0 просмотров

Физические преимущества прощения

3 больших преимущества прощения для вашего здоровья

Работаете ли вы над прощением себя или других, прощение необходимо для психического и физического здоровья.

Достичь момента, когда вы сможете кого-то простить — будь то другой человек или вы сами — может быть чрезвычайно сложно. Но из-за того, что вы этого не делаете, ваше тело делает способность прощать очень важным навыком.

По словам Эверетта Л. Уортингтона-младшего, доктора философии, почетного профессора Содружества в Университете Содружества Вирджинии в Ричмонде, чьи психологические исследования были сосредоточены на прощении, люди достигают состояния истинного прощения по-разному, но обычно делятся на две категории: прощение по решению и эмоциональное прощение.

«Вы можете испытать изменения в своих эмоциях, а затем решить простить, или вы можете решить сначала простить, а позже испытать эти изменения эмоционально», — говорит доктор Уортингтон.

Поскольку наши отношения так важны для здоровья, способность прощать и сообщать другим о том, что вы их простили, пойдет на пользу вашему и их здоровью. В этом и во многих других отношениях Уортингтон говорит: «Психическое здоровье напрямую связано с физическим здоровьем».

В частности, вот три основных, подтвержденных фактами способа, которыми прощение (или отказ от прощения) влияет на наше здоровье.

1. Прощение помогает справиться со стрессом

Неспособность прощать порождает чувства гнева, враждебности и стресса, которые, как показывают прошлые исследования, негативно влияют на психическое и физическое здоровье.

Исследование, опубликованное в апреле 2016 года в журнале Анналы поведенческой медицины включало более 330 человек в возрасте от 16 до 79 лет. Исследователи обнаружили, что независимо от возраста люди, способные прощать, испытывали снижение восприятия собственного стресса. И это снижение привело к уменьшению психологического дистресса.

«Хотя прощение — не единственная стратегия, доступная для преодоления невзгод, согласно этой модели прощения, это один из наиболее эффективных способов снижения восприятия стресса и улучшения здоровья», — отмечают авторы исследования.

И наоборот, стресс — и особенно гормон стресса кортизол — оказывает несколько негативных эффектов на системы по всему телу. По словам Уортингтона, хронически повышенный уровень кортизола может уменьшить размер частей вашего мозга, включая гиппокамп, который отвечает за превращение переживаний в воспоминания. Он добавляет, что именно из-за этой связи между стрессом и кортизолом неспособность прощать и отпускать определенные стрессы может потенциально повлиять на память.

В исследовании, опубликованном в октябре 2018 года в журнале неврологияИсследователи изучили, влияет ли уровень кортизола в крови на память более чем у 2200 здоровых людей среднего возраста. В ходе исследования исследователи измерили уровень кортизола в крови и сравнили его с результатами участников тестов на память и зрительное восприятие, а также с уровнями серого вещества в мозге, измеренными при сканировании головного мозга (серое вещество помогает мозгу обрабатывать информацию). Они обнаружили, что люди, особенно женщины, у которых с течением времени был высокий уровень кортизола, имели худшую память и хуже справлялись с когнитивными тестами. Со временем у них также стало меньше серого вещества в некоторых частях мозга.

Кортизол наносит ущерб и другим частям тела. Он влияет на иммунную систему на клеточном уровне, а это означает, что он может нанести обширный ущерб всем частям тела, к которым иммунная система прикасается непредсказуемым образом, объясняет Уортингтон. «Это может нарушить все, от половой и репродуктивной системы до желудочно-кишечной системы и вашей способности бороться с болезнями и усталостью», — говорит Уортингтон.

2. Прощение активирует парасимпатическую нервную систему, что является хорошей новостью для вашего сердца.

По словам Уортингтона, прощение также влияет на парасимпатическую нервную систему, которая замедляет дыхание и частоту сердечных сокращений и улучшает пищеварение. Это также известно как реакция «отдохнуть и переварить» (контролируя обычные функции организма) — или противоположность стрессовой реакции «бей или беги» (которая готовит тело к более напряженной физической активности).

Симпатическая и парасимпатическая нервные системы работают вместе, поэтому ваше тело может регулировать такие вещи, как кровяное давление и частоту сердечных сокращений, и функционировать так, как должно, как в стрессовых ситуациях, так и в моменты, когда стресса нет. Но когда человек находится в состоянии хронического стресса — что может произойти, когда кто-то держит гнев — тело может оставаться в состоянии «бей или беги» слишком долго.

«Парасимпатическая нервная система — это успокаивающая часть нервной системы, поэтому она отключает чрезмерное возбуждение определенных областей», — говорит Уортингтон. Все, что человек может сделать, чтобы успокоиться, перенося много стресса, таким образом активирует парасимпатическую нервную систему (включая практику прощения) и может быть полезным для разума и тела, поскольку приводит симпатическую и парасимпатическую нервные системы в более сбалансированное состояние. .

Есть исследования, которые показывают, что эти эффекты действительно могут быть значительными с точки зрения воздействия на здоровье, например, на сердечно-сосудистую функцию.

В метаанализе, опубликованном в Журнал Американского колледжа кардиологов, исследователи обнаружили, что гнев и враждебность связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, а также с худшими последствиями для людей, у которых они уже есть.

Исследование, опубликованное в Журнал поведенческой медицины исследовали прощение как предиктор смертности и обнаружили статистически значимую взаимосвязь. Авторы исследования отмечают, что прощение других связано со снижением риска смертности от всех причин.

3. Прощение помогает вам меньше размышлять (что может помочь снизить риск психологических расстройств)

Согласно Уортингтону, акт непрощения кого-либо или отказа прощать кого-либо почти всегда характеризуется размышлениями или повторением чего-либо в уме.

«Мы все размышляем, но то, как мы размышляем, индивидуально. Кто-то делает это в гневе, кто-то безнадежно размышляет или впадает в депрессию. Другие делают это с тревогой», — говорит Уортингтон. А если руминация станет привычной, это может привести к психологическим расстройствам.

«Руминация — это универсальный плохой мальчик для психического здоровья», — добавляет Уортингтон.

В зависимости от типа ваших размышлений (независимо от того, порождаете ли вы это безнадежностью, депрессией, тревогой или другими чувствами), эти агрессивные, повторяющиеся мысли могут в конечном итоге вызвать гнев, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), посттравматический стресс. расстройство (ПТСР), тревога, депрессия или психосоматические расстройства, при которых стресс и тревога вызывают физические недомогания, такие как боль в животе или мигрень.

Согласно исследованию, в котором приняли участие более 1800 взрослых чернокожих, опубликованному в октябре 2019 года в Журнал Американской кардиологической ассоциации, Чернокожие женщины с большей вероятностью, чем чернокожие мужчины, испытывали больше стрессовых жизненных событий и участвовали в размышлениях, что вызывало устойчивый рост гипертонии в течение 13 лет, за которыми наблюдали люди в ходе исследования.

«Когда люди способны прощать, они все еще в некоторой степени размышляют, но они могут отпустить большую часть этой горечи и гнева», — говорит Уортингтон. «Прощение не устраняет размышления, но может уменьшить их токсичность».

С дополнительным сообщением Анджелы Хаупт.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Травник делится лучшими растениями для преодоления каждой стадии горя
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector