1 просмотров

Как дружить с самим собой

Подружитесь с самим собой: вы заслуживаете своей любви

«Вы сами, как и любой другой человек во всей вселенной, заслуживаете своей любви и привязанности».

Бодхичитта. Метта. Любящая доброта. Сострадание. Как бы вы это ни называли, это и есть духовная практика, верно? Короче говоря, учения предписывают нам генерировать эти обширные мотивы и желания, чтобы все живые существа были свободны от страданий и испытали истинное и прочное счастье.

Звучит прекрасно, не правда ли?

Так почему же многие из нас по-прежнему несчастны, даже после многих лет сидения на подушке? Почему мы все еще боремся с депрессией, тревогой, страхом и даже ненавистью к себе?

Я не первый практикующий, указывающий на это, но главная причина в том, что мы забываем самое важное слово в этих молитвах, устремлениях и практиках: все.

Это, как говорится, означает ты.

Казалось бы, это легко, не так ли? Включить себя в это великое желание безграничного счастья кажется не чем иным, как самым здравым смыслом. Ведь ты хочу быть счастливым, не так ли?

Но правда в том, что нам здесь, на западе, очень тяжело. На очень глубоком и израненном уровне мы действительно не думаем, что заслуживаем всего этого. Поэтому, даже если мы тратим много времени на размышления о других, мы всем сердцем пренебрегаем собой.

Видите ли, до того, как я открыл для себя буддизм и медитацию, я был наркоманом. За эти двадцать три года безумия, цепляния и печали я причинил боль многим людям.Но в основном из-за ненависти к себе и стыда я причинял себе боль.

Когда я, наконец, решил сделать реальную попытку выздоровления, мне пришлось начать долгий, медленный и всегда болезненный процесс возмещения ущерба не только моим друзьям и семье, но и самому себе.

Я начал этот процесс, приложив все усилия, чтобы позаботиться о себе. Я проглотил свою гордость и искал помощи, в которой нуждался.

Я ходил на встречи по терапии и восстановлению. Я начала следить за своим телом с помощью диеты и физических упражнений. Но самое главное, я научился говорить себе три простых слова:

Это было труднее всего, но как только я привыкла к мысли, что достойна собственной любви, у меня появилось странное и прекрасное чувство, что я становлюсь своим лучшим другом.

Пять лет спустя я все еще строю эту дружбу, и, как и любые другие отношения, она требует работы, заботы, внимательности и терпения. Мне приходится каждый день напоминать себе, что, несмотря на все мои недостатки, я действительно являюсь достойный любви и доброты.

Эти новые отношения с самим собой не всегда были легкими. Бывают дни, когда срабатывают старые рефлексы.

Даже не задумываясь об этом, я обнаруживаю, что слишком строг к себе и не даю себе достаточно места. Затем я чувствую себя напряженным и напряженным, когда начинаю погружаться и чувствовать, как старая неполноценность возвращается ко мне.

Но с годами я обнаружил, что мне легче поймать себя, прежде чем я упаду слишком глубоко в эту яму.

Благодаря осознанности и привычной практике я теперь могу напоминать себе правду: я нет ужасный человек. Я нет недостойный. Я нет непривлекательный. И тогда я могу начать относительно легкое вылезание из ямы, которая раньше всегда была намного глубже.

Это было нелегко, но я обнаружил, что практика любви к себе также не была невозможной. И постепенно я понял, что все усилия, которые я приложил к этому, стоили каждой капли пота.

Итак, попробуйте:

Прежде чем сесть медитировать или заняться какой-либо духовной практикой, найдите себе зеркало и тихое место. Используйте любые известные вам техники, чтобы войти в расслабленное состояние.

Теперь внимательно посмотрите на человека в том зеркале. Кто он/она на самом деле? Загляните глубоко в его/ее глаза и найдите там человека, человека, который, как и все живые существа, просто делает все, что в его силах.

Быть нежным. Будь добрым. Будьте мягкими. Будь дружелюбным. И, делая все это, вызовите чувство тепла и любви к этому человеку и скажите ему или ей от всего сердца:

Я тебя люблю. Будь счастлив. Пусть ты будешь спокоен. Пусть ты будешь свободен от страданий.

Повторяйте это снова и снова, все время глядя глубоко в глаза.

Эта практика не всегда нечеткая, теплая, счастливая. Вполне возможно, что в этот момент всплывет много обид, недостатков и страхов. Все в порядке. Поплачь, если нужно, а потом просто отпусти все это, напоминая себе, что ты заслуживаешь любви такой, какая ты есть.

Мы не можем рассчитывать на то, что за одну ночь из раненых вылечимся и выздоровеем. Это требует времени, работы, терпения и большой помощи. Мы должны тратить часы и прилагать усилия, чтобы заботиться о себе.

Мы должны найти способы и методы, которые лучше всего подходят для нас, ища наилучшую помощь, доброту и руководство, которые доступны.

Но если мы будем придерживаться этой практики любви к себе, я думаю, мы обнаружим, что построили себе прочный фундамент для глубокой и действительно значимой духовной жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Наши основы для бьюти-рутины без пластика
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector