0 просмотров

Как будут выглядеть следующие четыре года климатической политики?

Как будут выглядеть следующие четыре года климатической политики?

Полнота оценивается как

Резюме по стране

  • Резюме
  • Цели
  • Политика и действия
  • Чистые нулевые цели
  • Предположения
  • Источники

Обзор

16 августа 2022 года президент Байден подписал Закон о снижении инфляции (IRA), самую амбициозную и потенциально эффективную климатическую политику в истории США. Он направляет выбросы страны на траекторию к выполнению своих климатических обязательств по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) наполовину к 2030 году, что ниже уровня 2005 года, но для этого требуются дополнительные действия.

IRA знаменует собой радикальный сдвиг в действиях США по борьбе с изменением климата, и, твердо направляя выбросы на траекторию снижения, он посылает глобальный сигнал о том, что крупнейший в мире исторический источник выбросов теперь начинает выполнять свои обязательства.

По оценкам CAT, реализация IRA ускорит сокращение выбросов парниковых газов в США, но США должны будут реализовать дополнительные меры для достижения предложенного целевого показателя сокращения на 50-52% (включая ЗИЗЛХ). Если дальнейшая политика не будет реализована, мы прогнозируем, что в 2030 году выбросы в США сократятся на 26-42% ниже уровня 2005 года (включая ЗИЗЛХ), что все еще далеко от целевого показателя 2030 года, составляющего 50-52% ниже уровня 2005 года. Как следствие, внутренние действия США в настоящее время оцениваются на границе между «недостаточно» и «почти достаточно».

Менее обнадеживает то, что Конгресс США утвердил 1 млрд долларов США на международное климатическое финансирование на 2022 год, что намного меньше обещания президента Байдена выделять 11,4 млрд долларов США в год к 2024 году, о котором было объявлено в сентябре 2021 года. справедливый вклад и подрывает доверие к заявленным намерениям США стать мировым лидером в области изменения климата.

Принимая это во внимание, общий рейтинг CAT для всех политик США — внутренних действий, цели на 2030 год и международного климатического финансирования — «Недостаточно».

Амбициозный законопроект предусматривает выделение 369 миллиардов долларов США на разработку и внедрение экологически чистых энергетических технологий и инвестиций, необходимых для обезуглероживания экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе. IRA представляет собой смягченную версию более амбициозной банкноты в 1,75 трлн долларов США («Восстановить лучше»), который застопорился в Сенате США.

Однако, хотя наибольшая доля IRA направлена ​​​​на чистые технологии, она также включает несколько уступок для отрасли ископаемого топлива, например, требование минимальной площади государственных земель для аренды буровых работ. Эти уступки противоречат обещанию президента Байдена в первый день его пребывания в должности запретить новое бурение нефтяных и газовых скважин на федеральных землях.

До IRA действия президента Байдена по борьбе с инфляцией и другими последствиями высоких цен на нефть и газ в краткосрочной перспективе могут поставить под угрозу его долгосрочные климатические цели.США запретили импорт российской нефти и газа в ответ на вторжение России в Украину. Чтобы компенсировать потерю поставок российской нефти, президент Байден высвобождает миллион баррелей нефти в день из национальных стратегических резервов в течение шести месяцев, объявил о планах провести свой первый нефтегазовый лизинг с момента вступления в должность и поощряет производители нефти и газа для бурения и увеличения добычи.

После резкого сокращения выбросов в 2020 году в результате пандемии COVID-19 выбросы восстановились по мере восстановления экономики США в 2021 году. По оценкам КПП, выбросы ПГ в США в 2021 году увеличились на 6% по сравнению с уровнями 2020 года (без учета ЗИЗЛХ), возвращается к допандемическому уровню. Последствия COVID-19 вызвали снижение выбросов, что помогло США выполнить свои цели на 2020 год в соответствии с Копенгагенским соглашением.

Администрация Байдена представила обновленную долгосрочную стратегию в РКИК ООН в ноябре 2021 года, официально обязав США достичь нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года. CAT оценивает чистый нулевой целевой показатель как «средний», учитывая ряд потребностей в улучшении для расширения охвата, архитектуры и прозрачности целевого показателя.

«Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах», подписанный в ноябре 2021 года при поддержке обеих партий, направлен на ускорение восстановления экономики и обновление инфраструктуры страны при одновременном ускорении действий по борьбе с изменением климата. Закон о размере 1,2 трлн долл. США, являющийся крупнейшей федеральной инвестицией в инфраструктурные проекты более чем за десятилетие, включает в себя инвестиции в широкий спектр областей, которые могут косвенно способствовать переходу к низкоуглеродной экономике, включая развитие инфраструктуры зарядки электромобилей, модернизацию энергосистема, а также повышение энергоэффективности и электрификация зданий.

В июне 2022 года Верховный суд США постановил ограничить способность Агентства по охране окружающей среды регулировать выбросы углерода электростанциями. Однако более дешевые возобновляемые источники энергии обезуглероживают энергетический сектор США, вытесняя уголь с рынка электроэнергии, и это решение вряд ли изменит ситуацию.Это еще больше ставит под сомнение цель президента Байдена к 2035 году полностью отказаться от выбросов в электроэнергетическом секторе. Это решение также создает тревожный прецедент для большего количества дел, рассматриваемых в судах, которые могут повлиять на другие аспекты будущих действий по борьбе с изменением климата.

В прошлом году США приняли важные меры по сокращению выбросов парниковых газов в различных секторах. В транспортном секторе администрация Байдена отменила один из самых пагубных откатов эпохи Трампа и установила более строгие стандарты экономии топлива и выбросов парниковых газов для легковых автомобилей на модели 2023–2026 годов. В промышленном секторе администрация приняла закон о поэтапном сокращении производства и потребления гидрофторуглеродов (ГФУ) в течение следующих 15 лет.

CAT оценивает сочетание климатических целей, политики и климатического финансирования США на период до 2030 года как «недостаточное». Оценка «Недостаточно» указывает на то, что совокупность политик и предложений США нуждается в существенных улучшениях, чтобы соответствовать температурному пределу Парижского соглашения в 1,5 ° C, и не согласуется с какой-либо интерпретацией справедливого вклада.

Целевой показатель сокращения внутренних выбросов США к 2030 году (NDC) согласуется с потеплением на 2°C по сравнению с смоделированными траекториями внутренних выбросов, но еще не соответствует температурному пределу Парижского соглашения в 1,5°C. Политика и действия США в 2030 году приведут к сокращению траекторий выбросов, но все равно приведут к тому, что уровень выбросов превысит целевые показатели.

США также не выполняют свою справедливую долю вклада в изменение климата и в дополнение к укреплению своих целей и политики должны оказывать дополнительную поддержку другим.

США должны будут реализовать дополнительные меры для достижения предложенных целей. По нашим прогнозам, к 2030 г. выбросы ПГ достигнут уровня на 12–35 % выше целевого показателя NDC, за искл. ЗИЗЛХ. Последствия пандемии COVID-19 вызвали снижение выбросов, что помогло США выполнить свои цели на 2020 год в соответствии с Копенгагенским соглашением.

16 августа 2022 года президент Байден подписал Закон о снижении инфляции (IRA). Хотя IRA включает несколько уступок отрасли ископаемого топлива, это самая амбициозная и потенциально эффективная политика в области климата в истории США, которая направляет выбросы страны на траекторию, которая при дополнительных действиях могла бы выполнить ее климатические обязательства по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ). ) выбросы вдвое к 2030 г., ниже уровня 2005 г. По оценкам CAT, реализация IRA ускорит снижение выбросов парниковых газов в США и сократит разрыв между текущими прогнозами политики и целью до 22%-45%.

Президент Байден подписал закон «Об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах», который направлен на стимулирование восстановления экономики и обновление инфраструктуры страны при одновременном ускорении действий по борьбе с изменением климата. Закон в размере 1,2 трлн долларов США инвестирует в развитие инфраструктуры зарядки электромобилей, модернизацию энергосистемы и повышение энергоэффективности и электрификации зданий.

Администрация отменила один из самых пагубных откатов эпохи Трампа, установив более строгие стандарты экономии топлива и выбросов парниковых газов для легковых автомобилей. Администрация также приняла законопроект о поэтапном отказе от гидрофторуглеродов (ГФУ) в течение следующих 15 лет. Президент Байден поставил цель обезуглерожить энергетический сектор к 2035 году, что соответствует курсу Парижского соглашения.

Краткосрочные меры президента Байдена по борьбе с инфляцией и другими последствиями высоких цен на нефть и газ могут поставить под угрозу его долгосрочные климатические цели. Нестабильность, вызванная высокими ценами на нефть и газ, обнажает уязвимость зависимости США от ископаемого топлива и подчеркивает необходимость отказа от ископаемого топлива и ускорения перехода к экономике, основанной на возобновляемых источниках, для достижения устойчивой энергетической независимости.

Учитывая высокую неопределенность в отношении результатов IRA и ее реализации, диапазон прогнозируемых путей выбросов значительно расширится в 2030 году.Диапазон политических прогнозов для США охватывает две рейтинговые категории: «Недостаточно» и «Почти достаточно». CAT оценивает текущий прогноз политики на основе срединной траектории этого диапазона, который попадает в нижнюю границу категории «Недостаточно».

Оценка «Недостаточно» указывает на то, что климатическая политика и действия США в 2030 году нуждаются в существенных улучшениях, чтобы соответствовать температурному пределу в 1,5°C. Если бы все страны следовали подходу США, потепление достигло бы от 2°C до 3°C.

Мы оцениваем внутреннюю цель США по сокращению выбросов на 50–52 % (или 44–47 % без учета выбросов в результате землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства) ниже уровня 2005 года к 2030 году как «почти достаточно», когда по сравнению с смоделированными траекториями внутренних выбросов. Оценка «почти достаточно» указывает на то, что предлагаемая внутренняя цель США на 2030 год еще не соответствует температурному пределу в 1,5°C, но может соответствовать с умеренными улучшениями. Если бы все страны следовали подходу США, потепление можно было бы удержать на уровне 2 °C, но не намного ниже. Предлагаемая цель представляет собой очень значительное улучшение по сравнению с ее первой NDC, новая цель США недостаточно жесткая, чтобы ограничить потепление до 1,5°C, и требует дальнейших улучшений.

Оценка CAT общего справедливая доля вклада принимает во внимание свою цель по сокращению выбросов и свое климатическое финансирование.

Мы оцениваем цель по сокращению выбросов на 50–52 % (или 44–47 % без учета выбросов от землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства) ниже уровня 2005 года к 2030 году как «недостаточно», когда по сравнению с его справедливым распределением выбросов. Оценка «Недостаточно» указывает на то, что целевая справедливая доля США в 2030 году нуждается в существенных улучшениях, чтобы соответствовать температурному пределу 1,5 ° C. Некоторые из этих улучшений должны быть внесены в саму цель по внутренним выбросам, другие могут быть реализованы в форме дополнительной финансовой поддержки сокращения выбросов, достигнутого в развивающихся странах.Если бы все страны следовали подходу США, потепление достигло бы 3°C.

Мы оцениваем вклад США в международное государственное финансирование борьбы с изменением климата как «критически недостаточный». Администрация Байдена взяла на себя обязательство увеличить свое климатическое финансирование, но взносы на конец 2020 года были низкими по сравнению с ее справедливой долей. Чтобы улучшить свой рейтинг, США необходимо увеличить объем своих взносов в международное климатическое финансирование в период после 2020 года и ускорить поэтапный отказ от финансирования ископаемого топлива за рубежом.

Климатического финансирования США недостаточно для повышения целевого рейтинга справедливой доли, и CAT оценивает общий справедливый вклад США как «недостаточный».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector