0 просмотров

Как избежать эндокринных разрушителей, по мнению экспертов

Что такое эндокринные разрушители?

В этой статье

  • Что делают эндокринные разрушители?
  • Источники эндокринных разрушителей
  • Эндокринные нарушения в дикой природе
  • Эндокринные нарушения у людей
  • Сложность изучения человека
  • Исследования эндокринных разрушителей
  • Как избежать эндокринных разрушителей

Эндокринная система представляет собой сеть желез, которая вырабатывает все гормоны, используемые организмом. В дополнение к хорошо известным половым гормонам, таким как тестостерон и эстроген, он также выделяет важные гормоны, такие как инсулин и адреналин.

Эндокринные разрушители — это химические вещества, которые мешают работе этой системы. Они также известны как химические вещества, разрушающие эндокринную систему, или EDC. Ученых интересует влияние эндокринных разрушителей на здоровье человека, и вы можете воспользоваться их исследованиями для улучшения своего здоровья.

Что делают эндокринные разрушители?

Эндокринные разрушители могут воздействовать на организм тремя основными способами:

  • Они могут блокировать путь между естественным гормоном и рецептором.
  • Они могут воздействовать непосредственно на железу, заставляя ее вырабатывать слишком много или слишком мало гормона.
  • Они могут имитировать действие гормона, вызывая чрезмерную реакцию организма или реакцию в неподходящее время.

Источники эндокринных разрушителей

Эндокринные разрушители могут быть природными или искусственными химическими веществами. Обычно они попадают в организм через дыхательные пути, с пищей или при прямом контакте. Они делятся на следующие общие категории:

  • промышленный
  • СельскохозяйственныйВ
  • ЖилойВ
  • Фармацевтическая
  • Тяжелые металлы

Примеры эндокринных разрушителей включают:

  • Бисфенол А (БФА).В Некоторые контейнеры для хранения пищевых продуктов содержат это химическое вещество.
  • Диоксины.В Некоторые производственные процессы создают диоксины, и они распространяются при горении определенных веществ. В
  • Перфторалкильные и полифторалкильные вещества (ПФАВ). Эти вещества используются в антипригарных покрытиях.
  • Фталаты.В Производители пластмасс используют фталаты, чтобы сделать свою продукцию более гибкой.
  • Полихлорированные бифенилы (ПХБ).В ПХД содержатся во многих продуктах в доме и вокруг него, включая трансформаторы и смазочные материалы.
  • триклозан Это химическое вещество, которое когда-то использовалось в мыле и дезинфицирующих средствах для рук, до сих пор присутствует в других продуктах, предназначенных для уничтожения бактерий.

Эндокринные нарушения в дикой природе

Влияние эндокринных разрушителей на диких животных хорошо задокументировано. Пестициды, фунгициды и гербициды часто содержат EDC. Они могут загрязнять почву, воздух и воду и влиять на дикую природу.

Воздействие одного эндокринного разрушителя хорошо известно: дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) заставил орлов, кондоров и пеликанов производить яйца с очень тонкой скорлупой, что привело к гибели многих птенцов. ДДТ также вызывал преждевременные роды у морских львов.

Совсем недавно ученые связали EDC с большим количеством лягушек и меч-рыб с интерсексуальными характеристиками.

Эндокринные нарушения у людей

Ученые зафиксировали нарушение эндокринной системы у диких животных и лабораторных животных. Они были менее успешными в доказательстве того, что эндокринные нарушения происходят у людей. Точно так же трудно определить, как эти химические вещества влияют на человека, хотя многие исследователи считают, что да. В

Поскольку в последние годы число заболеваний увеличилось вместе с использованием людьми химических веществ, многие ученые связывают эти два события. Они говорят, что генетические изменения происходят недостаточно быстро, чтобы объяснить рост этих заболеваний. Некоторые из этих состояний являются частью эндокринной системы, что привело некоторых ученых к выводу, что виноваты EDC.

Однако есть доказательства нарушения эндокринной системы человека в одном хорошо известном случае. Многие женщины принимали диэтилстилбестрол (ДЭС), синтетический эстроген, с 1940 по 1971 год. Врачи давали им препарат для лечения проблемной беременности. Спустя годы врачи обнаружили, что дочери женщин, принимавших DES, имели более высокий риск развития нескольких видов рака. Ученые внимательно наблюдают за следующим поколением женщин, внучками DES, чтобы увидеть, есть ли у них проблемы.

Сложность изучения человека

Есть много причин, по которым трудно изучать эндокринные нарушения у людей, в том числе:

Количество и разнообразие химических веществ. Есть сотни веществ, которые подозреваются в том, что они являются химическими веществами, нарушающими работу эндокринной системы (EDC). Вероятно, к этому списку можно добавить еще много. Эти химические вещества имеют очень разные свойства. Тестировать их по отдельности — гигантская задача.

Воздействие нескольких химических веществ. Поскольку химические вещества повсюду в нашем мире, люди постоянно подвергаются воздействию более чем одного химического вещества одновременно. Это затрудняет выделение эффекта одного химического вещества.

Кумулятивные эффекты. Многие EDC накапливаются в жире. Они могут оставаться там годами и могут сочетаться с другими EDC или реагировать на них. Никто не знает, каковы могут быть последствия этих смесей.

Исследования эндокринных разрушителей

Исследователи изучают эффекты некоторых распространенных эндокринных разрушителей. В одном исследовании изучалось, могут ли EDC усиливать симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). В этом исследовании подростки мужского пола сдавали образцы мочи, которые были проверены на наличие эндокринных разрушителей.Молодые люди с большим количеством EDC в моче также демонстрировали более заметное поведение с СДВГ. В

Исследователи видят связь между несколькими другими состояниями и воздействием EDC. Четких доказательств нет, но исследования продолжаются. Исследователи изучают влияние EDC на:

  • Ожирение
  • Диабет
  • Репродуктивные проблемы
  • Рак молочной железы
  • Рак яичниковВ
  • Проблемы с щитовидной железой
  • Проблемы с простатой

Как избежать эндокринных разрушителей

Вы не можете исключить все контакты с эндокринными разрушителями, но вы можете уменьшить их количество. Попробуйте эти стратегии при уборке или приготовлении пищи:

  • Купитьорганическийпроизводить.В Если органические продукты недоступны или вы не можете себе их позволить, хорошо вымойте продукты или очистите их, если это возможно.
  • Покупайте простые продукты. Выбирайте продукты, которые менее обработаны и имеют минимум упаковки.
  • Выбирайте продукты, которые не содержат ароматизаторов. Производители не обязаны раскрывать, какие химические вещества они используют для создания ароматов, но они, безусловно, являются химическими веществами, которые вам не нужны.
  • Часто мойте руки. Поступая так, вы избавитесь от химических веществ, которые вы, возможно, подобрали. Выберите самое простое мыло, какое сможете найти, без антибактериальных свойств и ароматизаторов. Ваши руки станут чище, если вы будете их энергично тереть.
  • Избегайте пластика. Посмотрите, сколько пластиковых изделий вы можете исключить из своего дома. Храните продукты в стекле или нержавеющей стали.
  • Сохраняй в чистоте. Уменьшите количество частиц химических веществ в доме, часто пылесося и вытирая пыль влажной тканью. Выбирайте пылесос с HEPA-фильтром и чаще меняйте другие воздушные фильтры.
  • Выбирайте базовые чистящие средства. Используйте уксус, пищевую соду и другие основные чистящие средства как можно чаще. Если вам нужно что-то более сильное, ищите продукт, в котором перечислены его ингредиенты.

Показать источники

Британика: «Эндокринный разрушитель».

Эндокринное общество: «EDC связаны с ростом диабета, риском ожирения».

Перспективы гигиены окружающей среды: «Состояние науки о эндокринных разрушителях».

Агентство по охране окружающей среды: «Что такое эндокринные нарушения?»

Границы эндокринологии: «Химические вещества, разрушающие эндокринную систему: воздействие на железы внутренней секреции».

Открытая сеть JAMA: «Связь воздействия химических веществ, разрушающих эндокринную систему, в подростковом возрасте с поведением, связанным с синдромом дефицита внимания / гиперактивности».

Национальный институт рака: «Воздействие диэтилстилбестрола (DES) и рак».

Национальный институт наук об окружающей среде: «Эндокринные разрушители».

Совет по защите природных ресурсов: «9 способов избежать химических веществ, разрушающих гормоны».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как мне сохранить мотивацию, когда все, чего я с нетерпением ждал, было отменено?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector