0 просмотров

Как читать больше книг (если хотите)

Как читать больше книг

Теперь, когда в нашем архиве более 3500 статей, мы решили переиздавать классическую статью каждое воскресенье, чтобы помочь нашим новым читателям открыть для себя одни из лучших, вечнозеленых жемчужин прошлого. Эта статья была первоначально опубликована в феврале 2018 года.

В прошлом году я прочитал более 120 книг. Когда я разместил в Instagram коллаж из моих любимых книг из 120 прочитанных, многие ребята спрашивали меня, в чем секрет моего переваривания такого количества томов за 12 месяцев.

За годы чтения я разработал некоторые тактики как для работы, так и для удовольствия, и я делюсь ими ниже. Если вы хотите увеличить свою физическую и умственную библиотеку и прочитать больше книг в этом году, возможно, они вам тоже пригодятся.

Самый большой трюк, чтобы больше читать

Когда люди спрашивают меня, как я прочитал так много книг, они обычно ищут технику скорочтения, которая позволит их мозгу проглатывать книги целиком.

Скорочтение, безусловно, играет роль в моей технике чтения (подробнее об этом позже), но это не мой убийственный секрет.

Наклонись. Я собираюсь шепнуть тебе секрет, как читать много книг.

Вам нужно больше времени уделять чтению.

Я провожу много времени за чтением, потому что это часть моей работы.

Чтобы подготовиться к моему подкасту, я прочитал книги моих гостей. Когда я пишу статьи, я читаю книги для исследования. Чтение — это лишь часть моей должностной инструкции.

Удивляться тому, сколько книг я прочитал за год, все равно что удивляться тому, сколько протекающих кранов починил сантехник за год. Это не так впечатляет, когда это то, чем ты занимаешься на работе.

При этом, в дополнение к книгам, которые я прочитал специально для Искусства Мужественности в прошлом году, мне также удавалось читать 2-3 книги каждый месяц для удовольствия. Это более двух десятков книг, не связанных с работой, за 12 месяцев. Я думаю, что это сумма, которую большинство мужчин даже с самым загруженным графиком могут очень эффективно скинуть за год.

Таким образом, секрет № 1, чтобы больше читать, заключается в том, чтобы проводить больше времени за чтением.

Как найти это время?

Запланируйте время для чтения. Вы не можете на самом деле найти время для чтения; ты должен делать время для этого. А лучший способ найти время для чего-то — включить это в свой распорядок дня. Вам не нужно выделять час прямо на чтение. Если вы только начинаете делать чтение своим приоритетом, у вас, вероятно, еще нет достаточного количества внимания для этого, и попытка читать так долго за один присест, скорее всего, вызовет у вас разочарование. Вместо этого выделите 30 минут утром и 30 минут вечером для чтения. Черт возьми, сделайте эти 20-минутные блоки, если полчаса все еще кажутся слишком длинными. Вместо того, чтобы в такие моменты тратить время на обычное сканирование смартфона, вы будете читать. Вы будете поражены тем, сколько книг вы можете прочитать за месяц, читая по часу в день.

Используйте свободные минуты для чтения. Несмотря на то, что ваш ежедневный график может показаться насыщенным, в его промежутках всегда есть небольшие карманы времени, которые вы обычно тратите впустую. Несколько минут простоя между делами или встречами могут показаться тривиальными, но вскоре они складываются в часы и в целые прочитанные книги; есть большие возможности в свободные минуты!

Стоять в очереди на почте? Читать книгу. Охлаждаете пятки у стоматолога? Читать книгу. Какает? Читать книгу. Ждете, когда заберете ребенка из школы? Читать. Я даже читаю между подходами, когда поднимаю тяжести. #штангипесочницы

Самый простой способ быть готовым к чтению, когда у вас есть немного времени, — это загрузить приложение Kindle на свой телефон. Вы почти всегда носите с собой телефон, и поэтому почти всегда у вас под рукой будет библиотека. (И по дешевке, если хотите; вы можете получить тысячи классических произведений бесплатно.)

Избегайте чтения на смартфоне. Поэтому я просто рекомендовал использовать приложение Kindle на вашем смартфоне, чтобы больше читать. Теперь я собираюсь полностью опровергнуть этот совет, порекомендовав вам как можно меньше читать на смартфоне.

Я обнаружил, что когда я читаю на своем телефоне, я очень сильно отвлекаюсь. Я читаю в течение 5 минут, но потом у меня возникает зуд проверить электронную почту или пролистать Instagram. Я быстро проверю другие приложения, а затем вернусь к чтению. Через пять минут зуд возвращается, и я повторяю цикл. У меня никогда не получается хорошего, сосредоточенного чтения, когда я читаю на своем телефоне.

Следовательно, я стараюсь делать большую часть моего чтения с физическими книгами. Более того, исследования показывают, что понимание прочитанного улучшается при чтении аналоговой книги по сравнению с чтением на цифровых устройствах. Вероятно, это потому, что вы просто больше сосредотачиваетесь при использовании прежнего средства.

Другое преимущество бумажных книг заключается в том, что мне легче выделять и делать заметки по сравнению с электронными книгами.

Несмотря на то, что большую часть времени я стараюсь читать с бумажными книгами, цифровые книги по-прежнему занимают место в моем графике чтения. Я использую приложение Kindle для свободного чтения и не более того. Свободный «момент» длится около 5-15 минут, или примерно столько времени я могу читать на своем телефоне, прежде чем возникнет зуд проверить другое приложение.

Конечно, я читал разные книги на телефоне и в мягкой обложке; было бы огромной головной болью пытаться переключаться между цифровой и бумажной копией одной и той же книги. В любой момент времени я буду читать одну книгу в мягкой обложке и другую книгу в своем приложении Kindle, часто выбирая «более легкую» книгу для последнего выбора, так как я не буду уделять ей столько постоянного внимания. .

Используйте время в пути. Если вы добираетесь на метро или автобусе, используйте это время в пути для чтения.

Мое любимое время для чтения — когда я в самолете. Вы будете удивлены, узнав, сколько всего вы сможете прочесть за двухчасовой полет, если вас не будут отвлекать, связанные с Wi-Fi. На самом деле, за это время вы можете прочитать всю книгу от начала до конца. Короткие книги, конечно. Я прочел Дорога, Великий Гэтсби, Смерть продавца, Бхагавад Гита, а также Дилемма новатора все на 2-х часовых поездках.

В следующий раз, когда вы отправитесь в путешествие на самолете, вместо того, чтобы загружать свой телефон приложениями и фильмами, запаситесь книгами. А еще лучше возьмите с собой в ручную кладь одну или две бумажные книги.

Слушайте аудиокниги. Я не слушаю слишком много аудиокниг; это просто не мой предпочтительный метод потребления литературы. Но если я собираюсь в дальнюю поездку, где я буду большую часть времени вести машину, я куплю несколько на Audible, чтобы скоротать время. Если вы много находитесь в дороге, ваша поездка может стать прекрасной возможностью поглотить большую старую библиотеку книг.

Совет: ускорьте повествование в 1,5 или 2 раза. Вы все еще можете все понять, но это позволит вам пройти книгу намного быстрее.

Скорость чтения стратегически. Как упоминалось выше, когда люди спрашивают меня, как я читаю так много книг, они часто предполагают, что я читаю быстро. Но когда я использую описанные выше методы чтения, я обычно читаю в довольно нормальном темпе (я думаю, что мой нормальный темп немного выше среднего, но он не настолько быстрый, чтобы его можно было квалифицировать как скорочтение).

Курсы скорочтения утверждают, что вы можете добиться фантастического понимания, читая миллион слов в минуту. Это неправда. Хотя с большой практикой можно увеличить скорость чтения, сохраняя при этом достойное понимание, неизбежно будет некоторая потеря понимания, чем быстрее вы будете двигаться. По этой причине я не люблю скорочтение.

С учетом сказанного, я иногда читаю быстро или бегло просматриваю книги. Но я делаю это стратегически.

Определенные виды книг хорошо подходят для скорочтения. В частности, книги по бизнесу и популярнейшие книги по саморазвитию — такие книги можно купить в книжном магазине в аэропорту. Книги этих жанров обычно форматируются для удобства сканирования. Они широко используют заголовки, выделенные полужирным шрифтом первые предложения и маркированные списки. Вы можете читать и просматривать эти книги довольно быстро и при этом понимать, о чем они. Дополнительный текст в них часто на самом деле мало что добавляет к основным пунктам; обычно он состоит из анекдотов, демонстрирующих, как тот или иной принцип претворялся в жизнь. Такие истории могут быть интересными, но часто они просто чепуха.

Другая причина, по которой эти популярнейшие книги по самосовершенствованию/бизнесу так легко читаются, заключается в том, что все они говорят об одном и том же. Если вы прочитали одну книгу по личному развитию, вы прочитали их все. Я не могу сосчитать количество прочитанных мною упоминаний о зефирном тесте или об исследовании «невидимой» гориллы на баскетбольной площадке.Как только я вижу «зефирный тест» в книге, я пропускаю все страницы, описывающие эксперимент и обязательное объяснение важности отсроченного вознаграждения, потому что я уже читал об этом миллиард раз.

Хотя я быстро читаю/просматриваю книги по бизнесу и личному развитию, я не читаю со скоростью то, что требует концентрации и внимания для полного понимания, например работы по философии, истории или науке. Например, Алистера Макинтайра. После добродетели очень сложно понять, когда читаешь со скоростью улитки; было бы невозможно понять, если бы вы промчались сквозь него.

Я тоже не читаю художественную литературу на скорость. Во-первых, в художественном произведении есть много нюансов, которые можно потерять, если пробежаться по ним беглым взглядом. Во-вторых, художественная литература часто изобилует литературными излишествами, которые нужно читать медленно и осознанно, чтобы действительно усвоить и оценить. Если вы быстро читаете Диккенса или Остин (да, в мужской библиотеке найдется место для Джейн Остин), вы упустите прозу, которая должна доставлять удовольствие. Наконец, чтение художественной литературы должно приносить удовольствие. Почему вы хотите поторопиться с приятным опытом как можно быстрее? Я помню, как я расстроился, когда закончил Одинокий голубь первый раз; Я просто хотел, чтобы это продолжалось и продолжалось.

Так что да, скорочтение — но только изредка и стратегически.

Ну вот и все. Как я успеваю так много читать. На самом деле никакого секрета нет — вам просто нужно сделать это приоритетом!

Чтобы узнать больше о том, как читать больше книг (более эффективно), послушайте наш подкаст с человеком, у которого их 60 000:

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  35 некоммерческих кофеен в США
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector