1 просмотров

Голосовые заметки поддерживают мою дружбу на плаву

Хранение дружбы взаперти: «Я беспокоюсь, что использование голосовых заметок создало фальшивую близость»

Голосовые заметки стали революционным способом оставаться на связи с близкими во время изоляции. Но что происходит, когда вы начинаете полагаться исключительно на этот односторонний стиль общения, чтобы оставаться на связи? Здесь одна женщина рассказывает, почему голосовые заметки разрушили близость между ней и ее лучшей подругой.

Именно в такие моменты мы должны быть благодарны за технологию, которая позволяет нам общаться с теми, с кем мы не можем быть физически.

Мои бабушка и дедушка, которые особенно уязвимы, не чувствовали себя в безопасности, покидая свой дом с тех пор, как в марте разразилась пандемия, и не позволяли кому-либо из нас зайти к ним в гости. Возможность делать такие вещи, как сидеть на диване и смотреть на лицо моей бабушки (ну, обычно больше на ее ноздри, когда она держит свой iPad вверх ногами), пока я болтаю с ней, — это то, что мы оба ценим, и это помогло ей справиться с чувством изоляции. и одиночество в это время.

Но более широкие отношения между технологиями и человеческим взаимодействием непросты.

Вам также может понравиться

Разговоры в WhatsApp напряжены? Это, наверное, полные стопы

Вопрос о том, действительно ли технологии делают нас более изолированными друг от друга, изучается годами, но во время первой глобальной пандемии, которую пережило живое поколение, он приобретает новую серьезность.

Вообще говоря, я люблю голосовую заметку WhatsApp. Разговаривая по телефону, чувствуешь себя как в 2008 году, не так ли? По мере того, как жизнь моя и моего друга становилась все более занятой, голосовые заметки позволили нам получить такой же прилив близости, когда мы слушаем голоса друг друга, но в то время, которое подходит нам обоим.

Однако в условиях самоизоляции активность моих голосовых заметок возросла на ступеньку выше. Хотя обычно эти мини-монологи чередовались с личными встречами, теперь они стали основой моих отношений со многими моими друзьями. После месяцев, когда мы не виделись, эта форма общения стала главной связью между нами.

В то время как длинные, подробные голосовые заметки могут означать, что вы делитесь мыслями, чувствами и ежедневными подробностями, которые заставляют вас чувствовать себя ближе к кому-то, проблема в том, что, даже не разговаривая друг с другом, вы упускаете всю химию, которая создает и поддерживает связь.

Я не понимал, что это происходит со мной, пока несколько месяцев назад я не вернулся в свой родной город, чтобы навестить нескольких своих школьных друзей. В нашей группе есть один человек, с которым я был невероятно близок.

«Мои монологи ей служили своего рода терапией, когда я мог кричать в пустоту и класть телефон»

Во время изоляции мы обменивались голосовыми заметками каждые несколько дней, поэтому я ожидал, что, когда я в конце концов увижу ее, наше воссоединение будет шумным и полным волнения. Наоборот, это как-то пошло наперекосяк.

Вы надеетесь, что дружба, длившаяся более 10 лет, будет устойчива к тому, чтобы не видеться какое-то время. Но, поскольку мы уже знали все мельчайшие детали того, что происходило в жизни друг друга, этот «момент» воссоединения не совсем удался. Не было ощущения: «Боже мой, я так по тебе соскучилась — нам так много нужно наверстать». Не было никакой фамильярности проводить время вместе.

Хотя да, мы разделяли друг с другом трудности последних нескольких месяцев, в этом процессе не было никакой реальной связи. Я слушал ее голосовые заметки, пока убирался в квартире или готовил ужин, приветственный подкаст, который сопровождал мой день. Затем мои монологи к ней действовали как своего рода терапия, когда я мог кричать в пустоту и отложить телефон, занимаясь чем-то другим.

Вам также может понравиться

Любовное письмо к голосовой заметке WhatsApp — в хорошие и плохие времена

Не было ни стеба, ни личных шуток, ни подпрыгивания друг от друга, ни искры. Вместо этого мы создали фальшивую близость, которая казалась близостью, но, когда я оглядываюсь назад, на самом деле была эгоцентричной и корыстной.

Это заставило меня осознать еще одно влияние этой пандемии на мою жизнь. Моим отношениям не хватало личного контакта, необходимого им для процветания, но простого голосового сообщения явно недостаточно для их поддержания.

Мы снова в изоляции, и, вероятно, пройдет много времени, прежде чем я смогу увидеть своих друзей так, как я это делал до появления коронавируса. На этот раз я понял, что мне нужно планировать время, чтобы наверстать упущенное.

Я не думаю, что через экран невозможно достичь настоящей близости, но я думаю, что это требует усилий. В видеочатах может быть что-то довольно утомительное; мне неловко быть знакомым и личным для ноутбука в такой статической, неатмосферной среде, но я знаю, что мне станет с этим комфортнее, только если я продолжу попытки.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  8 легких и дышащих льняных рубашек для теплых летних дней
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector