0 просмотров

Как мне справиться с чувством «отставания в жизни»?

Что делать, если вы чувствуете, что отстали от жизни

Нажмите кнопку воспроизведения ниже или подпишитесь и слушайте наш подкаст в iTunes, Stitcher, Google Play или Spotify.

Недавно мой клиент написал мне:

«Я чувствую, что в моем возрасте я НАСТОЛЬКО отстаю и должен быть безумно продуктивным каждый божий день».

Она имела в виду чувство отставания в своей карьере, что я постоянно слышу от своих клиентов (независимо от их возраста). Но чувство позади может распространиться на все сферы вашей жизни.

Если ваши друзья начнут жениться, когда вы все еще одиноки, это может заставить вас чувствовать себя позади.

Когда у всех ваших коллег есть ипотечные кредиты, а вы все еще снимаете крошечную квартиру, это может заставить вас чувствовать себя отсталым.

Когда вы просматриваете социальные сети и видите, что все ваши школьные друзья публикуют детские фотографии, вы можете почувствовать себя позади.

Если вы видите, что кто-то другой живет карьерой вашей мечты, а вы все еще застряли в той же старой компании, это может заставить вас чувствовать себя позади.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАМ ВСЕ ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО МЫ ОТСТАЛИ?

Понятно, почему многие из нас так себя чувствуют.В течение первых 18 (или более) лет нашей жизни мы все в значительной степени движемся по одной и той же траектории. Пока мы в школе, наши пути в основном прокладываются для нас. Мы среди равных, растем и проходим через одни и те же вехи в одном общем темпе.

Затем, после окончания школы или колледжа, мы начинаем расходиться по разным путям, и сравнение «кто впереди» и «кто позади» становится туманным.

Итак, поскольку у нас больше нет четких индикаторов для измерения прогресса — как у нас было, когда мы были в школе, — мы в конечном итоге сравниваем, насколько мы «отстали», основываясь на внешних вещах, которые мы можем видеть, таких как продвижение по службе, браки, дети, дома и другие внешние указатели миль.

Но мы забываем, что эти факторы совершенно не имеет значения.

Многие люди, которых вы видите со всеми внешними вещами, не обязательно счастливы и довольны своей жизнью. (Поверьте мне в этом — я тренировал многих из этих людей, и я знаю, что происходит под поверхностью этой тщательно подобранной ленты в Instagram!)

Итак, поскольку все мы люди, а это значит, что мы не сможем жить в пузыре и перестать сравнивать себя с другими людьми, давайте придумаем новый способ измерения нашего прогресса. Тот, который верен и точен и учитывает то, что глубоко важно.

ОДИН БОЛЬШОЙ Сдвиг, чтобы перестать чувствовать себя позади

Признаюсь, раньше меня тяготило «Я так отстал от жизни!» менталитет тоже.

Мне казалось, что куда бы я ни посмотрел, люди прогрессируют быстрее меня. Достигать вехи раньше, подниматься по служебной лестнице с большей легкостью, быстрее разбираться во всем, оставляя меня в пыли, задаваясь вопросом: «Как я так сильно отстал?»

Я думал, что причина, по которой я так себя чувствовал, заключалась в том, что я делал что-то не так. Может быть, я сосредоточился на неправильных вещах после выпуска, или, может быть, я просто не был предназначен для того, чтобы иметь вещи, которые, казалось, даются другим людям так легко.

Но это было совсем не то. Мое сравнение на самом деле не имело ничего общего с тем, что произошло (или НЕ произошло) в моей жизни до сих пор.Это имело прямое отношение к тому, как я относился к своей жизни в то время.

Когда я был недоволен своей работой, своим жизненным положением или социальной жизнью, моим первым побуждением было оглянуться вокруг и предположить, что причина моего несчастья в том, что мне не хватало чего-то, что было у других людей.

Но теперь я знаю лучше.

На данный момент в моей жизни я еще не достиг многих жизненных вех для счастливого существования в соответствии с социальными нормами (брак, дети, дом с большим задним двором, роскошный отпуск и т. д.), но я больше не беспокоиться о том, чтобы быть позади. Это потому, что мне искренне нравится жизнь, которую я построил для себя, потому что она соответствует тому, что меня больше всего волнует.

Причина, по которой я раньше был несчастлив, была не в том, что я был «отсталым»… а в том, что я не знал, как измерить свою жизнь по вещам, которые действительно имеют значение. мне.

НОВЫЙ СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ВАШЕГО ПРОГРЕССА В ЖИЗНИ

Итак, вот как я измеряю свою жизнь в настоящее время, чтобы оценить свой прогресс и свое счастье гораздо более глубоким и полноценным образом. Я думаю, что эти показатели применимы практически ко всем, но не стесняйтесь редактировать этот список в зависимости от того, что для вас важнее всего:

  • Насколько удовлетворенной я себя чувствую на регулярной основе. Лично для меня это сводится к тому, какое влияние я оказываю на других людей и на мир в целом. Если я пропагандирую позитив (особенно сейчас, среди такого количества негатива) хотя бы одному человеку, я могу с уверенностью поставить этот флажок.
  • Каким счастливым и довольным я себя чувствую каждый день. По моему определению, это означает создание жизни свободы, легкости, творчества, глубокой связи и МНОГО простора. Это почти не имеет ничего общего с тем, что у меня есть, или с тем, «добился ли я этого» в жизни.
  • Качество моих отношений. Когда я смотрю вокруг на всех замечательных людей, которых я привлекла в свою жизнь, с которыми я могу быть собой на 100%, я знаю, что делаю что-то правильно.
  • Насколько хорошо я слежу за своим здоровьем. Под этим я подразумеваю целостное здоровье — физическое, умственное, эмоциональное и духовное.
  • Моя ориентация на личностный рост и постоянное обучение. Есть отличная цитата, которая гласит: «Если ты не растешь, ты умираешь». Я чувствую это на личном уровне. Когда я застаиваюсь, это похоже на смерть души. Я всегда хочу учиться чему-то новому.

Если это более точные факторы для определения того, насколько вы «впереди» или «отстали» в жизни, то вы, вероятно, добились большего прогресса, чем думали.

Кроме того, красота этого нового списка показателей для измерения счастья и прогресса заключается в том, что вы можете достичь всего этого тем или иным образом, независимо от ваших жизненных обстоятельств!

ТАК ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ОЩУЩАТЬСЯ И ПРИНЯЛИ ЭТУ НОВУЮ МЕТРИКУ ПРОГРЕСС

  • Вам не разрешено сравнивать свою жизнь с чьей-то рекламой в социальных сетях. потому что вы понятия не имеете, насколько этот человек соответствует вашим новым критериям успеха.
  • Вы ищете людей, которые искренне счастливы и удовлетворены, чтобы учиться у них., вместо того, чтобы изолировать себя от людей, у которых есть все внешние вещи, которые, как вы думаете, вам нужны (потому что они непреднамеренно заставляют вас чувствовать себя плохо).
  • Вы перестаете выгорать, пытаясь наверстать упущенное потому что вы понимаете, что вы намного дальше, чем вы думали.
  • Вы ищете опыт, который приносит вам радость, волнение и глубокое удовлетворение. вместо того, чтобы реактивно гоняться за внешними маркерами карьеры и жизненных миль в попытке «наверстать упущенное» (что, скорее всего, не сделает вас счастливым).

Послушайте, это нормально — по-прежнему хотеть поразить эти внешние маркеры мили. Естественно хотеть хорошую работу, семью, красивый дом и все такое. Вы хотите этого по какой-то причине, и это даже совершенно естественно. ревновать Когда у тебя есть сильное желание чего-то. я тебе точно не скажу нет хотеть то, что вы хотите. Я просто прошу вас серьезно задуматься, ПОЧЕМУ вы вообще хотите эти вещи.

Преследование внешних маркеров успеха только потому, что вы чувствуете себя «отстающим», не является правильной причиной и не приведет к желаемым результатам. С другой стороны, когда вы делаете свои НОВЫЕ (внутренние) метрики для измерения прогресса теми, которые вас больше всего волнуют, внешние обязательно последуют естественным образом.

Так вы чувствовали себя позади в последнее время? Как вы будете определять свои новые отметки миль для измерения вашего прогресса? Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 журнальных столиков, которые вдохновят вас на более осознанный образ жизни
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector