0 просмотров

Как должна выглядеть реальная инклюзивность в индустрии этичной моды

Как должна выглядеть реальная инклюзивность в индустрии этичной моды

Когда я был подростком, покупать одежду было очень трудно, потому что я был худым и невысоким. Я был не единственным, кто расстроился; моей маме тоже было трудно выбирать наряды для меня. Еще более неловко было видеть, как хихикают продавцы. Это было безобидно, на самом деле. Я не обиделся, но такого поведения нельзя было ожидать от людей, получающих комиссию от продажи вам модной одежды. Неудивительно, что я не любил ходить по магазинам.Следовательно, я наложил вето на то, что было «по сезону», и предпочел носить ретро-одежду из винтажной коллекции моей мамы или бабушки. Только тогда я полюбила наряжаться и экспериментировать. Мне нравился мой стиль. Я чувствовал себя уверенно и комфортно, но винтажный стиль не всегда был доступен. Приходилось все время импровизировать.

Поскольку в то время у меня были проблемы с поиском одежды, так как я была очень маленького роста и невысокого роста, учитывая мои филиппинские корни, я могу представить себе только женщин на другом конце диапазона размеров и веса, более полных, фигуристых или «плюс-сайз» девушек, у которых прибегать к ношению мужских брюк, шорт или рубашек XXX размера, потому что не было модных стилей их размера. Чувство исключения, ощущение, что что-то стильное не соответствует вашему росту, весу, размеру, фигуре, расе или культуре, чертовски угнетает.

Я уверен, что именно поэтому некоторые девушки и женщины в конечном итоге недовольны тем, как они выглядят. Нам, женщинам, говорят, что истинная красота исходит изнутри, но давайте посмотрим правде в глаза, если бы нашей личности и интеллекта было достаточно, не было бы многомиллиардной индустрии красоты и моды, охотящейся на нашу неуверенность. Мы не будем постоянно пытаться купить или сделать что-то, что поможет нам достичь идеального веса, идеального тона кожи, идеальных волос, идеального внешнего вида, который помогает нам быть «рыночными», как идеально подтянутые, идеально стройные, идеально выглядящие модели, знаменитостей и красивых людей по соседству мы видим в фильмах, подписываемся на Instagram, смотрим по телевизору или YouTube.

К счастью, появляется все больше и больше этичных брендов, которые прославляют бодипозитив, разнообразие и инклюзивность. Они дают людям возможность чувствовать себя включенными и производят одежду и линии одежды, которые демонстрируют стили для разных тел, развивая представление общества о том, что прекрасно, по сравнению с тем, что так долго навязывалось средствами массовой информации.

Итак, вот список этичных брендов, которые прославляют разнообразие и отстаивают индивидуальность:

сорванецX

X в Tomboy отмечает место.Он стирает негатив и стереотипы и прямо говорит нам, что эта линия одежды подходит всем — независимо от вашего пола и размера.

TomboyX впервые появился в 2013 году, когда генеральный директор и соучредитель бренда Фрэн Данауэй не смогла достать женскую рубашку на пуговицах в стиле Роберта Грэма. Фрэн решила создать крутые классические рубашки и, поняв, как клиенты отреагировали на эту линию, решила, что на рынке образовался пробел. Однако классические рубашки не были их фирменной одеждой; в сентябре 2014 года она и ее жена Наоми Гонсалес вместо этого переключили свое внимание на нижнее белье. Именно тогда все их материалы, такие как трусы-боксеры для женщин, разлетались с полок. По словам Данауэя, TomboyX была единственной компанией нижнего белья, продающей товары от XS до 4XL, и именно поэтому лейбл стал таким хитом. Разнообразие телосложений и гендерная изменчивость не являются проблемой для TomboyX, потому что с этим брендом все включены.

1 кредит

Подруга Коллектив

Этот суперстильный бренд этичной спортивной и спортивной одежды сделан из чего-то, о чем вы и через миллион лет не догадаетесь, — из переработанного пластика! Муж и жена из Сиэтла Элли и Куанг Динь основали этот лейбл и объединились с талантливыми дизайнерами, работавшими в Lululemon, Acne Studios и Elizabeth and James.

Его одежда сделана из переработанного «океанского пластика», пластика, собранного вдоль береговой линии и пляжей, такого как бутылки с водой и рыболовные сети. Например, леггинсы Girlfriend Collective изготовлены из 25 переработанных бутылок из-под воды из Тайваня. С момента создания бренда им удалось утилизировать шесть миллионов пластиковых бутылок с водой со свалки. Помимо спасения океана, все предметы выглядят и сидят потрясающе, удобны и достаточно стильны, чтобы их можно было носить в спортзале и вне его.

Girlfriend Collective также производит свои коллекции на сертифицированной SA8000 фабрике в Ханое, Вьетнам, которая соблюдает трудовое законодательство и обеспечивает безопасные условия труда для своих работников. Это этичный бренд, о котором вы должны рассказать всем своим подругам!

Кредит: Коллектив подруги

Сотела

Сделанная в Лос-Анджелесе из экологически чистых материалов, таких как органический хлопок, конопля, лен и лиоцелл, Sotela ставит перед собой цель создать бренд женской одежды с позитивным отношением к телу, который предлагает разнообразие стилей для женщин разных форм и размеров. Этот этичный модный бренд, созданный на заказ, был основан экологически сознательным дизайнером и мамой Ханной Барор-Падилья, чьей целью является производство одежды с вневременным, минималистичным и современным дизайном, достаточно динамичным, чтобы соответствовать постоянно развивающемуся вам.

Основная цель Sotela, созданной женщинами для женщин, — дать вам возможность развивать позитивные отношения с вашей одеждой.

Реформация

Reformation, один из самых узнаваемых в мире брендов экологичной моды благодаря модному дизайну и потрясающим фотосессиям, делает еще больше, чтобы показать, почему он является пионером эко-индустрии в этой области, — он также прославляет женское тело, создавая стильные нити. для полных и полных женщин. В настоящее время бренд производит свои коллекции в «расширенном размере», так что некоторые стили предлагаются от XS до XL; вплоть до 3X (размер 24).

Помимо использования экологически чистых материалов (таких как переработанные ткани и вторичное сырье), с 2015 года бренд стал углеродно-нейтральным. Reformation также построила собственную фабрику в Лос-Анджелесе, Калифорния, где они могут взаимодействовать и строить отличные рабочие отношения с людьми, стоящими за ними. одежда. Полное уважение.

Кредит: Реформация

ХАРА Этикетка

Основательница HARA the Label Элли Кэмерон путешествовала по Индии, когда впервые узнала и увидела своими глазами социальное и экологическое воздействие индустрии моды.Она инстинктивно знала, что нужно изменить, поэтому, когда она запустила свой бренд этического нижнего белья, ориентированный на женщин, она позаботилась о том, чтобы рабочие получали справедливую оплату за свой труд, использовали натуральные красители, которые не наносят вреда людям и планете, и более экологичную ткань из бамбуковой вискозы. .

Этический бренд также жертвует часть прибыли от каждой продажи в Фонд экологической справедливости для обеспечения выполнения важных экологических проектов, таких как глобальный отказ от пестицидов, продвижение органического производства и торговли, а также пропаганда лучших методов ведения сельского хозяйства.

Нам нравится, что HARA использует разных женщин в своих фотосессиях и делает это с самого начала. Никакого символизма здесь, слава богу.

Предоставлено: HARA The Label

Мара Хоффман

Мара Хоффман создала свой люксовый модный бренд в 2000 году и с течением времени взяла на себя обязательство постоянно совершенствовать свои процессы и методы, внедрив устойчивый и этичный подход к своему модному бизнесу за последние пять лет, например, используя экологически чистые ткани, такие как органический хлопок и конопля, натуральные малотоксичные красители и прозрачность в цепочке поставок.

Mara Hoffman также справедливо и уважительно относится к своим производителям одежды. Смелая и вдохновляющая эстетика бренда воплощается в дизайне, который всегда такой шикарный и неподвластный времени — и нам нравится, что он предлагает расширенные размеры от XXS до 2X (размер 20), чтобы женщины с пышными формами могли получить доступ к некоторым из его блестящих моделей. слишком!

Кредит: Мара Хоффман

ЛЕ БУЛОЧКИ

LE BUNS — это австралийский этичный бренд нижнего белья и купальных костюмов, предлагающий одежду из натуральных и регенерированных роскошных волокон, таких как органический хлопок и регенеративный нейлон, изготовленный из выброшенных рыболовных сетей.

Последнее сотрудничество бренда с художницей из Мельбурна Фрэнсис Кэннон — это торжество честной красоты женского тела, охватывающее уникальность и разнообразие женского рода.В коллаборации представлен эксклюзивный принт от Фрэнсис Кэннон, который олицетворяет женственность и вдохновляет наше сообщество на любовь к себе. Часть прибыли от каждой продажи будет передана в некоммерческую организацию Stars Foundation, которая помогает девушкам и молодым женщинам из числа аборигенов и жителей островов Торресова пролива полностью раскрыть свой потенциал.

«Я изо всех сил стараюсь прислушиваться к своему разуму и телу и к тому, что ему нужно. Я думаю, что это самая истинная форма честности».

Окруженный

Этот канадский бренд одежды является сертифицированным B-Corp, что означает, что он соответствует самым высоким уровням прозрачности бизнеса, этики и практики устойчивого развития. Encircled разрабатывается и шьется в Торонто и предлагает функциональные, устойчивые и этичные коллекции, которые расширят возможности женщин в диапазоне размеров от XS (размеры 0-2) до XXL (размер 20).

Миссия Encircled — создавать одежду, которая позволяет женщинам путешествовать и работать комфортно и стильно. Другими словами, они создают предметы первой необходимости, такие как классические брюки, платья, топы, толстовки и футболки, предметы, которые составляют основу женского гардероба и достаточно универсальны, чтобы носить их на выходных или в офисе.

1 кредит

Хотите поддержать бренды, которые ставят во главу угла разнообразие, инклюзивность и бодипозитив? Обязательно поделитесь этим постом!

Рекомендуем прочитать:

Заглавное изображение предоставлено: Girlfriend Collective.

Раскрытие: Детали верны на момент публикации. Высказанные мнения являются собственными авторами. Этот кураторский список не полностью учитывает все этические соображения, которые уникальны для каждого человека. Прежде чем совершить покупку, мы рекомендуем вам провести собственное исследование, уделив особое внимание цепочке поставок и вашему собственному этическому набору. Вы также можете проверить онлайн-инструменты и приложения, которые предоставляют обзоры продуктов и рейтинги брендов здесь. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о наших правилах.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 натуральных средств для ухода за ребенком с экземой или чувствительной кожей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector