0 просмотров

Как использовать Bullet Journal для внимательности

Что такое журнал пуль? Как вести дневник, чтобы стать более внимательным и продуктивным

Что такое журнал пуль? Это практика, которая сочетает в себе идеи осознанности, продуктивности и благополучия и может помочь вам обрести внутреннее спокойствие. Прочтите наше руководство для начинающих, чтобы узнать, как вести журнал пуль.

Хотя на рынке есть множество красивых планировщиков, которые вдохновят вас и помогут вам организовать свою жизнь прямо сейчас, возможно, книга с чистыми страницами — это то, что вы действительно ищете.

Научиться вести буллет-джорнал — отличный способ стать более внимательным и продуктивным. Возрождая искусство ведения дневника в соответствии с требованиями современной жизни, буллет-джорнал — впечатляющий способ хранить полезную информацию, записывать вдохновение, а также отслеживать и планировать свое время.

Что такое журнал пуль?

Метод ведения журнала пуль был создан нью-йоркским дизайнером Райдером Кэрроллом, чтобы преодолеть препятствия, с которыми он сталкивался, когда дело доходило до концентрации на задачах. Пулевой журнал — это метод визуального планирования, который вы можете сразу применить в любой пустой тетради. Система предлагает творческий выход, который идеально решает проблему хранения ваших дел, мыслей, мечтаний и творчества в одном месте. Он может быть полностью персонализирован и является автономной системой. Вы также можете начать его в любой месяц года!

Журналы используются для планирования и отслеживания всего в повседневной жизни, от здоровых привычек до телешоу, вечеринок по случаю дня рождения и списков дел. Каждый пулевой журнал следует установленной, но полностью адаптируемой структуре. Есть несколько простых шагов для настройки вашего журнала, но как только вы запустите его, вы сможете наслаждаться свободой заполнения пустых страниц, которые следуют так, как вам нравится. Когда вы сочетаете организационные и творческие аспекты ведения буллет-джорнала, вы получаете место, где встречаются осознанность, продуктивность и благополучие.

«Моя сестра познакомила меня с журналом пуль. До этого у меня всегда были проблемы с поиском планировщика, в котором было бы все, что мне нужно, чтобы оставаться организованным», — говорит журналист Bullet Journal Эмили Донг из Монреаля, Канада, которая пишет в Insta как @alosthue_. «Я нахожу планирование и создание разворотов пулевого журнала чрезвычайно терапевтическим и расслабляющим.До того, как я начал вести дневник пуль, у меня никогда не было времени на творческое хобби, так что это был отличный творческий выход!»

Больше похоже на это

Заблаговременное планирование недели и месяца также может дать вам большую ясность в отношении того, чего вы хотите достичь, как большого, так и малого. «Я определенно более организована и осведомлена о предстоящих событиях», — говорит голландский журналист Жозефина Финстра (@bu.joos). «Это помогает мне уменьшить стресс, когда я записываю все, что я должен сделать и хочу сделать».

Если вы будете отмечать каждую задачу по мере выполнения, это также даст вам чувство достижения и в то же время повысит ваше счастье. Элин Бредесен (@journalbeanie) из Норвегии согласна. «Мне всегда нравилось составлять списки, и я очень творческая личность, поэтому, когда я увидела, как друг ведет дневник пуль, я была заинтригована», — говорит она. «Гораздо веселее заниматься скучными вещами, такими как стирка одежды, когда вы знаете, что можете вычеркнуть это из списка, когда это будет сделано. Но я также люблю включать такие вещи, как список обязательных к просмотру фильмов, просто чтобы было веселее!»

Другая привлекательность ежедневников в том, что каждый может взять ручку и начать. Это полностью настраиваемый интерфейс, который может быть настолько простым или стильным, насколько вам нравится. «В основном я использую свой ежедневник, чтобы быть организованной перед школой», — говорит Эмили. «Я также использую его, чтобы документировать другие мои привычки образа жизни, такие как здоровье и фитнес или мой прогресс в чтении, что помогает мне не отставать».

Для Жозефины журнал пуль — это скорее творческая отдушина. «Я держу свой журнал пуль дома и использую его как дневник, альбом для рисования/набросков и планировщик», — объясняет она. «Мне всегда нравилось создавать и писать, так что это показалось мне лучшим сочетанием двух вещей». Какую бы роль ни выполнял ваш Bullet Journal, основное внимание уделяется тому, чтобы он хорошо работал на вас и делал все, что вам нужно, чтобы расширить ваши возможности. Прелесть в том, что со временем каждый журнал заживет своей собственной жизнью, став таким же уникальным, как и вы, его владелец.Гибкость и полная свобода этого подхода к планированию могут конкурировать с любой онлайн-системой, которую вы, возможно, уже используете. В цифровом мире интересно видеть, что все еще есть место для более медленного, физического способа планирования и достижения желаемой жизни.

Тем не менее, пулевые журналы не освобождаются от социальных сетей — их страницы представляют собой чистый холст для творческих макетов, а Instagram переполнен плоскими планами, полными идей для создания вашего идеального пулевого журнала. Если вам нужно вдохновение для шрифтов или вы хотите включить новую организационную страницу, хэштеги будут вашим другом для поиска множества предложений. #bujobeauty — идеальная отправная точка для всего, что связано с версткой; У #studygram может быть ваша следующая ключевая страница продуктивности; или #bujojunkies вызывает привыкание, если вы просто хотите полюбоваться работой коллег-журналистов. Куда бы это ни привело вас, наслаждайтесь путешествием по пулевому журналу — оно задействует ваш творческий потенциал, чтобы организовать вашу жизнь так, как вы и представить себе не могли. Читайте дальше, чтобы узнать, как начать свой журнал пуль с помощью нашего руководства для начинающих и что вам нужно в вашем наборе для ведения журнала пуль.

Ищете буллет-джорнал, чтобы начать свое новое хобби? Ознакомьтесь с нашим лучшим путеводителем по журналу пуль. Если вы предпочитаете более осознанную практику ведения дневника, взгляните на наши лучшие журналы осознанности. Вы также можете попробовать создать свой собственный журнал с нуля, воспользовавшись нашим руководством по созданию журнала.

Как вести буллет-джорнал для начинающих

Следуйте нашему руководству для начинающих, чтобы начать работу. Затем вы можете ежемесячно сочетать свое творчество и любопытство по мере развития вашего журнала.

Получите основы

«Не пугайтесь, — говорит Эмили. «Тебе просто нужен чистый блокнот и хорошая ручка». Многие специалисты по журналированию пуль любят использовать блокнот с точками для макетов и ищут маркеры от 003 до 005 мм.

Вдохновиться

Прежде чем начать, подумайте о том, как вы хотите, чтобы ваш журнал выглядел — в Интернете доступно множество идей.

Проявите творческий подход

«Попробуйте разные способы ведения дневника», — предлагает Элин. «Со временем вы поймете, что хорошо работает для вас». Получить цветовую кодировку. Назначьте цвет дням рождения, встречам, тренировкам и т. д. Получите настройку. Используйте наклейки, трафареты, штампы и ленту для создания уникальных страниц.

Создать индекс

Для начала откройте блокнот и настройте индексную страницу. Это будет жить в начале вашей записной книжки на первом развороте на две страницы, и именно там вы будете хранить текущий список всего содержимого журнала и номеров страниц, чтобы сделать его легко доступным. Примечание: ваш индекс зависит от того, будете ли вы нумеровать свои страницы по мере продвижения, так что привыкайте к этому с самого начала!

Выберите ключ

Создайте простой ключ, соответствующий вашему образу жизни и потребностям ведения журнала. Используйте небольшое количество символов, чтобы создать последовательную визуальную категоризацию для ваших записей. Например: □ = задача, ■ = выполненная задача, ○ = событие, ● = завершенное событие, ▬ = примечание, ♥ = желание, ▵ = встреча, * = приоритет, ! = вдохновение, $ = покупка, > = перенесено, X = отменено.

Планируйте свое будущее

Ваш журнал будет создаваться месяц за месяцем, поэтому вам нужно место для перечисления всех будущих событий и дат в одном месте, прежде чем вы достигнете соответствующего месяца. Создание вашего будущего журнала за страницей индекса делает его легко доступным, поскольку вы будете возвращаться к нему каждый раз, когда начинаете новый ежемесячный разворот.

Ведите еженедельный журнал

Настройте разворот, чтобы увидеть свою неделю с первого взгляда. Начните с простой настройки, установив шесть четных пространств и половинную секцию для дней выходных. Добавьте задачи, которые нужно выполнять каждый день, используя свой ключ.

Начать ежемесячный журнал

Напишите месяц в верхней части следующей пустой страницы и перечислите дни месяца (например, 1–31) вертикально вниз по странице. Добавьте первую букву соответствующего дня недели рядом с каждой цифрой. Начните добавлять свои встречи и события в этот список.

Перенос незавершенных задач

Переместите незавершенные задачи из этого месяца вперед в следующий месяц, найдя все пустые квадраты и кружки и добавив «>», а затем добавив его в будущее. Убедитесь, что каждая задача выполнялась или учитывалась каждый месяц. Если вы постоянно переносите одну и ту же задачу, подумайте о ее важности и о том, стоит ли ее оставить или вообще отменить.

Отслеживайте свои привычки

Отслеживайте привычки, финансы, здоровье, прогресс в течение месяца/недели/дня, отмечая, нанося на карту или раскрашивая свой прогресс на этом пути.

Набор для ведения журнала пуль, который поможет вам начать работу

Начните работу со всеми инструментами торговли…

Блокнот Leuchturm1917 с точками A5, £19,95

Этот классический блокнот доступен в различных ярких цветах, и нам особенно нравится оттенок скандинавского синего, доступный в Waterstones. Внутри блокнот усеян прочной обложкой, что делает его идеальным для ведения дневника.

Зеленые хайлайтеры Stabilo Boss (упаковка из четырех штук), 5,99 фунтов стерлингов.

Есть ли что-нибудь более приятное, чем хорошо организованный журнал? Держите все в своем журнале пуль с помощью этого набора красочных маркеров.

Перманентные маркеры Sharpie Finecolour Burst (набор из пяти штук), 7,99 фунтов стерлингов.

Маркеры чрезвычайно универсальны — используйте их для затенения, цветового кодирования или просто добавления красивых украшений в свой дневник. Дайте волю своему воображению!

Финишеры Derwent Linemaker (упаковка из шести штук), 15 фунтов стерлингов.

Эти высококачественные маркеры отлично подходят для добавления деталей в ваш журнал пуль и выводят цветовое кодирование на новый уровень.

Больше вдохновения для ведения дневника

Если вы чувствуете себя творчески, узнайте, как сделать свой собственный сшитый дневник с помощью учебника Анны Алисии.

В качестве альтернативы, если вы надеетесь начать новую жизнь в новом году, узнайте, как начать новую практику осознанности, написав январский дневник.

Эта статья была впервые опубликована в 9-м выпуске журнала In The Moment Magazine.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое зеленый банкинг?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector