0 просмотров

Интерсекциональный энвайронментализм: почему экологическая справедливость необходима для устойчивого будущего

Интерсекционный энвайронментализм: важнейший компонент решения экологических проблем

У всех нас есть история, и наши личные истории выкованы многоуровневым опытом, действиями (и бездействием) и личностями. Наша раса, пол, социально-экономический статус, ориентация, способности, духовность и культура — все это способствует нашему путешествию и делает нас теми, кто мы есть. Когда эти аспекты человечества сосуществуют друг с другом, мы называем их интерсекциональными идентичностями.

Кимберле Креншоу, провидец интерсекциональности, представила эту концепцию миру в своей научной статье 1989 года под названием «Демаргинализация пересечения расы и пола: критика чернокожими феминистками антидискриминационной доктрины, феминистской теории и антирасистской политики». В этой статье Креншоу подчеркивает, что расизм и сексизм не являются проблемами, которые существуют исключительно друг от друга, и что угнетение может быть нацелено на пересечение этих двух идентичностей уникальным и накопительным образом.

Так как же концепция интерсекциональности переплетается с экологическим движением?

Интерсекционный энвайронментализм анализирует, как социальная несправедливость влияет на окружающую среду. В нем рассматриваются отношения между маргинализованными сообществами и землей и раскрываются иерархии, существующие в экологическом движении. Интерсекционный энвайронментализм не случайный, а ключевая характеристика, которая существует в каждой экологической проблеме, задаче и решении.

В этом коротком видео от Межсекционный эколог , происхождение этого понятия объясняется как структура различных идентичностей, которая направляет нас в навигации по миру:

При изучении экологических проблем выявление многочисленных взаимосвязей имеет решающее значение для того, как мы определяем нашу тактику и решения.Интерсекционный экологический активист, эко-коммуникатор и Основатель из Межсекционный эколог , Лия Томас, описывает, как сообщества с низким доходом имеют ограниченный доступ к чистым природным местам и с большей вероятностью живут рядом с автомагистралями, свалками, токсичными отходами и продовольственными пустынями. В ее блоге Интерсекциональный энвайронментализм: почему экологическая справедливость необходима для устойчивого будущего , Томас признает модель угнетения окружающей среды и исследует, как экологическое движение более широко служит привилегированным сообществам. Во время учебы Экологическая наука и политика в Университете Чепмена она поставила под сомнение это.

Поскольку мои учебники поощряли меня защищать общественные земли, чтобы их можно было сохранить и использовать, я не мог не задаться вопросом: «Для кого?

Лия Томас
Экологический активист и эко-коммуникатор

В дополнение к меньшей вероятности доступа к чистым природным пространствам члены сообществ с низким доходом с большей вероятностью идентифицируют себя как часть группы меньшинства. Но все мы по-разному воспринимаем экологическую несправедливость, и общины меньшинств рассказывают уникальную и критическую историю об экологической несправедливости, которую часто исключают из обсуждения. Хотя не все видные деятели экологического движения белые и/или мужчины, подавляющее большинство лиц, принимающих решения, таковы.

Почему это проблема?

Интерсекционный энвайронментализм чтит наши уникальные взгляды и признает наше коллективное разнообразие как силу в рамках энвайронментализма. Он выступает за полное вовлечение в процесс принятия экологических решений и интегрирует социальную справедливость в экологические решения и разработку политики. Когда меньшинства исключены или недостаточно представлены в процессе принятия решений, мы все проигрываем. Чтобы победить изменение климата, крайне важно, чтобы мы обратились к системной социальной несправедливости и разработали решения, которые будут противостоять каждому уровню экологических препятствий, с которыми мы сталкиваемся.

Итак, что мы можем с этим поделать?

Мы все должны сыграть свою роль в поддержке интерсекциональной защиты окружающей среды. И хотя эти проблемы кажутся огромными, есть важные шаги, которые мы можем предпринять для изменения формы и переопределения экологического движения. В следующем списке показано, как каждый из нас может внести свой вклад на индивидуальном уровне:

7 личных действий, которые необходимо предпринять в поддержку интерсекциональной защиты окружающей среды:

  • Сознавать свои собственные привилегии и использовать эти привилегии в контексте экологического движения на благо всех
  • Поставить в известность себя о том, как соотносятся социальная справедливость и экологические проблемы
  • Включить и усилить различные голоса, мировоззрения и жизненный опыт в усилиях по охране окружающей среды, в которые вы вносите свой вклад, с акцентом на голоса меньшинств
  • сопереживать с и Уважать альтернативные точки зрения. Нам не всегда нужно соглашаться, но нам нужно работать вместе!
  • Держите лиц, принимающих решения, и видных деятелей окружающей среды Подотчетный к реализации ценностей интерсекционального энвайронментализма
  • Адвокат как для планеты, так и для людей

Наша личность дает нам силу. Когда мы принимаем различия друг друга, наша идентичность способна объединиться и дает нам возможность решать огромные проблемы таким образом, чтобы это принесло пользу всем нам и планете. Как отдельные лица, мы обязаны принимать меры там, где это возможно. Как сообщество, мы обязаны поднимать, поддерживать и включать всех. У каждого из нас есть своя история в экологическом движении, поэтому я спрашиваю, а какая у вас?

Дополнительные ресурсы:

    1. Креншоу, Кимберле. «Демаргинализация пересечения расы и пола: черная феминистская критика антидискриминационной доктрины, феминистской теории и антирасистской политики». Chicagounbound.uchicago.edu , Чикагский университет, 1989 г., chicagounbound.uchicago.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1052&context=uclf.
    2. Айкен, Фил, реж. Что такое интерсекциональность? (Кимберле Креншоу, «Применение к охране окружающей среды + начало IE») , Intersectional Environmentalist, 22 декабря.2020 г., www.youtube.com/watch?v=cNEDS5BP_C8&feature=youtu.be
    3. Коустон, Джейн. «Войны интерсекциональности». Голос , Vox, 28 мая 2019 г., 9:09, www.vox.com/the-highlight/2019/5/20/18542843/intersectionality-conservatism-law-race-gender-dismission
    4. Томас, Лия. «Интерсекциональный энвайронментализм: почему экологическая справедливость необходима для устойчивого будущего». Хорошая торговля , The Good Trade, 14 января 2021 г., www.thegoodtrade.com/features/environmental-justice.

Автор: Кейтлин Плант, Менеджер по коммуникациям, Проект Гайя

Следите за нами в социальных сетях, чтобы получать больше историй, новостей и обновлений:

Сегодняшняя молодежь – это лидеры, новаторы, ученые, предприниматели и лица, принимающие решения завтрашнего дня. Проект Gaia — уникальная организация, помогающая учащимся понять и принять меры против этой экзистенциальной угрозы сейчас и в будущем».

Джон Рид

Волонтер

Молодежь играет роль в защите нашего климата сегодня и завтра, поэтому мы рады поддержать проект Gaia в его миссии по расширению прав и возможностей молодежи.

Криста Хан

Управляющий партнер — New Brunswick, Grant Thornton LLP

Возможности проекта Gaia помогли добиться реальных изменений не только в понимании и взглядах учащихся на окружающий их мир и их способности помочь, но и в том, как на самом деле работает школа, поскольку мы внесли конкретные изменения в некоторые из наших стратегий и методов энергопотребления.

Брент Роуни

Учитель средней школы Оромокто

Спасибо, я рассказала родителям, что мы делали на уроках, и теперь они хотят переработать дома!

Оливия

Ученик начальной школы Парквуд-Хайтс

© 2022 Проект Гайя. Все права защищены.

Этот веб-сайт был создан на традиционной и нынешней неотчужденной земле народов вабанаки, на которую распространяются договоры о мире и дружбе. Эта земля принадлежит их предкам, их нынешним членам и их будущим потомкам.Проект Gaia благодарен за возможность стать союзниками правды и примирения, поделиться знаниями и сделать все возможное, чтобы поддержать коренные народы в нашей работе, когда мы слушаем и узнаем о том, как мы можем внести свой вклад в образование в области деколонизации.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  11 гендерно-нейтральных брендов одежды для бесполого стиля
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector