0 просмотров

Как мой партнер и я можем синхронизировать наши процедуры ухода за собой?

Забота о себе в отношениях: как полюбить себя, чтобы полюбить других

В последнее время мы много говорим о заботе о себе, и причина в том, что это то, что может надежно помочь нам справиться со стрессом и дать нам столь необходимое чувство контроля над нашей жизнью. Будь то вечер, свободный от наших обычных обязанностей, чтобы почитать книгу или свернуться калачиком перед фильмом, или долгий телефонный разговор с нашими самыми старыми друзьями, забота о себе — это то, что дает нам возможность наполниться эмоциональной или физической энергией. Ресурсы.

Итак, напомним, что такое забота о себе? Определений предостаточно, когда мы используем нашего старого друга Google, и иногда мы можем быть обмануты, думая, что забота о себе подразумевает покупку чего-то или немного эгоистичное. Вполне возможно, что так оно и есть — многие виды заботы о себе включают в себя приятные переживания и подарки или ставят на первое место наши собственные потребности, но по своей сути забота о себе — это действительно действие, направленное на то, чтобы правильно прислушаться к тому, что нам нужно. сейчас — так и делаю.

Используя это определение, подъем в 5 утра на тренировку можно считать заботой о себе (даже если в данный момент это не так), если мы решим, что это даст нам то, что нам нужно. Возможно, нам понадобится полдень, чтобы привести в порядок нашу кухонную кладовую — если МЫ хотим это сделать.Это может включать в себя нажатие повтора на будильнике и опоздание на работу, если вы определили, что немного дополнительного сна поможет вам работать лучше. Большинство актов заботы о себе сопряжены с некоторой «стоимостью» (обычно время, иногда деньги, иногда потребности других людей), и часть включения заботы о себе в нашу рутину включает в себя решение, какой уровень этого нам удобен — способность заботиться о наших собственных потребностях и комфорте, помня при этом, что у нас есть определенные обязательства перед окружающими (например, работа, семья, отношения).

Когда мы думаем о заботе о себе, хорошо бы начать с вопроса «Что НЕ является заботой о себе?». Иногда мы можем быть обмануты чужими планами заботы о себе (и, как правило, это непреднамеренно — они действительно верят, что помогают). Например, спа-день с коллегами по работе может показаться вашему боссу феерией заботы о себе, но для вас может быть утомительным и скучным — вы можете предпочесть провести время в одиночестве, наверстывая упущенное в Netflix. Или ваш партнер может организовать ночную прогулку для вас обоих, чтобы уехать на природу — что может быть их представлением о заботе о себе, — но вы меньше интересуетесь прогулкой на свежем воздухе и возвращаетесь из похода измученным и раздраженным.

Забота о себе полностью субъективна и основана на желаниях и потребностях человека в данный момент. Примером этого может быть — после работы из дома в течение недели, уход за собой может присоединиться к викторинам Zoom — однако, как только они вернутся на работу, им больше не нужен этот социальный контакт, и поэтому он мало пользы от присоединения — их потребности изменились.

Итак, как забота о себе вписывается в отношения?

Все становится интереснее, когда мы привносим в картину отношения. Можно возразить, что для многих людей одиночество несколько облегчает заботу о себе — у нас появляется больше времени и больше возможностей для принятия решений, чтобы делать именно то, что мы хотим — есть то, что мы хотим, проводить время, делая то, что мы хотим.Для многих людей в такой ситуации наше внимание сосредоточено исключительно на себе и удовлетворении собственных потребностей. У этого есть и обратная сторона (мы можем чувствовать себя одинокими или упускать эмоциональную поддержку, которую приносят отношения), но реальность такова, что заботиться о себе намного проще, когда мы берем на себя ответственность.

Когда человек вступает в отношения, вполне вероятно, что он начнет идти на некоторые компромиссы — возможно, он ложится спать позже, чтобы синхронизироваться со своим новым партнером, или посещает мероприятия, о которых обычно не мечтает (например, , спортивные игры, семейные обеды, рабочие мероприятия). Вполне вероятно, что их календарь становится немного более загруженным — в конце концов, они не только делают вещи немного по-другому, но теперь они также проводят часть времени со своим новым партнером — находят время, чтобы сблизиться, узнать друг друга, составляют основу отношений. Каким бы прекрасным ни было это время, нет никаких сомнений в том, что оно всеобъемлющее — хобби или ритуалы, которые мы подхватили, когда одинокие, могут упасть, например, регулярные физические упражнения, время, проведенное с друзьями, индивидуальные хобби, такие как длительные прогулки или языковые курсы. . Наша новая жизнь вытесняет нашу старую жизнь, и часто в данный момент это кажется нормальным, поскольку удовольствие и возбуждение от новых отношений опьяняют, и мы чувствуем сильную мотивацию вкладывать время и усилия.

Перенесемся на несколько месяцев вперед, и вполне вероятно, что, если отношения сохранились, все может немного утрястись. Возможно, вы не настолько одержимы друг другом, что у вас наконец-то появилось свободное время. Возможно, эти поздние ночи и долгие разговоры превратились во что-то более устойчивое и комфортное — вы, вероятно, все еще хотите проводить много времени вместе, но у вас появляется немного больше места для других дел.

Для многих пар этот этап является сложным временем. Когда мы думаем об этом, интенсивные первые несколько месяцев отношений представляют собой процесс сближения — узнавание друг друга и укрепление этой связи.Исследования говорят нам, что после этой начальной фазы интенсивной связи действительно полезно немного отступить и позаботиться о других сферах нашей жизни, которыми мы могли пренебрегать (например, дружба, здоровье, личный рост, карьерный рост). — но иногда мы можем чувствовать, что это противоречит здравому смыслу. Если мы отступим от нашего партнера — даже немного — и заново начнем некоторые из этих вещей, может ли это означать, что мы потеряем часть того, что мы только что установили?

Для пар, которые не в состоянии сделать этот важный шаг назад, результатом может иногда стать неприятный случай созависимости – пара, которая ВСЕ время проводит вместе, быстро входит в колею, не особенно счастлива – но и напугана. вносить какие-либо изменения, чтобы не разрушить их отношения. Это своего рода аналогия с «лягушкой в ​​кастрюле» — лягушка не понимает, что кастрюля постепенно становится все горячее и горячее, пока не закипит. Мы можем даже не осознавать, что становимся «той» парой, пока не проснемся через несколько месяцев неудовлетворенными, обиженными и скучающими — и не начнем думать о прекращении отношений, потому что мы несчастны. Помните — отношениям нужен кислород, чтобы процветать, как и нам — и проводить все время с одним человеком — каким бы замечательным он ни был — вредно ни для кого из вас.

Остановитесь и выдохните. Иногда нам всем нужно небольшое напоминание, чтобы проверить себя и свои отношения. Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение № 1 по уходу за собой и начать работу бесплатно.

Каковы преимущества сосредоточения внимания на индивидуальном уходе за собой?

Звучит парадоксально, но реальность такова, что, разрешая себе заботиться о себе, мы на самом деле становимся лучшими партнерами. Когда мы вышли из пузыря и поговорили с друзьями, расширили свой кругозор, сменили обстановку — мы не только получаем выгоду от того, что скучали по любимому человеку, но также приносим с собой энергию и динамизм из внешнего мира. .Каким бы замечательным ни было существование в этом пузыре отношений, есть что-то столь же прекрасное в том, чтобы выйти за его пределы и получить другой опыт.

Было доказано, что социальная поддержка смягчает стресс и негативные жизненные события, а возможность делиться опытом (на основе отношений и без отношений) с друзьями может быть очень защитным фактором, который помогает нам понимать и принимать важные жизненные решения. Для многих людей любимая забота о себе — это время, проведенное с дорогими друзьями, похожее на сеанс неформальной терапии, на котором обсуждаются темы, выясняются мнения и успокаиваются тревоги. Это может быть чрезвычайно полезно в начале отношений, особенно когда они приближаются к стадии «борьбы за власть», когда мы начинаем видеть некоторый конфликт с нашими партнерами и должны решить, продлятся ли отношения.

Кроме того, время, проведенное вдали от вашего партнера, также может быть полезным, когда дела идут не очень хорошо и возникает некоторое напряжение. Возможно, у вас был опыт раздражения или разочарования на вашего партнера за что-то, а затем выход из дома и полное забвение о разногласиях. Такие вещи, как хобби, физические упражнения, общественные мероприятия и обучение, позволяют нам «сменить курс» в нашем мозгу и переключить внимание на вещи, которые мы можем контролировать. Многие люди описывают это как своего рода переключатель «перезагрузки» для своего мозга — своего рода снятие стресса, которое дает им некоторое пространство от того, что их раньше беспокоило. Реальность такова, что даже самый поддерживающий, удивительный и понимающий партнер иногда действует нам на нервы, и отстранение, даже на полдня, может стать прекрасным шансом изменить точку зрения.

Иногда изменение точки зрения — это все, что вам нужно, чтобы изменить свое мнение. С Relish вы будете работать с интерактивными викторинами и экспертным коучингом, чтобы глубже понять свои отношения, своего партнера и себя. Начните бесплатный пробный период!

Варианты ухода за собой, когда вы заперты со своим партнером

Теперь, когда вы полностью убеждены в ценности личной заботы о себе в отношениях, возникает вопрос — как это может выглядеть? Изоляция и работа из дома еще больше усложняют ситуацию — мы знаем, что есть несколько идей для самопомощи в отношениях для пар — но что, если мы действительно хотим делать что-то сами?

Вот некоторые вещи, о которых нужно подумать, чтобы найти какую-то индивидуальную заботу о себе, когда вы потенциально находитесь в близкое расстояние с вашим партнером. Мы разбили их на категории ухода за собой, чтобы вы могли видеть, сколько вариантов вам доступно. Помните: забота о себе — это то, что пополняет ваши эмоциональные и физические ресурсы, поэтому, даже если это не чья-то чужая чашка чая, если вы ее любите и это заставляет ваше сердце петь — это забота о себе!

  • Эмоциональная забота о себе — Вести дневник, разговаривать с терапевтом, медитировать, разговаривать с надежными друзьями, слушать музыку, проводить время с детьми и животными, заниматься чем-то творческим, например, рисованием или садоводством.
  • Практическая забота о себе — Составление бюджета, наведение порядка на кухне или в шкафу, составление списка дел, погашение долгов, написание писем друзьям, организация своего времени в соответствии с вашими потребностями, создание более комфортного жилого пространства.
  • Физическая забота о себе — Заниматься спортом, делать массаж, учиться самомассажу, есть пищу, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо, заниматься йогой, проводить спа-день дома, спать по 8 часов, начинать учебный лагерь.
  • Психическая забота о себе — Посещение психотерапевта, ведение дневника, планирование дня, чтобы у вас было свободное время, обсуждение дел с другом, достаточное количество сна, решение жизненных проблем, обучение медитации.
  • Социальная забота о себе — Проводить время с друзьями, быть частью сообщества, участвовать в организованной деятельности (например.веселые пробежки или занятия по рисованию), звонки или электронные письма друзьям, организация встреч, общение с соседями или людьми в вашем районе.
  • Духовная забота о себе — Медитация, молитва, походы, времяпровождение на природе, общение с животными, размышления о своей жизни, написание писем умершим людям, изучение духовности, занятия йогой.

Как видите, «забота о себе» — это универсальная фраза для действий, которые удовлетворяют наши основные потребности в это конкретное время и в данном месте. Помните одну вещь: не перегружайте себя выполнением ВСЕХ действий по уходу за собой — это лишь некоторые примеры вещей, которые могут помочь вам чувствовать себя лучше.

Некоторые люди выдвинули гипотезу, что забота о себе частично заключается в том, чтобы взять под контроль наше время и энергию и быть преднамеренными в отношении того, что мы делаем, а не быть реактивными и пассивными (например, пролистывать социальные сети, ожидая, что что-то произойдет в нашей жизни). , нас поощряют планировать и организовывать свое время так, чтобы в конечном итоге мы занимались тем, что действительно важно для нас.

Что бы это ни было, вы можете увидеть ценность внесения некоторых из этих действий в вашу повседневную жизнь, особенно когда вы состоите в отношениях. Возможно, у вашего партнера есть собственный набор действий по уходу за собой (и они, вероятно, отличаются от ваших!) — если нет, возможно, было бы полезно поделиться некоторыми из приведенных выше идей.

Один важный момент, который нужно взять с собой из этой статьи, заключается в том, что, несмотря на то, что наши теплые и нечеткие эмоции (и гормоны) могут говорить нам, проводить время вдали от отношений на самом деле лучше для них в долгосрочной перспективе. Ставя свои собственные потребности на один уровень с потребностями вашей «пары», вы создаете позитивный прецедент для остальных отношений и снижаете вероятность того, что вам или вашему партнеру станет скучно, неудовлетворенно и несчастно.Признание того, что забота о себе — как бы она ни выглядела — является важной частью нашей жизни, может показаться революционной — и как только вы начнете расставлять приоритеты в этих занятиях, вы, вероятно, увидите преимущества — как в личном плане, так и в ваших отношениях.

Как и в отношениях, практика заботы о себе и любви к себе требует времени, терпения и определенного уровня приверженности. Позвольте Relish помочь вам в вашем путешествии по любви к себе с неограниченным индивидуальным коучингом, индивидуальными советами и многим другим. Скачать сейчас.

By Кейтлин Киллорен, 24 сентября 2020 г.

Имея степень в области психологии и более десяти лет опыта, Кейтлин сделала улучшение отношений с людьми и своей карьерой, и своей страстью. Ее работы были представлены в таких изданиях, как Bustle, Well + Good и Goalcast, и в настоящее время она проживает в Остине, штат Техас, со своим мужем и гигантской пушистой собакой Реми.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как исправить плохой день и вернуть его в нужное русло?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector