0 просмотров

Как использовать углеродно-нейтральные покупки в этот праздничный сезон

Праздничный след

Максимизация устойчивого развития дома и за границей

Готовясь к заслуженному летнему отпуску, подумайте о влиянии, которое вы окажете во время своего путешествия и в месте назначения.

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) подчеркнул «реальную необходимость того, чтобы люди осознавали свое влияние и то, сколько воды, отходов и энергии вы должны потреблять по сравнению с местным населением в месте назначения». Подробнее читайте в журнале, Природа — изменение климата, о влиянии туризма на углеродный след планеты.

Помните, что экологический выбор, который мы делаем, может оказать реальное влияние на окружающую среду вокруг нас.

Вы знали?

Обратные рейсы в Рим, Италия, для семьи из 4 человек составляют ок. 2 тонны CO2е

и обратные рейсы для четырех во Флориду для Мира Диснея, производит более 9 тонн CO2э!

Рассчитайте и компенсируйте свой праздничный след

Альтернативные способы передвижения по Европе

Вместо того, чтобы лететь в Европу, проезд туда наземным транспортом. В Европе разветвленная сеть железных дорог, что означает, что поездом можно добраться почти до любого пункта назначения. Это не только сократит выбросы углекислого газа, но также даст вам возможность увидеть некоторые из захватывающих пейзажей, которые может предложить Европа.

Поездка на поезде Eurostar из Лондона в Париж открывает доступ к остальной части европейской железнодорожной сети. Другие варианты добраться до Европы без перелета включают в себя; сесть на паром, чтобы пересечь Ла-Манш, или на машине по Евротоннелю.

Примеры выбросов углерода от различных вариантов транспорта для семьи из 4 человек:

  • Летим 4 человека в Париж из Лондона обратно в экономическом классе выбрасывает 440 кг CO2 для семьи
  • Путешествие на бензиновом автомобиле среднего размера из Лондона в Париж через паром из Дувра в Кале выбрасывается 173 кг CO 2 за машину
  • Путешествие на дизельном автомобиле среднего размера из Лондона в Париж через паром из Дувра в Кале выбрасывается 156 кг CO 2 за машину
  • Путешествие по Еurostar от Лондона Сент-Панкреас до Северного вокзала Парижа испускает 10,6 кг CO2 на пассажира

Если вам нужно летать — компенсируйте свой углерод

Авиаперелеты являются основным источником выбросов углекислого газа во время вашего отпуска.

По возможности вам следует попытаться добраться до места на машине или на общественном транспорте.

Если вам нужно лететь, вы можете компенсировать этот углеродоемкий вид транспорта за счет компенсации выбросов углерода.

Компенсация позволяет вам смягчить свое влияние на изменение климата. Вы можете поддержать проекты по всему миру или поддержать программу посадки деревьев школ Великобритании в вашем регионе. Рассчитайте выбросы, производимые вашим рейсом, с помощью нашего Калькулятора выбросов углекислого газа.

Вот несколько практических советов, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить общие выбросы во время полета:

  • Путешествовать налегке — большая часть одежды, которую мы берем с собой в отпуск, предназначена «на всякий случай», но редко, если вообще когда-либо, она нам нужна. Придерживаясь только того, что вам нужно, вы уменьшите полезную нагрузку самолета, расход топлива и выбросы углерода.
  • Путешествуйте по «безостановочным» маршрутам — некоторые рейсы помечены как «непрямые». Это часто означает, что самолет может делать несколько остановок по пути к конечному пункту назначения. Дополнительные взлеты и посадки увеличат углеродный след.
  • По возможности используйте электронные билеты — избегайте выбросов, связанных с распечаткой билетов, удерживая их на телефоне.

Займитесь спортом — пройдитесь пешком или покатайтесь на велосипеде.

Мало того, что езда на велосипеде и ходьба не связаны с выбросами углекислого газа, они также отлично подходят для улучшения здоровья и благополучия и, самое главное, доставляют удовольствие всей семье!

Продолжайте кемпинг!

Кемпинг — отличное низкоуглеродное жилье. Существует широкий выбор кемпингов в Великобритании, Европе и мире, из которых вы можете выбрать (например, см. Eurocamp ). Если традиционный кемпинг кажется вам слишком простым, «глэмпинг» — более роскошный вариант кемпинга может подойти вам больше.

Кемпинги часто находятся в непосредственной близости от велосипедных и пешеходных маршрутов, поэтому не только ваше жилье может быть низкоуглеродным, но и ваш транспорт тоже!

Отправляйтесь на эко-отдых

Существует широкий выбор жилья, включая кемпинги, отели и домики, которые гордятся своей экологичностью. Это может включать использование возобновляемых источников энергии, сбор дождевой воды, наличие энергоэффективного оборудования и использование местных продуктов. Некоторые из них также предлагают учебные курсы, показывающие, как стать более экологичными и как уменьшить свой углеродный след. Существуют награды, такие как награда Green Hotelier Award, которые можно использовать для обозначения отелей, продвигающих низкоуглеродные процессы.


Будьте зелеными в отпуске

Местный магазин

Выбор продуктов местного производства снижает выбросы от транспорта. В супермаркете посмотрите на этикетки продуктов питания, чтобы узнать, где были выращены продукты. Есть большая вероятность, что эта еда также будет более свежей.

Идите на родину — покупайте местные бренды, а не знакомые британские бренды (поскольку их придется перевозить на большие расстояния, и они часто намного дороже). Берите с собой многоразовые сумки для покупок — многие страны ЕС взимают плату за сумки так же, как и в Великобритании.

Гостиницы и отопление

Если вы остановились в отеле с термостатом в номере, убедитесь, что вы используете его эффективно. Вот несколько советов по экономии энергии в гостиничном номере:

  • Не открывайте окна и не выключайте кондиционер/отопление одновременно.
  • Включайте кондиционер или отопление только тогда, когда это необходимо
  • Включение кондиционера не ускорит охлаждение комнаты, наберитесь терпения!
  • Если вы остановились в отеле, который предлагает услуги по уборке, не раскладывайте полотенца и постельное белье каждый день для стирки, если в этом нет необходимости. Это уменьшит потребление энергии в процессах стирки, сушки и глажки и, таким образом, сократит выбросы углерода.

Отказаться, повторно использовать, перерабатывать

Скажи нет соломинкам — Соломинки являются одним из одноразовых пластиковых изделий, которых лучше всего избегать, просто попросите не брать соломинку с напитком в баре отеля. Это очень простой способ немедленно сократить количество пластиковых отходов с минимальными усилиями.

Откажитесь от пластиковых сувенирных пакетов — вместо этого используйте свои собственные рюкзаки/сумочки или сумки на всю жизнь, чтобы нести эти драгоценные праздничные сувениры.

Повторно используйте пластиковые бутылки из-под воды — в некоторых странах водопроводная вода не пригодна для питья, поэтому вы не можете избежать покупки воды в пластиковых бутылках. Если вам нужно, попробуйте купить большие бутылки, которые вы можете перегонять в меньшие непластиковые бутылки для воды. И попробуйте попросить бар отеля снова наполнить ваши бутылки с водой вместо того, чтобы покупать новые пластиковые. Всегда старайтесь утилизировать свои пластиковые бутылки с водой перед отъездом.

Повторно используйте пластиковые туалетные принадлежности. при легкой упаковке вам пригодятся миниатюрные туалетные принадлежности для путешествий. Вы можете перелить свои большие бутылки шампуня и геля для душа и т. д. в меньшие бутылки. Обязательно используйте их повторно во всех своих поездках.

Экологичный солнцезащитный крем

Возможно, вы знаете о запрете на продажу продуктов, содержащих микрогранулы, в Великобритании, который вступает в силу в конце этого года, но вы можете не знать, что это относится только к смываемым продуктам, поэтому такие продукты, как солнцезащитный крем, не удаляются. включено . Солнцезащитные кремы могут еще больше нанести вред окружающей среде, поскольку они часто содержат оксибензон, который, как было установлено, способствует обесцвечиванию кораллов, что убивает кораллы и токсично для других морских обитателей, таких как водоросли, рыбы и млекопитающие. К счастью, существуют экологические альтернативы, которые помогут вам защитить кожу и морских обитателей. Прежде чем отправиться купаться в океан, убедитесь, что ваш солнцезащитный крем безопасен для коралловых рифов и не содержит пластиковых микрогранул.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector