0 просмотров

Как исправить плохой день и вернуть его в нужное русло?

Вернитесь на правильный путь: 7 стратегий, которые помогут вам оправиться после промаха

Мы все были там…

Вы неукоснительно следуете своей диете в течение недели, а затем прерываете ее, перекусывая на выходных. Вы обязуетесь больше тренироваться, два дня ходите в спортзал, а затем изо всех сил пытаетесь встать с дивана после долгого рабочего дня. Вы формируете видение своей карьеры и воодушевлены открывающимися возможностями только для того, чтобы погрузиться в повседневные обязанности и вернуться к своей мечте только через несколько месяцев.

Я тоже был там, но со временем я начинаю понимать кое-что важное:

Эти маленькие икоты не делают вас неудачником, они делают вас человеком. Самые успешные люди в мире тоже ошибаются в своих привычках. Их отличает не сила воли или мотивация, а способность быстро вернуться на правильный путь.

Всегда будут случаи, когда следовать вашему обычному распорядку в принципе невозможно. Вам не нужна сверхчеловеческая сила воли, вам просто нужны стратегии, которые могут вернуть вас в нужное русло. Формирование привычки зависит от вашей способности прийти в норму.

С учетом сказанного, вот семь стратегий, которые вы можете использовать, чтобы вернуться в нужное русло и прийти в норму прямо сейчас…

1. Внесите свои привычки в свою жизнь.

Дайте вашим привычкам определенное место в вашей жизни. Для этого есть два основных варианта…

Вариант 1: Внесите это в свой календарь.

Хотите вернуться к своему графику писательства? 9 утра в понедельник утром. Попка в кресле. Руки на клавиатуре. Вот когда это происходит.

Хотите прийти в норму со своей привычкой к упражнениям? Дайте себе время и место, когда это должно произойти. 18:00 каждый понедельник, среду и пятницу. Увидимся в спортзале.

Вариант 2: привяжите это к своему текущему поведению.

Не все ваши привычки подходят к определенному временному интервалу, но все они должны иметь триггер, который будет напоминать о них.

Хотите зубной нитью? Ежедневно после чистки зубов. Один и тот же порядок, один и тот же способ, каждый раз.

Хотите быть счастливее? Каждый раз, когда вы останавливаетесь на красный свет, говорите себе одну вещь, за которую вы благодарны. Красный свет — это напоминание. Каждый раз один и тот же триггер, одна и та же последовательность.

Суть в следующем: может быть приятно сказать себе, что вы собираетесь измениться, но конкретизация делает это реальным и дает вам причину и напоминание вернуться на правильный путь всякий раз, когда вы ошибаетесь.

Скоро не время и какое-то не число. Когда и где именно вы собираетесь это сделать? Вы можете забыть один раз, но какая система у вас есть, чтобы автоматически напоминать вам в следующий раз?

Подробнее о том, как разработать последовательность своих привычек, читайте здесь.

2.Придерживайтесь своего графика, даже в мелочах.

Большое значение имеет не индивидуальное влияние пропуска вашего расписания. Это кумулятивный эффект от того, что вы никогда не вернетесь на правильный путь. Если вы пропустите одну тренировку, вы не почувствуете себя более не в форме, чем раньше.

По этой причине очень важно придерживаться своего расписания, даже если оно очень незначительное.

Не хватает времени на полноценную тренировку? Просто присядьте.

Не хватает времени написать статью? Написать абзац.

Не хватает времени на занятия йогой? Отдохните десять секунд.

Не хватает времени на отпуск? Сделайте себе небольшой перерыв и поезжайте в соседний город.

По отдельности эти действия кажутся довольно незначительными. Но дело не в индивидуальном влиянии. Именно кумулятивный эффект постоянного соблюдения графика приведет вас к долгосрочному успеху.

Найдите способ придерживаться графика, каким бы маленьким он ни был.

3. Иметь кого-то, кто чего-то ждет от вас.

За свою спортивную карьеру я играл во многих командах, и знаете, что бывает, когда друзья, товарищи по команде и тренеры ждут, что ты будешь на тренировке? Ты появляешься.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно быть в команде, чтобы сделать эту работу. Общайтесь с незнакомцами и заводите друзей в тренажерном зале. Одного знания того, что знакомое лицо ожидает вас увидеть, может быть достаточно, чтобы заставить вас появиться.

4. Сосредоточьтесь на том, с чем вы можете работать.

Мы тратим так много времени, сосредотачиваясь на том, что от нас утаивают.

Это особенно верно после того, как мы ошиблись и отклонились от наших целей. Каждый раз, когда мы не делаем то, что хотим — начинаем бизнес, питаемся здоровой пищей, ходим в спортзал — мы придумываем оправдания…

«У меня недостаточно денег. Мне не хватает времени. У меня нет нужных контактов. У меня недостаточно опыта. Мне нужно узнать больше. Я не знаю, что делать. Я чувствую себя неловко и глупо».

Вот что я хочу, чтобы вы вместо этого подумали:

«Я могу работать с этим».

Потому что ты можешь.Правда в том, что большинство из нас начинают с одного и того же — без денег, без ресурсов, без контактов, без опыта — но некоторые люди (победители) все равно решают начать.

Это нелегко, но я обещаю вам, что ваша жизнь станет лучше, если вы решите чувствовать себя некомфортно и добиваться прогресса, а не жаловаться и оправдываться. Переключите свое внимание с того, что скрыто от вас, на то, что вам доступно.

Очень редко ваши обстоятельства мешают вам добиться какого-либо прогресса. Вам может не понравиться то, с чего вы должны начать. Ваш прогресс может быть медленным и несексуальным. Но с этим можно работать.

5. То, что это не оптимально, не означает, что это бесполезно.

Так легко зациклиться на том, чтобы делать что-то оптимальным образом, и в конечном итоге вообще не допустить этого.

Вот пример…

«Я действительно хочу есть Палео, но я хожу в Chipotle каждую пятницу с друзьями, и мне нравится добавлять сметану и сыр к буррито, и я знаю, что это не Палео. Кроме того, каждый вторник у меня собрание книжного клуба, и у нас всегда есть мороженое, и я не хочу быть единственным, кто не присоединится к группе. Может быть, мне стоит попробовать что-то еще?»

Серьезно? Лучше ли питаться правильно пять дней в неделю, чем вообще не есть?

Да, я верю, что это так.

На самом деле, здоровое питание один день в неделю лучше, чем вообще ничего. Сделайте это своей целью для начала: правильно питаться каждый понедельник.

То, что вы не можете придерживаться оптимального графика, не означает, что вы вообще не должны его придерживаться. Хорошие привычки формируются постепенно. Начните медленно, живите своей жизнью и становитесь лучше на этом пути. Прогресс — это спектр, а не конкретное место.

Кроме того, если вы не освоили основы, то зачем усложнять себе жизнь, беспокоясь о деталях?

Оптимальные стратегии составят последние 10% разницы. Между тем, 90% ваших результатов будут зависеть от того, будете ли вы просто придерживаться основ: не пропускать тренировки, есть настоящую еду, делать самое важное каждый день в первую очередь. Освойте основы прямо сейчас.Вы можете оптимизировать детали позже.

6. Создайте свое окружение так, чтобы добиться успеха.

Если вы думаете, что вам нужно больше мотивации или больше силы воли, чтобы придерживаться своих целей, у меня есть хорошие новости. Вы не знаете.

Мотивация — непостоянный зверь. В некоторые дни вы чувствуете вдохновение. Несколько дней нет. Если вы хотите последовательных изменений, последнее, на что вы хотите полагаться, — это что-то непоследовательное.

Еще один отличный способ преодолеть это препятствие и вернуться на правильный путь — спланировать свою среду так, чтобы добиться успеха.

Большинство из нас признают, что люди, которые нас окружают, влияют на наше поведение, но и предметы, которые нас окружают, также оказывают влияние. Знаки, которые мы видим, вещи, которые лежат на вашем столе на работе, фотографии, висящие у вас дома на стене… все это части нашего окружения, которые могут побуждать нас к различным действиям.

Когда я захотел начать постоянно пользоваться зубной нитью, одним из самых полезных изменений, которые я сделал, было вынуть нить из ящика и положить ее рядом с моей зубной щеткой на прилавке. Звучит глупо, но визуальный сигнал о том, что я вижу нить каждый раз, когда я чистил зубы, означал, что мне не нужно было помнить, чтобы вытащить ее из ящика.

Благодаря этому простому изменению обстановки я легко усвоил новую привычку, и мне не нужно было больше мотивации, силы воли, напоминаний на телефоне или стикеров на зеркале.

Если вы хотите узнать больше о моих захватывающих приключениях с зубной нитью (и о том, как придерживаться небольших здоровых привычек), прочитайте это.

Еще одним примером дизайна среды является «трюк с зеленой тарелкой», который я предлагаю как простой способ похудеть и есть больше зеленых овощей. Вы можете прочитать об этой стратегии (и об исследованиях, объясняющих, почему она работает) в этой статье.

7. Уход.

Звучит так просто, но убедитесь, что привычки, которых вы пытаетесь придерживаться, действительно важны для вас.

Иногда забывание своей привычки является признаком того, что она не так уж важна для вас.В большинстве случаев это неправда, но это случается достаточно часто, чтобы я хотел упомянуть об этом.

Удивительно, как много времени люди тратят на погоню за вещами, которые им на самом деле неинтересны. Затем, когда они не достигают их, они корят себя и чувствуют себя неудачниками из-за того, что не достигли чего-то, что все это время не было для них важным.

У вас не так много энергии, чтобы потратить ее на следующие 24 часа. Выберите привычку, которая вам небезразлична. Если это действительно важно для вас, вы найдете способ заставить это работать.

Вернуться в строй

Изменения могут быть трудными. Вначале ваши здоровые привычки могут сделать два шага вперед и один шаг назад.

Предвидя эти шаги назад, вы можете изменить мир к лучшему. Разработайте план, как вернуться на правильный путь, и как можно быстрее вернитесь к своей рутине.

P.S. Если вам нужно больше практических идей о том, как выработать новые привычки (и избавиться от вредных), ознакомьтесь с моей книгой. атомный Привычки, который покажет вам, как небольшие изменения в привычках могут привести к замечательным результатам.

Спасибо за чтение. Вы можете получить больше практических идей в моем популярном информационном бюллетене по электронной почте. Каждую неделю я делюсь 3 короткими идеями от себя, 2 цитатами других и 1 вопросом для размышления. Подписано более 1 000 000 человек. Введите адрес электронной почты сейчас и присоединяйтесь к нам.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 лучших натуральных средств по уходу за кожей, склонной к акне
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector