0 просмотров

Как иметь надежду

4 стратегии найти надежду в безнадежной ситуации (с примерами)

Опубликовано 11 апреля 2022 г.

Чувство безнадежности — это обычное переживание, которое многие люди в тот или иной момент испытают. Иногда может быть трудно обрести надежду, когда вы испытываете трудности или травматическое событие.

Во времена безнадежности может показаться невозможным с оптимизмом смотреть в будущее. Однако найти в себе силы обрести надежду имеет решающее значение для поддержания вашего благополучия и движения вперед по жизни. К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы побороть чувство безнадежности и сделать жизнь более управляемой.

В этой статье я расскажу, что значит обрести надежду, почему это важно, и предложу несколько полезных стратегий, которые помогут вам обрести надежду в трудные времена.

Что значит иметь надежду?

Когда у нас есть надежда, это означает, что мы хотим, чтобы произошел результат, который каким-то образом улучшит жизнь. Обретение надежды может заставить вас чувствовать себя менее беспомощным и более оптимистично смотреть в будущее, что может сделать трудную ситуацию немного более терпимой.

Обретение надежды может означать разные вещи для разных людей, в зависимости от точки зрения. Для некоторых надежда носит духовный или религиозный характер, возлагая надежду и веру в высшую силу. Для других надежда может означать попытку сохранять позитивный взгляд на ситуацию, какой бы ужасной она ни казалась.

Обретение надежды требует стойкости. Это признание того, что текущая ситуация сложна, но признание того, что так будет не всегда, и что у вас есть сила, чтобы преодолеть ее.

Почему важно найти надежду?

Когда мы не можем обрести надежду, это может нанести ущерб нашему психическому и физическому здоровью.

Чувство безнадежности может заставить вас чувствовать себя застрявшим, тревожным и подавленным. Это заставляет вас чувствовать, что жизнь не станет лучше, что ей не хватает цели и смысла.

Вот почему так важно найти надежду; это дает нам веру, силу и целеустремленность.

Польза для эмоционального здоровья от обретения надежды

Согласно исследованиям, надежда является мощным предиктором положительных эмоций. Другое исследование подтверждает это, обнаружив связь между надеждой и более низким уровнем тревоги и стресса.

Когда у вас есть надежда, вы можете чувствовать меньше стресса и беспокойства, потому что верите, что в конце концов все наладится или изменится так, что это положительно повлияет на вашу жизнь. Возможно, вы почувствуете себя более готовым предпринять действенные шаги для достижения своих целей, потому что уже верите, что перемены возможны.

Обретение надежды также важно, когда дело доходит до преодоления трудных ситуаций. Эксперты говорят, что люди с высоким уровнем надежды склонны воспринимать препятствия как более управляемые и менее стрессовые и могут быстро восстанавливаться и адаптироваться к невзгодам.

Другое исследование показало, что более адаптивные стратегии выживания, такие как решение проблем и активное преодоление трудностей, связаны с более высоким уровнем надежды. Это также имеет обратную связь с неадаптивными методами преодоления, такими как отрицание и отстранение.

Польза для физического здоровья от оптимизма

Согласно исследованиям, надежда связана с различными преимуществами для физического здоровья, включая более здоровую иммунную систему, лучший прогноз хронических заболеваний и уменьшение боли.

Исследования также связывают надежду с увеличением продолжительности жизни на 11-15 процентов, при этом полные надежды люди с большей вероятностью доживают до 85 лет и старше!

Полные надежды люди могут видеть свою жизнь более целеустремленной и значимой и, следовательно, участвовать в здоровой деятельности, которая способствует более сильным результатам в отношении здоровья. Исследования показали, что люди с большими надеждами ведут себя лучше в отношении здоровья, например, придерживаются здоровой диеты, занимаются спортом, реже курят или чрезмерно пьют, что со временем способствует более сильным результатам в отношении здоровья.

4 стратегии, которые помогут вам обрести надежду

Когда вы испытываете безнадежность, жизнь может показаться безрадостной. К счастью, независимо от того, насколько плохи вещи в данный момент, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать жизнь немного лучше и обрести надежду на будущее.

1. Обратитесь в свою систему поддержки

Семья, друзья или даже специалист по психическому здоровью могут помочь вам пережить времена безнадежности.

Иногда, когда люди переживают трудные обстоятельства, их инстинкт может заключаться в том, чтобы уйти или изолировать себя от их поддержки. Вам может показаться, что одиночество — это то, что вам нужно, но в конечном итоге вы будете чувствовать себя еще более одиноким, напуганным и безнадежным.

Немного времени в одиночестве — это нормально, но если вы обнаружите, что полностью отдалились от друзей и семьи, это может быть проблемой. Попробуйте составить планы с другом или любимым человеком и взять на себя ответственность пойти. Ваши близкие могут оказать вам поддержку, чтобы справиться с ситуацией, а также могут быть хорошим отвлечением от трудностей.

Кроме того, если вы чувствуете, что вам нужна профессиональная помощь, вам может помочь психиатр. Терапевт может помочь вам понять, почему вы чувствуете себя безнадежно, и найти способ принять, адаптироваться или, если возможно, изменить ситуацию. Кроме того, терапевт также может помочь вам справиться со сложными эмоциями и поставить реалистичные цели на будущее.

2. Переформулируйте негативные бесполезные мысли

Вполне естественно иметь негативные мысли, особенно во времена бедствия. Когда вы пытаетесь обрести надежду, важно бросить вызов некоторым из этих негативных мыслей, чтобы они не овладели вами и не поглотили вас.

Ваш мозг может пытаться сказать вам, что дела никогда не поправятся, бесполезно пытаться или что мир несправедлив. Однако то, что вы думаете, что эти мысли не означает, что они полностью точны!

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать себе, когда у вас возникают негативные мысли, которые могут быть искажены, неточны или просто ошибочны:

  • Существуют ли реальные доказательства, подтверждающие эту мысль?
  • Что бы я сказал другу, если бы у него была такая же мысль?
  • Будет ли это иметь значение через день? Как насчет одной недели, одного месяца, одного года?
  • Как я справлялся с подобными ситуациями в прошлом?
  • Это в моей власти?

3. Сосредоточьтесь на том, что находится под вашим контролем

Когда вы чувствуете безнадежность, может показаться, что все вышло из-под вашего контроля, и вы не можете изменить ситуацию. Частью обретения надежды является чувство контроля, вера в то, что вы можете повлиять на ситуацию и предпринять шаги к позитивным изменениям.

Конечно, будут некоторые обстоятельства, которые полностью вам неподвластны, и в таких случаях принятие и устойчивость являются ключевыми. Вместо того, чтобы пытаться изменить невозможные обстоятельства, сосредоточьтесь на действиях, которые ослабят некоторые неприятные эмоции, связанные с ситуацией.

Например, возможно, вы переживаете потерю любимого человека; конечно, что-то подобное находится вне вашего контроля.Вы можете вернуть себе некоторый контроль, сосредоточившись на заботе о себе или поддержке своих близких. Это может заставить вас чувствовать себя менее безнадежно, даже если сама ситуация не изменилась.

Вам не нужно полностью разрешать каждую трудную или неудачную ситуацию, с которой вы столкнулись. Сосредоточение внимания на том влиянии, которое вы оказываете, и на положительном влиянии, которое вы можете оказать на себя и окружающих вас людей, может помочь вам обрести надежду и двигаться вперед.

4. Практикуйте осознанность

Когда вам трудно найти надежду, вы можете размышлять о прошлых ситуациях или беспокоиться о будущем. Когда наши мысли постоянно застревают в прошлом или беспокоятся о будущем, это может заставить нас чувствовать себя более безнадежными, тревожными и подавленными.

Практика осознанности возвращает нас в настоящий момент. Это включает в себя концентрацию вашего внимания на здесь и сейчас. Исследования показывают, что практика осознанности может помочь людям снизить уровень стресса и обрести надежду. Когда вы освоите практику осознанности, вы сможете сделать шаг назад от бесполезных автоматических негативных мыслей. Это помогает культивировать более конструктивные и обнадеживающие мысли.

Джесси Фабер

Писатель, спортсмен, социальный работник и профессиональный комиссионер. Родился в Канаде, но в настоящее время живет своей мечтой, играя в профессиональный футбол в Греции. Увлечена защитой психического здоровья, шитьем, пением и игрой на гитаре.

Подведение итогов

Обрести надежду в трудные времена может быть сложно, но возможно. Жизнь всегда подбрасывает вам неожиданные повороты. Важно то, что вы способны найти в себе силы, мужество и стойкость, чтобы рассматривать ситуацию как неровность на дороге, а не как сплошной блокпост.

Вы когда-нибудь чувствовали безнадежность, но смогли снова обрести надежду? Какова была ваша стратегия, чтобы найти надежду в вашей ситуации? Я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Джесси Фабер

Писатель, спортсмен, социальный работник и профессиональный комиссионер. Родился в Канаде, но в настоящее время живет своей мечтой, играя в профессиональный футбол в Греции.Увлечена защитой психического здоровья, шитьем, пением и игрой на гитаре.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое доула смерти?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector