0 просмотров

Как 10 минут движения в день меняют мою самооценку

Как улучшить низкую самооценку с помощью упражнений, по мнению эксперта

Поделись этим

Серии

Связь между здоровьем вашего тела и мозга неоспорима, поэтому вот как использовать движение, чтобы чувствовать себя лучше.

Когда нам не хватает уверенности, мы говорим себе, что мы глупые, что мы не на своем месте или недостаточно хороши в чем-то. Изменение образа мышления играет большую роль в повышении нашей самооценки, но чтобы серьезно повысить нашу уверенность, мы не можем позволить себе быть «центричными только для мозга».

По крайней мере, так считает научный журналист Кэролайн Уильямс, автор книги Шаг! Новая наука о теле над разумом. Она говорит, что то, что мы делаем со своим физическим телом, оказывает огромное влияние на наш разум и самооценку.

«На протяжении большей части своей карьеры я изучал мозг — как и почему мы думаем так, как действуем, как и почему мы чувствуем так, а не иначе, и что мы можем сделать, чтобы изменить это. Это был мозг, мозг, мозг, и это был конец истории», — рассказывает она. Стилист.

«Но потом мне пришло в голову, что мой разум работает лучше всего, когда мое тело движется, и я начал спрашивать, почему. Почему я чувствую себя гораздо более сосредоточенным, уверенным и способным, когда двигаю своим телом? Есть ли какая-то наука, объясняющая это, и можем ли мы это как-то использовать? И оказывается, есть масса исследований, объясняющих это».

Вам также может понравиться

Низкая самооценка: 6 тревожных признаков, на которые стоит обратить внимание, и как с этим справиться

Это то, что исследует ее книга, рассматривая все способы, которыми физическая сила и физическая форма связаны с работой нашего мозга.

«Так часто женщины борются с социальными ожиданиями выглядеть или вести себя определенным образом. Самоуважение, которое дает вам врожденное ощущение того, что вы на что-то способны, что вы принадлежите этому месту и заслуживаете того, чтобы вас услышали, имеет большое значение и означает, что вам не нужно преодолевать еще один барьер в работе и в жизни», — говорит Уильямс.

Что является причиной низкой самооценки?

Не существует какой-то единственной причины низкой самооценки, и это также никогда не бывает фиксированным чувством. Наша уверенность может колебаться в зависимости от минуты, часа или дня, ситуации, в которой мы находимся, и имеющихся у нас механизмов выживания.

Однако наш общий уровень самооценки может зависеть от наших привычек в образе жизни. Уильямс указывает на исследования, такие как статья 2018 года, опубликованная в Springer Series по эпидемиологии и общественному здравоохранению, которая предполагает, что как самооценка, так и социальное поведение, как правило, ниже у людей, которые проводят больше времени сидя.

Что особенно заметно, так это то, что женщины гораздо менее активны, чем мужчины. Статистика This Girl Can показывает, что женщин, регулярно занимающихся спортом в Великобритании, примерно на 1,55 миллиона меньше, чем мужчин. Стилист показали, что только одна из 10 женщин имеет высокую самооценку.

«Хотя неясно, что на первом месте — сидение или депрессия, — хорошо известно, что физическая активность помогает облегчить симптомы обоих заболеваний, поэтому само собой разумеется, что малоподвижный образ жизни не идеален для тех, кто подвержен риску, или уже имеют дело с проблемами психического здоровья», — пишет Уильямс в Шаг!.

Почему упражнения повышают самооценку?

«Науке абсолютно ясно, что движение повышает нашу уверенность», — говорит Уильямс.«Увеличение физической силы, в частности, связано с улучшением того, что психологи называют глобальной самоэффективностью, которая является мерой того, с чем вы можете справиться в мире и насколько мы способны справиться с тем, что жизнь бросает нам.

«Есть идея, что наши телесные ощущения могут информировать наш мозг о том, как мы находимся на подсознательном уровне на фоне нашей жизни. Улучшение вашей силы просто меняет эти сообщения — это почти как изменение фоновой музыки. Мы чувствуем себя лучше в том, что не можем точно определить, мы обновляем физическую систему, и тогда все работает лучше», — объясняет она.

Вам также может понравиться

«Как замена кардиотренировок силовыми тренировками помогла мне достичь поставленных целей и улучшить внешний вид своего тела»

В Шаг!, Уильямс углубляется в это дальше. Она объясняет концепцию нейробиолога и философа Антонио Дамасио о «скелетно-мышечном отделе» тела, задачей которого является информирование мозга о состоянии мышц, костей и других частей тела, участвующих в движении. «Даже когда не выполняются никакие активные движения, мозг получает информацию о состоянии своего опорно-двигательного аппарата», — пишет Дамасио.

«Если мы позволим нашим телам стать слабыми, сообщение, исходящее от скелетно-мышечной части «я», будет звучать так: жесткое, слабое, определенно могло бы быть лучше. Как выразилась психолог Луиза Барретт, если эти показания напрямую связаны с нашим восприятием того, «чего это тело может достичь в мире», то неудивительно, что малоподвижный образ жизни был связан с тревогой и низкой самооценкой», — пишет Уильямс. .

Примечательно, что ни один из этих приростов уверенности не связан с физическими изменениями, которые мы давно связываем с уверенностью. Нам говорили, что мы будем чувствовать себя лучше, если просто похудеем, нарастим мышечную массу или изменим свой внешний вид, но наука этого не подтверждает.

«Исследование показывает, что самооценка и уверенность людей меняются без каких-либо видимых или измеримых различий в мышцах», — говорит Уильямс. «В каком-то смысле это внутренняя работа. Это высвобождение этой силы, о которой мы не знаем, что у нас есть, и мы чувствуем себя лучше из-за этого. Для меня это гораздо лучшая причина для занятий спортом — мы должны сместить акцент, особенно для женщин, с «подтянутости» на упражнения, которые заставляют нас чувствовать и улучшают нашу жизнь в целом».

Как повысить уверенность в себе с помощью упражнений

Проблема многих женщин заключается в том, что им не хватает уверенности даже в том, чтобы начать больше двигаться. «Преодоление этого препятствия является проблемой в первую очередь. Я думаю, что способ сделать это — начать с малого — даже если это просто прогулка с друзьями или участие в инклюзивном групповом занятии. Мне нравятся аккаунты в социальных сетях, такие как @ladies.that.lift, которые проводят семинары для женщин, чтобы научить их основам», — говорит Уильямс.

«Помните, все, что связано с перемещением собственного веса тела, будь то неформальные упражнения или просто добавление большего количества движения в вашу жизнь, улучшит вашу силу. Все, что не ведет к малоподвижному образу жизни, имеет все виды отличных результатов и повысит самооценку, поэтому вы почувствуете, что можете сделать больше», — говорит она.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Пришло время покончить со стигмой: глобальные проблемы, связанные с менструацией
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector