0 просмотров

Как быть устойчивым максималистом

Максимум удовольствия, минимум следов: как быть устойчивым максималистом

Слова Тамары Джейкобс

Я максималист, услышь мой рев!

За последнее десятилетие или около того минимализм был в моде. Чистые линии и нейтральные ткани доминировали в наших лентах в Instagram, успокаивая нашу психику и заставляя нас чувствовать себя едиными с самими собой — потому что, естественно, меньше вещей означает более свободный разум, верно? Меньше багажа — больше спонтанности, меньше потребления — больше связи…

Ну, не обязательно. Все это довольно удобные ассоциации, если вы спросите меня. Видите ли, я живу в мире, где чем смелее, тем лучше, где столкновение шаблонов расслабляет меня, где хаос окутывает меня и где громкая музыка погружает меня в медитативное состояние. Я максималист, услышь мой рев! Я отвергаю идею о том, что есть только один способ освободить свой разум и найти место для своих страстей.

  • Я максималист и тоже хочу освободиться от массового потребительства.
  • Я максималист, и я тоже хочу свободы от общественного давления, чтобы соответствовать.
  • Я максималист и тоже хочу жить более сознательной и целенаправленной жизнью.

Так что, может быть, я не так уж и отличаюсь от минималиста…

Я не накопитель!

Мои вещи не просто несентиментальны — пожалуйста, не путайте меня со скрягой, дорогая. Нет, мое имущество — это отражение того, кто я есть — моей истории, моих интересов, моих путешествий, моих убеждений. Каждая вещь, которой я владею, была тщательно отобрана и проверена, так что, когда вы входите в мой дом, это очень похоже на то, как вы входите в мой разум и мою душу. Пожалуйста, не забирайте это у меня и говорите, что так лучше для планеты.

Мы, максималисты, не просто следуем тенденциям. Мы не «покупаем на главной улице» и не выбрасываем наши покупки в конце каждого сезона, о нет! Мы все стремимся использовать наше пространство самым смелым образом! Наши стены такие же дикие, как и наши сердца, мы покупаем винтажные и подержанные вещи, мы разговариваем с владельцами магазинов, изучаем историю предметов, которые нас вдохновляют, и тщательно решаем, что взять с собой в путешествие.У всего есть цель, уверяю вас.

Действительно ли меньше больше?

Иметь меньше может быть одним из способов уменьшить свой след, но только в том случае, если то, что у вас есть, действительно является устойчивым. Наличие большего количества может быть столь же устойчивым, если вы покупаете бывшие в употреблении предметы, перепрофилируете то, что у вас уже есть и нравится, или просто выбираете более яркие цвета и более дикие принты вместо простых. Если мы хотим, чтобы больше людей полюбило устойчивый образ жизни, нам нужно расширить параметры, в которых они должны это делать. Давайте освободим место для максимализма под эгидой устойчивого развития, потому что он никуда не денется!

Сдержанность, я бросаю вам вызов!

Точно так же, как минимализм улетучился после рыночного краха 2008 года, максимализм для многих стал прямой реакцией на пандемию и все ограничения, которые она наложила на нашу жизнь, — он не только изменил наше отношение к дому, но и разожгло наше стремление к изобилию. «Запертые внутри, некоторые люди избавляются от хлама, абсолютно, но я заметила, что другие активно переосмысливают свои вещи», — говорит Дженнифер Ховард, автор книги. Беспорядок: неопрятная история. «Пандемия заставила нас переоценить то, что у нас есть, лучше использовать объекты и пространство. а также увидеть их ценность, часто впервые».

Поколение Z выходит на максимум!

Для поколения Z, заботящегося о климате, максимализм означает и доступность, и полезность. Покупка бывших в употреблении или повторное использование предметов гораздо более экономична, чем покупка новых, так как сохранение предметов открывает возможность их повторного использования и перепрофилирования.Что может быть лучше, чем рыться в шкафу и комбинировать вещи совершенно по-новому — привет портняжному мастеру! Или как насчет того, чтобы переставить свою мебель так, чтобы стул, от которого вы устали, теперь имел идеальный новый дом рядом с вашим окном — черт возьми, вы даже можете начать читать больше, просто чтобы вы могли сидеть в нем! Но если бы вы выбрали минималистский путь и выбросили все, вы не смогли бы сделать ничего из этого, что вызывает вопрос: упустили ли минималисты «повторное использование и переработку» из святой троицы «сокращать, повторно использовать, перерабатывать». '? Может быть, это мы, максималисты, должны учить мир жизни по замкнутому кругу!

Как быть устойчивым максималистом

Итак… каковы некоторые из проверенных способов быть устойчивым максималистом? Помимо перепрофилирования ваших вещей и покупки подержанных вещей, это….

  • Как насчет увеличения громкости на стенах? Они вокруг вас, просто стоят там, почему бы не покрыть их принтами на обоях, такими же дикими и чудесными, как и вы?!

  • Обмен равнины на принты. Кто сказал, что ваш диван должен быть серым, когда он с таким же успехом может быть леопардового или цвета фуксии? Простыни не обязательно должны быть белыми, яркие шторы подойдут так же хорошо, как и деревянные жалюзи. Это все предметы первой необходимости, так почему бы не использовать их по максимуму?!

  • Будьте внимательны, когда вы строите и заполняете свое пространство. Подумайте о типах среды, которые зажигают в вас творчество, счастье и чувство свободы, а затем создайте их с намерением.

  • Поддержите малый бизнес и местных производителей — ничто не может быть более устойчивым, чем это!

  • Отслеживайте следы предпочитаемых вами брендов — так ли они экологичны, как утверждают?

Что делает устойчивый бренд?

МНОГИЕ компании в наши дни разбрасываются устойчивыми модными словечками, поэтому как потребитель — будь вы минималистом, максималистом или где-то посередине — важно проявлять должную осмотрительность и проверять, у кого вы покупаете и что они покупают. действительно о. Вещи, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Используют ли они экологически чистые материалы?
  • Их процессы предназначены для минимизации отходов?
  • Хорошо ли они относятся к своим создателям?
  • Их продукты предназначены для последнего?
  • Есть ли у них зеленая цепочка поставок?

Так…

Для всех вас, индивидуалистов, которые любят маршировать в такт своему громкому и грохотающему барабану, которые прославляют беспорядок и бросают вызов сдержанности, которые видят мир в калейдоскопе цветов, вы тоже можете иметь устойчивое существование, просто позвольте ваше воображение разыграется (у вас это хорошо получается) и не забывайте заботиться о нем с сочувствием.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что вы делаете с изношенной обувью и носками?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector