0 просмотров

Как мне побороть страх неудачи?

Идти вперед и потерпеть неудачу

Перфекционизм может сделать вас несчастным. Вот как вы можете набраться смелости, чтобы все испортить.

«Как построить жизнь еженедельная колонка Артура Брукса, посвященная вопросам смысла и счастья.

Несколько лет меня преследовал страх неудачи. В молодости я был профессиональным валторнистом, играя в ансамблях и оркестрах камерной музыки. Классическая музыка — дело рискованное, основанное на абсолютной точности. Игра на валторне, склонная к пропущенным нотам, — это виртуальный акт на каждом концерте. Я мог превратиться из героя в козла за несколько ошибок во время соло. Я жил в страхе, и это делало мою жизнь и работу невыносимой.

Страх неудачи — проблема не только французских валторнистов. Выглядеть плохо перед другими, пожалуй, самый распространенный страх, с которым сталкиваются люди.Это объясняет, почему, например, исследователи обнаружили, что публичные выступления — самый распространенный страх студентов; некоторые ученые утверждали, что люди боятся этого даже больше, чем смерти. И страх неудачи поражает не только молодых или неопытных: согласно опросу, проведенному Norwest Venture Partners в 2018 году, 90% руководителей «признают, что страх перед неудачей не дает им спать по ночам больше, чем любая другая тревога».

Эта конкретная разновидность беспокойства, по-видимому, находится на подъеме. По данным Всемирного банка, процент взрослых американцев, которые видят хорошие возможности для начала бизнеса, но указывают, что страх неудачи помешает им это сделать, за последние два десятилетия увеличился. Он приближается к среднему уровню в мире, несмотря на то, что США уже давно гордятся тем, что являются страной бесстрашных предпринимателей.

Есть несколько возможных объяснений этого увеличения. Социальные сети угрожают превратить каждый промах в событие уровня исчезновения, как в социальном, так и в профессиональном плане. Между тем, поколение чрезмерно заботливых родителей бэби-бумеров ограждает своих детей-миллениалов и представителей поколения Z от небольших рисков и неудач, которые укрепляют эмоциональную стойкость, необходимую для противостояния неизбежным, более крупным неудачам взрослой жизни.

В той мере, в какой эта тенденция гасит предпринимательское поведение, это достаточно плохо для нашего будущего. Но меня меньше беспокоит влияние на начинающие предприятия, чем на предприятие по построению счастливой жизни. Страх неудачи может иметь удивительно тяжелые последствия для нашего благополучия. Для некоторых это может привести к изнурительной тревоге и депрессии, диагностируемому заболеванию, называемому атихифобия. Но даже до того, как он достигнет этой точки, он может увести нас от радостных, приносящих удовлетворение приключений жизни, отбивая у нас охоту рисковать и пробовать что-то новое.

Хотите быть в курсе того, что пишет Артур? Подпишитесь, чтобы получать электронное письмо каждый раз, когда выходит новая колонка.

Страх неудачи имеет несколько источников, не все из которых очевидны. На первый взгляд может показаться, что это страх какого-то известного плохого исхода. Например, я могу бояться делать презентацию для своего босса, потому что, если я потерплю неудачу, я не получу повышения, что с очевидными последствиями для моей карьеры.

Но страх неудачи, похоже, на самом деле связан с неизвестный результаты, по крайней мере, для тех, кто больше всего беспокоится. В одном недавнем исследовании, проведенном в Университетском колледже Лондона, психологи разработали эксперимент, в котором участники должны были выбирать между серией азартных игр с гарантированным вознаграждением и набором ставок с потенциально более высокими выигрышами и проигрышами. Основываясь на этом, они обнаружили, что люди, страдающие от беспокойства, были наиболее неспособны оценить наиболее вероятное вознаграждение, что согласуется с более ранними исследованиями. Следствием этого неприятия риска является то, что если вы особенно беспокоитесь о неудаче, то именно неуверенность в том, что вы это сделаете, беспокоит вас больше, чем фактические последствия.

Исследователи также обнаружили, что люди, которые сильно боятся неудачи, сочетают в себе две личностные характеристики: низкую ориентацию на достижение (то есть они не получают особого удовольствия от достижений и достижения целей) и высокую тревожность перед экзаменами (боязнь неудовлетворительной успеваемости). ответственный момент). Другими словами, их мотивирует не столько возможность выиграть и получить что-то ценное, сколько беспокойство по поводу возможности провала. Это одни и те же черты личности, которые способствуют перфекционизму и могут проявляться как у успешных, так и у успешных людей.

На самом деле перфекционизм и страх неудачи идут рука об руку: они заставляют вас поверить, что успех заключается не в том, чтобы делать что-то хорошее, а в том, чтобы нет делать что-то плохое. Если вы страдаете от страха неудачи, вы точно поймете, что я имею в виду.Там, где стремление к успеху должно быть захватывающим путешествием к удивительному месту — как сказал альпинист Джордж Мэллори, взойти на гору, «потому что она есть», — вместо этого это похоже на изнурительный труд, когда вся ваша энергия сосредоточена на том, чтобы не упасть с обрыва. .

Удивительно, но людям, которые боятся неудачи, не нужно гасить сам страх — становиться более бесстрашными — для того, чтобы сделать себя счастливее. Вместо этого лучший способ укротить страх неудачи — отточить мужество. Стэнли Рахман, психолог, продемонстрировал это в своем исследовании в 1980-х годах, а затем в последующие десятилетия на людях опасных профессий, таких как десантники и обезвреживатели бомб. Они тоже были склонны бояться неудачи, а ошибиться в таких случаях было действительно ужасно. Но они смогли использовать резервы мужества, чтобы действовать в любом случае. Как утверждает Рахман, бесстрашие ненормально и даже опасно, поскольку ведет к безрассудному риску и плохому лидерству. Мужество, с другой стороны, помогает вам сбалансировать благоразумие и решительность, даже если единственное, что вы разрешаете, — это конфликт в офисе.

Хорошая новость заключается в том, что все эти три движущих силы — отвращение к неопределенности, привязанность к внешнему совершенству и недостаток мужества — являются качествами, от которых большинство из нас предпочло бы избавиться. Столкновение со страхом неудачи — это больше, чем просто решение проблемы; это возможность возрастать в добродетели. Вы можете начать этот рост с трех практик.

1. Сосредоточьтесь на настоящем.

Однажды я разговаривал с онкологом о том, каково это — ставить людям страшный диагноз «рак на поздней стадии». Он сказал, что некоторые из его пациентов — люди с особой потребностью строго контролировать все стороны своей жизни — немедленно отправятся домой и начнут изучать свой прогноз в Интернете. Он советовал бы им не делать этого, потому что это только вызовет у них беспокойство.

Вместо этого, сказал он им, начинайте каждый день с этой мантры: «Я не знаю, что произойдет на следующей неделе или в следующем году.Но я знаю, что у меня есть подарок этого дня, и я не пропущу его». Он сказал, что это помогло не только их взглядам на болезнь, но и общему подходу к жизни. Я рекомендую этот рефрен всем, кто страдает от страха неудачи. Владейте неизвестным будущим благодаря благодарности за известное настоящее и наблюдайте, как растет ваше счастье, когда вы наслаждаетесь тем, что имеете перед собой.

2. Визуализируйте мужество.

Помните, что один из самых распространенных страхов неудачи связан с публичными выступлениями. Даже мысль произнесение речи перед группой вызывает у некоторых людей панику. Решение этой проблемы простое: экспозиция. Это не значит, что вам нужно каждый день таскать мыльницу на городскую площадь; Было показано, что простое моделирование речевой среды с использованием виртуальной реальности значительно снижает страх людей.

Любой может использовать эту идею, даже не привязываясь к VR-симулятору, с помощью простого концентрированного воображения. Вместо того, чтобы избегать источника своего страха даже в своем уме, каждый день проводите время, визуализируя страшные сценарии, включая возможные неудачи. Представьте, что вы действуете смело, несмотря на страх. Я часто делал это в начале своей преподавательской карьеры, воображая все, от прозаического (забыв свои записи) до абсурда (понимание после часовой лекции, что моя ширинка все время была расстегнута — то, что впоследствии произошло в реальной жизни). Вскоре я обнаружил, что в результате стал более смелым перед классом.

3. Литанизируйте смирение.

У Данте Божественная комедия, сатана изображен как жертва своей ужасной гордыни, застывший ниже пояса — фиксированный и в агонии — льдом, который он сам сделал. Страх неудачи и перфекционизм подобны этому гордому морю льда, сковывающему вас на месте мыслями о том, что другие подумают о вас или, что еще хуже, что вы сами о себе подумаете, если у вас что-то не получится.

Есть решение, которое следует католической чувствительности Данте, но на самом деле оно вовсе не обязательно должно быть религиозным.Испанский кардинал начала 20-го века Рафаэль Мерри дель Валь-и-Зулуэта сочинил прекрасную молитву под названием «Литания смирения». Молитва не просит избавить нас от унижения, но чтобы нам была дана благодать справиться со страхом: «От страха быть униженным, / Избавь меня, Иисусе». Оно продолжается: Избавь меня от страха быть презираемым. От страха терпеть упрёки. От страха быть оклеветанным. От страха быть забытым. И от страха быть осмеянным.

Составьте свою собственную версию литании смирения, религиозной или нет, и повторяйте ее каждый вечер. Даже если пункты кажутся вам смешными («Из-за страха испортить мою презентацию в PowerPoint, избавьте меня»), если вы хотите облегчения, вы должны заявить о своем желании. Только тогда ваш страх перестанет быть фантомной угрозой и вместо этого станет конкретным — и, таким образом, преодолимым.

Если все вышеперечисленные стратегии кажутся вам слишком трудоемкими, есть еще один проверенный и проверенный способ развить мужество перед лицом неудачи: потерпеть неудачу. А затем пережить то, что действительно таит в себе темное неизвестное. Это то, что в конце концов вылечило меня.

Как я начал с того, что сказал вам, что моя музыкальная карьера была несчастна из-за моего страха перед ошибками. Но, по крайней мере, мой рот был занят инструментом, так что мне не пришлось говорить публично — это В самом деле напугало меня. Оба этих страха сошлись в один роковой день на концерте камерной музыки в Карнеги-холле в Нью-Йорке. Мне предстояло выступить с короткой речью — может быть, двухминутной — о пьесе, которую должен был сыграть мой ансамбль. Я встала со стула и, дрожа от страха, подошла к краю сцены. Тогда я потерял равновесие и буквально провалился в зал. Спустя десятилетия я все еще вижу, как это происходит в замедленной съемке. Когда публика ахнула, я вскочил с сильно поврежденным рогом и раненой рукой и закричал нелепо и неправдоподобно: «Я в порядке, ребята!»

Спустя годы я вспоминаю этот опыт и смеюсь. Но это было не просто смешно — это был невероятный подарок.С тех пор, как в тот день я набрал идеальные 10 баллов за унижение, меня мало заботит то, что я выгляжу нелепо. Я иду на больший риск и проявляю свою индивидуальность так, как не думаю, что в противном случае я бы этого не сделала. Неудача освободила меня.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 устойчивых ошейников и поводков для собак для вашего следующего W-A-L-K
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector