0 просмотров

Impact Investing 101: 15 социально ответственных ETF, которые помогут вам начать работу

Рост социально ответственных ETF

Молодых инвесторов привлекают социально ответственные ETF.

Много было сказано об инвестиционных практиках поколения миллениалов (или, возможно, об их отсутствии). Достаточно сказать, что инвесторы-миллениалы часто подходят к своим финансовым решениям иначе, чем предыдущие поколения. Когда-то стандартизированный портфель акций и облигаций не обязательно является идеальным подходом для этих молодых инвесторов. Скорее, многие миллениалы склонны учитывать внешние факторы, такие как социальные причины и воздействие на окружающую среду, при выборе всего, от инвестиционных стратегий до конкретных компаний, в которые они инвестируют.

Социально ответственное инвестирование (SRI) — это быстрорастущая сфера в финансовом мире. Действительно, результаты опроса 2021 года, проведенного инвестиционной фирмой Natixis, показали, что американцы-миллениалы, которым сейчас от 20 до 40 лет, в два раза чаще, чем обычные инвесторы, сосредоточены на инвестициях в SRI.

Возможно, тогда пересечение SRI с другой отраслью инвестиционной вселенной, которая быстро растет, было лишь вопросом времени. Биржевые фонды (ETF) быстро становятся излюбленными инвестиционными инструментами для миллениалов, а также для инвесторов других поколений. Теперь инвесторы, стремящиеся получить прибыль, внося положительный вклад в мир, имеют список из сотен ETF и взаимных фондов, из которых можно выбирать.

Ключевые выводы

  • Социально ответственное инвестирование (SRI) становится все более популярным, особенно среди молодежи, поскольку инвесторы стремятся создавать портфели, отражающие их ценности.
  • Растущее число биржевых фондов (ETF) и взаимных фондов инвестируют в компании, которые были проверены в соответствии с принципами SRI.
  • Инвесторы в фонды SRI должны знать о потенциально более высоких комиссиях и следить за тем, чтобы активы, лежащие в их основе, соответствовали их общим целям.

Более 500 фондов SRI

По данным службы отслеживания фондов Morningstar, к концу 2021 года насчитывалось 534 ETF и паевых инвестиционных фонда, которые намеревались инвестировать в компании, проверенные на предмет факторов, связанных с принципами SRI, таких как воздействие на окружающую среду и социальную сферу. В отчете говорится, что количество таких фондов увеличилось в три раза по сравнению с пятью годами ранее, и что 26 существующих фондов приняли устойчивые мандаты в 2021 году. Активы в фондах, ориентированных на SRI, достигли рекордного уровня — более 350 миллиардов долларов в 2021 году, при этом чистые активы увеличились в 3,5 раза с 2018 года.

Глава отдела ответственного инвестирования в PNC Asset Management Group Дэвид Альт предположил, что рост устойчивых ETF тесно связан с резким, более широким ростом в области ETF. «Все инвесторы выбирают пассивные ETF из-за их низкой стоимости и ежедневной прозрачности», — сказал он. Он добавил, что «устойчивые ETF, которые достаточно широки, чтобы напоминать полностью диверсифицированный индекс, имеют те же функции, что и традиционные пассивные ETF», включая «доступ к инвестиционным стратегиям с низкими затратами».

В октябре 2021 года Министерство труда США предложило постановление, которое может потребовать от фидуциаров, управляющих инвестициями, учитывать экономические последствия изменения климата и другие экологические, социальные и управленческие факторы (ESG) при принятии инвестиционных решений для клиентов и осуществлении голосования по доверенности и других прав акционеров. . В предложении также говорится, что фидуциары должны учитывать вопросы ESG, если они существенны для профиля риска и доходности инвестиций.

Области внимания

Что делает ETF частью социально ответственного или устойчивого инвестиционного портфеля? Для Wealthsimple, онлайн-сервиса управления инвестициями в Торонто, существует строгий тест.Соучредитель Майкл Катчен сказал в интервью USA Today, что «активы, которые входят в социально ответственные портфели, прошли процесс проверки, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям конкретного фонда».

iShares MSCI ACWI Low Carbon Target ETF (CRBN), запущенный в декабре 2014 года, представляет собой устойчивый ETF, ориентированный на компании, заинтересованные в снижении выбросов углерода. Он предлагает доступ к корзине акций со всего мира, которые отражают эту цель. Компании в этом фонде меньше зависят от ископаемого топлива, чем их коллеги, а это означает, что ETF с большей вероятностью будет владеть, например, Apple Inc. (AAPL) и другими технологическими или медицинскими акциями с низким уровнем выбросов углерода, чем акции таких компаний, как нефтяная бурильщик. Трансоушн Лтд. (РИГ).

Другой областью внимания, распространенной в мире устойчивого ETF, является доступное жилье. Например, iShares GNMA Bond ETF (GNMA) предлагает инвесторам возможность «продвигать доступное жилье» за счет инвестиций в облигации с ипотечным покрытием, гарантированные правительством США.

Для тех инвесторов, которые хотят сосредоточиться на компаниях, приверженных гендерному разнообразию и равенству, существуют ETF, такие как ETF индекса гендерного разнообразия SPDR SSGA (SHE). Компании, представленные в холдингах этого ETF, могут иметь большее количество женщин в своих советах директоров, чем их коллеги. Согласно сводному проспекту фонда, он ориентирован на компании, которые являются «лидерами в продвижении женщин за счет гендерного разнообразия» среди своих советов директоров и руководства.

В частности, многие миллениалы-инвесторы также интересуются местными инициативами. В этом случае популярным выбором может быть ETF, такой как ETF портфеля налогооблагаемых муниципальных облигаций Invesco (BAB). Этот фонд позволяет инвесторам косвенно помогать в финансировании экологически безопасных проектов, а также управлять рисками, отслеживая облигации, выпущенные местными муниципалитетами.

Для SRI ETF также характерно сосредотачиваться на типах социальных проблем, для которых они названы.Инвестиционная исследовательская фирма MSCI называет этот набор акций теми, которые обладают «положительными экологическими, социальными и управленческими характеристиками». iShares MSCI KLD 400 Social ETF (DSI) отслеживает ряд компаний, не связанных с алкоголем, табаком, азартными играми, военным оружием, развлечениями для взрослых и другими помеченными областями. Вместо этого инвесторы, владеющие акциями этого ETF, будут иметь доступ к результатам акций таких компаний, как Microsoft Corp. (MSFT); Alphabet Inc. (GOOG), ранее Google; и Уолт Дисней Ко. (DIS).

Нижняя линия

Хотя может показаться заманчивым взглянуть на ETF, которые сосредоточены на одной области интересов в мире SRI, Альт PNC Asset Management рекомендовал проявлять осторожность при работе с этими фондами. Он говорит, что «проблема с тематическими ETF, специфичными для одной темы или стратегии, заключается в том, что они часто имеют гораздо более высокие комиссии, чем традиционные пассивные стратегии, хотя эти стратегии также являются пассивными. Вам также нужно посмотреть на базовые ценные бумаги в тематическом ETF».

Один важный вывод заключается в том, что инвесторы, заинтересованные в SRI ETF, все равно должны проводить свои исследования. Альт предполагает, например, что ETF «может продаваться как следующий определенной теме, такой как «вода», но инвесторы должны смотреть на базовые акции, чтобы определить, имеют ли компании достаточное участие в водных проектах».

Помимо этого, «инвесторы всегда должны смотреть на основные активы и расходы как часть процесса, чтобы определить, является ли устойчивый ETF или тематическая стратегия разумной инвестицией», — сказал Альт.

Что такое ETF?

Биржевой фонд, или ETF, представляет собой тип объединенной инвестиционной ценной бумаги, которая работает так же, как взаимный фонд. Как правило, ETF отслеживают определенный индекс, сектор, товар или другой актив, но, в отличие от взаимных фондов, ETF можно покупать или продавать на фондовой бирже так же, как и обычные акции.ETF может быть структурирован для отслеживания всего, от цены отдельного товара до большой и разнообразной коллекции ценных бумаг. ETF могут быть даже структурированы для отслеживания конкретных инвестиционных стратегий.

Что такое социально ответственные инвестиции (SRI)?

Социально ответственные инвестиции (SRI), также известные как социальные инвестиции, относятся к активам, считающимся социально ответственными из-за характера бизнеса, которым занимается компания. SRI может обращаться к отдельным компаниям с хорошей социальной ценностью или управлять социально сознательным взаимным фондом или ETF.

Что такое критерии ESG?

Экологические, социальные и управленческие критерии (ESG) представляют собой набор стандартов для деятельности компании, которые социально сознательные инвесторы используют для проверки потенциальных инвестиций. Экологические критерии учитывают, как компания действует в качестве хранителя природы. Социальные критерии исследуют, как компания управляет отношениями с сотрудниками, поставщиками, клиентами и сообществами, в которых она работает. Управление касается руководства компании, оплаты труда руководителей, аудита, внутреннего контроля и уровня прав акционеров.

Кто такие миллениалы?

Миллениалы — это когорта людей, родившихся в период с 1981 по 1996 год, которым сейчас от 26 до 41 года.

Что такое проспект?

Проспект — это официальный документ, который требуется и подается в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в котором содержится подробная информация об инвестиционном предложении для общественности. Для размещения акций, облигаций и взаимных фондов подается проспект. Проспект может помочь инвесторам принимать более обоснованные инвестиционные решения, поскольку он содержит множество соответствующей информации об инвестициях или предлагаемых ценных бумагах.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как обрести покой, если вы живете в большом городе
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector