0 просмотров

Как модные кооперативы, принадлежащие сотрудникам, бросают вызов потогонному производству

Одежда без потогонной системы

Не секрет, что потогонные мастерские стоят за большей частью одежды, продаваемой сегодня. Средства массовой информации и некоммерческие организации за рубежом сообщают о том, что боссы фабрик выплачивают нищенскую зарплату, заставляют сотрудников работать бесплатно сверхурочно, отказывают в посещении туалета и отпуске по болезни и принимают ответные меры против рабочих, которые добиваются лучшего обращения. Такая практика может привести к удешевлению одежды со стороны потребителей, но все больше покупателей говорят, что они не хотят, чтобы низкие цены происходили за счет рабочих — в США и во всем мире.

Вот способы направить ваши деньги на одежду в компании со справедливой трудовой практикой, избежать некоторых из худших компаний, использующих потогонную рабочую силу, и создать систему, которая уважает права работников.

6 шагов к одежде без потогонной системы

1. Сокращение и повторное использование

Один из способов не допустить, чтобы ваши деньги на одежду обогащали компании, использующие потогонные мастерские, — просто покупать меньше одежды в целом. Когда вы думаете о покупке одежды, спросите себя, действительно ли вам нужна эта вещь.

Подержанная одежда — отличный вариант для людей, которые не хотят поддерживать потогонные предприятия, а также для людей, которые заботятся о бюджете и заботятся об окружающей среде. Поищите в местных «Желтых страницах» секонд-хенды или комиссионные магазины, а в местной газете — список распродаж с одеждой. Вы также можете организовать обмен одеждой в своем офисе или сообществе.

Приобретая необходимые новые вещи, ищите одежду, которую вы сможете носить снова и снова. Выбирайте высококачественные вещи, которые соответствуют вашему личному стилю, а затем ухаживайте за ними должным образом, чтобы они прослужили долго.

2. Покупайте по справедливой цене

Когда вы покупаете связанный вручную свитер или шаль у обычного розничного продавца, есть вероятность, что он прошел через нескольких посредников и оставил человеку, который его сделал, с небольшой долей покупной цены. В рамках системы справедливой торговли ремесленники продают свою продукцию напрямую оптовикам или розничным торговцам и получают справедливую оплату за свою продукцию. Когда вы покупаете одежду Fair Trade, вы поддерживаете систему, которая обеспечивает справедливую заработную плату и здоровые условия труда малообеспеченным ремесленникам во всем мире. Вы также получите уникальные и высококачественные вещи, такие как свитера ручной вязки из органического хлопка от Indigenous Designs, сделанные ремесленными кооперативами в Перу и Эквадоре.

Чтобы найти одежду Fair Trade, загляните в Green America’s. Национальные зеленые страницы™ для ритейлеров, входящих в Федерацию справедливой торговли.

В настоящее время в США нет знака справедливой торговли для одежды, как и для таких товаров, как чай и кофе, но он может появиться в будущем. Текстиль Fair Trade, маркированный и сертифицированный европейской организацией Max Havelaar, стал доступен в Европе в прошлом году.

Статья продолжается после видео.

Ознакомьтесь с нашей последней акцией по борьбе с изменением климата

3. Помимо «Сделано в США»

Еще один способ найти одежду, которая не была сделана в потогонных мастерских, — это найти этикетку UNITE, которая означает, что одежда была сделана членами UNITE HERE (профсоюза, созданного в результате слияния Союза швейников, промышленных и текстильных рабочих и Международный союз работников гостиниц и ресторанов).

«Когда что-то имеет ярлык профсоюза, это означает, что работники, которые сделали это, имеют право голоса — способ решать проблемы на работе, не опасаясь увольнения, выговора или мести», — говорит Аманда Купер из UNITE HERE. «Они заключили со своей компанией подлежащий исполнению контракт, который охватывает заработную плату и льготы, безопасность на рабочем месте и производственные стандарты».

Профсоюзная этикетка является гораздо лучшим показателем справедливых условий труда, чем этикетка «Сделано в США». Во-первых, объясняет Трина Токко из Международного фонда трудовых прав (ILRF), в США и на территории США действует множество нелегальных потогонных предприятий; Кроме того, вполне вероятно, что одежда «сделано в США», не принадлежащая профсоюзу, была произведена за границей, и только последние штрихи, такие как пуговицы или вышивка, были нанесены в США.

На веб-сайте UNITE есть «Каталог одежды, изготовленной профсоюзами», в котором перечислены компании, продающие одежду, изготовленную профсоюзами, и указано, какие из их товаров произведены профсоюзами.

Кроме того, Justice Clothing — это кооператив, принадлежащий рабочим и продающий изготовленные профсоюзом футболки, нижнее белье, верхнюю одежду, а также мужскую и женскую одежду, произведенную в США и Канаде. No Sweat Apparel продает одежду, произведенную профсоюзными работниками из Канады, Индонезии, Никарагуа и США, а Just Garments продает брюки цвета хаки и футболки, изготовленные на профсоюзной фабрике в Сальвадоре.

4. Проверьте источник

Вы также можете искать одежду у компаний, которые работают ответственно. Некоторые компании являются кооперативами или исходят из них, что позволяет работникам демократически организовываться и владеть своим бизнесом. Кооперативы могут также приносить пользу обездоленным лицам.

Многие кооперативы также проявляют заботу об окружающей среде и своих работниках, используя органические материалы и методы производства с низким уровнем воздействия. Например, Esperanza Threads — это кооператив в Бедфорде, штат Огайо, который нанимает людей с низким доходом для производства одежды из органического хлопка. Maggie’s Organics — компания из Мичигана, которая покупает большую часть своей одежды из органического хлопка у никарагуанского кооператива Maquiladora Mujeres. Десятки других предприятий с серьезными социальными и экологическими обязательствами перечислены в разделе «Одежда» журнала Green America. Национальные зеленые страницы™.

5. Немного покопайтесь

Есть также способы проверить практику магазинов, которые вы найдете в местном торговом центре. Посетите веб-сайт ответственного покупателя Green America, на котором можно найти и сравнить социальную и экологическую информацию о компаниях, продающих наиболее распространенные потребительские товары, таких как Gap и TJ Maxx. В профиле каждой компании будут перечислены обвинения в ненадлежащем трудовом праве, обнаруженные нашими сотрудниками. Вы также можете найти информацию о том, какие корпорации связаны с потогонной системой злоупотреблений, в China Labor Watch, CorpWatch и LabourNet UK.

Имейте в виду, что крупные компании по производству одежды часто работают через десятки субподрядчиков и могут менять поставщиков от одного месяца к другому в поисках более низких цен или более быстрых сроков выполнения работ, что часто происходит за счет прав рабочих. Если поиск в Интернете, библиотеке или Responsible Shopper приводит к длинной истории новостных сообщений, связывающих розничного продавца с нарушениями потогонной системы, вы можете предположить, что компания ставит прибыль выше справедливых трудовых норм.

«Трудно найти компании, производящие полностью ответственную одежду, — объясняет Токко, — потому что в цепочке поставок очень много этапов: сбор сырья, прядение из него ткани, окрашивание ткани, раскрой и пошив одежды. Вы могли бы получить сшитую профсоюзом одежду из хлопка, собранного детским рабочим».

Ники Лагос, ведущий исследователь Responsible Shopper, рекомендует потребителям начать с того, чтобы избегать худшего из худшего. «Крупные магазины, такие как Wal-Mart и K-mart, чаще всего нарушают правила, — говорит она. «Компании по производству одежды, включающие несколько брендов, например, Jones Apparel Group, которой принадлежат Nine West, Anne Klein и несколько других лейблов, также должны поднять тревогу».

Лучшие компании будут иметь кодексы поведения, обеспечивающие права работников (включая свободу ассоциации и свободу преследований, а также справедливые стандарты безопасности, заработной платы и рабочего времени); использовать независимых наблюдателей для проверки соблюдения фабриками кодекса; публично сообщать о выводах наблюдателей; и работать с фабриками, нарушающими кодекс, чтобы добиться его соответствия. Это также хороший знак, если компания закупает продукцию у заводов-поставщиков, где работники представлены независимым профсоюзом и действуют коллективные договоры, и если компания остается на этих заводах в течение длительного времени.

Лучшие компании смогут подробно ответить на ваши вопросы о потогонных предприятиях, кодексах поведения и связанных с ними вопросах, если вы им позвоните или напишете.

6. Измените систему

Хотя хорошие варианты одежды существуют, их слишком мало; нам нужно будет работать вместе, чтобы создать больше. Лагос призывает покупателей купить в этом году пять ответственных предметов одежды (справедливой торговли, изготовленных союзом или кооперативом), а также убедиться, что любая покупка одежды в подарок также является ответственной.

«Кроме того, сообщите компаниям, что вы обеспокоены их трудовой практикой», — советует она. «Если вы заменяете свои старые джинсы известной марки на джинсы, произведенные профсоюзом, сообщите компании, у которой вы раньше покупали, почему вы изменились, и дайте им знать, что им нужно сделать, чтобы вернуть вас как покупателя. ”

Если компании услышат достаточное количество потребителей, ставящих под сомнение их трудовые отношения или переводящих свой бизнес в другое место из-за трудовых нарушений, они поймут, что им необходимо решить эти проблемы.

Вы также можете оказать давление на компании по производству одежды, чтобы они стали более ответственными, заставив крупных институциональных покупателей требовать одежду без потогонной системы, изготовленную в справедливых условиях труда. Благодаря работе студенческих активистов более 100 колледжей и университетов присоединились к Консорциуму по правам рабочих (WRC), некоммерческой организации, которая помогает школам гарантировать, что поставщики, производящие товары с логотипом школы, соблюдают права работников. Свяжитесь с WRC или организацией United Student Against Sweatshops, чтобы узнать о привлечении вашего колледжа или университета.

Потогонные мастерские — это глубоко укоренившаяся глобальная проблема, но решения появляются по мере того, как работники и потребители требуют более совершенной системы. Покупайте лучшую одежду без пота, которую только можете сегодня, и действуйте, чтобы создать лучшее будущее для работников швейной промышленности по всему миру.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Наши редакторы обсуждают лучшее, что они когда-либо экономили
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector