0 просмотров

Как эмоционально подготовиться к выборам 2020 года

NASP: Национальная ассоциация школьных психологов.

Поддержка маргинализированных учащихся в контексте выборов 2020 г.: советы педагогам

В этой секции

  • Социальная справедливость
  • Культурная компетентность
  • ЛГБТК-молодежь
  • Непропорциональность

В этом году страна переживает избирательный цикл 2020 года в условиях стресса и неопределенности на фоне пандемии COVID-19. Сильные эмоции и разногласия могут сделать обычные события, такие как выборы, неконтролируемыми и даже сопряженными с высоким риском, независимо от исхода. Реакция студентов на результаты президентских выборов может варьироваться от гнева до эйфории.

Любая возможность перемен может быть трудной для детей и молодежи, но особенно изменения, которые происходят в контексте беспорядков, и для людей, которые испытали системное неравенство и маргинализацию. Многие студенты, которые являются чернокожими, коренными или другими цветными людьми; Мусульмане, евреи или представители маргинальных конфессий; или те, кто идентифицирует себя как LGTBQI2-S, сообщают, что чувствуют себя преследуемыми и небезопасными. Учитывая факторы стресса, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19 и многочисленными случаями расового насилия, учащиеся и преподаватели могут счесть разногласия в избирательном процессе подавляющим.

Обеспечение безопасной и благоприятной учебной среды, будь то очное или виртуальное, является основной обязанностью школ.Следующие советы и соответствующие ресурсы могут помочь преподавателям поддержать всех учащихся в это время.

Понимать влияние стрессоров и травм на функционирование школы. Сильный стресс, невзгоды и травмы могут препятствовать концентрации внимания, когнитивным функциям, памяти и социальным отношениям. Кроме того, стресс может способствовать как интернализованным симптомам, таким как повышенная бдительность, тревога, депрессия, горе, страх, гнев, изоляция, так и внешнему поведению, такому как реакция испуга, реактивность, агрессия и проблемы с поведением. Учитывая часто хронический и значительный стресс, которому подвергаются учащиеся разного культурного и языкового происхождения, многие из них подвержены повышенному риску травм и развития других проблем с психическим здоровьем, что подрывает их способность эффективно функционировать в школе. Многие дети могут не понимать политический процесс и предполагать, что заявления, которые они услышали в новостях, произойдут немедленно, и могут бояться грядущих перемен. Таким образом, учителя могут видеть отсутствие (например, лично или из-за того, что не участвуют в виртуальной среде), рассеянное поведение, замкнутость, раздражительность и другие изменения у учащихся, которые могут чувствовать, что они, члены их семей или их друзья стали мишенью. в разговорах и событиях вокруг них.

Оборудуйте персонал для предоставления чувствительных к травме ответных действий и поддержки. Учащиеся из маргинализированных групп подвержены риску травм и аддитивного риска множественных травм. Создание школ, чувствительных к травмам, значительно усиливает поддержку всех травмированных учащихся. Школа, чувствительная к травме, рассматривает поведение как потенциальный результат жизненных обстоятельств, а не умышленное непослушание или преднамеренное плохое поведение.В подходах, учитывающих травму, особое внимание уделяется оказанию помощи школьному персоналу в понимании влияния травмы на функционирование школы; видение поведения через эту призму; построение доверительных отношений между учителями и сверстниками; помощь учащимся в развитии способности к саморегуляции поведения, эмоций и внимания; поддержка успехов учащихся в академической и неакадемической областях; и укрепление физического и эмоционального здоровья. Дополнительная информация доступна на сайте http://traumasensitiveschools.org.

Будьте чувствительны к семейным стрессорам. Семьи также справляются со стрессом прошлого года. Это может вызвать финансовую неопределенность или неопределенность в сфере занятости, а также опасения по поводу политического прогноза. Группы, которые, возможно, чувствовали себя маргинализированными во время избирательного цикла, могут испытать повышенное чувство маргинализации по его завершении. Кроме того, некоторые семьи могли испытывать значительный стресс во время выборов, что может привести к повышенному риску целого ряда негативных последствий для их детей.

Выявляйте детей и молодежь, подвергающихся высокому риску, и планируйте мероприятия. Школы несут ответственность за выявление учащихся, которые могут подвергаться повышенному риску на основании факторов, изложенных выше. В целом вмешательства, осуществляемые в рамках комплексных моделей обслуживания (т. е. многоуровневых систем поддержки) и ориентированные на образовательные, социальные, эмоциональные и поведенческие результаты, более эффективны, чем только клиническое лечение, и часто могут предотвратить потребность в интенсивных прямых услугах. Тем не менее, поддерживая тесный контакт с учителями и семьями, различные школьные команды (например, кризисное реагирование) могут определить, каким учащимся может потребоваться более интенсивное кризисное вмешательство или консультационные услуги. Школы также должны создать механизм самонаправления и направления учащихся по инициативе родителей или опекунов. Также может быть полезно узнать у учащихся, которые, как известно, подвержены повышенному риску, их восприятие безопасности и их эмоциональное состояние.

Понимать культурные взгляды на психическое здоровье. Важно, чтобы специалисты в области психического здоровья знали об отношении к психическим заболеваниям и о роли служб охраны психического здоровья при оказании помощи учащимся. Во многих культурах могут быть разные представления о психических заболеваниях, а в некоторых культурах и религиозных сообществах проблемы с психическим здоровьем могут подвергаться стигматизации. В некоторых культурах эмоциональный дистресс может рассматриваться как слабость характера, а не как естественная реакция на изменения, стрессоры и невзгоды. Понимание этих различий является важным первым шагом к утешению и вовлечению учащихся и их семей и, в конечном счете, к построению доверия, необходимого для предоставления эффективных услуг и поддержки.

Вовлекайте и расширяйте возможности семьи. Семьи могут иметь разные взгляды на образование, включая предположение о том, что образование остается обязанностью школы, и любое вмешательство может посягнуть на эту ответственность. Некоторые семьи иммигрантов и беженцев могут недостаточно владеть английским языком, чтобы знать, как взаимодействовать, несмотря на желание это делать. Кроме того, многие семьи могут сталкиваться с практическими препятствиями, такими как отсутствие автомобиля или занятость, не позволяющая активно заниматься в школьные часы. Некоторые семьи могут опасаться привлечения дополнительного внимания к себе и своему культурному происхождению. Школы могут работать с культурными представителями и семьями, чтобы найти способы связи с семьями и обеспечить им возможность содержательно участвовать в образовании своего ребенка. Школы могут обратиться к местным общественным организациям, которые поддерживают маргинализированные группы, чтобы собрать дополнительные ресурсы для поддержки семей с разным культурным и языковым происхождением. Также может понадобиться обеспечение переводчиков.

Доступ к ресурсам сообщества. Важно составить и поддерживать точный и постоянно обновляемый список ресурсов сообщества, доступных для помощи пострадавшим семьям.Это должно включать имя, номер телефона, веб-сайт (при наличии), контактное лицо (при необходимости), описание услуг и сборы, если они взимаются. Для всех маргинализированных учащихся и семей определите, доступны ли виртуальные группы поддержки.

Немедленно прекратите любые домогательства или издевательства. Учитывая тон последнего избирательного цикла, дети могут счесть издевательства и запугивания приемлемыми. Дайте понять, что такое поведение в любой форме (лично, в Интернете, в социальных сетях) неприемлемо. Способствуйте принятию и активно обучайте преступников, свидетелей и жертв навыкам разрешения конфликтов. Сообщайте о преступлениях на почве ненависти в правоохранительные органы и Южный юридический центр по борьбе с бедностью (https://www.splcenter.org/reporthate).

Сосредоточьтесь на сильных сторонах учащихся и поощряйте чувство сопричастности. Все учащиеся привносят уникальные навыки, сильные стороны и знания в класс и школьное сообщество. Развивайте эти сильные стороны. Чтобы способствовать чувству принадлежности к школе, подумайте о том, чтобы учащиеся, которым комфортно, делились своими знаниями о своем происхождении, обычаях и культуре. Заверьте всех учащихся в том, что они принадлежат и являются желанным членом сообщества в своих школах. Действия, которые заставляют учащихся чувствовать, что их слышат, также могут быть полезными. Например, студенты могут написать письмо избранному президенту, выражая свои надежды и пожелания в отношении новой администрации. Директор школы может сделать объявление для учащихся (через громкоговоритель или виртуально), например:

Вчера (вставьте краткое, фактическое изложение события) произошло. Итак, что это значит для нас в школе ABC? Это означает, что мы остаемся сообществом, которое приветствует, уважает и любит всех. Как школьному сообществу, сейчас не время разделять, обижать или говорить неприятные вещи. Это время для нас, чтобы собраться вместе, работать вместе и уважать каждого из нас. ABC — это семья, и каждый должен чувствовать себя здесь физически и эмоционально в безопасности.Мы все позаботимся о том, чтобы это произошло. Учителя, если есть ученики, которым нужна дополнительная поддержка, я здесь, чтобы помочь!

Ресурсы, которые помогут учащимся оставаться внимательными

  • Airtime Space, https://app.gonoodle.com/channels/game-on/airtime-space?source=search
  • Airtime (выберите штат, в котором вы живете, и совершите осознанное путешествие по ландшафту вашего штата), https://app.gonoodle.com/channels/game-on/airtime?source=search
  • Отпусти, https://app.gonoodle.com/channels/think-about-it/let-it-go?source=search
  • Возьмите День, https://app.gonoodle.com/channels/think-about-it/take-on-the-day?source=search
  • Обучение толерантности, http://www.tolerance.org/
  • Настройтесь на свой мир (дети старшего возраста), https://app.gonoodle.com/channels/empower-tools/tune-in-to-your-world-1?source=search

Связанные ресурсы NASP

  • Руководство NASP по обеспечению благополучия учащихся в контексте выборов 2020 г., https://www.nasponline.org/about-school-psychology/media-room/press-releases/nasp-guidance-for-ensuring-student- благополучие-в-контексте-выборов-2020
  • Поддержка маргинализированных учащихся в контексте выборов 2020 г.: советы для родителей, nasponline.org/x56364.xml
  • Основные принципы облегчения сложных разговоров, nasponline.org/x56366.xml

Авторы: Тара С. Рейнс, Даниэль Гуттма-Лапин, Чарльз Барретт, Робин Хесс, Элизабет А’Вант, Шерин Насер, Трейси Шерр, Элис Вилле и Салли Баас.

Примечание. Этот раздаточный материал был адаптирован из раздаточного материала NASP «Поддержка маргинализированных учащихся в стрессовые времена: советы для педагогов».

© 2020, Национальная ассоциация школьных психологов, 4340 East West Highway, Suite 402, Bethesda, MD 20814, 301-657-0270, www.nasponline.org

Пожалуйста, ссылайтесь на этот документ следующим образом:

Национальная ассоциация школьных психологов. (2020). Поддержка маргинализированных учащихся в контексте выборов 2020 г.: советы педагогам [Рекламный проспект]. Автор.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Это эгоистично, что я рассталась с ним?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector