6 просмотров

Как быть чувствительным человеком в мире прямо сейчас

14 вещей, которые необходимы высокочувствительным людям для счастья

Из-за биологических различий СЧЛ глубоко обрабатывают информацию, поэтому для счастья им нужны разные вещи в жизни.

В детстве я был очень чувствительным ребенком. Одно из моих самых ранних воспоминаний — это то, как я сошел с ума, увидев особенно плохую историю в новостях. Не помню, о чем был рассказ, но помню, как побежал к себе в спальню, заткнул уши и сочинил песню о том, что «все будет хорошо». Я пел ее так громко, как только мог, чтобы заглушить шум телевизора, пока не вошла моя мама, потрясенная, увидев меня в таком возбужденном состоянии.

Только намного позже в моей жизни я узнал, что я очень чувствительный человек (СЧЛ), и все наконец-то обрело смысл. СЧЛ глубоко обрабатывают информацию, и в результате они воспринимают мир несколько иначе, чем не-СЧЛ.Образы насилия или истории о разбитом сердце могут быть мучительными для них. Внезапные громкие звуки, яркий свет и напряженный график могут сильно вывести их из себя.

Сегодня я автор, изучающий интроверсию и высокую чувствительность. Я обнаружил, что СЧЛ нуждаются в несколько иных жизненных вещах, чем не-СЧЛ, чтобы быть счастливыми; вот 14 из этих вещей. Имейте в виду, что каждый высокочувствительный человек индивидуален, поэтому эти пункты могут не в полной мере относиться к каждому СЧЛ.

Что нужно высокочувствительным людям для счастья

1. Более медленный и простой темп жизни

Поскольку они глубоко обрабатывают информацию, СЧЛ могут двигаться немного медленнее, чем не-СЧЛ. Им может потребоваться больше времени для выполнения определенных задач, например, выйти из дома утром. Им может потребоваться немного больше времени, чтобы принять решение, например, что купить в продуктовом магазине, потому что они принимают во внимание не только гору выбора, но и информацию о пищевой ценности, цене и способах приготовления пищи. Чувствовать о куриной лапше. Внезапно их мысли мелькают перед цыплятами, которых держат взаперти в крошечных клетках, а затем забивают… и они должны сделать несколько ударов, чтобы обдумать, смогут ли они жить с этой реальностью на своей обеденной тарелке или нет. Все это требует времени.

2. Время расслабиться после напряженного дня

Как и интроверты, СЧЛ не могут работать слишком долго. Их сверхчувствительная нервная система поглощает горы информации и обрабатывает ее в сотый раз. В результате они могут быть легко перегружены и измотаны после напряженного дня. Время, чтобы расслабиться, снижает уровень их стимуляции и восстанавливает их здравомыслие.

3. Спокойное, тихое место, где можно уединиться

Предпочтительно №2 в паре с №3. В идеале в этом пространстве должно быть приглушенное освещение, низкий уровень шума, ощущение тепла, красивый внешний вид и любимые инструменты СЧЛ для отдыха (книга, музыка, удобная подушка и т. д.).

4. Разрешение проявить эмоции и поплакать

Мало того, что СЧЛ очень чувствительны к стимуляции окружающей среды, они также чувствительны эмоционально. По словам доктора Элейн Аарон, автора книги Высокочувствительный человек, чувствительные люди склонны плакать больше, чем не-СЧЛ. «Чувствительные люди не могут не выражать свои чувства», — сказала она Huffington Post. «Они показывают свой гнев, они показывают свое счастье. Ценить это очень важно».

5. Время приспосабливаться к изменениям

Переходы могут быть трудными для всех, но для СЧЛ они могут быстро превратиться в комок стресса и ошеломления. Даже позитивные изменения, такие как начало новых отношений или переезд в дом мечты, могут вызывать чрезмерную стимуляцию и требовать очень длительного периода адаптации.

6. Близкие, значимые отношения

СЧЛ жаждут глубоких связей с другими. На самом деле, по словам Арона, им может быть скучно или беспокойно в отношениях, в которых отсутствует значимое взаимодействие. Однако это не означает, что они склонны к прыжкам в отношениях. Скорее, они могут работать усерднее, чтобы завязать содержательный разговор со своим партнером и создать близость.

Это также означает, что СЧЛ склонны избирательно относиться к людям, которых они впускают в свою жизнь. Простые поверхностные отношения взаимных уступок просто не подходят для СЧЛ. Они хотят погрузиться глубоко в вашу душу и глубоко соединиться с вами. Позволь им.

7. Мягкий, здоровый способ разрешения конфликтов

СЧП или нет, но драться с любимым человеком — это худший, но чувствительные люди, как правило, испытывают дополнительную тревогу, когда возникает конфликт. Часто происходит внутренняя борьба. У СЧЛ могут быть сильные чувства по поводу чего-то, но они держат их при себе, потому что не хотят рассердить другого человека. Общение с разгневанным человеком может вызвать чрезмерную стимуляцию.

Кроме того, мы ненавидеть причинять боль другим людям, потому что мы знаем из личного опыта, насколько это отстой. СЧЛ, как правило, обладают высоким уровнем эмпатии, и это лишь одно из проявлений нашей заботы о других.

К сожалению, это означает, что чувствительные люди часто скрывают свои потребности и просто «ходят, чтобы ладить». Им нужен здоровый способ справиться с разногласиями, не связанный с криком или драмой.

8. Хороший ночной сон

Недостатка сна достаточно, чтобы сделать любого раздражительным, неряшливым и очень непродуктивным. Но недостаток сна для СЧЛ может сделать жизнь почти невыносимой. Достаточное количество сна помогает успокоить обострившиеся чувства СЧЛ и позволяет им обработать свои эмоции. От того, сколько сна получает чувствительный человек, буквально зависит его день.

9. Здоровое питание, регулярное в течение дня

По словам Арона, голод действительно может испортить настроение или концентрацию чувствительного человека. СЧЛ — самые голодные монстры.

10. Безкофеиновые и безалкогольные варианты

Сюрприз, сюрприз… некоторые СЧЛ (не все!) более чувствительны к воздействию кофеина и алкоголя.

11. Выход для их творческой стороны

У многих СЧЛ есть острая потребность творить. Они направляют свои острые наблюдения, идеи и эмоции в искусство, поэзию, музыку и многое другое. Дебора Уорд, автор Преодоление низкой самооценки с помощью внимательности, пишет: «Чувствительность может быть подавляющей, но это также похоже на наличие дополнительной оперативной памяти на моем личном жестком диске… Творчество — это клапан давления для всех накопленных эмоциональных и сенсорных данных».

12. Сильное чувство цели

Некоторые люди, кажется, дрейфуют по жизни без направления или цели. Для СЧЛ это немыслимо. Скорее, они глубоко думают о больших вещах в жизни. Кто они, почему они здесь и для чего они были отправлены на эту планету? Будь то написание романа, путешествие по миру или продвижение дела, в которое они верят, СЧЛ жаждут смысла.

13. Любимые, которые понимают и уважают их чувствительную натуру

Поскольку большинство людей не обладают высокой чувствительностью, они просто не понимают, что значит сильно нервничать, скажем, из-за постороннего шума, напряженного уик-энда или сцены насилия в фильме.Не все поймут, и это нормально. Но то, что нужно СЧЛ, — это по крайней мере несколько человек — желательно самых близких — чтобы «уловить» их чувствительность. Кто-то, кто не только получает это, но и помогает защитить их от чрезмерной стимуляции («Да, это совершенно нормально, что мы сейчас уходим с вечеринки. Я вижу по всему твоему лицу, что ты перевозбужден»). И кто-то, кто видит все чудесные дары, связанные с этой редкой чертой.

Нравится, что вы читаете? Получайте нашу рассылку только для HSP. Одно письмо, каждую пятницу. Нажмите здесь, чтобы подписаться!

14. Природа и красота

СЧЛ или нет, наше окружение влияет на нас. Например, люди, как правило, чувствуют себя более счастливыми в комнатах с изогнутыми краями и закругленными контурами, чем в прямоугольных комнатах с острыми краями. Кроме того, зеленые насаждения улучшают наше настроение и успокаивают психические заболевания. Для СЧЛ этот эффект еще более выражен. Для них действительно важно, как все выглядит. Загроможденная, хаотичная или просто уродливая обстановка может действительно вывести их из равновесия. Красота – это бальзам для души, который омолаживает и успокаивает.

Хотите уменьшить стресс и стать высокочувствительным человеком? Мы рекомендуем эти онлайн-курсы от психотерапевта и эксперта по чувствительности Джули Бьелланд. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Вы могли бы:

  • 21 признак того, что вы очень чувствительный человек
  • Почему высокочувствительные люди впитывают эмоции других людей?
  • 12 секретов свиданий с СЧЛ

Эта статья содержит партнерские ссылки. Мы рекомендуем только те продукты, в которые действительно верим.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Практика принятия горя во время праздников
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector