0 просмотров

Этическая мода: 9 блестящих модных вещей для праздников

10 простых шагов, чтобы стать более устойчивым

Если вы думаете, что у вас нет времени или денег, чтобы изменить свой выбор одежды, подумайте еще раз.

Идея создания экологичного или этичного гардероба с нуля, без сомнения, сложна. Есть вероятность того, что вы не сможете носить бренды, к которым привыкли, и ограничите свой выбор с точки зрения тенденций, не говоря уже о том, что вам придется потратить немного больше, чем обычно.

Все эти опасения, конечно, обоснованы, но начать создавать экологичный гардероб не так сложно, как вы думаете, и в долгосрочной перспективе оно определенно того стоит.

Здесь мы собрали 10 советов от экспертов о том, как создать более экологичный гардероб без особых усилий.

1. Выйдите за пределы теста на 30 износов

В течение многих лет эталоном для покупки чего-то нового в качестве подходящей инвестиционной вещи была цель минимум 30 носков. Конкурс 30 Wears Challenge был придуман соучредителем Eco Age Ливией Ферт и журналисткой Люси Сейгл в 2015 году, побуждая покупателей задавать себе вопрос, наденут ли они вещь как минимум 30 раз перед покупкой. Но по мере того, как экологичность становится все большей частью нашей повседневной жизни, возникает вопрос, достаточно ли 30 ношений при покупке нашего вечного гардероба.

Сегодня, когда мы больше, чем когда-либо, осведомлены об экологических проблемах моды и ее влиянии на нашу планету, правило 30 носков кажется немного устаревшим — на самом деле, мы должны стремиться покупать вещи, которые мы будем носить вечно, а не только 30 раз. . «Тогда это был совсем другой ландшафт моды, поскольку было гораздо меньше осведомленности и меньше брендов, занимающихся устойчивой работой», — сказал нам Ферт. «Ко мне подходило так много людей и спрашивали: «Где мне делать покупки? Что я покупаю?»

Итак, постарайтесь не покупать эффектную вещь, которую, как вы знаете, собираетесь надеть только для одного случая, и вместо этого инвестируйте в что-то более долговечное, что вы сможете носить снова и снова (и снова). Выбирайте более универсальные вещи, которые можно стилизовать по-разному, а не одну вещь, которая, как вы знаете, скоро выйдет из моды.

2. Будьте более информированы

Одна из самых сложных вещей в попытках быть более устойчивыми — это знать, с чего начать и, что более важно, где делать покупки. К счастью, теперь это намного проще, чем когда-то; Есть так много брендов, которые работают с упором на устойчивое развитие.

Эми Пауни, креативный директор устойчивого бренда Mother of Pearl, напоминает нам, как важно делать домашнюю работу. «Я всегда предлагаю провести небольшое исследование и задать вопросы, если вы не уверены, — отмечает Пауни. — Социальные сети — это такой простой способ быстро и напрямую поговорить с брендами. вы покупаете у бренда, который соответствует вашим ценностям».

Проведите небольшое исследование, чтобы найти несколько брендов, которые вам нравятся, и начните с них. Через некоторое время ваш портфель знаний расширится, и у вас будет целый ряд ярлыков на выбор. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по самым роскошным устойчивым брендам, которые усердно работают над созданием более экологичного пространства в индустрии моды.

Общее правило, которое следует применять при исследовании устойчивости бренда, заключается в том, что если трудно определить его позицию, скорее всего, он не так заботится об окружающей среде, как кажется. Читайте нашу серию «Unstitched», в которой мы рассказываем о бренде, который точно знает, что значит быть устойчивой силой добра в современной моде, уделяя особое внимание таким брендам, как Brother Vellies, Bite Studios и House of Dagmar.

3. Измените свое отношение к покупкам

Все мы знаем, какими захватывающими могут быть покупки и какие острые ощущения возникают при ношении новой вещи. Но достижение этого ощущения новизны не означает, что вещь должна быть брендовой. новый Выбор винтажных вещей или аренда специальных вещей для определенных случаев — отличный способ сделать это. William Vintage, Vestiaire Collective и Edit Second Hand — отличные варианты. Смотрите больше лучших дизайнерских сайтов перепродажи ниже.

Еще один экологичный способ обновить свой гардероб — взять одежду напрокат.Учитывая, что 300 000 тонн ненужной одежды ежегодно выбрасываются, а не перерабатываются, становится ясно, что совместное использование гардероба и вклад в экономику замкнутого цикла — это шаг к более устойчивому будущему.

Концепция экономики замкнутого цикла — это, говоря простым языком, экономическая система, направленная на минимизацию отходов и максимальное использование ресурсов; он бросает вызов линейной производственной линии моды, которая заканчивается выбрасыванием одежды на свалку. Использование арендных платформ вместо того, чтобы каждый раз покупать новые, означает, что будет куплено меньше и меньше останется разрушающих нашу планету. Откройте для себя наши лучшие платформы для аренды ниже.

4. Инвестируйте в межсезонную одежду

Покупайте только те вещи, которые, как вы знаете, будут работать на вас круглый год. Если вы живете в холодном и дождливом Лондоне, не раскошеливайтесь на весь летний гардероб каждый год — вы не пройдете тест на 30 носков. Вместо этого потратьте большую часть своих денег на вещи, которые прослужат вам не один сезон. Джинсы, футболки, классические платья, неустаревающие пальто и куртки сделают ваш гардероб более устойчивым.

5. Пожертвуйте ненужную одежду

Пожертвуйте свою ненужную одежду на благое дело, а не оставляйте ее висеть в шкафу, это поможет другим быть более устойчивыми; они будут инвестировать в ваши старые вещи, а не покупать что-то новое. Отличный способ сделать это — придерживаться политики «один на входе — один на выходе» — жить согласно мантре, согласно которой каждый раз, когда вы что-то покупаете, вы что-то жертвуете.

6. Ухаживайте за своей одеждой, чтобы она служила дольше

Звучит очевидно, но это так важно. Конечно, если вы покупаете одежду более высокого качества, она, скорее всего, прослужит дольше (и вы также с большей вероятностью будете относиться к ней более бережно, потому что она была дороже), но это касается всего, что висит в вашем гардеробе. Ухаживайте за ними правильно, и вам придется реже менять вещи. От ухода за кашемиром до стирки джинсов наизнанку — сделайте все возможное, чтобы ваша одежда оставалась в лучшем виде дольше.

Фрей Левенгаупт, генеральный директор и соучредитель Steamery Stockholm, ранее консультировал нас по поводу основных инструментов, необходимых для правильного ухода за одеждой.

«Если вы хотите инвестировать в один важный инструмент для ухода за одеждой, мы рекомендуем отпариватель — ручной или стоячий. Отпариватель — это эффективная и бережная альтернатива глажке. Он делает вашу одежду гладкой, свежей и без складок. горячий пар уменьшает неприятные запахи, убивает бактерии и удаляет все следы износа одежды. Мы также рекомендуем бритву для ткани, которая является отличным инструментом для удаления пузырей и продления срока службы вашей вязаной одежды».

7. Научитесь чинить одежду самостоятельно (или найдите хорошего портного)

Когда что-то рвется или ломается каблук, вам не обязательно это выбрасывать. Научитесь ремонтировать свою одежду и аксессуары или, что еще проще, заплатите за это профессионалу. Подумайте дважды, прежде чем использовать это как предлог для чего-то нового.

Быть более устойчивым в моде может быть так же просто, как найти отличного портного, на которого можно положиться, вместо того, чтобы выбрасывать вещи, когда они изнашиваются. Попробуйте приложение для переделки Sojo, которое связывает своих пользователей с местными швейными или швейными предприятиями и доставляет ваши вещи для переделки или ремонта — конечно же, на велосипеде (самый экологичный вариант).

«Когда вы отдаете свою одежду на благотворительность или даже отправляете ее в пункт переработки одежды, это не обязательно означает, что она будет перепродана или даже переработана. Довольно часто эта одежда, которой вы думаете, что даете новую жизнь, все равно оказывается на свалке», — напоминает нам основательница Жозефина Филипс.

8. Ставьте качество выше количества

Все дело в планировании. Покупка более качественных и экологически чистых вещей, скорее всего, будет стоить вам больше денег, чем покупка дешевого популярного продукта, который не соответствует требованиям. Однако все дело в изменении вашего мышления. Да, это стоит дороже, но, скорее всего, вы будете пользоваться им дольше и в целом будете покупать меньше за сезон.Покупка всего нескольких высококачественных товаров в год вместо множества более дешевых и менее экологически чистых вещей значительно сократит ваш углеродный след. В общем, копите, инвестируйте и покупайте меньше.

9. Измените то, как вы тратите деньги

Измените то, на что вы тратите деньги. Вместо того, чтобы тратить свои сбережения на платье для свадьбы или пару туфель, которые вы будете носить только для особых случаев, потратьте свои «инвестиционные» деньги на вещи, которые вы носите каждый день. Перестаньте думать: «Я бы никогда не потратил столько денег на пару джинсов». Вместо этого подумайте, что вы собираетесь купить только одну пару джинсов в обозримом будущем — и сделайте это. Через несколько сезонов у вас будет высококачественный и экологичный гардероб, которым можно будет гордиться.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Подарите искусство с репродукциями этих 10 женщин-художников
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector