цена за галлон достигла примерно 5,37 доллара с поправкой на инфляцию.)

Как подскочили цены на газ

Средняя цена обычного бензина в понедельник по сравнению с неделей ранее в некоторых штатах. (См. ниже полный список текущих средних значений по штатам.)

Нью-Йорк Таймс

На этот раз высокие цены на бензин бьют во время многочисленных кризисов, в том числе вторжения России в Украину, пандемии, которая отступает, но еще не закончилась, и самого высокого уровня инфляции за 40 лет.

Цены на газ уже росли до вторжения в прошлом месяце, поскольку поставщики нефти изо всех сил старались не отставать от растущего спроса со стороны потребителей и предприятий, восстанавливающихся после сбоев Covid. Но недавние призывы американских законодателей и других лиц запретить импорт российской нефти вызвали опасения по поводу очередного удара по мировым поставкам. Цены на заправке, в свою очередь, стремительно взлетели.

Шок от наклеек создает загадку для администрации Байдена, которая пытается изолировать российского лидера Владимира Путина, не нанося при этом удара по экономике Соединенных Штатов.

Экстремальные цены, которые на некоторые виды газа в некоторых частях Калифорнии колеблются около 6 долларов за галлон, могут быть мимолетными. Ожидается, что ускорение добычи на месторождениях сланцевой нефти в Техасе и других регионах вскоре начнет пополнять запасы.

Состояние войны

  • Опасения эскалации: Западные официальные лица заявили, что Москва пытается создать предлог для эскалации войны, делая ложные заявления о том, что Киев готовится взорвать грязную бомбу на своей территории.
  • Противодействие дронам: С тех пор, как в последние недели Россия начала терроризировать украинские города беспилотниками иранского производства, Украина сосредоточила свое внимание на интенсивной стратегии противодействия беспилотникам. Наспех собранные усилия оказались на удивление успешными.
  • Опустошенная земля: Украинцы, которые возвращаются в освобожденные города, сталкиваются с разрушениями в ошеломляющих масштабах, отключением жизненно важных коммуникаций и перспективой смертоносной зимы.
  • Новый фронт?: Россия концентрирует многотысячные войска в своем западном соседе, Беларуси, что вызывает опасения, что Москва может запланировать открытие еще одного фронта в войне. Но официальные лица в Киеве и Вашингтоне ставят под сомнение, представляет ли наращивание серьезную угрозу.

Майкл Фероли, главный экономист J.P. Morgan по США, сказал, что он ожидает, что потребительские расходы снизятся в течение следующих нескольких месяцев, поскольку американцы платят больше, чтобы заправить свои баки. По его словам, некоторые люди смогут воспользоваться сбережениями, чтобы частично смягчить удар.

«Долгосрочное воздействие должно быть несколько минимальным», — сказал г-н Фероли.

На бензин приходится лишь довольно небольшая доля общих расходов потребителей, но поскольку цены на газ настолько заметны — они вывешены гигантскими цифрами вдоль каждой автомагистрали в стране — они оказывают огромное влияние на восприятие людьми инфляции и экономики.

По словам опрошенных водителей, которые заправлялись в понедельник, это восприятие становится все более мрачным. Они сказали, что более высокие цены уже заставили их сократить расходы и маленькие удовольствия, такие как походы в ресторан.

Для многих высокие цены являются еще одним препятствием, мешающим вернуться к нормальной жизни после пандемии.

С момента переезда в Соединенные Штаты из Торреона, Мексика, в 2007 году 36-летний Хесус Лопес привык к тому, что цены на газ неуклонно росли в течение нескольких дней, но в конце концов снова упали. Г-н Лопес сказал, что в этот раз он чувствовал себя по-другому, потому что он не видел остановки на подъеме, когда заправлял бак своего Ford Expedition 2008 года.

Обновления: война России и Украины

  • Украина обвиняет Россию в секретной работе на атомной станции, которая может быть подготовкой к радиологической атаке.
  • Россия вдруг заговорила о «грязных бомбах». Что это такое?
  • Есть 3 расследования о том, кто пробивал трубопроводы из России в Германию, но ответов пока нет.

Г-н Лопес, работающий уборщиком в школе в Далласе, сказал, что если цены продолжат стремительно расти, ему придется сократить досуг.

«Грустно, что если я перестану ходить в ресторан, возникнет токсический цикл», — сказал г-н Лопес. «Если я перестану тратить деньги на рестораны, они получат меньше дохода, а люди могут потерять работу».

Г-н Лопес сказал, что сочувствует украинцам, но посетовал, что конфликт за границей также затрагивает рабочий класс в Соединенных Штатах.

«Если мне придется потратить больше, чтобы пойти на работу, я это сделаю», — сказал он. «Мне просто нужно больше управлять и планировать свои деньги, если я хочу продолжать вести достойный образ жизни».

24-летняя Сэнди Рамос, которая живет в Серритосе, Калифорния, говорит, что большая часть денег, которые она зарабатывает на своей подработке в качестве стажера-инженера, занимающегося исследованиями и разработками, теперь уходит на еду и газ.

Она задумалась о том, чтобы добираться до работы на общественном транспорте, а не водить машину, но это увеличило бы ее и без того часовую дорогу до работы. Вместо этого она экономит деньги другими способами, например, сокращает расходы на одежду.

Г-жа Рамос сказала, что не знает, куда направить свое недовольство ценами на бензин. «Я не знаю, кого винить и в чем винить», — сказала она. «Я чувствую, что кто-то должен нести за это ответственность».

В то время как цены на нефть во всем мире резко выросли после российского вторжения в Украину, президент Байден и демократы, контролирующие Конгресс, столкнулись с гневом потребителей.

37-летняя Кэт Абад, которая живет в районе Сан-Франциско, где цены на бензин высшего качества достигли почти 6 долларов, сказала, что видела наклейки на заправочных колонках на одной из местных заправок, в которых говорилось, что г-н Байден несет ответственность за повышение цен. Она сняла наклейки, сказала она, полагая, что он не виноват.

Тем не менее, она сказала: «Хорошее время, чтобы иметь Prius», когда она заправлялась перед поездкой по полуострову в Фостер-Сити.

Инфляция уже становится опасной проблемой для г-на Байдена и его коллег-демократов по мере приближения промежуточных выборов, и многие избиратели обвиняют их в неспособности контролировать рост стоимости жизни. Более высокие цены на газ усугубляют политическую сложность для г-на Байдена, который пообещал обуздать зависимость страны от ископаемого топлива.

В свете войны на Украине энергетическая отрасль подталкивает администрацию Байдена к поддержке увеличения добычи нефти внутри страны путем открытия бурения на федеральных землях и перезапуска проектов трубопроводов.

«Этот момент является напоминанием о том, что нефть и природный газ являются стратегическими активами, и нам необходимо продолжать инвестировать в них», — сказал Фрэнк Маккиарола, старший вице-президент торговой группы Американского института нефти.

Существует вероятность того, что нагрузка на потребителей может быть временной, поскольку мировой спрос и предложение на нефть восстанавливаются. И в краткосрочной перспективе более низкие потребительские расходы могут иметь некоторые преимущества. Сокращение расходов может помочь сдержать инфляцию, но за счет замедления экономического роста.

Еще до того, как Россия вторглась в Украину, быстро растущие цены на энергоносители способствовали самой быстрой инфляции за 40 лет. Цены на энергоносители, включая не только бензин, но и отопление дома и электроэнергию, составили более шестой части общего прироста индекса потребительских цен за 12 месяцев, закончившихся в январе.

Недавний скачок цен на энергоносители только усугубит проблему. Прогнозисты, опрошенные FactSet, ожидают, что февральский отчет об инфляции, который Министерство труда опубликует в четверг, покажет, что потребительские цены выросли на 0,7% в прошлом месяце и на 7,9% выше, чем в прошлом году. Продолжающийся скачок цен на бензин на прошлой неделе предполагает, что общая инфляция в марте превысит 8 процентов впервые с 1982 года.

Некоторые водители заявили, что более высокие цены на бензин были необходимым результатом жесткой линии в отношении г-на Путина.

62-летний Алан Цвейг, оконный подрядчик из Сан-Франциско, сказал: «Меня не волнует, что цена будет стоить 10 долларов за галлон. Это мне дорого обходится, но не во столько же, сколько бедным людям в Украине».

26-летняя Дестини Харрелл ездит на своем серебристом гибриде Kia Niro около 15 минут каждый день из своего дома в Санта-Барбаре на работу в публичную библиотеку. Сейчас она подумывает спросить своего босса, может ли она провести несколько дней, работая дома.

Она сказала, что рост цен усилил ее гнев на г-на Путина и его решение вторгнуться в Украину.

«Очень обидно, что война, которая даже не должна затрагивать нас, имеет глобальный охват».

Последние цены

Средняя цена обычного бензина в каждом штате по состоянию на понедельник.

Нью-Йорк Таймс

Бен Кассельман, Корал Мерфи Маркос и Клиффорд Краусс предоставили репортажи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector