0 просмотров

Как хранить овощи и сохранять листовую зелень свежей (без пластика!)

Хранение продуктов дома без пластика

Вы только что купили продукты на своем любимом рынке, избежав при этом всех пластиковых пакетов и упаковки.Поздравляем! Это непростая задача! Теперь, когда вы вернулись домой, вам нужно использовать лучшие способы хранения без пластика для всех ваших вкусных блюд, чтобы они оставались свежими. Мы работали над совершенствованием этого в течение многих лет, и мы хотели бы поделиться тем, что работает лучше всего для нас. Мы начнем с объяснения того, что просто поможет нам запомнить основные правила хранения продуктов.

Большинство продуктов, которые вы покупаете в отделе продуктов, ЛЮБЯТ дышать. Это означает сумки из хлопчатобумажной сетки продлевает срок хранения многих, но не всех видов продукции. Например, все фрукты любят немного свежего воздуха. И когда мы говорим «все фрукты», мы имеем в виду ВСЕ фрукты, даже те, которые часто ошибочно называют овощами. По какой-то причине (и на этот счет есть много теорий) мы сейчас называем многие наши фрукты «овощами». Это маленькое разногласие даже дошло до Верховного суда в 1893 году! Ладно, тут мы немного сбились с пути. Вернемся к фруктам…

Чтобы сделать это простым и легким, просто вспомните любой продукт, у которого есть собственная кожа, которая хотела бы дышать. Перец, огурцы и помидоры, и это лишь некоторые из них (фрукты!), не нуждаются в дополнительном слое пластиковой защиты, потому что мать-природа уже покрыла их. Научная причина этого в том, что как только их собирают, они начинают выделять газ этилен, который заставляет их созревать. Если они запечатаны в герметичном контейнере или пластиковом пакете, газ не может выйти и заставляет их созревать и портиться намного быстрее.

Возможно, вы заметили, что ваш холодильник предназначен для решения этой проблемы. Если вы переместите маленький ползунок на ящике для хранения в положение «Фрукты», он откроет вентиляционное отверстие, а перемещение ползунка в положение «Овощи» закроет его. (Если вы этого не заметили, прекратите читать и идите на кухню прямо сейчас. Она была там все это время!) Это правило ползунка «фрукты против овощей» полезно помнить, когда вы решаете, как хранить продукты в холодильник.

Есть также много (настоящих) овощей, которые любят дышать, и мы заметили, что все они имеют нечто общее: эти «дышащие овощи» предпочитают хранить не в холодильнике, а в темном, сухом месте. Все виды картофеля, лука и чеснока хороши, когда они упакованы в мешки. дышащая хлопковая сетка и хранится в шкафу.

Овощи, которые требуют охлаждения, представляют собой более сложную группу, и поэтому их не так просто объяснить в общих чертах. Вот где список в конце этой статьи может действительно пригодиться. Некоторые, такие как брокколи и цветная капуста, прекрасно себя чувствуют в сетчатых пакетах, если вы держите их в более свежем ящике с ползунком, установленным на овощи/закрыто. Другим овощам, например моркови, нужно немного больше внимания.

А теперь самое сложное в мире хранения овощей: листовая зелень и салат. Можно использовать многоразовые сетчатые мешки для продуктов для покупки листовой зелени и салата, но никогда не используйте их для хранения. Даже в более свежем ящике эти овощи начнут увядать в течение дня или двух. Наш любимый метод начинается с замачивания их в воде, как только мы приносим их домой. Это не только очистит их, но и увлажнит, чтобы они дольше оставались хрустящими. Затем мы промываем их и помещаем прямо в одну из наши сумки из хлопкового муслина. Это делает сумку очень влажной, что сделано намеренно. В нем зелень хранится при хорошем уровне влажности, и в таком виде она может храниться до одной недели. Другой метод, который мы использовали, — это хранение зелени в герметичных стеклянных контейнерах, что обеспечивает аналогичный срок хранения. Сказав все это, есть некоторые исключения, такие как руккола, которая предпочитает оставаться сухой.

Если вы когда-нибудь сомневаетесь, вы можете обратиться к очень полезной информации, приведенной ниже. Этот обширный список Экологического центра в Беркли, штат Калифорния, мы использовали и рекомендовали в течение многих лет… даже если технически мы не согласны с ними в отношении того, что следует считать «фруктами» или «овощами». 😉

Фрукты:
Яблоки храните на прохладном прилавке или полке до двух недель. Для более длительного хранения в картонной коробке в холодильнике.

Абрикосы – на прохладном прилавке до комнатной температуры или в холодильнике, если они полностью созрели.

Ягоды. Не забывайте, они хрупкие. При хранении будьте осторожны, чтобы не складывать слишком много, по возможности в один слой. Бумажный пакет работает хорошо, только постирайте перед тем, как вы планируете его съесть.

Вишни – хранить в герметичном контейнере. Не мойте вишню до тех пор, пока она не будет готова к употреблению, любая дополнительная влажность способствует появлению плесени.

Храните цитрусовые в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха, но не в герметичном контейнере.

Финики (Medjool) нуждаются в небольшом охлаждении, если они собираются храниться в течение недели, либо в ткани, либо в бумажном пакете, если он пористый, чтобы не допустить попадания влаги на кожицу фиников.

Инжир – не любит влажность, поэтому закрытых контейнеров нет. Бумажный пакет хорошо впитывает лишнюю влагу, но лучше всего хранить тарелку в холодильнике до недели без стопки.

Дыни — несрезанными в прохладном сухом месте, защищенном от солнца до пары недель. Разрезанные дыни должны находиться в холодильнике, открытая тара подойдет.

Нектарины (похожие на абрикосы) можно хранить в холодильнике, если они созрели, но лучше вынуть их за день или два до того, как вы планируете их есть, чтобы они смягчились до комнатной температуры.

Персики (и большинство косточковых фруктов) – охлаждайте только полностью созревшими. На прилавке созреют более твердые плоды.

Груши – могут храниться несколько недель на прохладном прилавке, но хорошо и в бумажном пакете. Чтобы ускорить созревание, положите к ним яблоко.

Хурма-Фую-(укороченная/в форме тыквы): хранить при комнатной температуре.

Гранаты – до месяца хранятся на прохладном прилавке.

Клубника- не любит быть влажной. Лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике до недели. Через день проверяйте сумку на влажность.

Овощи:
Артишоки‐ поместите в герметичную тару с небольшим количеством влаги.

Спаржа – свободно поместите ее в стакан или миску с водой комнатной температуры. (хранится неделю вне холодильника)

Авокадо – положите в бумажный пакет при комнатной температуре. Чтобы ускорить их созревание, положите в пакет с ними яблоко.

Руккола не должна оставаться влажной! Окуните в холодную воду и открутите или разложите на горизонтальной поверхности для сушки. Поместите сухую рукколу в открытый контейнер, обернув ее сухим полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Базилик плохо хранится. Бэзил не любит холода или быть мокрым, если уж на то пошло. Лучший способ в этом случае — герметичный контейнер/баночка, неплотно набитый небольшим влажным листом бумаги внутри и оставленный на прохладном прилавке.

У свеклы срежьте верхушки, чтобы сохранить свеклу твердой (обязательно сохраните зелень!). Оставляя верхушки на корнеплодах, они вытягивают влагу из корнеплодов, делая их менее вкусными и твердыми.
Свекла должна быть вымыта и храниться в открытом контейнере с влажным полотенцем сверху.

Зелень свеклы‐ поместите в герметичный контейнер с небольшим количеством влаги.

Брокколи поместите в открытый контейнер в холодильник или заверните во влажное полотенце перед помещением в холодильник.

Брокколи Рабе – оставить в открытом контейнере в холодильнике, но лучше использовать как можно скорее.

Брюссельская капуста. Если вы покупаете на стебле, оставьте его на этом стебле. Поставьте черенок в холодильник или оставьте на холодном месте. Если они куплены в разобранном виде, храните их в открытом контейнере, накрыв сверху влажным полотенцем.

Капуста, оставленная на прохладном прилавке, может храниться до недели, в противном случае — в более свежем виде. Срежьте внешние листья, если они начинают увядать. Капуста может начать терять влагу уже через неделю, поэтому ее лучше использовать как можно скорее.

У моркови срежьте верхушки, чтобы она дольше оставалась свежей. Поместите их в закрытый контейнер с большим количеством влаги, заверните их во влажное полотенце или окунайте в холодную воду каждые пару дней, если они хранятся так долго.

Цветная капуста – некоторое время хранится в закрытом контейнере в холодильнике, но говорят, что цветная капуста имеет лучший вкус в день покупки.

Сельдерей лучше всего себя чувствует, если просто поместить его в чашку или миску с мелкой водой на прилавке.

Корень сельдерея/сельдерей – заверните корень во влажное полотенце и поместите в контейнер для фруктов.

Если нужно, оставьте кукурузу неочищенной в открытом контейнере, но на самом деле лучше всего кукурузу в день сбора.

Огурец, завернутый во влажное полотенце, в холодильнике. Если вы планируете съесть их в течение дня или двух после покупки, их лучше оставить в прохладной комнате.

Баклажаны прекрасно себя чувствуют в прохладном помещении. Не мойте его, баклажан не любит лишней влаги вокруг своих листьев. Для более длительного хранения поместите насыпью в контейнер для овощей.

Фасоль Фава – поместите в герметичный контейнер.

Фенхель — если его использовать в течение пары дней после покупки, фенхель можно оставить на прилавке в вертикальном положении в чашке или миске с водой (например, сельдерей). Если вы хотите хранить дольше, чем несколько дней, поместите в холодильник в закрытом контейнере с небольшим количеством воды.

Чеснок – хранить в прохладном темном месте.

Зелень – удалите любые ленты, завязки и т. д. Большинство зелени необходимо хранить в герметичном контейнере с влажной тканью – чтобы они не высыхали. Капуста, листовая капуста и мангольд хорошо себя чувствуют даже в чашке с водой на прилавке или в холодильнике.

Зеленая фасоль – любит влажность, но не сырость. Влажная ткань, накинутая на открытую или неплотно закрытую емкость.

Зеленый лук – снимите ленту или галстук и поместите в контейнер для фруктов. Зеленый

Помидоры храните в прохладном месте вдали от солнца, чтобы они оставались зелеными, и используйте их быстро, иначе они начнут окрашиваться.

Травы в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Если дольше, это может способствовать появлению плесени.

Салат-латук храните влажным в герметичном контейнере в холодильнике.

Лук-порей оставьте в открытом контейнере в контейнере для фруктов и овощей, завернув во влажную ткань, или в неглубокой чашке с водой на столе (просто так, чтобы вода была на самом дне стебля).

Бамия не любит влажность. Итак, сухое полотенце в герметичном контейнере. Плохо хранится, лучше съесть сразу после покупки

Храните лук в прохладном, темном и сухом месте, лучше всего с хорошей циркуляцией воздуха, поэтому не складывайте их друг на друга.

Пастернак — открытый контейнер в холодильнике или, как морковь, завернутый во влажную ткань в холодильнике.

Картофель (как чеснок и лук) храните в прохладном, темном и сухом месте, например, в ящике в темном углу кладовой; бумажный пакет также работает хорошо.

Radicchio поместите в холодильник в открытом контейнере с влажной тканью сверху.

Редис – удалите зелень (храните отдельно), чтобы она не вытягивала лишнюю влагу с корней, и положите ее в открытый контейнер в холодильник, накрыв сверху влажным полотенцем.

Ревень завернуть во влажное полотенце и поместить в открытый контейнер в холодильник.

Брюква – в идеале прохладный, темный, влажный погреб или закрытый контейнер в холодильнике, чтобы сохранить влагу.

Зеленый горошек – охладите в открытом контейнере.

Шпинат храните рассыпчатым в открытом контейнере в холодильнике, охладите как можно скорее. Шпинат любит оставаться холодным.

Летний кабачок – прекрасно себя чувствует в течение нескольких дней, если оставить его на прохладном прилавке, даже после разрезания.

Сладкий перец — мойте его только непосредственно перед тем, как вы планируете его съесть, так как влажность сокращает время хранения. Храните в прохладном помещении, чтобы использовать через пару дней, поместите в холодильник, если требуется более длительное хранение.

Сладкий картофель – храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Ни в коем случае не охлаждайте – сладкий картофель не любит холода.

Помидоры – никогда не охлаждайте. В зависимости от степени зрелости помидоры могут оставаться на прилавке до двух недель. Для ускорения созревания поместите в бумажный пакет вместе с яблоком.

У репы удалить зелень (хранить отдельно) так же, как у редиски и свеклы, хранить в открытом контейнере с влажной тканью.

Зимой кабачки храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Многие производители говорят, что зимние кабачки становятся слаще, если их хранить в течение недели или около того перед употреблением в пищу.

Цукини прекрасно себя чувствует в течение нескольких дней, если оставить его на прохладном прилавке, даже после нарезки. Заверните в ткань и поставьте в холодильник для более длительного хранения.

Вы можете отправить нам сообщение, чтобы сообщить нам, как вы делаете вещи в вашем доме! Это очень широкая тема, и есть так много разных способов сделать это.Мы всегда рады получить известие от хороших людей, которые используют наши сумки!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 экологичных пуговиц для идеальной рубашки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector