0 просмотров

Этическая редакция: эти устойчивые носки воплощают в жизнь наши мечты 90-х

14 этичных брендов, производящих устойчивые и экологически чистые носки и колготки

Оливия Бертон

Носок нужен на всю жизнь, а не только на Рождество, хотя, к сожалению, ежегодно в мире образуется 103 000 тонн отходов чулочно-носочных изделий (носков и колготок).

Знаете ли вы также, что каждый год производится два миллиарда пар колготок, которые затем выбрасываются в мусорное ведро?

Это серьезная проблема с традиционными колготками и носками, изготовленными из токсичных нефтепродуктов или водоемкого хлопка.

К счастью, одноразовые вещи вышли из моды, и экологически чистые долговечные вещи снова на пике популярности. Чтобы сделать шаг в правильном экологическом направлении, это руководство по изготовленным с соблюдением этических норм носкам и колготкам проведет вас через лучшие экологичные бренды на каждый случай.

Нити Веге

Этот австралийский бренд для повседневных нужд — настоящая находка; Экологически чистые материалы, сертифицированные Ethical Clothing Australia, на 100% произведены в Австралии с использованием местных трикотажных фабрик и красильных мастерских.

Они также вносят свой вклад в 1% For The Planet, что означает, что они буквально отдают 1% годовых продаж на борьбу с экологическими проблемами. В рамках своих небольших, но лаконичных базовых коллекций (от футболок до купальных костюмов) они также продают носки.

Носки Vege Thread легкие, дышащие и изготовлены из тонкой смеси шерсти мериноса, что означает, что ваши ноги будут в тепле зимой и в прохладе летом.

Они доступны в различных земных цветах с использованием красителей, которые не нанесут вреда планете!

Олбердс

Если вам нужен широкий ассортимент носков (беговые, короткие, высокие и незаметные), то бренд экообуви Allbirds поможет вам.

Основан новозеландцем Тимом Брауном вместе с инженером и экспертом по возобновляемым источникам энергии; бренд B-Corp (бизнес, который делает добро) фокусируется на «магических качествах» мериносовой шерсти.

Носки Allbirds изготовлены из инновационного материала под торговой маркой Trino; эвкалипта и шерсти мериноса для идеального сочетания мягкости, легкости и практичности.

Кроме того, материал является углеродно-нейтральным, что означает, что ваши носки безопасны для планеты. Вежливые маленькие носочки.

ЧеловекТряпки

«Благодаря этой инициативе мы смогли оказать огромное положительное влияние на предотвращение захоронения отходов в Австралии, спасая более 550 000 носков от того, чтобы стать частью проблемы».

Этот австралийский бренд действительно потрясает рынок носков своей новаторской идеей подписки на товары первой необходимости с качественными носками и нижним бельем.

Сделав еще один шаг вперед, они теперь переходят к движению по переработке текстиля, чтобы обеспечить переработку носков ManRags!

Как это работает спросите вы? Что ж, вы выбираете свой пакет предметов первой необходимости и продолжительность подписки, затем они будут автоматически отправляться вам каждый месяц (также доступны в различных размерах для меньшего размера стопы).

Боуди

Если вы не знаете Буди, вы должны. Бренд Bamboo производит базовые предметы первой необходимости высокого качества из экологически чистой пряжи из бамбука.

Бамбук — это феноменальная ткань, которая завоевала популярность в мире устойчивой моды благодаря своей способности быстро расти, долговечной, использовать мало воды и не требует пестицидов или удобрений.

Они также являются частью 1% For The Planet (они выделяют 1% годовых продаж на борьбу с экологическими проблемами). Они продают ряд базовых вещей для мужчин, женщин и детей, от мягких леггинсов до носков.

Лучшая часть? Они доступны по цене. Ассортимент носков включает в себя все, от носков для активных видов спорта до носков с невидимой подкладкой.

Органические основы

«Индустрия моды — это грязный ублюдок. Поэтому мы ставим устойчивое мышление в центр всего…»

Этот красивый бренд базовых вещей кричит о датском дизайне; Упрощенный и чистый крой с использованием качественных тканей, подобранных вручную, и устойчивых методов.

У них также есть полностью сертифицированные фабричные партнеры, чтобы гарантировать, что они являются экологически чистыми и достаточно укомплектованы персоналом (вся информация об их фабриках подробно публикуется в Интернете).

Существует широкий ассортимент носков разных стилей, изготовленных из органического хлопка и SilverTech™, которые также отправляются с доставкой с нулевым выбросом углерода.

О, они также являются еще одним замечательным брендом, который является частью 1% For The Planet и сертифицирован B-Corp (другими словами, это сознательный бизнес).

Шведские чулки

Единственный экологически безопасный бренд чулочно-носочных изделий в мире», «Шведские чулки» оказали большое влияние на экологическую чулочно-носочную промышленность.

(Очевидно) шведский бренд появился, когда его основатели обнаружили вред, который наносят планете одноразовые колготки на нефтяной основе.

Красивые носки и чулки изготовлены с использованием экологически чистых красителей, солнечной энергии и переработанной пряжи.

О, помимо их экологической и этической практики, у них есть милейший товары. Существует огромный выбор цветов, стилей и форм для колготок, носков, леггинсов и шорт (с действительно крутыми дизайнерскими коллаборациями, которые создают причудливые образы!)

ПАКТ

Бренд Pact из Колорадо — это доступный и стильный бренд, специализирующийся на производстве одежды и товаров для дома из органического хлопка (сертифицированного GOTS) и этически произведенных (сертифицированных фабрикой Fair Trade USA).

Ассортимент для мужчин, женщин, детей и младенцев со всеми удобствами от футболок до нижнего белья.

У них есть широкий выбор стилей носков приятной цветовой гаммы, и все они сделаны из органического хлопка #wearpact.

НИКО

Австралийский бренд NICO, основанный в 2012 году, предлагает высококачественные базовые вещи и нижнее белье из роскошных и функциональных материалов.

У них есть небольшая коллекция носков из переработанного хлопка в нескольких стилях и основных цветах (белый, черный и серый).

Эти умные носки сделаны из текстильных отходов (переработанного хлопка) в Бангладеш, что экономит кучу воды и выбросов CO2 по сравнению с производством обычных хлопковых носков. Победитель.

Ледокол

Надежный бренд устойчивых приключений на открытом воздухе Icebreaker хорошо известен своей мериносовой шерстью и долговечной одеждой.

Их носки служат всю жизнь и сделаны с упором на практичность, будь то походы на солнце или катание на лыжах по снегу.

Их носки этично сделаны из смеси мериносовой шерсти и других материалов, в зависимости от цели. Выбирайте в зависимости от вашего приключения!

Подруга Коллектив

Всеми любимый эко-бренд спортивной одежды — Girlfriend Collective (известны своими удивительными леггинсами, сделанными из 25 переработанных бутылок из-под воды), теперь продает нижнее белье и носки. УРА.

Они сосредоточены на этичном производстве и переработанных материалах (бутылки для воды, полностью бывшие в употреблении). Также гарантируя, что все прозрачно для клиентов и инклюзивно.

Они также полностью прозрачны, и если вам нужна разбивка материалов отдельных продуктов, здесь есть список. Коллекция носков для экипажа GC очень крутая, представлена ​​в широкой цветовой гамме и на 90% состоит из переработанных пластиковых бутылок.

Кроме того, они, по-видимому, предназначены для увеличения кровообращения и уменьшения трения и отека. У них также есть программа утилизации всех старых продуктов GC под названием ReGirlfriend. Мечтать.

Осознанный шаг

Кто не любит причудливые носки? Ну, тем более, когда носки помогают сделать мир лучше.

Сознательный шаг делает пожертвование некоммерческой организации за каждую купленную пару носков, которые идут на огромное количество целей.

У них также есть прозрачная и этичная (сертифицированная Fair Trade) цепочка поставок с использованием сертифицированной цепочки поставок из органического хлопка и веганской продукции.

Каждая пара носков говорит вам, на что идут деньги, то есть на носки, которые борются с голодом (в благотворительную организацию Action Against Hunger). Если вы ищете модные носки, в которых вам и другим будет хорошо, этот бренд для вас!

Вулфорд

Европейский бренд роскошных чулочно-носочных изделий Wolford существует с 1950 года, и вся продукция производится исключительно в Европе в соответствии с высокими экологическими стандартами.

Недавно они выпустили серию колготок из переработанных рыболовных сетей с ECONYL®. Они также недавно представили ряд биоразлагаемых и пригодных для повторного использования основных материалов, так что они могут иметь честь за попытку.

С точки зрения стиля, Wolford действительно королева чулочно-носочных изделий, от роскошных колготок в сетку до корсетов и носков.

К сожалению, материалы изготовлены на нефтяной основе, поэтому не забывайте, что они должны служить долго (о чем следует помнить).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector