0 просмотров

Как использовать базальный термометр для контроля над рождаемостью (и какие из них использовать!)

Базальная температура тела

Обзор

Что такое метод базальной температуры тела?

Метод базальной температуры тела используется при планировании семьи. Базальная температура – ​​это температура вашего тела, когда вы полностью находитесь в состоянии покоя.

После овуляции (выпуска яйцеклетки из яичника) у женщины немного повышается температура тела. Хотя отслеживание базальной температуры тела в течение нескольких менструальных циклов не может фактически предсказать, когда у вас будет овуляция, оно может помочь установить закономерность. Затем вы сможете понять, когда у вас, вероятно, будет овуляция.

Обнаружение овуляции может помочь вам определить дни, когда вы, скорее всего, забеременеете. С помощью этой информации вы можете определить лучшие дни для секса, если хотите забеременеть. Это также поможет вам узнать, в какие дни вам следует избегать секса или использовать другой метод контроля над рождаемостью, чтобы не забеременеть.

Для чего используется метод базальной температуры тела?

Люди используют этот метод, чтобы определить самые плодородные дни месяца для женщины. Некоторые женщины, которые хотят забеременеть, измеряют базальную температуру тела, чтобы определить лучшие дни месяца для секса. Женщины, пытающиеся избежать беременности, могут использовать его, чтобы узнать, в какие дни им следует избегать секса.

Некоторые женщины выбирают метод базальной температуры тела, потому что не хотят принимать лекарства или гормоны для контроля над рождаемостью. В некоторых случаях люди используют метод по религиозным соображениям.

В любом случае может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к отслеживанию и регистрации температуры и осознавать изменения в своем теле. Другие признаки, указывающие на то, где вы находитесь в своем цикле, включают болезненность молочных желез, боли возле яичника и состояние цервикальной слизи. Многие женщины отслеживают день начала и окончания менструации.

Детали процедуры

Как работает метод базальной температуры тела?

Чтобы использовать метод базальной температуры тела:

  • Убедитесь, что у вас есть термометр, который измеряет температуру с точностью не менее одной десятой градуса.. Это может быть обычный цифровой термометр или специальный термометр базальной температуры тела.
  • Измеряйте базальную температуру в одно и то же время каждый день. Лучшее время для измерения этой температуры – сразу после пробуждения. Ваше тело обычно достигает своей базальной температуры, когда вы спите.
  • Измеряйте температуру в одном и том же месте каждый день. Базальную температуру тела можно измерить во рту, влагалище или прямой кишке.
  • Каждый день записывайте температуру. Используйте график, список или приложение для отслеживания фертильности, которое позволяет сравнивать температуру каждого дня.
  • Определите повышение температуры. Базальная температура тела обычно повышается менее чем на ½ градуса по Фаренгейту после овуляции. Может потребоваться несколько циклов, чтобы определить, когда это повышение происходит каждый месяц.
  • Рассмотрим фертильный период. Скорее всего, вы забеременеете в период, охватывающий 2 дня до и 3 дня после овуляции. Если вы надеетесь забеременеть, займитесь сексом в это время. Если вы хотите избежать беременности, не занимайтесь незащищенным сексом до четвертого дня после овуляции.

Риски/выгоды

Каковы преимущества метода базальной температуры тела?

Метод базальной температуры не имеет побочных эффектов. Единственная стоимость — это цена термометра.

Каковы недостатки метода базальной температуры тела?

Метод базальной температуры не может точно предсказать овуляцию у всех женщин, в том числе у женщин с нерегулярным менструальным циклом. Он не защищает от болезней, передающихся половым путем.

Иногда этот метод неэффективен для предотвращения беременности из-за внешних факторов, которые могут влиять на базальную температуру тела. Факторы, которые могут изменить эту температуру, включают:

  • Грудное вскармливание
  • Употребление алкоголя
  • Лихорадка, вызванная болезнью или инфекцией
  • Проспать
  • стресс
  • Прием некоторых лекарств
  • Путешествие в разные часовые пояса

Когда звонить врачу

Когда мне следует обратиться к врачу по поводу метода измерения базальной температуры тела?

Спросите своего врача, может ли метод измерения базальной температуры тела помочь вам. Многие специалисты по планированию семьи рекомендуют комбинировать метод базальной температуры тела с другими методами естественного планирования семьи, такими как метод цервикальной слизи.

Последний раз проверен медицинским работником Cleveland Clinic 23.04.2019.

использованная литература

  • Справочник по планированию семьи «Знания для здоровья». Метод базальной температуры тела (БТТ). (https://www.fphandbook.org/basal-body-temperature-bbt-method) По состоянию на 24 апреля 2019 г.
  • Планируемое отцовство. Что такое температурный метод FAM? (https://www.plannedparenthood.org/learn/birth-control/fertility-awareness/whats-temperature-method-fams) По состоянию на 24 апреля 2019 г.
  • Американская ассоциация беременных. Осведомленность о фертильности: естественное планирование семьи. (http://americanpregnancy.org/preventing-pregnancy/natural-family-planning/) По состоянию на 24 апреля 2019 г.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему я никому не нравлюсь? (Спойлер: это неправда)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x